공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1627l
팁을 좀 주자면 화장품으로 궁예 제발 좀 하지 말아주라••• 

컴터나 폰에서는 뭐 이 제품이 어떻고 저떻고 얘기하지만 사실 맞는 것도 몇개 있지만 틀린 거 투성이임. 

엥 나 봄웜라이트 맞고 그 립 내 찰떡이라서 정확한 정본데? 해도 그 사람이 가을 소프트까지 끌어다쓸 수 있는 사람이라서 자기한테 어울린다고 그 립이 봄웜라이트라도 기재해서 올리는 사람들이 대다수임 

잘못된 정보를 창조하고 그 정보를 아무것도 모르는 사람이 습득하고 또 잘못된 정보를 공유하고 그렇게 그 정보가 굳혀지고 엉망진창이 되는 거임. 그리고 지금이 그 엉망진창의 시대고 퍼컬 기반으로 제품 추천은 가능하지만 어울린다고(주장) 하는 제품으로 퍼컬 역추적은 거의 다 틀렸고 정확하지도 않고 하다가 도저히 결론이 안 나서 중단하는 게 태반. 

그리고 메이크업은 퍼컬도 한몫하지만 그 사람의 분위기 아주 크게 비중을 차지하고 있음. 그러니 혼자 궁예할 거면 집에 옷을 꺼내서 최대한 무지티나 프린팅 안 보이는 쪽으로 얼굴에 대어보셈. 

☠️ 자 여기서 옷(혹은 천)을 올렸는데 어떻게 판단하느냐? 

트러블이나 홍조처럼 피부 문제점들이 더 눈에 들어오는지 아니면 잠잠해보이는지? 

피부가 좋은 사람들은 뭘로 하느냐 입가에 푸른색들이 생기는지 다크서클이 가려지는지 돋보이는지 이런 걸로 구분하는 거임. 

☠️ 자 그리고 어울리는 색을 찾았다 해봅시다. 

그러면 그 색으로 어떻게 분류할까요? 

어? 흰색이네. 어? 빨간색이네. 어? 파란색이네 

다 틀렸어 ,, 

진짜 다른 쀼들도 늘 말하지만 퍼컬은 색으로 하는 게 아니다. 원색을 기점으로 채도 명도 조절해서 어울리믄 팔레트 찾는 게 퍼컬 찾는 것이다... 

여름 쿨에는 퍼런 계열만 있고 봄웜에는 뻘건 계열만 있는 거 아니지요? 이거 다 알면 다들 그러면 안 되겠지요? 

예를 들어서 상황극에 빠져보도록 하겠읍니다! 

👩🏻 원색보다 흰끼가 섞인 파스텔들이네? 

(그렇게 순조롭게 색을 분류하던 도중) 

👩🏻 으아닛! 근데 왜 이 색만 파스텔 계열이 아니지? 

❗️자 여러분 같은 세부톤은 가졌더라도 누구는 퍼런계열, 누구는 뻘건계열 어울리는 게 다르답니다. 위에 상황에서는 대부분 색상이 흰끼 섞인 파스텔인 것을 고려하여 봄웜 라이트 혹은 여름쿨 라이트를 고려해봐야하지요. 

난데없이 저 색만 파스텔 계열이 아니라고 앗 난 라이트가 아닌가 봐! 하기엔 수많은 색들이 파스텔을 가르키고 있다는 걸 잊지 마시오. 여러분은 전문가도 아니고 아무리 객관적이려고 해도 인간은 스스로 자기를 미화 혹은 비하시키려 하고 자신이 (무의식적으로) 원하는대로 보는 경향이 있기 때문에 다른 사람 도움 받는 게 제일 좋긴 하지요. 어차피 혼자 궁예하는 사람들은 이런 곳에 돈 쓰기에 쪼옴 맘이 걸리는 사람들이 많을 텐데 돈 들이지 않고 대충 이 정도까지 아는 것만으로도 좋지 않을까 싶음. 

누군가가 피땀 노력해서 얻은 지식을 다른 사람이 피땀 흘려가며 번 돈으로 그 지식을 얻고 진단받는 것을 혼자서 똑같이 자세하게 알아내기엔 너무 어려운 과정임.  

정말 정 알아내고 싶으면 한번쯤은 퍼컬 진단 받으러 가도 좋은 경험이니 한번 해보시죠~~~! 

문제시 울면서 퍼컬에 담근 발 빼겠음

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오 꿀팁 고마워! 나도 퍼컬 진단 한번 받아보고싶당.. 솔직히 받아도 약간 참고? 뿐이지 인터넷에서 보다보니까 예외가 너무 많더라.. 또륵... ㅠㅠ
5년 전
쀼2
나 정말 혼자서 어떻게든 내 퍼스널컬러 알고싶어서 엄청 많은 시도를 해봤는데 답이 안나왘ㅋㅋ큐큐큐 전문가한테 가는게 빠를거같아...
5년 전
쀼3
오옹 슼해갈게ㅠㅠㅠㅠ시간 날 때 ㅏㅁ 해봐야지,,,
5년 전
쀼4
퍼컬 진단 받고 싶은데 재진 받는 사람이 너무 많아서 괜찮은 곳이 어딘지 모르겠어 ㅜ 쓰니 추천 가능해?
5년 전
글쓴쀼
나 강남 웜앤쿨 추천할게
국내에서 드레이프 제일 많아

5년 전
쀼5
고마웡ㅜㅜㅠㅠ슼슼 혹시 지역서울인데 퍼컬 진단받는곳 추천가능해?
5년 전
글쓴쀼
윗댓 봐주라
5년 전
쀼9
고마워ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼6
여기에 플러스로 남들에게 반응 좋았던게 착붙 아닐수 있다는거도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 자기객관화 좀 어렵고 취향 들어가기 때문에 자가진단에 늘 확신은 어려운거랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
댓 다 받음
ㄹㅇ 남들 반응도 사실 일차원적인 보여지는 이미지에 갈리는 경우 많고 자기객관화가 진짜 어려움
그리고 취향 들어가는 게 얼마나 심하면 오죽하면 ㅇㅇ병 생겨날 정도•••
진단해달라고 박박 우겨서 시간내서 봐주면
피부 하야니까 무조건 쿨톤이라는 쿨톤병
코랄핑크랑 러블리한 게 잘 어울린다는 봄웜병
이 세상 색조가 모든 게 자기 것이라는 갈웜병
난 고독ㅎ,,,H 블랙이 only 나의 것이라는 겨쿨병
진짜 여러가지의 들을 많이 겪어본 사람으로 취향 들어간다는 말 너무 받읍니다...

5년 전
쀼8
격^^공^^!!! 나는 내 친구가 다른 학교 친구들한테 너 갈웜같아인가 뭔가 대충 계절식 분류 톤알못이 오개념 한가득 안고 하는 소리 듣고 와서 나한테(내가 톤 볼줄 아는거 알고있음) 자기 이런톤이라 들었는데 맞는거 같냐고 그래서 그렇게 톤보는 애들은 톤 보는 애들이 아니라 그냥 때려맞추는거라고 너가 봐더 후진거 빼고 다 하라고 해주거 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프 안가면 걍 워스트만 피하면 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가로 나나 다른 친구들이나 너의 모든 드레이프를 라이브로 보는게 아니라 네가 옷으로 가진 몇몇 색만 보기 때문에 안다는게 더 신기한거라곸ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼7
퍼컬은 진짜 알면 알수록 어렵더라...
알려줘서 고마워! 삭제는 하지말아주랑ㅠㅠ 두고두고 볼래ㅠㅠ

5년 전