공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 226l
절개+눈매교정+뒷트임,밑트임이렇게하는데 막 마취할때(특히 뒷트임,밑트임)느낌어떤지좀알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고내가진짜겁이많거든 그 마취과정?그런것도,,,

이런 글은 어떠세요?

쀼1
수면마취는 아무 느낌 안 나
5년 전
글쓴쀼
근데수면마취깨면냄새랑지금뭐하는지그런것들은알수있다는데,,,하ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼2
수면마취 들어갈때 기분 진짜좋아..진짜진짜좋음... 수면마취동안 부분마취 들어가는거지? 아프진않은데 수술실 브금 다 들리고 오징어타는냄새도 나고 뭔가 실로 꿰매는듯한 느낌적느낌이 드는데 아프진않음ㅋㅋ 대신 겁나 눈부셔.. 난 며칠전에 하고왔는데 쀼도 이쁘게 잘될거야! 괜히 긴장하면 멍 많이드니까 편하게 갔다왕!!
5년 전
글쓴쀼
아진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가따로눈에힘을준다든지그런거를해야될까?!?
5년 전
쀼3
눈에 힘주면 멍생겨 ㅋㅋ 그리고 마취들어가면 힘도 안줘짐ㅋㅋㅋㅋ 난 되게 겁없는편인데 수술대 올라가니까 어깨랑 뒷목이 긴장하더라구.. 오히려 편하게 힘빼는걸 의식하면 될거같애.. 부분마취 조금씩 풀리게되면 눈에 슬슬 아픔이 오니까 아플때 의사쌤한테 말하면됨! 병원마다 마취약 놓는양도 다르고 사람마다 마취빨 받는정도가 달라서.. 내친구는 마취 안풀려서 헤롱헤롱했는데 난 되게 빨리풀려서 마취한번더함ㅋㅋ 여튼 결론은 편한마음이 중요해!!ㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
아진짜너무너무고마워ㅠㅠㅠㅠ나도힘쫘아악빼고들어가봐야겠다,,,너무많은도움이됐다아앙고마웡🥰
5년 전
쀼4
나 오늘 햇는ㄷ 겁 진짜 많았고 수술하는 한시간반 내내 달달 떨면서 햇어 ㅋㅋㅋ 나는 수면마취할때 기분이이상했어 약간 식물인간된느낌이야 .. 나는 살아서 숨쉬는데 머릿속의 무의식속으로 빨려들어가는느낌?? 숨쉬고있는게맞는가 싶고 막 답답한느낌들고그랬는데 어쩌다 깨보니까 수술 하고있더라고 .. 수술 하다가 부분마취 주사 놓는데 쌤이 큰신경은 마취해놨는대 조금 불편할수도있다고했는데 부분마취주사가 나는 수술중에 제일아팠어! 진짜 아픈건아니고 그냥 으으으정도? 근데 주사 한방당 3-5초면 놔서 아파서 으으하면 끝나있다! 그리고 눈매교정이 제일 아프다하셧고 찬구들도 아프다햇는데 나눈 살짝만해서그런지 별 느낌 없었어 .. 근데 그전에 무슨 눈 당기는걸하던데 그때가 아파서 아아소리났음
5년 전
글쓴쀼
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무떨린다ㅠㅠㅠ수면마취하다가무조건깨는건감,,,?사람들이다수면마취하다깨네,,,타자치면서도너무떨린다,,,고마워☺️☺️☺️
5년 전
쀼5
쌍수하면서 계속 눈 떠봐야해서 요즘 병원들 수면마취는 부분마취 놓기 위해 2-3분만 해주더라구
5년 전
글쓴쀼
아진짜??그래내가겁을버리자,,,하하하핳고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ🥰
5년 전
쀼6
ㅋㅋ갠차나 쓰니야 나 쌍수 3일찬데 ㄹㅇ 하나도 안아팠어 느낌도 안남 쓰니도 마취 잘 놓아 주실거야!
5년 전
글쓴쀼
그렇게말해주니고마워ㅠㅠㅠㅠ푸우욱~~자고나오면새사람이짜란~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼7
사람들도 그렇고 나도 그렇고 눈매교정 진짜 아팠어! 눈매교정이 눈 떴다 감았다 하면서 라인 맞추는 거라서 의식 있는 채로 하는데 진짜 아픔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 실로 눈 앞머리를 목 뒤 쪽으로 겁나 당기는 느낌ㅠㅠㅠ 난 겁나 울어서 지금도 엄청 부어있으ㅠㅠㅠ 눈교 말고는 다 아무 느낌 안 나서 괜찮을 거야 파이팅❤️❤️
5년 전
글쓴쀼
헐눈매교정이그런거였다니,,,,흙흙진짜이쁘게잘됐을꺼야!!고마웡ㅠㅠㅠ😚😚😚
5년 전