공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2294l 4

나는 무쌍이야!

할지말지 생각중이야...지금은 안한다가 70 한다 30%인...왔다리갔다리..

초록글들 올라온 거 보면

자연이라고 말하는 거 싫다구 많은 익들이 말해줘서 궁금해서!

대부분 이점을 보안하고 싶다 해서 한 건데

왜 싫은 거야..?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 싫지는 않는데 거짓말이라서 그런 거 아닌가...? 막 원래 예쁜 척 이런거니까
8년 전
쀼2
거짓말한거니까..
8년 전
쀼3
거짓말해서
8년 전
쀼4
그말뜻이 난 성향안해도 원래부터 타고난 얼굴이야 이런뜻이잖아
8년 전
쀼5
난 누구냐에 따라 다를 것 같아. 진짜 원래 성격이 그런거 좀 부끄러워하고 민망해하는애라 대충 남기는거면 잉 귀엽다 하면서 넘길텐데 진짜 막 자기 예쁜거 아는 듯이 행동하고 눈에 막 자부심있다면서 행동하는건 약간 어이가 스미마셍...
8년 전
쀼6
8년 전
글쓴쀼
아~ 무슨 말인지 확 알것같아!
8년 전
쀼14
아리마셍...!ㅎㅎ
8년 전
쀼24
아리마셍이얏..!
8년 전
쀼65
8년 전

쀼7
그러면 자연인 애도 쌍수했냐고 의심 받아서..?
8년 전
쀼8
거짓말이라서
8년 전
쀼9
그러게 말이야
쌍수한 사람들이 쌍수했다는 이유만으로 뒤에서 까대는 거 싫어서 아니라고 하기도하는데
자기가 밝히기 싫으면 마는거지ㅋㅋ

8년 전
쀼41
8년 전
쀼10
자기가 컴플렉스있어서 수술하는건데 그걸 캐물으면 사실대로말하고싶지않은사람 많을거같은데말이야 물론 성형하고 자부심쩔고 뭐라도있는듯이 나자연이야ㅋ하면 싫겟지만 보통은 어쩔수없어 자기눈이 싫어서 하는수술인걸
8년 전
쀼11
쌍수 못한얘들이 그러는거아님? 그래도 나도쌍수하고 내친구도쌍수했는데 나는 쌍수한거 내가말하고 얘들이 물어보는거 다대답해주고 그랜ㅅ는데 내친구응 쌍수한것도 숨기고 (방학) 나한태 쌍수 잘됐다!라인예쁘다!나도하고싶다! ㅇ래놀고 쌍수하고온거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅈㅅㅈ. 개빡침 내 친구들도 겨울방학에 하니까 야들한태막물어보는데 걔는 그냥 대답피함 ㅌㅋㅋㅌㅌ말이너무길어졋나 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ뭔가 나도 걔보면 별로 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼12
솔직히말하면 인간도 동물인데 더 나은 동물과 짝짓고 무리짓고싶은게 맞잖아. 동물들도 다 동물세계에서 자기들이 더 우월하다고 생각하는 녀석에게 구애하듯이. 인간은 다만 지능이 있기에 사람을 외모로만 판단하지말자, 외모비하하지말자, 성형기술을만들자 같은걸 판단하고 발전시킨건데 원초적으로 잘난 남녀들은 성형으로 그 구분을 무너뜨리는게 싫지않을까?
나도 성형하고 안했다고 거짓말하는게 몰랐을땐 그렇구나~ 하고 넘기는사람이고 그사람이 나와 가족관계를 이룰거 아니면 상관없지만 가족이된다거나 성형티가 딱봐도 나거나(흔히들난잘알아봐~이런거말고) 그런사람이 거짓말하면 좀별로야.
또 상황이나 본인콤플렉스때문에 감춘건이해하지만 그외에는 자연이라고 했다가 아닌거알게되면 되게 웃기더라.
그리고 내가 못된건진모르겠는데 정말 겉으로다이해하고 이성적으로도 그사람이 모난게 아닌걸 알면서 성형한애들 속으로 좀무시하는경향도있어.

8년 전
쀼13
나는 내친구가 쌍액하는애들 약간 눈가지고 많이놀려서 자연인줄알았더니 알고보니깐 걔 한거였더라고 그때는 걔눈깜으면 약간 짜국같은거 그냥 주름인줄알았는데 애들이 어떻게그게주름이냐고 짜국이지하면서 어떤한명이말해줘서 쌍수한거 알음 그거안 쌍액하던애들은 거짓말에 놀리기까지해서 화가 엄청 났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼15
난 그보다도 그런걸 물어보는 이유를 모르겠음... 난 안검하수때문에 이마에 너무 주름이 져서 눈매교정했는데 내눈에는 비절개가 안된다길래 어쩔수없이 절개로 해서 쌍수까지 됨. 그래도 원래부터 성형한 사람에 대한 거부감같은거도 없었고 해서 누가 쌍수했냐고 물어보면 그냥 설명하기도 귀찮고 '응 했어! 완전 자연스럽게 잘됐지?ㅎㅎ' 이런식으로 대답했었는데 나중에 보니 내가 잘 모르는 사람도 '걔 쌍수한거라며?' 이런식으로 얘기하고 있음... 요즘 다 쌍수한다면서 아무렇지 않게 얼굴에 칼대는게 무섭다느니... 내가 왜 내 눈을 수술했다는 사실로 모르는 사람들 입방아에 올라야하는건지... 그때부터는 별로 안친한 사람들이 물어보면 그냥 원래 내눈이라 그럼. 나중에 친해지거나 하면 사실대로 설명해주고.. 물론 거짓말하는건 나쁜거지만 왜 그런 사소한문제가 사소하지 않은 문제가 되서 거짓말을 하게 만드는지도 한번씩은 생각해봐야할 문제임
8년 전
쀼22
헐 너익 나랑 완전 똑같아ㅠㅠ 진짜 굳이 드러내봤자 내 손해... 그렇다고 작정하고 거짓말하는 건 아니고ㅠㅠ
8년 전
쀼16
왜냐면 원래쌍커풀 있는애들은 얄밉고 부러워서 특히나는 얼굴큰거빼곤 살만한데 얼굴작은데 눈 안이쁜애들은 쌍수만하면 되니까 그거갖고 엄청 예쁜척함 우리반에 있음 하지만 나같은 얼큰이는 답이없으니까 부럽고 얄미움 일종의 열폭임 이해해주세요ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나두 얼굴 진짜 큰데ㅠㅠㅠ스트레스ㅠㅠ
8년 전
쀼17
부러워서ㅋㅋㅋ.....
8년 전
쀼18
???거짓말이 잖아 어쨌든
8년 전
쀼19
거짓말이닌깐 약간 와 너 피부좋다 화장했어? 물어보면 비비 다 바르고 입술도 발랐으면서 아니, 나 화장 1도 안했어~이런 느낌임
8년 전
쀼20
화장도 컴플렉스 가리려고 하는건데 화장 했는데 안했다고 그러는것도 이해해줘야할꺼같은 기분
8년 전
쀼28
이거완전공감

8년 전
쀼23
그냥 좀 짜증나 성형 안했는데도 눈 진짜 이쁜 애들도 있는데 성형했으면서 원래 그랬던것처럼 뻥치는거니까 그러면 원래 예뻤던 애들이 엄청 억울할듯
8년 전
쀼26
쌍수한애들이 많아질수록 자연인 나도 쌍수해ㅛ다고 오해받을까봐 좀 그런데 자연인척하는거누더시름...그냥 내가 속이 좁아서 그래ㅠ
8년 전
쀼27
그냥 몬가 자기자신을 거부하는 느낌 그리고 한거 뻔히아는데 안햇다니깐 괜히짜증
8년 전
쀼29
거짓말한거라서
8년 전
쀼30
나도 곧 쌍수할껀데 저건 거짓말이라서 나도싫을듯
8년 전
쀼31
쌍수가 싫은게 아니라 거짓말이 싫은거얌!
8년 전
쀼32
난 아무 생각 안들던데..... 그냥 많이 컴플렉스였나보다 정도?? 근데 진짜 댓글들 보니까 사실대로 말해도 욕먹고 숨겨도 욕먹고 불쌍하다싶다ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼33
자연은 말그대로 자연적으로 본래부터 있다는 말이지만 성형은 어쨌거나 외부적인 요소의 영향인거잖아..! 난 쌍수 하고 애들한테 자연스럽게 쌍수했다고 하고다녀서 사실 성형사실을 숨기고 거짓말 치는걸 이해는 못하겠어....
8년 전
쀼34
누가 물어봤을 때 쌍수 안했다고 하는건 괜찮은데 나 자연인뎅~~~막 떠벌리고 다니는애들은 굳이 거짓말을 떠벌리고 다니는거니까 왜저러지싶음...
8년 전
쀼35
난 괜찮은뎅 어차피 나도 거짓말안하고사는거 아니라 그냥 아 걍 모르는척해줘야지 이런느낌?? 근데 난 자연인데~ 자연이라서~ 계속 이렇게 티내는것만아니면...
8년 전
쀼36
거짓말이라서..? 물어보는거 긴가민가해서 물어보는건데 거짓말로 대답하면 기분 나쁘니까
8년 전
쀼37
굳이 저런게 아니더라도 거짓말 자체가 싫음
8년 전
쀼38
거짓말하는 이유가 있지 않을까 숨기고 싶고 말하고 싶지 않으니깐 거짓말하는 건데 그걸 아니꼽게 받아들이는 게 참 그래 솔직히 주변에서 쌍수 했다는 애들 언급할 때 보면 걔 자연 아니다 쌍수 했다 이런 식으로 반응하니깐 당연히 가리게 되고 숨기게 되는 거지 성형을 한 게 부끄러운 게 아니잖아? 근데 주변 반응이 그러니...
8년 전
쀼42
8년 전
쀼46
33333 주변 반응이 심해서 숨기는건데
8년 전
쀼39
거짓말하는것보다 예의 좀 지키면서 묻는게 중요한거아닌가
8년 전
쀼40
내가 싫어하는 애는 그러면 좀 그랭 왜 뻥을 치냐 이런식? 그러니까 약간 여우같이 영악한 애들...그것빼곤 솔직히 별생각안듬 내친구중에 쌍수한 애들 많은데 뭔가 티가 잘 안나서 가끔 잊게 되는느낌
8년 전
쀼43
한 걸 자랑처럼 떠드는 것도 좀 그렇지만, 했냐고 묻는 질문에 아니 안 했어하는 건 거짓말이니까. 그것도 옆에 진실을 아는 사람이 있는데 대놓고 거짓말하는 건 아닌 것 같아.
8년 전
쀼44
거짓말이긴한데 이해는 감 개인적으로... 솔직히 수술 했다고해도 뒤에서 좋은소리 못 듣잖아
8년 전
쀼45
상관없는뎅/.... 거짓말하면 그냥 그런갑다 하는거고 솔직하게 말하면 그냥 그런갑다 하는거고..
8년 전
쀼47
난 애초에 그런 거 안 물어봤으면 좋겠ㅇㅓ.. 솔직히 밝히기 싫은데 대놓고 쌍수했냐고 물어보면 거짓말하기도 그렇고 솔직하게 말하면 뒤에서 깔 거 같고.. 그래서 어떻게 말해야할지 모르겠음.. 나는 솔직하게 말하는 편이긴 함.
8년 전
쀼48
글쎄.. 난 기분안나빠서 모르겠답 물어보는게 더 이상한거같은데.. 스스로 자연이라고 자랑했는데 수술한게 아닌이상에야 수술했냐고 물어보는사람이 더 무례한거같음
8년 전
쀼49
거짓말이니까?
8년 전
쀼50
수술한건데 자연이라고 하묜 당연히 이상한거아닌가?
8년 전
쀼51
여자 연예인이 자연미인이라고 언플하면 욕 먹는 것과 같은 이치 아닐까... 근데 부끄럼 타서 소심하게 넘어가는 거면 딱히 아무렇지 않을 것 같은데 예쁘단 소리는 듣고 싶어하고 성형한건 밝히기 싫어하면...
8년 전
쀼52
누가봐도 티나는데 안했다하면 셈나는세 아니라 좀 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 한거면한거지누가봐도 티나는데....
8년 전
쀼53
거짓말이잖아..
8년 전
쀼54
거짓말이라서
8년 전
쀼55
거짓말해서...?근데 나는 신경안씀 그럴수도있지
8년 전
쀼56
자연이라고 거짓말 하면 기분나쁘지만 쟤는 성형해서 예쁜거다 이런식으로 대놓고 모욕주면서 사람깎아내리는 애들있잖아 그런거 당하기 싫으면 거짓말할수도 있지
8년 전
쀼57
애들이 뒤에서 욕할까봐 난 쌍수했다고 말하고 다니고 쌍수하기 전부터 계속 쌍수할꺼라고 말했지
8년 전
쀼59
귀여웍ㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
쀼60
헐 귀엽다고 해줘서 고맙스...
8년 전
쀼58
했는데 안했다는게 거짓말이긴 한데, 애초에 성형한걸 왜물어봐?? 그게 이해가안가
당연히 실례되는말인거 모르나

8년 전
쀼61
그래도 성형한건데 자연이고 난원래이뻤다이러는거니까 근데난상관없어! 하든말든 성형에상관이엄서성
8년 전
쀼62
거짓말이니까..?
8년 전
쀼63
거짓말이라서?
8년 전
쀼64
티나는데 거짓말하는애들도 있어서 안한애들도 의심받으니깐?
8년 전
쀼66
왜 했는데 안했다고 하는지 더 이해가 안된다
성형한게 잘못한것도 아닌데

8년 전
쀼67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말이니까 당연히 싫음
8년 전
쀼68
거짓말이고 그냥 재수없어ㅋㅋ..
8년 전
쀼69
그냥 대충 성형한 거 쪽팔려서 얼버무리는 건 괜찮은데 자연이라 말하는 건 좀 그렇지 않아...?
8년 전
쀼70
거짓말이니까 기분 나쁠 수도 있다고 생각하지만 애초에 그걸 묻는 것 부터가 실례라고 생각해
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쀼73
8년 전
쀼74
이거다33333
8년 전
쀼75
8년 전
쀼72
거짓말한거니까..
8년 전
쀼76
쌍수했는데 자연이라고 한건 결국 거짓말이니까 싫음. 했으면 했다고 하던가 아니면 그냥 조용히 살던가 해줬으면 함
8년 전
쀼77
내가 보기에 거짓말 해서? 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정확히 내가 말해줄까. 몇몇 아닌 사람도 있겠지만 결론은 우월감과 열등감임 얘가 어느 정도 예쁘고 내가 완벽히 이 아이보다 우월하다고 생각이 안들때 얘가 좀 이쁜이유는 나처럼 원래 예쁜게 아니라 성형을 한거다~ 애초에 원래 이뻤던애도 아니다~ 이느낌 백퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 아니면 왜 걔 이쁘더라 이런식으로 말할 때 근데 걔 쌍수 한거야 ㅋㅋㅋ 이런말이 나오겠어? 애초에 거짓말을 했던게 아니여도 다 저렇게 말을 하잖아ㅋㅋㅋㅋ 거짓말해서가 이유일리가 절대 없어 그렇게 해서라도 내가 더 우월하다는걸 강조하고 싶겠지
8년 전
쀼78
내 친구가 그렇게 쌍수한 애들 극;혐이라고 까대더니 결국 지도 한거더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼음
8년 전