공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9945l
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 러쉬 매그너민티 다른 거는 이거 저거 바꿔써도 얘는 벌써 4통 5통 비운듯
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
슈에무라 츄츄코랄
5년 전
쀼62
쀼야 이거 리뉴얼되고꙼̈ 색 바뀌지 않았오..?.
5년 전
쀼63
색도 색인데 질감이 바껴서 너무 별로야ㅠㅠㅠ근데 색때문에 포기못히겠어ㅠㅠ
5년 전
쀼64
헉 질감두 바꼈어̆̎??? 혹시 질감이랑 색이 어떻게 바뀌었는지 물어봐두 될까?? 나 리뉴얼 전꺼 인생템이었는데 리뉴얼 되고꙼̈ 아직 못 사봤어̆̎ 안̌̈ 맞을까봐ㅠㅠ
5년 전
쀼2
난 더페잉크래스팅파데랑 독도토너!
5년 전
쀼3
카멕스 오리지날 립밤 튜브형
5년 전
쀼5
비자시카젤
5년 전
쀼6
비자시카밤
5년 전
쀼7
닥터지 선크림
5년 전
글쓴쀼
이거 진짜 궁금했는데 오때??
5년 전
쀼9
나 톤업되는거 쓰는데 좋아 선크림 이것저것 써보다가 이거 한번 써보고 비싼편인데도 3통째 쓰는중이야 근데 약간 시간 지나면 기름? 올라와서 있긴 해서 지성이면 그렇게 추천하고 싶진 않당!
5년 전
글쓴쀼
흠... 포기해야겠군 고마워!
5년 전
쀼320
저거 다른거 썬크린보단 되게 건조한편일걸?? 난 주황색 쓰는데 짱이얌!
5년 전
쀼54
혹시 쀼 닥터지 무슨 색 쓰는지 알려줄 수 있니?!
5년 전
쀼176
다른 익인데
톤업되는거 주황색이야!

5년 전
쀼193
176에게
어머 고마웡><💞

5년 전
쀼8
나는 이니스프리 납작아이브로우랑 차앤박 선크림
5년 전
쀼10
베네피트 프라이머 아이브로우
5년 전
쀼11
키스미 마스카라
5년 전
쀼305
5년 전
쀼12
클리오 붓펜아이라이너 브라운 릴바레 스키니 아이브로우
5년 전
쀼13
랑콤땡미라클 맥루비우 클리니크아이라이너
5년 전
쀼14
입생 바이닐 407
5년 전
쀼15
에뛰드선크림 릴바레틴트 네이쳐리퍼블릭컨실러
5년 전
쀼16
난 더샘 클렌징워터랑 졸지오알마니 립마에스트로
5년 전
쀼17
베네피트... 차차틴트.,,,,
5년 전
쀼18
싸이닉 퍼스트에센스
5년 전
쀼19
바이오더마 하이드라비오 에센스로션
5년 전
쀼20
식물나라 티트리 토너 !! 5-6통 쓰는중
5년 전
쀼82
헐 나는 미스트로 4통째!!
5년 전
쀼21
바이오더마 하이드라?토너
5년 전
쀼22
네이처 브릭레드무스틴트 4통씀
봄웜인듯 갈웜인데 나한테 찰떡ㅠㅠ

5년 전
쀼24
에뛰드 그 오일볼륨!!
5년 전
쀼25
차차틴트
5년 전
쀼26
나스 레디언트 크리미 컨실러
5년 전
쀼27
키스미 마스카라
5년 전
쀼28
토니모리 초록색 메베
5년 전
쀼29
마몽드 스킨과 에뛰드 오일뭐시기
5년 전
쀼30
키엘 스킨로션
5년 전
쀼31
두나촵촵 몇 년째 이것만 씀
5년 전
쀼32
싸이닉 더심플 토너
5년 전
쀼33
어퓨 립앤아이리무버
5년 전
쀼35
그린핑거 로션....
5년 전
쀼36
아임프롬 머그워트 에센스!!
5년 전
쀼37
삐아 생기갑
다른 틴트 아무리 사도 결국엔 삐아 생기갑으로 돌아옴

5년 전
글쓴쀼
와 나듀 현재까지는 인생틴트임
5년 전
쀼369
와 나도
5년 전
쀼38
에뛰드 픽스미마스카라 이니스프리 노세범선크림
5년 전
쀼39
스킨79 센텔레스카 연고랑 릴리바이레드 수줍은 복숭아인척, 그리고 데일리스킨 미백크림 피치!
5년 전
쀼40
에뛰드 픽서 구달 잡티세럼 정샘물 스킨누더에센셜
5년 전
쀼52
혹시 정샘물 스킨누더 어때? 피부표현 예뻐?
고민중인데 가볍고 촉촉하게 바르는거 좋아해!

5년 전
쀼59
나는 극보송파였는데 신촌에서 정샘물 테스터 받고 신세계를 경험했어... 사람이 텁텁해 보이지가 않더라고 적당히 광이 도니까 왜 사람들이 광나는 걸 찾는지 이해가 가더라 (광이 엄청나진 않아, 은은한 정도) 적은 양으로 바르니까 아무래도 얇게 발리고 나중에 무너짐도 예쁘고해서 그 이후로 계속 사용중이야 다른 쿠션 써도 정샘물이 계속 생각나서 돌아오게 되더라고... 촉촉한 건 잘 모르겠어 세미매트로 나온 쿠션치고는 촉촉한데 흠... 촉촉하다고 광고하는 다른 쿠션들하고 비교하면 덜 촉촉한 것 같아!!
5년 전
쀼79
와 이렇게 자세히 써주다니ㅜㅜ
가서 직접 테스트 해봐야겠다
진짜 고마워!!!!♡

5년 전
쀼155
난 다른 쁀데! 바를때 얇게 발리고 번들거리는 기름 광이 아니라 진짜 딱 고급스럽게 촤르르란 광이 나서 나는 진짜 좋았다!근데 이젠 여름이니깐 답답하다고 느낄 수도 있을 것 같긴한데 바르고 나면 사람들이 다 피부 왤케 좋냐고 칭찬해줘서 난 파우더로 살짝 누르고 바르고 다닐려구!
5년 전
쀼167
155에게
오오 역시 좋구나
사야겠다,,!!
고마워~~!!!!!

5년 전
쀼41
에뛰드 순정시카밤 이거 없음 불안해
5년 전
쀼42
삐아 지적
5년 전
쀼43
이니스프리 슬림 아이라이너 3호 초콜릿 봉봉
진짜 거짓말안하고 20통은 쓴듯

5년 전
쀼44
기초 적어도 되나? 청귤세럼 엄마랑 같이 쓰니까 금방 다 쓰더라 지금 3, 4통 쓴 것 같아
5년 전
쀼190
확실히 잡티 이런게 많이 잡히니??
5년 전
쀼191
나랑 엄마는 효과 많이 봐서 계속 쓰는 중 엄마가 10병 쟁여둘까해서 말렸다ㅋㅋㅋ큐ㅠ근데 로션은 별루였어
5년 전
쀼259
여드름흉터같은거 2주면 사라져???
5년 전
쀼268
지나가는 쀼인데 나는 나 혼자써서 6통 정도 비웠는데
여드름 흉터는 잘 모르겠구 전반적으로 톤이 좀 하얘졌어!!
실제로 들은 말이기도 하구!

5년 전
쀼269
오오오 톤업기능이 진짜구나! 처음 쓰면 얼마만에 효과 봐???
5년 전
쀼271
나는 한달 좀 넘게 쓰고 하얘졌다는 말 들은 것 같아!!
저녁에만 꾸준히 발랐어!!!!
아 그리구 만약 이거 청귤세럼 잘 맞으면 마스크팩도 써보는거 추천해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 이거 쓰면 그 다음날 훤해졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!(나만 그런건 아니겠지...)

5년 전
쀼272
271에게
오오오!!!! 대박대박 진짜 간증ㅇ 폭발하군구나 어디서 사면 제일 저렴하게 사는지 맨날 검색해서 가격비교한당ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!

5년 전
쀼292
191익인인데 짙은 여드름 흉터는 잘 안 없어지더라ㅠㅠ 근데 전반적으로 홍조를 잡아줘서 옅어진 것 같은 느낌이 들어
5년 전
쀼310
흉터는 역시 시간이 답인가보다ㅠㅠ 고마워!!!!ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼45
아이소이 기초 라인
5년 전
쀼46
페리페라잉크더벨벳 심쿵유발
5년 전
쀼47
이니스프리 선크림
5년 전
쀼48
이니스프리 한란 인리치드 크림
5년 전
쀼49
이니슾 애플 클렌징오일 몇 년동안 쓰고 있움
5년 전
쀼50
키엘 수분크림
5년 전
쀼68
22 대용량 2통 비움 벌써 ㅎ,,
5년 전
쀼51
이니스프리 알로에 스킨미스트(6통 이상 무조건 씀)
에스티로더 더블웨어 파운데이션 (2통째,2년)
듀이트리 ac 컨트롤 딥 마스크(40장 이상 씀)
독도 클렌징폼
더샘 그린티 클렌징 워터(한 5통? 쓴 듯)
더페 잉크펜? 아이라이너

5년 전
쀼53
피지오겔 파란통에 담겨있는 로션
5년 전
쀼55
에뛰드 순정토너
그린핑커 야외놀이선크림
바이오더마 하이드라비오 세럼
듀이트리 ac컨트롤마스크팩
메이블린 하이퍼 아이라이너

5년 전
쀼56
자이모겐 어성초 세럼 4년째 쓰는 중,,, 짱좋아ㅠ
5년 전
쀼336
여드름에 효과 좋아??
5년 전
쀼337
웅 나는 효과 좋았어! 안쓰면 여드름 스멀스멀 올라와... 근데 쓰면 진짜 거의 날 일 없어!
5년 전
쀼340
우아 진짜? 그럼 혹시 기초는 어떻게 해? 세럼만 발라??
5년 전
쀼349
아닝 저거만 바르기엔 너무 건조해 완전 물이라.. 토너로 닦고 세럼 바르고 수분크림 바르고 끝! 별거 안해
5년 전
쀼373
나 이거 크림? 맨날 재구매했었는ㄷ 이제 안 팔아서 다른걸로 갈아탔는데 세럼도 괜찮아?
5년 전
쀼57
아이소이 잡티세럼
5년 전
쀼58
에뛰드 컬링 픽스 갈색 3통째
5년 전
쀼60
리얼베리어 시카릴리프 크림
5년 전
쀼61
앤아더스토리즈 블러셔, 독도 토너
5년 전
쀼66
미샤 위시틴트
5년 전
쀼67
키스미 아이라이너 마스카라 ㅎㅎ
5년 전
쀼69
스킨푸드 상추오이 토너
5년 전
쀼70
age's20? 브랜드 이름 이게 맞나 거기 로션 5통 넘게 비운듯
5년 전
쀼71
닥터지 그린 어쩌구 토너
5년 전
쀼72
코스알엑스 핌플패드
5년 전
쀼74
피지오겔 카밍릴리프 ai 리페어 크림
나 이거 5통째고 비싸지만 여드름에 엄청 좋아,,,

5년 전
쀼255
이거 많이 기름지진 않아??
5년 전
쀼409
마쟈! 기름지긴해! 근데 밤에 자고 담날 아침에 일어나면 보들보들거려서 조아💜헤헤
5년 전
쀼75
식물나라 클렌징티슈..
5년 전
쀼76
마몽드 무궁화 크림
코스알엑스 초록통 각질패드

5년 전
쀼77
에뛰드 카페라떼 섀도우
5년 전
쀼78
헤라 미스트 쿠션 5개 넘개 쓴 듯 ㄹㅇ ... 이거랑 아리따움 매트포뮬라 갈색 ... 너무 빨리 부러지는데 이 색 말고 다른 색은 못 쓰겠..
5년 전
쀼80
토니모리 선크림
5년 전
쀼81
식물나라 톤업 썬크림!!
5년 전
쀼83
케이트 슬림 아이라이너
5년 전
쀼84
키스미마스카라 유리아쥬립밤
5년 전
쀼85
독도토너
5년 전
쀼86
클리오 쿠션!
5년 전
쀼87
닥터지 수딩크림
올리브영 패치

5년 전
쀼88
이니스프리 블루베리토너
닥터지 수분크림
파파레서피 가지팩

5년 전
쀼89
입생 따뚜아쥬꾸뛰르 노세범 유리아쥬립밤 러쉬슈렉팩
5년 전
쀼90
토니모리 썬크림 50 >>> 몸에바르는용으론 이거가 짱,,,맨날 1+1하고ㅋㅋㅋㅋ살짝하얘져서
5년 전
쀼91
나스쿠션
5년 전
쀼92
이니스프리 노세범
5년 전
쀼93
이니스프리 스키니브로우
키스미 아이라인
마몽드 로즈워터토너
에뛰드하우스 순정 에멀젼

5년 전
쀼95
에뛰드 순정 시카밤이랑 닥터지 초록색 선크림!! 나 이것저것 써보는 거 좋아해서 썼던 거 다시 잘 안 사는데 이건 다 쓰고 다른 거 썼다가 다시 돌아왓어
5년 전
쀼96
키스미 아라
5년 전
쀼97
이니슾 블루베리라인 토너 선크림 클렌징폼!
5년 전
쀼98
센카 퍼펙트휩, 더페이스샵 워터프루프 아이브로우, 클리오 쿠션퍼프, 더랩바이블랑두 히알루론산토너
5년 전
쀼99
아리따움에 마몽드 비비...
에뛰드 로즈티
유일하게 오래쓰고 안바꾸ㅏㅆ던 애들

5년 전
쀼100
VDL 프라이머 세레니티
5년 전
쀼101
루나 컨실러 ... 말고는 다 유목민인듯
5년 전
쀼102
VDL 파데랑 눅스 페이스오일
5년 전
쀼103
키스미 아이라이너,마스카라
5년 전
쀼104
웨이크메이크 수분톡 체리워터
5년 전
쀼105
틴트 이것저것 쓰지만 잃어버리기 전에 다 쓰는건 얘 혼자ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼106
닥터자르트 세라마이딘 크림
5년 전
쀼107
투쿨포스쿨 쿠션..! 리얼베리어 익스트림 크림
5년 전
쀼108
혹시 투쿨포스쿨 무슨 쿠션써?? 수부지+잔각질 많고 잘 뜨는편인데 괜찮을까..?ㅠ
5년 전
쀼126
원래 악마쿠션쓰다가 이번에 나온 픽싱커버쿠션쓰고있어!! 나도 지성인데 리얼베리어크림 쓰고 쿠션쓰면 전혀 안뜨고 수정화장 안해도 지속력 대박이더라구!!! 아무래도 잔각질은 각질제거보다 수분부족으로 인한게 크니까 기초 바꾸는걸 추천해!!

나는 각질제거 따로 안하구 코스알엑스 아하바하 클래리파잉 토너 쓰는데 솜에다가 그냥 기본 토너 7에 코스알엑스 토너 세번뿌려서 각질이나 피지 매일 닦아내구있어

5년 전
쀼109
차앤박 프로폴리스 앰플 10년째 쓰는 중 (피부는 자신 있음)
슈에무라 하드포뮬라 아이브로우 8년째

5년 전
쀼110
진저슈가립마스크
5년 전
쀼111
베네피트 프라이머, 에스티로더 더블웨어 파데
5년 전
쀼112
키스미 마스카라
슈에무라 강남오렌지
나스 섹스어필

5년 전
쀼113
닥터지 그 초록병스킨
5년 전
쀼114
난 왜 재구매한게 없냐... 끝까지 쓴 것도 별로 없고 쓰고나서 다시 산 것도 별로 없넼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
쀼130
나도 걍 신제품 좋아함 나같은경우엔 안맞는 제품은 딱히 없어서
5년 전
쀼115
디올 어딕트 립글로우
재구매 한건 아니지만 양이 엄청 많아서 잘 쓰고 있는 바비브라운 립밤이랑 슈에무라 하드포뮬라

5년 전
쀼116
포렌코즈 틴트 6통씀
5년 전
쀼165
222 지속력 이만한게 없음
5년 전
쀼189
벨벳? 글로시? 나 벨벳썼는데 생각보다 잘 지워져서ㅜ
5년 전
쀼117
이소플라본 올인원크림
5년 전
쀼118
7-8통 쓴듯
5년 전
쀼119
바디홀릭 옐롱미스트,, ❤️
5년 전
쀼120
본트리 티트리 블랙헤드 코팩
블랙헤드 고민인 익들아 이거 꼭써봐ㅜㅜ 나 중학생때부터 대학생인 지금까지 쓰는 인생템.. 차앤박꺼처럼 자극없이 녹여주는거라 사용하고 다음날 되면 코 완전깨끗해짐!!! 근데 가격은 훨씬저렴

5년 전
쀼129
헐 고마오
5년 전
쀼164
이거 올리브영에 팔아????
5년 전
쀼168
아니 인터넷에만 팔아ㅜㅜ 본트리홈페이지에서도 파는데 쿠팡위메프 이런곳이 더 싸!!
5년 전
쀼170
오오 고마워!!!!❤️
5년 전
쀼225
혹시 주에 몇번 사용해?!!!
5년 전
쀼249
난 일주일에 한번정도 쓰고있엉 초창기엔 자주 썼는데 요즘엔 많이 안써두 블랙헤드 관리 잘돼서 ㅎㅎ
5년 전
쀼256
고마웡!!
5년 전
쀼243
이거 진짜! 나 100개는 쓴듯
5년 전
쀼250
그치ㅜㅜㅜㅜ이거 단종될까봐 무서워 리얼인생템..
5년 전
쀼121
에스트라 수분크림.. 이제 몇통썼는지 기억도 안남..열통은 쓴듯
5년 전
쀼122
비판통 나이트케어 립밤ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 나 믿고 한번만 써봐 밤에 바르고 자면 아침에 그냥 입술 보들보들해짐 거짓말안하고 고3때부터 21살까지ㅜ끊이지않고 계속 썼어
5년 전
쀼124
그리고 이거랑 핏미파운데이션! 밀착력최고야
5년 전
쀼172
올리브영에 팔아? 얼마정도해?
5년 전
쀼242
올리브영에도 있고 약국에도 있어! 한 6000원 정도..?
5년 전
쀼182
이거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
쀼123
맥 루비우
5년 전
쀼125
맥 프리져빙패션 여쿨+겨쿨인 쀼 인생템
5년 전
쀼127
보타닉힐 보 판테놀 크림, 판테놀 크림 미스트
입생 따뚜아쥬 꾸뛰르 13호
에스쁘아 비글로우 파데
포포크림
하다라보 스킨 로션!

5년 전
쀼128
구달 잡티세럼이랑 에뛰드 속눈썹 픽서
5년 전
쀼131
Vdl 파데
5년 전
쀼132
프리메라 워터리크림
5년 전
쀼133
이니스프리 블루베리 스킨이랑 삐아 틴트 ㅍ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아
5년 전
쀼134
루나 수분광팩트fx
이니스프리 사과 클렌징 오일
카맥스 단지형
마몽드 레드페퍼

5년 전
쀼135
아리따움 아이돌 래수 ㅣ픽서? 이거 ㅇ짱짱
5년 전
쀼136
에뛰드 마스카라픽서, 올리브영젤리킹스펀지, 클리오펜슬아이라이너, 이번에새로나온 클리오 마스카라 짱짱이야 정착할것같아ㅠㅠ 키스미보다 가벼운데 깔끔하게 길어진다ㅠ , 에스쁘아 파데, 에스쁘아 워터플래쉬(?)선크림
5년 전
쀼137
닥터지 필링젤
입생로랑 올아워 파운데이션

5년 전
쀼138
이니슾 애플?클렌징오일 짱좋라
5년 전
쀼239
222 나 5통인가 6통 씀 그중에 세통은 큰 버전
5년 전
쀼139
시드물 티트리 클렌징폼
중2때부터 22살인 지금까지... 8년째네...

5년 전
쀼140
클리오 킬커버 리퀴드 컨실러
더블웨어 파운데이션
슈에무라 클렌징오일
아크네스 모이스쳐 크림
아크네스 포밍워시

5년 전
쀼141
에뛰드 마스카라픽서
5년 전
쀼142
이지앤트리 토너
5년 전
쀼143
쓰다보니 쓰게돼 가격좋고 성분좋다해서
5년 전
쀼144
폴라초이스 선크림
5년 전
쀼145
키스미 마스카라랑 아이라이너
5년 전
쀼146
파파레서피 가지패드랑 티트리 로션
5년 전
쀼147
릴리바이레드 스키니아이브로우... 나 화장품 유목민이라 재구매한 거 거의 없는데 릴바레 아이브로우는 벌써 5통째임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼148
그리고 닥터지 톤업선크림 지금 1통째지만 또 살거야,,, 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 좋아 흑흑
5년 전
쀼163
어 나도 그거쓰는데 아이브로웈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋아 저거....
닥터지도 좋지...선크림은 아니고 레드 블레미쉬 수딩크림?? 내 인생 수분크림...

5년 전
쀼149
구달 청귤세럼
5년 전
쀼150
삐아 다정보스 5통째
5년 전
쀼152
미감수 클렌징폼
5년 전
쀼153
폴라초이스 스킨 밸런싱 토너
파파레서피 블레미쉬 크림
나스 글로우 쿠션
러쉬 매그너민티 셀프 프리저브드 버전!

이거 네 개는 진짜 항상 재구매

5년 전
쀼154
나 에뛰드 스킨!! 투명한 병에 하얀 뚜껑인데.. 이름 뭔지 모르겠다
5년 전
쀼216
순정??
5년 전
쀼217
응 그럴거야!!
5년 전
쀼156
닥터지 썬크림!
5년 전
쀼157
닥터지 초록색선크림! 6통째야
5년 전
쀼158
에뛰드 더블래스팅
5년 전
쀼160
엔젤아쿠아수분크림!!! 6통째야! 듬뿍듬뿍올리고 잔당ㅎ
5년 전
쀼161
구달 세럼
5년 전
쀼162
아벤느 cpi, 메포 파우더, 클리오 누디즘
5년 전
쀼166
스킨푸드 블랙슈가첫세럼 6년째 쓰고 있오 한 30통은 거뜬히 넘은듯
5년 전
쀼169
유리아쥬 립밤 5통 쓴듯
5년 전
쀼171
루나 마일드쿠션, 이니스프리 그 초록 스킨이랑 로션, 이니스프리 붓펜 아라, 닥터지 레드블레미쉬크림
5년 전
쀼173
이니스프리 블루베ㅣㄹ 폼클렌징
5년 전
쀼174
노세범 선크림
5년 전
쀼177
메포 미스트앤픽스
더페이스샵 워터프루프 쿠션
더바디샵 화이트머스크 로션

5년 전
쀼178
마몽드 로즈워터토너!!!!!!!세상에서제일좋아
5년 전
쀼179
입생 9호
메이크업포에버 팩트

5년 전
쀼180
러쉬 매그너민티 마스크팩
빌리프 수분크림/수면팩
슈에무라 댄디코랄
나스 쿠션
메이크업포에버 hd파데

5년 전
쀼181
차앤박 그린프로폴리스 앰플
차앤박 그린프로폴리스 크림
이거 2개 각각 10통정도 쓴듯...처음으로 정착한 기초 제품.. ㅜㅜ

5년 전
쀼183
리얼배리어 익스트림 크림?? 그거보다 오래쓰고있는 제품 없는것같아
5년 전
쀼184
한율 쑥라인이랑 프리메라 수분라인
5년 전
쀼185
라네즈 워터뱅크 수분크림
리리코스 마린 콜라겐 쿠션
이니스프리 블루배리 스킨

5년 전
쀼186
시드물 마다가스카르 수분크림!
5년 전
쀼188
더샘 아이브로우~~!
5년 전
쀼194
디올 어딕트 립글로우
크리니크 크림쉐이퍼
바비브라운 콤팩트 파운데이션
유리아주 라이트닝토닉
유리아주 클렌징워터
아이오페 클렌징폼

그냥 나한테 너무 익숙해서 늘 사는 고정템들

5년 전
쀼195
케이트 파우더리스 벌써 열통째라규
5년 전
쀼196
유리아쥬 립밤 -50만원은 쓴듯 ㅋㅋ
5년 전
쀼197
파파레서피 블레미쉬크림
5년 전
쀼198
페리페라 잉크러쉬 무조건 이거 베이스 깔고 다른거 발라 ㅎㅎ
아르마니 파데
나스 컨실러
이니스프리 노세범 코렉팅 쿠션 여름 필수!!

5년 전
쀼199
Vdl 하늘색!
5년 전
쀼200
네이크업페이스 원나잇쿠선 한 7번째
5년 전
쀼201
지베르니 파데
페리페라 심쿵유발
페리페라 마스카라

5년 전
쀼202
올영 VVIP

이브로쉐 헤어식초 10통 이상 이제 없으면 안돼..
닥터지 선크림 적어도 3통 이상
한스킨 클렌징오일 5통 이상
바이오더마 하이드라비오 에센스 로션 7통 이상
츠바키 하얀색 샴푸린스 각각 4통 이상 씀 탈색10번 이상했는데 머릿결 살려줌
메이크업포에버 HD 프레스드 파우더 4통 이상
어반디케이 올나이트 픽서 제일 큰걸로 2통

5년 전
쀼203
아이오페 퍼프!!! 쿠션 쓰면 진짜 추천이야 피부에 잘 먹고 밀착 잘 돼
5년 전
쀼204
삐아 다정보스 생에 첫 재구매...
5년 전
쀼205
더랩바이블랑두 토너
삐아 셀피
에뛰드 UV톤업선크림
로즈버드살브 민트로즈 립밤

5년 전
쀼206
시드물 녹차스킨
5년 전
쀼207
어퓨 선크림
노세범 파우더

5년 전
쀼208
릴리바이레드 펜슬 아이라이너
키스미 자주색 마스카라
카멕스 체리립밤 튜브형
어반디케이 올나이트 픽서
삐아 예술적

5년 전
쀼209
삐아 피넛블로썸
5년 전
쀼210
키스미 마스카라 !
5년 전
쀼214
이니스프리 그린티 씨드 세럼
5년 전
쀼215
바비브라운 무슨 루비 립스틱
5년 전
쀼218
스킨푸드 토마토 선크림 5통 넘게 쓴듯
5년 전
쀼219
삐아 쉐딩 짱 피부톤 밝거나 나는 붉은끼 들어간 게 싫다하시는 분들 삐아 피넛블로썸 사고 광명 찾으세요
5년 전
쀼221
222 투쿨포스쿨 국민쉐딩이라고 하지만 이것마저 붉다 싶으면 무조건 피넛블로썸.. 유명하다하는 쉐딩 죄다 사서 해봤디만 피넛블로썸이 짱.. 6통째 비우는듯
5년 전
쀼223
아 나 진짜 투쿨 붉은끼 너무 심해서 별로더라ㅠ
5년 전
쀼224
맞아ㅜㅜ 솔직히 왜 국민템인지 모르겠는.. 이것보단 난 차라리 알땀 쉐딩이 더 죠아쓰.. 하지만 결국 피넛블로썸...
5년 전
쀼220
어퓨 마데카소사이드 겔
5년 전
쀼222
삐아 매정보스 3통째
5년 전
쀼226
티스 클렘징오일 거의 4통째 그리고 키엘 토너 세통째
5년 전
쀼228
아 키스미 마스카라도 4통째애
5년 전
쀼229
피부는 헤라 미스트쿠션 세통쓰다가 지금 랑콤 땡돌로 갈아탔어 얘 두통째 쓰고있고 곧 재구매할 것 같아
5년 전
쀼227
잉크레스팅 3통째!
5년 전
쀼230
삐아 붓펜 아이라이너랑 삐아랑 릴바레 틴트..
5년 전
쀼231
페리페라 마스카라
키스미 아이라이너
에스티로더 더블웨어
맥 칠리, 레이디데인저
삐아 립스틱

5년 전
쀼232
딱히없는듯...?우리나라브랜드들이 리뉴얼도워낙많이하고 신제품이너무좋아서 매번바뀌는듯
5년 전
쀼234
새로운거찾기귀찮을대만 한두번더쓰지 굳이....?
5년 전
쀼233
나 마몽드 로즈워터 토너에 패드에 5,6통? 쓴 듯...얘는 못 바꾸겠어ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼235
삐아 생기갑 틴트 5통째 쓰는 중ㅎㅎ
5년 전
쀼236
키스미 아이라이너
VDL 아이프라이머
투쿨포스쿨 쉐딩
겔랑 파운데이션
얼굴에 쓰는 건 아니지만 카밀 핸드크림

5년 전
쀼237
하또무기? 스킨
5년 전
쀼238
키스미 마스카라
이니스프리 클렌징폼,애플 클렌징오일
페리페라 심쿵유발
투쿨포스쿨

5년 전
쀼240
헤라 블랙쿠션
마몽드 벨벳코랄
폰즈 아이리무버

5년 전
쀼241
이니스프리 스키니 마스카라
5년 전
쀼244
에뛰드 아이브로우
5년 전
쀼245
마몽드 크리트 베이비로즈ㅠㅠㅠ 쟁여놓고 쓰는데 인기없어서 아리따움에 잘 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼246
페리페라 잉크더에어리벨벳 1호!8통째쓰는중
5년 전
쀼247
키스미 아이라이너, 마스카라!
5년 전
쀼248
시드물 녹차스킨....
5년 전
쀼329
222 와 나인줄
5년 전
쀼354
33나도!! + 시드물 비피다 앰플
5년 전
쀼251
노세범
5년 전
쀼252
다이소 아이라이너
5년 전
쀼253
에뛰드 진저밀크티
에스티로더 바레드

5년 전
쀼254
키스미 아이라이너, 헤라 블랙쿠션
5년 전
쀼258
정샘물 쿠션
5년 전
쀼260
+ 아리따움 매트포뮬라
5년 전
쀼261
이니스프리 컬러코렉터! 홍조심해서 그린색쓰는데 짱좋! 홍조심한익들 한번써봐 근데 컨실러가 아니니 커버는 안되는거 유의하고!! 얼굴색 확실히 잡아줘 4통째쓰고있음 9600원 인가 그래
5년 전
쀼352
이번에 새로 나온 마이 컨실러 만원짜리 말하는거야??
5년 전
쀼353
그거아니여 스마트드로잉컬러코렉터야
5년 전
쀼262
시드물 비피다앰플 10병넘게쓴듯
5년 전
쀼263
그거... 그.. 마몽드 세라마이드 라이트 크림인가? 이거 네통째에 키스미 자주색 마스카라! 두통인가 세통 썻엉
5년 전
쀼264
릴바레 틴트ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 10통 쓴듯,,
5년 전
쀼265
키스미 붓펜 블랙 아이라이너 에뛰드 카페라떼 우유많이
5년 전
쀼266
키스미 워터프루프 아이라이너, 헤라 블랙쿠션
블랙쿠션은 6통째임

5년 전
쀼267
스킨푸드 청포도 파운데이션
5년 전
쀼270
문샷쿠션 노세범
5년 전
쀼273
키스미 아이라이너
슈에무라 쿠션

5년 전
쀼274
이니스프리 립앤아이 리무버
이건 몇통이 아니라 박스일듯 7?8?년째 쓰는중

5년 전
쀼275
어퓨 립앤아이리무버 진짜 강추 엄청 잘지워짐
블랙 헤라쿠션
키스미 아이라이너, 마스카라
삐아 생기갑

5년 전
쀼276
이니스프리 블루베리라인
5년 전
쀼277
키스미 아이라이너 페리페라 젤라또 틴드
5년 전
쀼278
나스 쿠션
맥 레이디데인져
스킨푸드 아보카도 립밤 (스크럽용으로 사용)

5년 전
쀼279
문샷쿠션 네이처 아이브로우 이니슾 노세범
5년 전
쀼280
미샤 초보양비비
5년 전
쀼281
정샘물 쿠션, 미샤 에센스선크림, 시드물 녹차크림, 시드물 코엔자임필링젤, 토니모리 갈락토미세스(?), 페리페라 아이브로우 3000원짜리, 더페 플럼쿠션
아이브로우 빼곤 10대때부터 20대인 지금까지 썼당

5년 전
쀼282
삐아 미숫가루
케이트 오토펜슬 아이라인 엄청 얇은거
입생로랑 따뚜아쥬 꾸뛰르 13호

5년 전
쀼283
브들 파펙트래스팅 파데
5년 전
쀼284
독도스킨 독도폼클 무난해서 고민하기싫으면 그냥사보림
5년 전
쀼285
아보카도 클렌징폼
5년 전
쀼287
시드물 녹차스킨.. 십몇병째야 ㄹㅇ
5년 전
쀼288
난 퍼펙트휩..
5년 전
쀼289
비욘드 틴트, 더샘 컨실러, 더샘 클렌징워터, 삐아 아이라이너
5년 전
쀼290
이니스프리 납작아이브로우, 비페스타 클렌징워터, 키스미 아이라이너
5년 전
쀼291
더블웨어 5통째비우는중
5년 전
쀼294
시루콧토 우루우루 화장솜,,,,진짜 인생템ㅠㅠ
5년 전
쀼295
이니스프리 블루베리 토너 + 크림, 바이오더마 클렌징 워터
5년 전
쀼296
머지 붓펜 아이라이너 지속력 쩌러ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼297
키스미 마스카라 메포 픽서
5년 전
쀼298
토니모리 키즈앤맘 선크림
5년 전
쀼299
카멕스 단지형 립밤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼301
셀수없이 많이쓴건 더샘 클렌징워터... 증말 많이 썼다 지금까지 1톤은 썼을듯
5년 전
쀼302
시드물 스킨이랑 아리따움 아이돌 라이너
5년 전
쀼303
클리오아이브로우
5년 전
쀼304
네이처 스팀크림
5년 전
쀼306
파파레서피 블레미쉬 크림 5통은 썼다,,,
5년 전
쀼307
더페 붓펜 라이너랑 미샤 팔레트 라이너
저 둘은 진짜 인생템이라 몇년째 쓰는지도 모를 정도로 많이 씀

5년 전
쀼309
키스미 히로인 아이라이너
5년 전
쀼311
키스미 아라랑 비오레 선크림
5년 전
쀼312
키스미 아이브로우 더 페이스샵 파워 롱레스팅 썬크림
5년 전
쀼313
키스미 아이라이너 마스카라랑 닥터지 수분크림 미샤 보라색앰플
5년 전
쀼314
매직스노우쿠션 5통째
5년 전
쀼315
슼슼 나는 카멕스 립밤
5년 전
쀼316
하다라보 고쿠쥰 !
5년 전
쀼317
마몽드 로즈워터 토너 한 8통
킬커버 쿠션도 6-7

5년 전
쀼318
헤라 블랙쿠션, 바세린, 피지오겔 ai 크림
예전엔 이니스프리 블루베리 스킨 <- 이거 건성이면 짱좋임 ㅠㅠ 10통정도 썼는데 피부 타입 개선돼서 이젠 건성아니다,,

5년 전
쀼319
시드물 녹차스킨, 오일, 앰플이랑 에뛰드 마스카라 픽서
5년 전
쀼321
코스알엑스 패드, 시카플러스트 b5
5년 전
쀼322
키엘 수분크림
5년 전
쀼323
투쿨쉐딩 키스미마스카라 페리페라아이브로우
5년 전
쀼324
키스미 마스카라 코스알엑스 패드
5년 전
쀼325
코스알엑스 패드
5년 전
쀼326
아임프롬 쑥 에센스!
5년 전
쀼327
릴바레 코팅틴트 성숙한 체리인척 뻥 안치고 10통 가까이 씀
5년 전
쀼328
미샤픽서
5년 전
쀼331
헤이네이처 토너 앰플 진심 여덟통씩씀
5년 전
쀼332
하다라보 시로쥰
키스미 마스카라
미샤 페인트 팔레트 라이너
바이오더마 립밤 이건 뻥 안 치고 열 개는 쓴 듯 ㅠ

5년 전
쀼333
벨벳레드
5년 전
쀼334
에뛰드 아이라이너!
5년 전
쀼335
입생로랑 립스틱
5년 전
쀼338
아이오페 바이오에센스
5년 전
쀼339
아크웰 젤 클렌저
5년 전
쀼341
이니스프리 노세범, 어퓨 원더텐션
5년 전
쀼342
하또무기 스킨..? 4통째
5년 전
쀼343
스트라이덱스 세일할때 두통씩 쟁여두고 쓰는거
5년 전
쀼344
피오나팩 마몽드 로즈토너
5년 전
쀼345
나츄리에 하또무기 에센스 6통쨔!!!
5년 전
쀼346
히말라야립밤 30개는 쓴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼347
토니모리 아이브로우 카멕스 립밤 클린앤클리어 로션
5년 전
쀼348
케어존 노르데나우 워터크림...10통은 씀
5년 전
쀼350
피지오겔 데일리 모이스처 그 유명한 거 !!!
5년 전
쀼351
클리오 아이라인
페리페라 마스카라 둘다 지금 3통째다ㅎㅎ

5년 전
쀼355
올리브영 젤리킹퍼프 없으면 화장못함 ㄹㅇ
5년 전
쀼356
로즈워터토너
5년 전
쀼357
토니모리 모찌스킨이랑 이니스프리 납작 아이브로우!!
5년 전
쀼358
아 그리고 블리스텍스 립밤ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼359
로레알 벨라
5년 전
쀼360
키스미 아이라이너 마스카라. 차앤박 녹이는 블랙헤드팩. 티스 클렌징 오일. 더랩바이블랑두 스킨로션. 견미리팩트!
5년 전
쀼361
나 화장으로 사기치고 다니고 애들이 다 피부 좋다고 하는데 vdl 퍼펙 레스팅? 그 파운데이션이랑 + 루나컨실러 이 조합 못잃어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼362
나스 맨헌트... 정확히 일곱통 썼어 남은거 세개밖에 없는데 단종돼서 멈 슬퍼...
5년 전
쀼364
시드물 비피다 앰플!
5년 전
쀼365
슼♡
5년 전
쀼366
토니모리 그린티크림 쇼킹립
조르지오아르마니 레드쿠션

5년 전
쀼367
에스티로더 더블웨어
맥 칠리
헤라 블랙쿠션

5년 전
쀼368
바이오더마 클렌징 워터 퍼펙트휩 키스미 아이라이너,마스카라 샤넬 립스틱444
5년 전
쀼370
독도스킨
케어존 노르데나우 워터 젤 크림
리얼베리어 인텐스 모이스쳐크림
슈렉팩

5년 전
쀼371
더페 클렌징오일
5년 전
쀼372
어퓨 톤업크림
에뛰드 쌩얼카라
입생 쿠션

5년 전
쀼374
더샘 클워
시드물 울트라페이셜 로션
시드물 립밤

5년 전
쀼375
웨이크메이크 자몽톡틴트인가 그거
5년 전
쀼376
삐아 아이라인 30개넘게 쓴듯
5년 전
쀼377
구달 청귤세럼
메이크 프렘 클렌징폼

5년 전
쀼379
러쉬 티트리 워터
5년 전
쀼380
에뛰드 순정쪽
5년 전
쀼382
나는 러쉬 비비 씨위드
5년 전
쀼384
베네피트 차차틴트 하다라보 고쿠쥰 밀크
5년 전
쀼385
더마리프트 토너
네이처리퍼블릭 아이브로우 얇은거
샤넬 루쥬 알뤼르 벨벳

5년 전
쀼386
vdl 퍼펙팅파데, 고딩때부터 5년째 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼387
삐아 무드갑
5년 전
쀼388
에뛰드 순정토너, 더페 아이브로우
5년 전
쀼389
에스티로더 더블웨어 파데
5년 전
쀼390
6통은 쓴듯
5년 전
쀼391
그리고 이브로쉐 수분팩ㅇㅇㅇㅇㅇ얜 10통은 씀
5년 전
쀼392
이거 한국에서 안팔아서 지금 쟁여져 잇는것만 세개ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼393
문샷 쿠션 4통 째
벨라몬스터 당근 패드 8통 째부터 안 세서 모르겠다...

5년 전
쀼394
마몽드 벨벳레드 5개째
5년 전
쀼395
삐아 라스트립스틱 13호 예술적 3년째 쓰는중 거의 두달에 한번꼴로 삼
5년 전
쀼396
릴리바이레드 아이라이너
5년 전
쀼397
아이라이너 자체가 빨리 쓰기도 하지만 이거보다 가격대비 좋은 거 아직 못찾음 4개째
5년 전
쀼398
조르지오 아르마니 래스팅실크 4호 진짜 인생테뮤ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 한 5통 쓴듯
5년 전
쀼399
시드물 녹차스킨
5년 전
쀼400
더샘 초슬림 아이라이너
5년 전
쀼401
조르지오 아르마니 파워 패브릭
문샷 마이크로세팅핏 쿠션
라네즈 핑크색 토너
더마리프트 파란색 비타민 세럼
케어존 클래리파잉 에멀젼
ㅠㅠㅠㅠ이것들 절대 안바꿈 ㅠㅠㅠ

5년 전
쀼402
홀리카홀리카 메이크업 선크림
페리페라 미모열일 폭풍대쉬
시드물 녹차필링젤

5년 전
쀼403
스킨앤랩 베리어덤 인텐시브 크림

양에 비해 비싼편이긴한데 나는 작은 뾰루지?많이 나는편인데 저녁에 바르고 자면 거의 사라져ㅠㅠㅜㅜ

5년 전
쀼404
에뛰드 마스카라
5년 전
쀼405
더밤 하이라이터
(좋아서 재구매하기도 하지만
와장창 깨져서 ㅠ 비싸지만 이거말고
다른 하이라이터 못 써 ㅠㅠ)

5년 전
쀼406
혹시 🥰 공주들 여러번 비운 삼푸 있어?? 추천 좀 부탁할께 💖💖
5년 전
쀼407
삐아 아이라이너
5년 전
쀼408
다자연 팩 닥터지 블레미쉬 크림 비오템 수분크림 진짜 피부결을 바꿔줘ㅠㅠ
5년 전
쀼410
오리진스 스팟리무버
베네피트 차차틴트

4년 전
쀼411
이니스프리 비자라인클렌징젤!!
4년 전