공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 양악했고 한지 열달정도 됬고 치료를 목적으로 한거 반 미용반 생각하고 했어!!

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

이건 두달전이고 예전에는 엄청 턱이 주걱턱이었고 얼굴 대칭이 너무 안맞아서 어금니 사이에 공간이 있었지....

하고 나니까 학교 갔을때 제일 처음 들은 소리가 코 했냐고 어디가 바꼈는데 모르겠다고 다들 코를 많이 물어볼 정도로 코가 높아졌어

그리고 살이 9키로 정도 빠졌었지....물론 지금은 좀 쪘지만...궁금한거 있음 물어봐~~

쀼1
연예인얼굴형이다 짱예쁨!
8년 전
글쓴쀼
어유 연예인은 아니야..ㅎㅎ어쨌든 고마워ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
많이 아픈건 없고 그냥 힘들어 다들 양악이 아프다고 생각하는데 신체적으로 힘들어...ㅜ비용은 1500정도
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
나도 교정해서 그나마 얼굴 살짝 유지였지 안했으면 엄청 주걱턱이었을꺼야....난 심한 케이스인데 교정을 어릴때부터 해왔거든 지금은 마무리로 유지장치하고 있어
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
교정은 초5때부터 했고 양악은 스무살때했어 뼈랑 피부가 다 자라야된다고 해서ㅜㅜ진짜 교정은 타이밍인거같아ㅜㅜ

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
응응 잘 생각해바ㅜㅜ지금은 멀쩡해ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
쀼3
부작용은??
8년 전
글쓴쀼
부작용은 없어~~
8년 전
쀼6
아 진짜? 나 사각턱이라 양악하려했는데 부작용 많다고 주위에서 말리더라고.. 그런데 부작용이 없다니..!좋네 케바켄가?
8년 전
글쓴쀼
케바케이기도 하고 의사쌤이 수술을 안전하게 잘해주셔야...턱밑으로 중요한 혈관들이 많이 있어서 조심해야하지 수술할때 신경선을 살짝 옆으로 제쳐두고 하는게 그 신경선을 건들면 당분간 감각이 없다고 하시기도 했어
8년 전
쀼4
아파서 밥못먹어서 살빠진거야??
8년 전
글쓴쀼
아파서 못먹는게 아니고 아예 씹을수가 없어 턱뼈를 자른거라서 하관에 힘이 없지..입도 크게크게 못벌리고
8년 전
쀼7
아..나도 부정교합인데...ㅇ한쪽 어금니 떠서 안맞아..이거도 양악 해야되는거지..? ㅠㅠ...나 교정 두번 해서 거의 3~4년 했는데 지금 유지장치끼고있거든.. 근데 저번에 치과 한번 갔을때 너 여기에서 부정교합 또오면 수술해야된다고 하샸었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ무서워서 치과 못가고있어...ㅠㅠ...부정교합은 이미 또 왔어.... 안면 비대칭인게 는에 보이고....뭐든 좋으니까 양악에대해 자세하게 설명해줄수 있니 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
음 양악하면 많이 힘들어 정말 많이!!하고나서 후회했는데 아파서 후회한게 아니라 힘들어서 그냥 누워있기도 힘들고 먹지도 못하고 말도 잘 못하고 하관쪽에 감각도 하고나면 일시적으로 없어지거든 그런것도 힘들지...수술하고나서 숨쉬는게 너무 힘들었어 피딱지가 목구멍이랑 콧구멍을 막아서 잘 숨이 안쉬어져....의사쌤이 뉴스에 나오는 양악수술 환자 사망하는게 수술이 잘못되는게 아니라 숨 못쉬어서 죽는거래....그래서 숨이 좀 막히니깐 겁나드라ㅜㅜ
8년 전
쀼13
아....가족들도 엄청 고생했겠다 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ그럼 지금은 턱 움직이는데 문제없는거야?? 감각도 다 돌아오고?? 턱에 힘주는건 어때...? 예전같지는 않으려나...ㅠㅠ...아...진짜 치과가기 너무무섭다...ㅠㅠ....천오백이면....아....ㅠㅠ......
8년 전
글쓴쀼
응응 부모님 너무 고생하셨지ㅜㅜ다 예전이랑 비슷한데 오른쪽아래턱은 아직 감각이 조금 무뎌 만지면 좀 지릿하다고 해야하나? 턱도 잘 움직이고 입도 크게크게 벌어지고 턱에 힘도 잘줘ㅎㅎㅎ치과가기 무섭지..아 그리고 양악하고 한 육개월뒤에 턱뼈고정해놓은 핀뺴는수술을 또 하거든 근데 그거는 수면마취랑 부분마취해서 힘들었어...수술하다가 깨가지고...
8년 전
쀼16
아...세상에....아...수술하다 깼다고...? 아.....아.....아아.....아..진짜 세상에.....아....ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ아...말도안돼....ㅠㅠㅠㅠ.....아...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏ......ㅡ....ㅠㅜㅜㅠㅠ...양악한지 꽤오래더ㅐㅆ나보구나...오른쪽 아래 감각이 돌아오고있는중이야 아니면 안돌아오는거야...?
8년 전
글쓴쀼
16에게
살짝 돌아오는데 잘 모르겠어 이번달에 병원한번 가는데 가서 물어볼려고....수술하다가 깬거는 뭔가 천천히 눈이 떠지는데 그 드라마에 정신잃은 사람이 깜빡거리면서 눈뜨잖아 그런거처럼 그러고 뭔가 입술아래쪽이 묵직하게 아프다고 해야하나..아픈건 아닌데 묵직하게 기분나쁜 그런 느낌이어서 으어어어ㅓ아프아요ㅓㅓ이런식으로 말했더니 의사썜이 아유 아프죠 조금만 참아요...이러고 난 다시 잠들었지 근데 그뒤로 한 세네번 더 그런 느낌은 났어ㅜㅜ이것도 뭐 다 추억이지ㅎㅎ

8년 전
쀼17
글쓴이에게
아...세상에..ㅡ진짜...아 너무무섭다....ㅠㅠ......이미 수술대 두번 누워봤는데도 무섭다..이제 괜찮다고 생각했는데....ㅠㅠ....쓰니는 부정교합이 심각할정도여서 수술한거야..? 나 옆보습 보면 진짜 너무 보기싫은데....이마부터 턱까지 보면 턱이 제일 나와있어...너무보기싫어...ㅠㅠ...근데 돈때문에 해달라고 하기도 뭐하고....ㅠㅠ.....아직 학생이라 내가 경제활동을 하는것도 아니고...ㅠㅠ..이미 흉부수술도 한번 한지라 그 수술하면서도 부모님이 고생을 많이하셔서...ㅠㅠㅠ...아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜...나도 양악 하고싶다...부럽다..한시름 놨겠네...근데 코가 높아졌다는건 어떤거야...?

8년 전
쀼8
나 이번 겨울 방학땨할생각인데 어디서했어??붓기는 언제 빠져ㅠㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
나 부산에 살아서 부산 대학병원에서 할라했는데 진짜 사람이 너무 많아서 거긴 못하고 온종합병원 하관을 전문으로 하는센터에서 했어 붓기는 한 밖에 나 돌아다닐정도는 두달정도 걸려 근데 완전히 붓기 빠지는건 사오

개월정도??

8년 전
쀼14
나도 부산사는데!가격알수있을까?
8년 전
글쓴쀼
1500정도 들고 핀빼는 수술도 하거든 그러면 거의 1600정도 해 이래저래 검사도 꾸준히 받아야하고
8년 전
쀼9
궁금하다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
글쓴쀼
빨리 들어오지ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼15
그러니깐ㅠㅜㅜㅠㅜ 양악수술 진짜 위험하다던데 잘돼서 다행이다ㅠㅜㅜㅠ 수술하고나서 불편한건 없어???
8년 전
글쓴쀼
먹지 못하는거랑 편히 못자는게 제일 불편했지....ㅜ지금은 그 누구보다 잘 먹으니까 괜찮아ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼11
혹시 어디서 했는지 알 수 있을까? 나 상담이라도 받아보려구...ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
부산 온종합병원 하관전문센터에서 햇어
8년 전
쀼18
아..난 하악이랑 안면윤곽할까 고민인데 혹시 사진 보여줄 수 있을까?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
쀼 있어>>??
8년 전
쀼21
웅웅!!!!
8년 전
쀼19
쓴이 지금 물어봐도될까? ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
으응ㅇ응!!물어봐도돼
8년 전
쀼20
같은 부산이구나 ㅜㅜ 난 비대칭이 좀 심하구 부정교합으로 양악을 권유받았엇는데 ㄹ그냥 교정만 하고있어
근데 요즘 자꾸 얼굴에 자신도 없구 비대칭이라 스트레스받아서 고민중이야 ㅜㅜ
워낙 양악이 큰수술에 부작용사례도 만만치않아서 더 고민된당..
몇달투자하면 일상생활로 돌아갈수있어? 그리고 부작용같은건 없어?

8년 전
글쓴쀼
난 십이월초에 수술하고 두달넘어서는 바로 일상생활했어 근데 평소처럼 씹는거는 조금 힘들거야 지금은 잘씹긴하지만 그리고 부작용이라고는 딱히 난 없었는데 입술 아래부분이 감각이 살짝 무뎌...겨울방학때 검사받으러 가볼려구
8년 전
쀼22
그러면 계속 집에만 있었어??? 두달정도능
8년 전
글쓴쀼
22에게
아니 두달정도는 매주 병원 왔다갔다 거리면서 검사 받고 한달 반 넘어서는 그냥 화장하고 나다녔던거같애뭐 먹지는 못했어도

8년 전
쀼23
글쓴이에게
주변에서 양악수술 한다고하면 추천 ?? 비추???

8년 전
글쓴쀼
23에게
상황에 따라 정말 턱 때문에 우울하고 힘들고 불편하면 추천인데 그냥저냥 살만한데 하는건 비추 지금은 주위에서도 많이 예뻐졌다는 소리듣고 난 만족스러운데 과정이 너어어어어무 힘들어서..... 그때도 후회 좀 했었지

8년 전
쀼24
미안한데ㅠㅠㅠ 지금사진보여주면안될까?ㅠㅠㅠ 나도 담달에수술이라ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
지금 올리까??
8년 전
쀼25
응응!!
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
쀼26
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 붓기거의다빠졌어?
8년 전
쀼27
26에게
이쁘다쓰니ㅠㅠㅠ훈녀냄새낭

8년 전
글쓴쀼
26에게
응응 완전 다 빠졌지~~

8년 전
쀼28
글쓴이에게
한달되면은 붓기 덜빠질까???ㅠㅠㅠㅠ 어디가야하는데 못가겠지?

8년 전
글쓴쀼
28에게
응응 한달이면 한참 붓기 있을때라 나는 거의 일년 다되가거든...

8년 전
쀼29
글쓴이에게
어유ㅠㅠㅠ나오또카지ㅠㅠㅠ 알겠어!! 고마워요!

8년 전
쀼30
와 ㅜㅜ나도 내년에 수술 예정인데 ㅜㅜ온니 치료목적으로...난 쌤이 너무 몸무게 안나간다그래서 죽기시러서 살도 찌우고있어 ㅠㅠ 와..숨못쉬면 어더카지...무섭다 ㅠㅠㅠㅠ아픈거보다 그게 더 무섭다 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응응 난 아프지는 않았는데 너무 그냥 불편하고 숨쉬는게 힘들었어ㅜㅜ
8년 전
쀼31
져기.. 나 수요일에 수술하는데 유의할점 그런거 없엉?
8년 전
글쓴쀼
음 딱히 유의할 점은 없어 병원에서 주의할 점은 다 말해줬지??수술 잘하고 와~~~
8년 전
쀼32
근데 수술하고아서는 못움직여?? 언제부터 걸을수있어?
8년 전
쀼33
쓴아 지금 물어봐도 되니?
8년 전
글쓴쀼
응응
8년 전
쀼34
내가 지금 수술한지 5일째인데...이 입에 묶은 웨이퍼랑 고무줄은 언제쯤 떼는거야..? 글고 밥은 언제쯤 먹을수이ㅛ니ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
병원에서 언제 먹을수있다고 말안해줬어??? 웨이퍼랑 고무줄은 환자마다 다를꺼야 기억이 잘안나는데 의사쌤이 보고 결정하는거같은데 내 기억으로는 밥은 한 한달뒤에??삼주부터는 죽먹고
8년 전
쀼36
하...아직...멀었구나....나는ㄴ........나 이제 일주일....ㅎ...물이나 먹어야게따....
8년 전
쀼35
헐 쓰니야 너무 늦엇는데 질문해도될까? 나도 지금 양악교정하는중이라 올해 말쯤에 온종합병원에서 양악할거같거든ㅠㅠ 병원 어떤지 좀 알려줄수있어? 어떤 선생님인지 얼마만에 퇴원했고 수술 시간 이런거ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
수술했어??너무 늦게 대답줬지ㅜㅜ
8년 전
쀼38
아냐!! 나 올해말이라 아직많이남았어ㅋㅋㅋㅋ 지금쯤이면 완전붓기다빠지고 예쁘겠다ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아 그렇구나ㅎㅎㅎㅎ뭐가 궁금해~~
8년 전
쀼37
쓰니야 나도 사진한번만 보여줄수있을까?ㅜㅠ 안되면 너무 티나지않는지 그런거라도 알려조...
8년 전
글쓴쀼
지금 들어와있어??

??

8년 전
쀼39
헣 지금 있어...
8년 전
쀼40
혹시 사진 보여줄 수 있어..?ㅠㅠ 지금 교정중이고 수능 끝나면 수술하려고 예약 잡아놨는데 궁금한 게 있어서! 붓기 수술 후 한 달정도 되면 얼마나 빠져?
8년 전
글쓴쀼
붓기는 세달정도 넘어가야 그나마 좀 빠져
7년 전
쀼41
나 물어보고시픈게이쩌ㅠㅠㅠ 혹시 수술은 몇시간 정도해? 하고 나서 말 할 수 이써?? 한달뒤에ㅜ학교 갈 수 있을까... 한달 뒤에도 계속 코피나고 그러느거 아니겟지ㅜ?? 내가 주걱턱이고 부정교합심해서 선교정 거의 1년 햇거든 !! 아래가 너무 심하게 나와서,, 안그래도 콧대없는디ㅋ 옆에서 보면 완전 꺼져 보여서ㅠㅠㅠㅠ그것도 스트레스인데 ... 그 코 옆에부분이 꺼져보이는것도 양악하면 조금 나아지려나ㅜㅜㅜ???코가 진짜 낮거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디 주걱턱이라 지금 더 낮아보여 나아지려나,,,, 철심박은건 안빼도되는거야?
7년 전
글쓴쀼
수술은 세시간조금 넘게 하구 병원마다 다르겠지만 난 그랬어 한달뒤면 얼굴은 좀 부어 있을껀데 괜찮아 학교 갈 수 있어 그것도 사람만다 다르겠지? 난 수술을 12월 15일쯤해서 좀 넉넉하게 하고 가서 괜찮았어 하고나서 바로 말은 못해 1주일정도는 말 제대로 못해 양악하고 나서 사람들이 다들 코했냐고 물어봤어 그만큼 코가 높아보이는게 있나봐 그리고 철심박은건 빼야해 겨울방학때 양악하고 여름방학때 철심뺐어
7년 전
쀼42
철심은 또 똑같은 방법으로 빼는건가? 그럼 뒤에 간호하는건 양악이랑 똑같은고얌? 혹시 아직까지 남아있는 부작용 이라던가,, 혹시 있어? 후회한다던가,,
7년 전
글쓴쀼
응 같은방법으로 빼고 난 철심뺄때는 수면마취하고 부분마취해서 중간에 깼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프지는 않았는데 여튼 그리구 양악보다는 빠르게 회복해 부작용은 있지 가끔 턱이 안벌어진다던지 그리고 입술밑에 감각이 조금 없다던지 그런거??근데 후회는 안해
7년 전
쀼43
그런데 뭐 일상생활이 불가능하다거나 그런 부작용ㅇ은 없는거지??? ㅎㅎ 혹시,,실례가 안된다면 ㅅ전후 사진 있을까ㅠㅠㅠ궁금해셔,,,,,,
7년 전
글쓴쀼
43에게
전 사진은 이 폰에 없는데 지금 쀼 있어 답장하면 바로 올릴게

7년 전
쀼44
글쓴이에게
이제뵈쪄우!!

7년 전
쀼45
글쓴이에게
나ㅜ여기이쩌!

7년 전
글쓴쀼
45에게
있니?

7년 전
쀼46
글쓴이에게
잇댜ㅠㅠㅠ

7년 전
쀼47
글쓴이에게
ㅇㅂㅇ 나갔나...!

7년 전
글쓴쀼
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ있니??

7년 전
쀼48
글쓴이에게
엥ㅇㅇ 어제달앗네ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쀼49
48에게
아 맞다 잇쟈나ㅠ 내가 이제 취업준비를 해야하서 사진을 찍어야 하는데 혹시 하고나서 3개월후에 사진찍으면 갠찮을까ㅠ???

7년 전
글쓴쀼
49에게
붓기는 있을텐데 어느정도 뽀샵만 하면 괜ㅍ챃아

7년 전
쀼52
글쓴이에게
ㅎㅎ혹시 어디서 했는지 알 수 있을까!!

7년 전
글쓴쀼
52에게
부산 병원인데 성형외과에서 한게 아니라 종합병원에 턱전문 그런데서 했어

7년 전
쀼50
혹시 막 수술하면 볼처짐 ,코퍼짐같은거온다던데 ㅠㅠ 그렇진않아? 주걱턱이라 수술해야한다해서..ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
난 오히려 코는 높아졌다고 주변에서 그랬는데 볼처짐은 난 없었어 이것도 캐바캐인거같은데
7년 전
쀼51
고마워! 새해복많이받아ㅎㅎ 혹시 나두 전후사진볼수있을까.?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
지금 있어??
7년 전
쀼53
ㅠㅠ 늦었따
7년 전
쀼54
아직도 있니....ㅠㅡ
3년 전