공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16023l 15
요즘 허리에 관심생겨서 찾아보는데 아이돌 허리만 보다보니까 기준이 거기에 맞춰지는거같은데 23인치도 누가봐도 얇다야? 아니면 그냥 평범한거? 블핑처럼 얇을려면 어느정도여야돼???

솔직히 허리 23인치면 얇은거지..?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
장도연이 23인치 아닌가? 충분히 얇은겨,,
4년 전
글쓴쀼
아진짜? 근데 그분은 키가 있어서 상대적으로 더 얇아보일꺼같아..뭔가 아이돌들이 다 21인치 이러니까 그정도는되야 얇은건가 싶고..ㅠㅠ
4년 전
쀼2
나 164에 43인가 42였나 그럴 때 23인치 정도 됐던 거 같은데 복근있고
애들이 허리 장난 아니라고 그랬음 어떻게 뱃살이 없냐고

4년 전
글쓴쀼
난 뱃살이 많아서 그런거 일도 안얇아보인당...ㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠ
4년 전
쀼4
에...나 지금은 52야...10키로가 찜ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 뭐 거의 27?인치 정도 될 거 같은데 그래도 허리 얇다 소리 들어! 복근 만들면 괜춘할 듯
4년 전
글쓴쀼
헐 진짜 부럽다 허리가 타고났나보네....ㅠㅠㅠㅠ복근있어??대박이다
4년 전
쀼3
와.. 26은 웁니다
4년 전
글쓴쀼
나도 울어...ㅠㅠ요즘 아이돌만 보니까 진짜 눈도 높아지고 기준도 안잡혀...예전엔 이정도면 보통이지 생각했는데 이젠 내가 돼지같아보이고 기준이 저기에 맞춰지니까 내가 이상한건가 저게 맞는건가싶오..ㅠㅠ
4년 전
쀼5
블핑은 21인치인 것 같아 근데 23인치도 진짜 얇은 거,,, 나도 한창 살 뺐을 때 연예인 기준으로 생각해서 허리 두꺼워서 스트레스였는데 그때 당시에 주변사람들이 허리 얇다고 막 그랬어,,,
4년 전
글쓴쀼
눈이 높아진게 가장 큰 문제인거같네ㅠㅠ
4년 전
쀼6
나 허리 진짜 얇은데 22인치야 연예인들 막 20인다 19인치다 하는건 연예인 중에서도 특출나게 얇은경우인듯
4년 전
글쓴쀼
22인치면 진짜 누가봐도 얇다야..??
4년 전
쀼15
웅 근데 내가 키가있어서그런가 붙는거 입고가면 이정도였냐고 다 놀라
4년 전
쀼7
블핑은... 사람이 아니야..... 일반인이 저렇게 빼려고하면 쓰러져 참고로 경험담
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ진짜 저정도되고 싶다...
4년 전
쀼9
아니야 내가 24였다가 제니처럼 되고싶어서 20까지 뺐는데 학교가다가 쓰러져서 응급실 갔어 무리하게 다이어트해서 영양불균형에 저혈압이 심해져서.... 그때 탈모도 와서 머리 한움큼씩 빠지고 그랬다
4년 전
쀼8
블핑도 로제나 리사가 21일걸??
4년 전
글쓴쀼
한 19-20인치일꺼같은데...
4년 전
쀼10
23 진짜 얇음
4년 전
글쓴쀼
댓글 고마웡
4년 전
쀼11
이정도가 21이래
4년 전
글쓴쀼
얇다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼12
나 170에 48키로 핵말라인간인데 23인치임..
허리근데 인치도인치인데 옆에서봤을때 두껍냐 가느냐가 더중요한거같음

4년 전
글쓴쀼
배 납작해지는거 진짜 중요한거같애..ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼13
23인치도 얇은 거야 19인치 20인치 하는 연예인들은 진짜 특별한 케이스인 거고 보통은 다 26인치래 전에 연예인 협찬 많이 해주는 바지 브랜드에 바지 사러 갔을 때 거기 직원이 연예인들 26인치 많이 입는다고 말해줌
4년 전
글쓴쀼
내가 말한건 바지사이즈 아니구 허리둘레...!허리둘레랑 바지사이즈는 달로...
4년 전
쀼14
우리는 연예인이 아니야 26도 엄청 마른거야 연예인도 23인치면 기사 뜬당....
4년 전
글쓴쀼
어 진짜루 시비아닌데...허리둘레 바지사이즈로 알고있는거아니양...?아니면 미안...
4년 전
쀼16
허리둘레 바지사이즈로 말한거였엉!!!!
4년 전
글쓴쀼
아아!! 난 바지사이즈말고 허리둘레 말한거양!!
4년 전
쀼17
내동생 173에 49일때 허리 19인치였어 살면서 내 동생보다 마른 사람 본 적 없음
4년 전
쀼18
우리나라 평균이 26아닌가??? 23이면 뼈대부터 말랐을듯? 23인치면 허리둘레가 한 60cm정도 되는데 하이웨스트로 그게 s사이즈쯤 될거야! 블핑은 23인치 이하일 것 같고..근데 좋은건 아닌게 연예인들은 코디가 다 맞게 수선해주는건데 일반인은 사이즈 찾기가 힘들거야
4년 전
글쓴쀼
뼈문제가 아니라 살 문제인가봐....뱃살을 빼면 조금 더 얇아지겠지..??ㅠㅠㅠ하이웨스트 xs입으려면 21인치 정도일까?
4년 전
쀼21
xs이먼 그쯤인데 xs자체가 거의 안나온다고 보면됨ㅋㅋㅋ 연예인들은 유아복 입는 경우도 있기도 하고 거의 다 수선임ㅋㅋㅋㅋ 뱃살도 뱃살인데.옆구리살을 많이 빼야될거야
4년 전
글쓴쀼
아아 고마워 다이어트자극 받구간다!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
블핑은 뼈대자체가 완전 어나더 인듯ㅠㅠㅠ 나도 로제 몸매처럼 되고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼20
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
글쓴쀼
리사도...
4년 전
글쓴쀼
로제 허리 말해뭐해....ㅠㅠ
4년 전
쀼22
ㅠㅠ 나도 26 인데 골반 없어서 그냥 똥이야...
허리 빡세게 빼면 골반 있어보일까?

4년 전
쀼23
나 23에서 25로 쪘는데 진짜 23이 얇음거였어..
4년 전
쀼24
와 블핑은 그 에오에 민아 맞나 그분도 19인치라고 하지않았나 그정도일고같은데
4년 전
쀼25
나 지금은 살쪄서 이정도는 아닌데 어디가도 허리 얇단 소리 듣고 나보다 마른애들 보다 허리는 얇았는데 20-21인치 였움
4년 전
쀼26
나 사람들이 허리 드러나는 옷 입을 때마다 한줌이라고 놀라는데 23인치임 블핑은 ㄹㅇ20인치 될듯
4년 전
쀼27
24도 얇아...진짜
4년 전
쀼28
나 원래 허리가 얇은 편인데 말랐을때 18이였다,,
그리고 23도 충분히 얇아!

4년 전
쀼29
보이는 건 라인? 선도 중요한 듯 난 상체에 살 안 찌는 편이기도 하고 배에 살이 조금 붙어도 골반 좀 있구 허리가 들어가 있어서 허리 얇다는 소리 듣는득 지금 22-23인데 딱 붙는 옷이나 허리 드러나면 다 엄청 얇다 구래
4년 전
쀼30
나 163에 42였을 때 23인치인가 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 블핑은 음.. 특출나게 마른 거고.. 23인치도 엄청 마른 편. 지금 24.5? 정도 될 거 같은데 웬만한 옷은 다 S 맞아..
4년 전
쀼31
우리과에서 깡마른애 실습복맞춘다고 허리쟀는데 23이였음 그외 다 26-27......쟤도허리얇은데 했는데 25정도였음....
4년 전
쀼32
쓰니님,,, 펌금좀여..!
4년 전
쀼33
23 진짜 얇은거..뼈대가 얇아야돼ㅜ 우리 언니 말라인간인데 25임..뱃살 하나도 없는데
3년 전
쀼34
저거는 타고나길 흉곽이 작은거라 저렇게 빼면 안돼안돼,, 내친구가 태생 모태마름이라 163에 38~39키로 왔다갔다 하는데 허리 22정도 였음 근데 그게 어느정도냐면 야 너 밥은 먹고 다니냐 소리가 절로 나와 갈비뼈 라인 보임
2년 전