공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ.. 내가 고등학교 막 졸업했을때가 39~40 왔다갔다 했었어.. 키는 151이였구.. 대학교 가면서 겉으로는 티 안났는데 혼자 자취하고 너무 힘들어서 우울증에 걸렸어서 우울증 약 복용하고 휴학 1년 하면서 폐인처럼 살다가 좀 괜찮아졌을때 정신차려 보니까 86키로 더라.. ㅋㅋㅋㅋ 키는 151로 엄청 작은데..ㅋㅋㅋ 

정말 거의 가슴 아래 부분까지 튼 살이 생겼어... 생전 배에 튼 살 생겨본적 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 살 찌고 있으면서 몰랐을까.. 눈에 너무 잘보이는데.. 내가 2명이 됬는데ㅋㅋㅋㅋ 

나중에 다이어트 성공한다고 해도 배 살 처질거 같아.. 팔도그렇고...지금 후회해봤자 저때로 돌아갈수도없고 살을 뺀다고 해도 예전같지ㅜ않겠지??  

물론 지금부터라도 건강을 위해서 다이어트 할 생각이기는 한데.. 가장 이쁜 20대 초반에 지금 너무 후회스러워.. 집 밖에도 나가기 싫고, 대학도 복학 하기 싫고..

쀼1
당연히 돌아갈 수 있지!! 난 익인이랑 키 비슷한데 고등학교 3년내내 엄청 쪘다가 지금 빼는중이야... 같이 으쌰으쌰 힘내자!!
5년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜ 고마워 쀼야ㅠㅠ 외모 뿐만 아니라 건강때문에서라도 다이어트는 꼭 할거얌! ㅜㅜ 고마웡❣❣
5년 전
쀼2
돌아갈수있어! 근데 급하게 빼면 살쳐짐 심해지니까 극단적으로 하지말고 살살 산책하고 간식과 야식 안먹기부터 시작해보자!!
5년 전
글쓴쀼
웅웅!!고마워 쀼야♡♡ 근데 살 빨리 빼면 살 심하게ㅜ쳐져??ㅜㅜ
5년 전
쀼5
빨리빼면 그럴 가능성이 높아! 다이어트하면서 보습크림 잘 발라줘!!
5년 전
쀼3
진짜 당연히 할수잇음 시작만 하면! 길게보고 천천히 건강하게 서두르지말고 작은거부터 시작해보자! 일단 식이로 야식금지 저녁 밥만 반 이런식? 간식먹고싶으면 대체재 찾아보고!
5년 전
글쓴쀼
웅융ㅜㅜ 고마워용ㅠㅠ 살저렇게 찌는거는 2년밖에 안걸리는데.. 왜 빼는거는 그렇게 힘든지 모르겠다ㅜㅠ 고마워♡♡☆♡
5년 전
쀼4
나 155에 78까지 쪘다가 50초까지 빼봤어 39까지는 아니더라도 40대는 갈 수 있다 진짜 빠이팅❗❗
5년 전
쀼6
가능!
5년 전
쀼7
얍 당연히 할수있오!!!!!!!! 오히려 애기때부터 평생 날씬해본적 없는 사람보다 쓰니처럼 날씬했다가 조금 살 찐 사람이 더 빼기도 쉽다그러더라궁! 소아비만은 세포수가 많아서 살빼기 힘들다나 쨋든 난 평생 통통~뚠뚠 사이이던 사람인데 2년에 걸쳐서 20kg뺐고 진짜 다들 인생 역전이라고 말해줘ㅠㅠ 난 이게 될까 다른사람들은 물론 나까지도 긴가민가 의심스러운 상황에서도 성공했는데 쓰니는 살빼면 다시 원래 쓰니의 모습을 되찾을수 있는거잖앙 쓰니 우울해 하지말고 천천히 빼보장! 할수이떠 너무 무리하면 요요 올 확률도 높고 살 트기도 쉽고 쳐지기도 쉬우니깐 식단+운동 다 병행하면서 천천히 하지만 꾸준히 건강하게 다이어트 꼭 성공했으면 좋겠당 화이팅!!!!!! 😊
5년 전
쀼8
헐...나랑 상황이 비슷하다...나 서울와서 혼자 자취하면서 우울증 생겼어ㅠ
5년 전
글쓴쀼
헐.. 나도 지방에서 서울 올라와서 자취하면서 우울증 생김..
5년 전
쀼9
나 나름 뼈빠지게 공부해서 지방 탈출한건데ㅠㅠ애들이랑도 못어울리고...완전 과아싸야ㅠㅠ거기다가 자취방 돌아오면 불도 다 꺼져있어서 외롭고ㅠㅠ아무도 없고 쓸쓸하고ㅠㅠ
지금도 1교시 가는중인데 댓글쓰다가 버스에서 눈물나네. 휴학했다가 몸 완전히 다 망가져서 그냥 학교 복학했어ㅠㅠ 쓰니야 너도 산책이라도 많이해. 난 힐링시간이 이것뿐이댜

5년 전
쀼10
급하게 생각하지말고 천천히 조금씩 식단하면 될거같아요
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 원래 앞자리 수 바뀔랑 할때 정체기 한번 오나??18 09.20 08:51486 0
다이어트 인바디 이정도면 심각하지?8 09.21 20:44271 0
화장품복합성피부한테 수분보습크림 추천해주라4 09.20 10:33232 0
다이어트 마이마운틴vs천계 칼로리 소모 많이되는 유산소 머야?5 09.21 13:29218 0
다이어트 다이어트 성공한 쀼들!!!5 09.21 14:46205 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..