공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12509l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 이렇게 안되는 붓펜 아이라이너 추천해줄사람...제발..화난ㄴ다 | 인스티즈

이건 삐아고 클리오도 이랬어 지금 삐아 한달도 안썼는데 이래 됨😡😡😡😡😡

이런 글은 어떠세요?

쀼1
키스미
4년 전
글쓴쀼
키스미는...흑흑...중고새상품이라도 구해볼까ㅠㅠ
4년 전
쀼99
아냐 나 키스미 쓰는데 저렇게 되긴 해...
4년 전
쀼2
ㅋ...ㅣ스미..... 불매....ㅠ
4년 전
글쓴쀼
그으니까 즌짜 원래 키스미 썼었는데 화가난다
4년 전
쀼3
릴바레?
4년 전
쀼4
근데 저거 뚜껑 잘못닫으면 저럴때있는데 나는 가위로 잘라내고씀
4년 전
글쓴쀼
아하..오호 고마워 그거 나인투나인인가 본거같다 올리브영에서 헉 나도 한번 잘라볼게
4년 전
쀼105
난 개인적으로 릴바레 갈라지더라,,,
4년 전
쀼113
222 나도... 릴바레 갈라져...
4년 전
쀼5
웨이크메이크
4년 전
글쓴쀼
웨메도 올리브영 가서 볼게 고마어
4년 전
쀼6
머지... 난 한 번두 갈라진 적이 없는데
4년 전
쀼7
머지 아이라이너!! 써봐 !!
4년 전
글쓴쀼
조우아 머지로 정했서~!
4년 전
쀼128
난 머지 엄청 갈라지더라 ㅜ
4년 전
쀼136
난 갠적으로 머지 이였어ㅠ젤 별로ㅠ
4년 전
쀼71
나두 세통짼데 한번도 안 갈라져따!!
4년 전
쀼8
나 아리따움에 파는 아이돌 아이라이너 두통짼데 내 기준완벽해
4년 전
글쓴쀼
헉 그거 붓펜도 있엉???̊̈ 젤만 있는 줄 알았당 추천 고마워ㅎㅎ
4년 전
쀼33
나두 이거 말하려고했ㄴ데 짱좋아
4년 전
쀼45
이거 좋아
4년 전
쀼49
안지워져?
4년 전
쀼78
아리따움 붓아이라이너 진짜 좋아!!!! 나 3통썼어👍🏻
4년 전
쀼176
이거 최고ㅠㅠ
4년 전

쀼9
이니스프리도 조아
4년 전
글쓴쀼
앗 추천 고마워잉 원플 자주하던데 그때 가봐야쥐~~
4년 전
쀼10
클리오쓰는데 저리된적없는데 저거 뚜껑만 잘닫으면 돼.. 너무 무분별하게 넣어서 그럼
키스미도 막닫으면 저리됨

4년 전
글쓴쀼
뚜껑을 막 닫진 않아서 뚜껑 때문은 아닌거같아ㅠㅠ아이라인 그리고 섀도우 같은 거 닦아주는데 그럴 때마다 저리 되더라고..
4년 전
쀼16
그거때문이야.. 닦지말고 손등에다가 셰도 묻은 부분만 덜어내는게 어때..?? 다 그런제형이라 어차피 쓰니가 관리하는 방법대로 하면 갈라질걸
4년 전
글쓴쀼
허허 키스미무새 같지만..키스미 땐 안그래서ㅠㅠ그리고 삐아 포장상자에도 관리법 그렇게 써져있어서 삐아도 똑같이 그렇게 한거였성!!
4년 전
쀼11
릴리바이레드 !
4년 전
글쓴쀼
조아 머지 다음엔 릴바레다..! ! !
4년 전
쀼12
더샘 아라 좋아! 무쌍인 나한테 안번지고 잘 그려지고 추천해!!!
4년 전
글쓴쀼
허억 더샘 집주변에 없어..나중에 매장 발견하면 한번 들어가서 꼭 볼게 고마어
4년 전
쀼13
머지 안 갈라졍 조아
4년 전
글쓴쀼
머지 사보려공ㅎㅎ고마오
4년 전
쀼14
이건 관리방법에도 좀 문제가있는거같은디ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 클리오 삐아 다 써봤는데 한번드 그런적 없었어
4년 전
글쓴쀼
하지만 난...키스미때와 똑같이 쓰고 있는걸ㅠㅠ흑흑 슬퍼
4년 전
쀼15
머지 무조건머지!!!!!
4년 전
글쓴쀼
옥게이 머지 오늘 함 사볼게잉
4년 전
쀼17
뭐든 뚜껑 막 닫으면 저렇게 되더라 ㅠㅠ 키스미랑 더샘두
4년 전
쀼18
릴리바이레드 키스미...
4년 전
쀼19
릴리바이레드!! 키스미쓰다가 갈아탔는데 겁나좋음!!!
4년 전
쀼20
리퀴드아이라이너 쓰세욥 에뛰드거 조움
4년 전
쀼21
바닐라코?
4년 전
쀼22
아리따움 아이돌 어쩌구 그거 대박 좋아 나 릴바레 썼었는데 아리따움이 더 조아
4년 전
쀼23
나 웨이크 메이크랑 머지 쓰고 있는데 웨이크메이크는 붓이 땅땅한 느낌이라 모양 잡기 편하고 머지는 촉이 진짜 얇아서 얇게 뺄 때 좋아! 얇아서 금방 갈라질 줄 알았는데 전혀 안갈라짐
4년 전
쀼24
에뛰드 드로잉쇼 아이라이너 안번지고 저렇게 안되고 괜찮아!
4년 전
쀼25
난 키스미 옛날에 쓸 때 저렇게 되는거 너무 심해서 안썼는데 머지 꺼는 안그랬옹
4년 전
쀼26
릴바레!!
4년 전
쀼28
클리오 붓말고 단단한 스펀지느낌 제품있어 그거 사용해보는거 어때??
4년 전
쀼29
외국 브랜드인데 캣본디,,,, 최고야 진짜 안 번지고 곧 세포라 오픈하면 있을듯
4년 전
쀼102
헉 세포라 어디오픈하는거야??
4년 전
쀼30
머지!
4년 전
쀼31
키스미빼고는 저렴이들 다 갈라지는데 불매때매 좀 그러면 고렴이로사봐
4년 전
쀼32
토니모리꺼 좋아 4년째 쓰는중
4년 전
쀼34
릴바레
4년 전
쀼35
릴바레 좋앙
4년 전
쀼36
메이블린
4년 전
쀼37
토니모리!!!진짜 토니모리 체고야,,5년째 정착중ㅠㅠ
4년 전
쀼40
토니모리
4년 전
쀼41
로드샵 졸업해도 이건 안 함
4년 전
쀼65
토니모리 어떤거 말하는거야????ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼42
미샤
4년 전
쀼43
웨이크메이크
4년 전
쀼44
에뛰드!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼47
혹시 머지 무슨색써???
4년 전
쀼50
릴바레조아
4년 전
쀼51
미샤도 엔간 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
쀼52

4년 전
쀼53
에뛰드도 갠찮았스
4년 전
쀼54
머지!!!!!!
4년 전
쀼55
머지 최고야
4년 전
쀼56
이니스프리 아예 통 붓으로 되뉴고 이써
4년 전
쀼57
더페이스샵꺼뚜 좋아
4년 전
쀼58
키스미도 저렇게 됨,, ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼59
난 그래서 스펀지 타입 써.. 짱편해요
4년 전
쀼60
이니스프리
4년 전
쀼61
통붓으로 나온거 좋음!!
4년 전
쀼62
뚜껑을 잘 닫으면 되는데 ㅠㅠ
4년 전
쀼63
요즘은 붓펜 안써서 파는진 모르겠는데 이니스프리에 예전에 작은 땡땡이 무늬잇고 파워프루프? 그거 진짜 좋아 로션에도 안지워졋나 그럼 ㅇㅇ
4년 전
쀼64
이니스프리 파워푸르프 브러시라이너 강추
4년 전
쀼66
내사랑 캣본디
4년 전
쀼104
저 캣본디 립사고싶은데 어디서 사셨나요ㅜ저에게도...정보ㄹㅡㄹ,,,,,
4년 전
쀼150
난 방콕갈때마다 세포라에 가서 샀어ㅠㅠㅠ 코엑스에세포라생겨용😍
4년 전
쀼68
난 머지 내가썼던 붓펜중 젤별로였오....
4년 전
쀼69
난 다이소꺼만 3통째인뎅 저런현상없구 안지워졍'
가성비 끝판왕임 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼74
2222 다이소 진짜 조아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
쀼70
난 왜 붓펜은 잘 안그려지지
4년 전
쀼72
난 키스미도 다 저렇게 되던데 뚜껑을 잘 못 닫아서 그런다
4년 전
쀼73
키스미 좋은데 불매라 다른 제품 찾는중..
4년 전
쀼75
엄마가 머지 아라 많이 샀길래 하나 훔쳐왔는데 짱잘쓰고 있어! 꼬리도 얇게 잘빠져서 좋아
4년 전
쀼77
머지 ㄹㅇ 빨리 닳아...두통 순삭이였음
4년 전
쀼79
머지
4년 전
쀼80
에뛰드!
4년 전
쀼81
클리오요!!!!!
4년 전
쀼82
나는 키스미더 저렇게 되더라ㅜㅜ
4년 전
쀼84
헉 클리오도 그랬구나...흠 스펀지 제형은 어때?
4년 전
쀼83
더샘
4년 전
쀼85
키스미더 갈라지던뎅 ..... 3년째 쓰고 있어서 그런감 ....
4년 전
쀼86
3년 되니 키스미도 별루야 ㅠㅠ
4년 전
쀼181
3년째 쓰면 액이 아예 없지 않나..? 어떻게 아라를 3년 써..? 대박이다
4년 전
쀼190
으음 아직 잘 나와소 계속 쓰는 중이얌 안에서 자체분열 하는 거 가타 ......
4년 전
쀼87
브이티 ㅜㅜㅜ 짱조앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 인생템 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼88
브러쉬말고 펜타입 쓰면됨!! 클리오도 브러쉬랑 펜타입 둘다 있는데 펜은 스폰지?같은거라서 갈라짐없당 글고 웨메꺼도 좋아
4년 전
쀼90
펜타입은 이런거구 웨메는 기획세트사면 하나가격에 본품 두개줌ㅎㅅㅎ
4년 전
쀼89
다이소 이천원짜리인지 삼천원짜리인지 ㄹㅇ좋아 4년째씀
4년 전
쀼91
더페 ㄹㅇ
4년 전
쀼92
더페!
4년 전
쀼93
에뛰드
4년 전
쀼94
메이블린
4년 전
쀼95
웨이크메이크 이거 10개는 쓴 듯
4년 전
쀼96
다이소꺼도 좋아서 급할 때 씀
4년 전
쀼97
웨이크메이크 저번에 올영 갔는데 올영 직원분한테 영업당했어 손에 직접 비교테스트도 해주시고 크
4년 전
쀼98
그그 신제품이랬는데 총알형이었나? 그거쓰는데 진짜 오래 남아
4년 전
쀼100
클리오 펜라이너! 이거 붓이 아니라 스펀지야!
4년 전
쀼103
맥퀸뉴욕!
4년 전
쀼106
토니모리 4년째 쓰는 중
4년 전
쀼107
댓글에 머지 얘기 많은데 난 머지도 저렇게 됐었어 아리따움 아이돌 붓펜라이너 쓰다가 결국 펜타입으로 갈아탔다..
4년 전
쀼108
웨이크메이크 펜라이너 개조흠
4년 전
쀼109
웨이크메이크 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 붓펜 10통넘게 썼는데 멀쩡했움
4년 전
쀼110
3ce 슬림펜 짱임 이거 학교 축제 및 콘서트 스탠딩에서도 안번짐 그리고 무엇보다 좋은건 안갈리지고 잘 안닳아서 겁나 오래쓴다ㅋㅋ
4년 전
쀼111
키스미도 쓰다보면 갈라지니까 여러모로 믿거하고! 클리오 붓도 안 갈라지고 색도 진하고 깔끔했어
4년 전
쀼114
키스미 쓸 때마다 저럼 어치피 불매이후로 사본 적도 없지만 평생 안 쓸듯... 이니스프리 괜찮다던데ㅐ
4년 전
쀼115
스펀지 팁으로 된거 사면 돼 쓰나
4년 전
쀼116
붓펜처럼 비슷하게 생겼는데 붓은 아닌거 있었는데 기억이 안난다ㅜㅜ
4년 전
쀼117
이니스프리 최고
4년 전
쀼118
우드버리
4년 전
쀼119
클리오 그냥 펜 라이너는 별로야? 스펀지팁(?) 같은 거라 안갈라지는데
4년 전
쀼120
나 키스미 거의 10달째 쓰는거같아 ... 내꺼가 튼튼한가 ..? 안갈라져
4년 전
쀼121
난 붓펜 더페만 써
4년 전
쀼122
난 쓰니랑은 다른 이유지만 키스미는 안 그랬는데 릴바레 클리오 진짜 엄청 번져서 유목민임 ㅠㅠ 흑 그래도 여기서 꿀템 몇개 알고 갑니다
4년 전
쀼123
더샘!!
4년 전
쀼124
아리따움 아이돌 어쩌고..! 아이돌 마스카라 픽서였나 그것도 좋음ㅠㅠ
4년 전
쀼125
헉 쓰니야 슼해갈게 나랑 너랑 완전 똑같은 고민이여서 소름!
4년 전
쀼126
클리오랑 차앤박..! 한번도 갈라진적 없움
4년 전
쀼127
아리따움 아이돌...?
4년 전
쀼129
나 전에 키스미는 안 그러긴 했음...
4년 전
쀼130
릴리바이레드
4년 전
쀼174
4년 전
쀼131
릴바레
4년 전
쀼132
클리오 안 갈라져용!
4년 전
쀼133
이니스프리!
4년 전
쀼135
더페 좋음 몇년째 이거만 씀
4년 전
쀼137
더샘
4년 전
쀼138
더페
4년 전
쀼139
붓 말고 웨이크메이크처럼 끝이 스펀지?처럼 된거 쓰면된다
4년 전
쀼143
끝이 스펀지면 다쓰기전에 막혀서 안나오지않아...?나 클리어꺼 그렇게돼서 버린 기억이ㅠㅠ
4년 전
쀼144
그럴때 물티슈나 물 좀적신 티슈로 닦아주면 다시 잘나와!! 수분을 주는식으로?
4년 전
쀼140
웨이크메이크 진짜 최고다...
4년 전
쀼141
더페!
4년 전
쀼142
미샤것도 안갈라져용
4년 전
쀼145
더페
4년 전
쀼146
스펀지 형 어퓨! 양 많고 짱짱매앤~~
4년 전
쀼147
더페갑
4년 전
쀼148
더페 최고
4년 전
쀼149
토니모리
4년 전
쀼151
더페꺼 몇년째쓰는데 저렇게된적 없음한번두
4년 전
쀼152
릴리바이레드!!
4년 전
쀼153
나 토니모리꺼 쓰는데 한번도 그렇게 된적 없ㄷㄱㆍㅇ
4년 전
쀼154
나 이니슾이랑 스틸라 안그랬어 쓰니가 잘못 쓰고 있는거 아냐?
4년 전
쀼155
클리오 브러쉬타입은 갈라지는데 붓펜타입은 안갈라져! 끝이 스펀지로 된거 있는데 그게 훨씬 잘 드려지고 오래다!
4년 전
쀼156
미국브랜드인데 캣본디!! 너무좋아ㅜㅠㅠ
4년 전
쀼157
이니스프링
4년 전
쀼158
머지 저렇게 된 적 한 번도 없었어
4년 전
쀼159
릴바레 인정
4년 전
쀼160
머지 쓰세요 머지ㅠㅠㅠ머지 너무조아ㅠㅠ
4년 전
쀼161
릴리바이레드
4년 전
쀼162
케이트!!
4년 전
쀼163
릴바레 릴바레 릴바레!!!!!
4년 전
쀼164
토니모리 제발!!!!
4년 전
쀼165
릴바레 와우어ㅏ웅 너무 좋아
4년 전
쀼166
근데 난 다이소 붓펜만 4년 써본 지라 다이소가 원탑임 진짜 안 갈라지구 잘 나와
4년 전
쀼167
뚜껑 잘 닫았오...?
4년 전
쀼168
다이소 의외로 ㄱㅊ아...
4년 전
쀼169
난 키스미 전에 썼을때 저정도까진 아니였는데 조금 갈라지더랑 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼171
토니모리 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 조아 네개째 쓰는중
4년 전
쀼172
클리어
4년 전
쀼173
키스미 오래 써도 멀쩡하던데...
4년 전
쀼175
머지
진짜 ㄹㅇ 추천함!!

4년 전
쀼220
4년 전
쀼177
더페랑 토니모리좋아용
4년 전
쀼178
뚜껑을 잘못닫는거아니야?
4년 전
쀼179
미샤 최고
4년 전
쀼180
다이소꺼가 생가보다 좋아
4년 전
쀼182
토니모리!나 몇년째 그것만 쓰는중,,,
4년 전
쀼183
머쥐 머지~~
4년 전
쀼184
보관 어떻게 했어? 세워서 보관했어?? 붓펜 라이너는 눕혀서 보관해놔야해 그리구 붓에 파데랑 섀도우 묻어서 안나올까봐 아이라인 그리고 휴지에 닦는 사람들 있는데 그렇게 하면 붓 모에 손상가고 물티슈나 하다못해 젖은 휴지에 닦아줘야 해
4년 전
쀼202
헐 매일 세워서 보관했는데 첨 앎 사실
4년 전
쀼185
머지 펜 안번져서 좋음ㅇㅇ 뚜껑닫을때 조심하면 다쓸때까지 멀쩡해
4년 전
쀼186
릴바레 릴바레!!
4년 전
쀼187
더페!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
쀼188
케이티인가 고거!
4년 전
쀼189
더페
4년 전
쀼191
미샤 이분야 갑이야 ㅠㅠ 미샤추천
4년 전
쀼192
아이안?
4년 전
쀼193
머지 더퍼스트아이라이너 싼데조앙
4년 전
쀼194
이니슾으리
4년 전
쀼195
스펀지팁처럼 되어있는거 써봐 클리오 펜라이너도 괜차나!
4년 전
쀼196
릴바레
4년 전
쀼197
머지 !!! 겁내 좋아용
4년 전
쀼198
난 딴거 머지랑 클리오 삐아 다 번지고 그런데 더페잉크푸르프 진짜 5통째 쓰고있어
4년 전
쀼199
꿀정보닷! 슼슼하께...♡
4년 전
쀼200
머지!!! 짱조아
4년 전
쀼201
머지
4년 전
쀼205
웨이크메이크!
4년 전
쀼206
메이블린 제발 메이블린 써라ㅠㅠㅠ 4개째 쓰는 중인데 양도 겁나 많거 날렵하게 그려진다ㅠㅠㅠ 번지지도 않음ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼207
머지가 짱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼208
다이소 좋아
4년 전
쀼209
슼할게!
4년 전
쀼210
릴바레 ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
쀼211
데자부... 내 인생아라... 절 대 안 번 짐...
4년 전
쀼212
네이처 최고임 진짜로
4년 전
쀼213
더페
4년 전
쀼214
웨이크메이크 원플원하길래 별기대 안 하고 샀는데 좋음
4년 전
쀼215
머지 내가 써본것중에 제일 잘 굳던데 ㅋㅋㅋㅋ막 검은껍질 겁나 나오고 ㅜㅜ엄청빨리닳고 비추
4년 전
쀼216
더페 용량 엄청나
4년 전
쀼217
더페
4년 전
쀼218
이니스프리 브러시 말고 펜 라이너로 사면 안 그래
4년 전
쀼219
헐 한 달 전 글이었구나...
4년 전