공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6707l 3
나 거의 한달 째 식단 조절하고 2주째 매일 2시간씩 걷는데 왜 이렇게 살이 더디게 빠지는 느낌이지? 걷기 한 달은 해야 좀 티나게 빠지려나?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
몇키로 빠졌어??
4년 전
글쓴쀼
1.6kg ㅎㅋㅠ
4년 전
쀼2
우왕 2시간.... 보통 몸무게야?
4년 전
글쓴쀼
159에 54.7로 시작해서 지금 53.1이야
4년 전
쀼3
오 그래도 거의 2키로 가까이 빠졌네??
4년 전
글쓴쀼
으헝ㅠㅅㅜ 언제 48키로 되려나
4년 전
쀼4
쓰니랑 비슷한키에 지금 50인데 더 안빠진다ㅜ
4년 전
글쓴쀼
식단이랑 운동이랑 기간 물어봐도 돼?
4년 전
쀼6
5개월동안 해서 10키로 뺏고 식단은 아침 샐러드나 간단히 먹고 점심 일반식 저녁은 점심 늦게 먹으면 안먹고 아님 샐러드 먹어!
지금 식단이 이렇고 초반에는 달라!
운동은 그냥 홈트!

4년 전
쀼8
지금은 초반보다 덜 먹는데 안빠져ㅜ
4년 전
쀼5
식단 어떻게 하고있어??
4년 전
글쓴쀼
나 아침은 안먹거나 요거트, 점심은 일반식 반공기, 저녁은 닭가슴살
4년 전
쀼7
흠... 걷기 말고 다른 운동도 해보는 건 어때?? 나도 보통에서 마름 갈 때 너무 안 빠져서 운동 진짜 빡세게 했었거든... 슬로우버피 150회에 부위별 운동+빠르게 걷기 한시간 하니까 잘 빠지더라ㅜ 그리고 몸라인 ㄹㅇ 이뻐져
4년 전
글쓴쀼
와 슬로우버피 죽을것처럼 힘들지 않았어?? 대단하다.. 얼마나 한거야?
4년 전
쀼9
개강 전에 바짝 한거라섴ㅋㅋㅋㅋ 음... 한 이주? 이주동안 식단조절하면서 저렇게 하니까 3키로 정도 빠졌어ㅜㅜ 165/55->52,,
4년 전
글쓴쀼
9에게
와 나도 해볼게... 진짜 대박이네ㅜㅜㅜ슬로우버피 제발 도전

4년 전
쀼10
글쓴이에게
처음 시작하는 날에는,,, 절대 150개까지 못해ㅜㅜ 일단 100개씩만 해봐!! 한 삼사일만 지나면 100개 해도 막 죽을거같지는 않을거야,,, 그럼 150개로 늘려봐!! 이주 하면 150개 하고 논스톱으로 티파니 허리운동 가능,,,

4년 전
쀼11
나 162/49에서 46까지 한 5주 걸렸던거같아
4년 전
쀼27
쀼야 지나가다가 혹시 식단이랑 운동 알려줄 수 있니? 공유 꼭 부탁해ㅜㅜ💛
내가 지금 160에 48-49인데 더이상 안 빠져서 엉엉

4년 전
쀼31
간혈적 단식으로 뺐어! 18:6!
4년 전
쀼28
헏 나도 알려주라 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼32
ㅇㄷ!!
4년 전
쀼12
걷기 말고 줄넘기 해봐!! 줄넘기 3천개씩 하면 체중이랑 인성 동시에 감량 가능해(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
4년 전
글쓴쀼
투명줄넘기 해야하는데 3천개 시간 얼마나 걸릴까? 줄넘기 횟수 세면서 할 자신 없어서
4년 전
쀼16
생각보다 시간 많이 안 걸려! 40분 정도?? 근데 가급적이면 야외에서 실제 줄넘기로 하는거 추천해! 상체랑 하체에 오는 느낌이 다르더라ㅠㅠㅠㅠ 난 통통 보통 마름 다 찍어봤는데 개인적으론 전신라인+유산소 잡기엔 줄넘기가 제일 좋았어~!
4년 전
쀼15
많이 빠졌는뎅??
4년 전
쀼17
2주에 1.6이면 내가 어떻게 빼는지 배워야겠는데..? 나는 한달에 1-2정도 빠지는듯ㅋㅋㅋ 걍 마름으로 가려면 기간 정하는거보다 아예 먹는 습관이나 운동습관 기르면서 꾸준히 하는게 좋을거야! 요요도 덜오고!
4년 전
글쓴쀼
내가 마음을 급하게 먹는건가? 다이어트 이렇게 오래 하는거 처음이라 빨리 끝내고 싶어서 그런 것 같아ㅠㅠ 식습관이랑 운동습관 잘 길러볼게 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼18
저녁 아예 먹지 말아야 해... 그 몸무게면 ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
아 정말..?
4년 전
쀼19
나 163 52kg에서 지금 47에서48 왔다갔다 하는데 적게 먹는걸 조금 오래 유지하는게 중요한거 같아 운동은 하나도 안햇어!
4년 전
글쓴쀼
오 기간은 얼마나 걸렸어??
4년 전
쀼20
걷기 말고 다른 운동도 해봐!
4년 전
글쓴쀼
운동을 바꿔보랴구!
4년 전
쀼21
꾸준히 일정하게 빠지는 체질이 있고 쪼오오오끔 빠지다가 갑자기 훅 빠지는 체질이 있어 너무 걱정하디망
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠ 지금 마법 전이라 더딘거라고 위안해볼게
4년 전
쀼22
나는 식단조절만해서 6개월만에 통통>마름 갔덩
4년 전
쀼23
식단을 아주 혹독하게 했지만..^^ 운동시러효
4년 전
쀼24
나 쓰니랑 키 같은데 51 -> 48 15일만에 됐었오
4년 전
글쓴쀼
와 어떻게 했어?
4년 전
쀼34
아침 저지방요거트
점심 바나나 두유
저녁 닭가슴살 고구마 자몽

이런식으로 식단 빡세게 하고
홈트 100분씩 매일 했어
그리고 다이어트 황금기였던 것도 한 몫 했어

4년 전
쀼25
좀만 더 힘내 정체기 아닐까? 원래 보통에서 마름이 정말 힘든거라며,,
4년 전
글쓴쀼
정체기인가? 진짜 힘들긴하다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
쀼26
나 52에서 43까지 빠졌었는데 49까지는 두달동안식단관리랑 헬스 빡세게 해서 뺐엇고 43까지는 겁나게 힘든 알바 3달동안 매일매일 5시간씩+죽지않을만큼 먹기로 빠졌었어 아직 한달밖에 안된거면 너무 조급해하지 않아도 될것같아!ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
헬스 진짜 대단하다ㅜ 역시 기간은 좀 오래 잡아야하는구나..
4년 전
쀼29
나는 식단 조절 아무리해도 18시간 공복 안지키면 잘 안빠지는 느낌이였어ㅜㅜ 그리고 물 많이 마시고 유산균? 이나 프룬주스 이런거 마셔서 1일1똥 해주고 고강도 운동 1시간씩 해줬어
4년 전
글쓴쀼
응응 나도 이제 18시간 공복 지켜보려구!
4년 전
쀼30
나도 158/52인데 48 해보고싶다,, 하지만 살 진짜 겁나 안빠져...
4년 전
쀼33
나 식단조절 안하고 2년 무용하면서 약간마름->핵 마름 되었는데.. 여기있는사람들은 다 단기간에 빼네.. 운동 빡시게해하되, 기간을 길게 잡아. 그게 건강한 다이어트야
4년 전
글쓴쀼
맞아 기간을 길게 잡고 천천히 빼야 건강한데ㅜㅜ 내가 마음이 급했나봐
4년 전
쀼35
난 지굼 밀가루금식중ㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
글쓴쀼
나도 최대한 끊어야겠다 ㅠㅠ
4년 전
쀼36
원래 보통에서 마름 되는 게 젤 어려워ㅜ.ㅜ 좀만 더 힘내자 쀼야
4년 전
글쓴쀼
그치?ㅠㅠ 한번 힘내볼게 아자아자
4년 전
쀼37
나두 158에 56>51 3개월 정도걸렸어ㅠㅠ 목표는 45!!
4년 전
글쓴쀼
와 3개월동안 운동이랑 식단 어떻게 했어?
4년 전
쀼38
버피100번+걷뛰걷뛰+간헐적단식으로..! 근데 간식도 좀 먹어서 간식줄이면 더 빠졌을거같아ㅠ
4년 전
글쓴쀼
와 버피 대박이다... 걷뛰걷뛰는 얼마나 했어??
4년 전
쀼39
걷뛰걷뛰 1시간씩! 샨ㅌㄲ님 운동법 참고했엉ㅎㅎ
4년 전
쀼40
걷는거 보다 뛰었다가 걷고 뛰었다가 걷고 하는게 어때?
4년 전
쀼41
53에서 46까지뺐는데 40대진입할때까지 그냥 거의 1일1식함
4년 전
글쓴쀼
와 얼마나 걸렸어?
4년 전
쀼42
중간중간 과식을 좀 하긴했는데 한달반정도!
4년 전
글쓴쀼
한달반 동안 운동은 어떻게 해쏘?
4년 전
쀼44
운동안했엉!
4년 전
쀼43
나 쉐이크 먹고 짱말라인간됐었어
4년 전
글쓴쀼
쉐이크 어떻게 먹은거야?
4년 전
쀼45
나 ㅇㅌㅁ 슬림바디 쉐이크 카카오먹어! 물에타먹어도 포만감 괜찮아서 식사대용으로 챙겨먹었어 한끼 일반식저염식 조금먹고 저녁은 다섯시쯤 쉐이크로
4년 전
쀼46
걷기운동만으로 마름까지 가기 힘들어ㅠㅠ식단 엄청 조이지 않으면...런닝이면 인터벌로 뛰어봥 인터벌이 진짜 살 쭉쭉 빠지더라
4년 전
글쓴쀼
와 나는 정말 걷기는 해도 뛰는게 너무 싫어서 식단을 쥐어짜보려구
4년 전
쀼47
나 키 167 59에서 51까지뺐는데
그냥 굶었어 거의 솔직히 다이어트 운동도 중요하지만 운동하기싫어서...ㅎㅎ
하루에 2-4시 사이에 먹고싶은거 맘대로 먹고 그 이후로는 절대로 안먹고
가르시니아가 솔직히 도움됐던것같아
간기능저하 어쩌구하는데 내과 선생님 말씀하신것 보니까 그런 사례는 드물다고 하셔서 그냥 하루두알먹는중

4년 전
글쓴쀼
우와..기간은 얼마나 걸렸어? 요요는 없어?
4년 전
쀼50
기간은 두달정도?
시간이랑 먹는양 조절잘하면 하루에 0.5씩은 꼭 빠졌어
지금은 먹는양 자체가 줄어서
잘 안먹게되더라 지금은 밥 한공기도 다 못먹거든
근데 편두통 달고살아ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴쀼
식단으로만 빼도 여리여리하게 예쁘게 빠질까?
4년 전
쀼48
내가 155/47에서 155/43까지 1달 걸렸는데 그때는 살빼려고 일부러 뺀 건 아니구 하루종일 암껏도 안먹다가 3-4시 쯤 요거트에 시리얼이나 우유에 시리얼 조금 먹고 7시 쯤 저녁밥 먹고 스트레칭 조금 하고 그냥 이렇게 지냈더니 살이 확 빠지더라궁
4년 전
글쓴쀼
역시 거의 성공한 사람들은 1일 1식 하는구나...
4년 전
쀼49
걷는게 살빼는데에는 효과 좋은데 엄청 오래걸릴꺼야 한3개월부터 빠지기 시작할텐데 더 빨리빼고 싶으면 다른 운동이나 홈트를 같이하는 게 좋을것 같아
4년 전
글쓴쀼
생각보다 오래걸리는구나 포기 안하고 걸어봐야겠다 고마워
4년 전
쀼51
걸어서 안빠지는듯 힘든 운동을해
4년 전
쀼52
근력 운동도 같이 해주면 좋을 것 같다! 그리고 천천히 빠지는게 더 좋을거야 몸도 적응해야 되고 급하게 빼면 요요와 금방 다시 원래 몸무게로 돌아가니깐!!
4년 전
글쓴쀼
응응!! 천천히 건강하게 빼려고 노력해볼게 고마워
4년 전