공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 517l
다 햇어! 하하 5000넘네... ㅎ 궁금한 것 잇으면 꼭 남겨줘! 붓기 관리 모양 등등 모든걸 알려줄게~~ 수능끝난 익인들도 지금이 황금기라 많이 하고싶고, 할 것 같아서 !!  

내 온 정신을 담아서 알려줄게!

쀼1
결과적으로 만족해?? 많이 예뻐졌어?? 부작용 같은건 없니..?
4년 전
글쓴쀼
나는 일단 부작용은 없었어! 사람일은 어떻게 될지 몰라서 살다보면 생길 수 있겟지만 쌍커풀, 코는 4년정도 지낫는데 부작용 없엇고! 사실 나는 성형이라는 걸 처음 시작했을때 정말 드라마틱한 변화를 기대했던 것 같아! 그래서 쌍커풀 하고 난뒤에 진짜 자신감 뿜뿜하고 난 이정도면 괜찮지 라고 생각햇는데 막상 사진찍어놓은거보면 그냥 눈에 선 그어놓음 정도더러구... 당연히 얼굴을 저정도 수술해서 바꿔놧으니까 예뻐진 건 맞아! 하지만 막 드라마틱한 변화까지는 아닌 것 같아! 내가 지금까지 수술하면서 느낀건 아... 나 자신을 사랑하고 내얼굴을 예쁘다 예쁘다 하고 말해주는게 중요하다고 생각해! 너무 뻔하디뻔한 대답같지..? 근데 내가 느끼기엔 그런것같아! 성형이란건 자기만족인데 자기가 만족을 못하면 또 하고 또 하고 그러더라구.. ㅎ!
4년 전
쀼2
ㅠ 양악어때 나는 양악은아니고 얼굴 넘 커서 안면윤곽 하고싶은데.,,,,뼈 건드는 수술은 안되면 리스크가 넘 커서ㅠㅠ 살처짐같은거 있긴있어,,,?
4년 전
글쓴쀼
나는 양악 햇는데 정면에서는 모르지만, 약간 턱이 두개가 잇더라구! 이건 살때문은 아닌것같아! 내가 막 뚱뚱한 편이아니라서! 근데 그 모든 걸 감수할 만큼 정말 많은 변화를 준것같아! 내가 양악을 안하고 저 수술을 다햇어도 아마 지금 얼굴이 안나왓을거야 ㅋㅋㅋ! 양악은 진짜 변화 중 탑 아니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 이상인것같아 ㅋㅋ!! 근데 뼈건드는 수술은 무조건 위험요인이 크니까 잘 알아보고 하길바랄게! 비용적 부담도 크니까!!
4년 전
쀼3
쌍수 삼일까지 냉찜질하고 그 뒤엔 온찜질하라는데 며칠까지 해야돼? 그리구 그럼 그 뒤에 냉찜질은 아예 안하는구야?
4년 전
글쓴쀼
사실 찜질이 수술 붓기에는 제일 중요해! 근데 그 찜찔은 사실 균형이 제일 중요한 것 같아! 온찜질 냉찜질 번갈아 가면서 해주는게 좋아! 온찜질은 멍 빠지는데 효과가 좋은거니까! 3일정도 뒤에는 온찜질의 비율을 더 놓이면서 찜질 잘해줘!! 그리고 하나 덧붙이자면 쌍수하고 나서 눈 크게 뜨는 거 진짜 틈만나면 하길바랄게! 난 그걸 잘 안해준 것 같아서 눈이 짝짝이가 됐어 ㅠ! 나는 수술이 잘 못된것같아서 엄마랑 나랑 진짜 의사선생님이 수술 잘 못햇다고 막 그래서 병원가서 다시 재수술 물어봣는데 내가 오른쪽 눈 뜨는 힘이 더 강해서 짝짝이 처럼 보인데 그러니까 눈을 균형있게 둘다 힘줘서 뜨는 연습을 해야한다고 하더라구! 그리고 눈 힘줘서 뜨는 연습을 쌍수하고 나서 자리잡을 때 하면 안건하수 효과까지 잇을수잇대~~~
4년 전
쀼9
고마워ㅠㅠ 내가 지금 왼쪽 쌍커풀라인 붓기가 훨씬 심해서 걱정인데 그냥 기다리는 방법밖에 없겠지?
4년 전
글쓴쀼
맞아!! 그리고 찜질 산책잊지마!!!
4년 전
쀼10
웅 고마워 오늘도 산책가야게써!!! 근데 찜질 많이 한다는게 얼만큼 하는게 많이 하는거야?? 나 그냥 생각날때마다 하긴하는데
4년 전
글쓴쀼
10에게
나는 정말 움직일때빼고는 거의 찜질햇어!! 그냥 나는 찜질이랑 한몸이다 이런느낌으로 계속햇어!!

4년 전
쀼14
글쓴이에게
앟그렇구나 고마워ㅠㅠ 나도 많이 해줘야게따..

4년 전
쀼4
쌍수 하고 앞트임도 하고싶은데 앞트임 어때 추천해??
4년 전
글쓴쀼
웅! 난 추천해! 쌍커풀만으로는 눈이 큰 변화가 없는 것 같아!! 사실 나도 쌍커풀 상담받으러같을때 앞트임까지 해야한다고 해서 진짜 당황햇거든... 난 쌍커풀만 하러온건데 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 쌍커풀만 하면 눈에 선만 생기는 정도라고 하더라구! 그래서 내가 연예인 중에 쌍커풀만 해서 이뻐진사람도 잇눈데라고 하니까 다 쌍커풀만 해서 절대 그럴수가 없다고 하더라! 안검하수던 뭐던 자긴 눈에 맞게 쌍커풀 하면서 뭘 하나 더 햇으니까 그러는거라고!

나는 앞트임 추천해! 근데 눈이 잘 건조해지고 앞트임하고 나서 세수하면 그 터놓은 부분에 세수할때 물이 들어가서 눈이 따가워! 근데 이런건 한달지나면 눈이 적응해서 많이 사라져!

4년 전
쀼12
헐 그렇구나..! 혹시 눈매교정이나 지방제거 이런건 안해써?? 내가 눈교나 지방제거도 해야하는 눈이라고 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 정성스러운 댓글이라니.. 쓰니 복받아 너무 천사야 고마워 진짜❤️❤️❤️ 좋은 하루 보내
4년 전
글쓴쀼
응!! 근데 한 애들보니까 여윽시 눈또렷해지더라!!!
4년 전
쀼5
코끝 수술한 거 만족해?? 다른 사람한테 추천할 정도야?? 생활하면서 불편한 건 있엉??
4년 전
글쓴쀼
아니!! 난 만족해! 사실 코 수술이라는게 콧대보다 코끝이 어려워!! 그만큼 정성이필요하고 결과도 좋아! 생활에 불편한건 그냥 코수술하고 난뒤 붓기정도? 그리고 코수술하고나서 자꾸 내 코에 신경쓰면 안되! 이 코가 내코다 하면서 살아야지! 신경쓰면 이물감생기고 결국은 정신적으로 힘들어지더라구 ㅠ 내 친구가 그랫어 .. 코 떼버리고 싶다고 ㅠㅠ 여튼 이거빼고는 없던것같아!!
4년 전
쀼7
쌍수 붓기 잘 빠지는 팁?! 있을까 그리고 짝짝이로 빠질때는 어떻게해야할까,,
4년 전
글쓴쀼
짝짝이로 빠지는건 눈뜨는 힘이 서로 달라서 그럴거야! 그리고 모든 붓기는 찜질과 산책읻야!!! 눈 뜰때마다 항상의식해서 둘다 크게 뜨려고 해줘! 내가 쌍수하고나서 눈뜨는 힘이 두개가 달라서 지금도 약간 짝짝이거든 ㅠㅠ 이건 윗댓 참고해줘!! 물많이 마시고 산책과 찜질!!! 잊지마!!!
4년 전
쀼8
헉 고마워ㅠㅠㅠ눈 뜨는 연습을 둘다 힘줘서 하면 되는건가?? 어 그리고 찜질할때 약간 피딱지랑 피??같은게 묻어나오는데ㅠㅠ 원래 이런건가..?
4년 전
글쓴쀼
맞아!!! 그리고 나도 피딱지가 잇엇는데ㅜㅜ 첫 수술이라 그걸 어떻게해야하나 막 걱정햇는데ㅠㅠ 난 그냥 납둿어 !!
4년 전
쀼11
고마워 😊
4년 전
쀼13
혹시 앞트임 흉터나 흉살 없었어?? 흰흉 남고 한달 지났는데도 아직도 붉은데 그냥 둬야되는건지 모르겠어ㅠㅠ 연고 바르거나 마사지 혹시 해줬어..?
4년 전
글쓴쀼
아니!! 난 그냥 납둿어!! 연고는 안발랏어 !! 혹시 살 붙을까봐!! 일단 한달된거니까 조금더 기달리고 너무 아닌것같으면 병원에 연락해봐 그리고 병원 코디가 아니라 쀼 수술해준 의사한테 연결해달라고 해 무조건!!
4년 전
쀼15
고마워!! 병원에서는 6개월은 지나야된다구 하더라고! 기다리는 수 밖에 없나보다ㅠㅠ
4년 전
쀼16
나도 지금 약간 짝짝이같은데 그냥 의식적으로 크게? 떠줘야 하는거야?ㅠㅠㅠ 의식해서 크게 떠도 왼쪽이 뭔가 더 크게 떠지는 것 같은데 방법이 없겠지.....ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응!! 계속 의식적으로 크게 뜨려고 노력해줘!! 왼쪽이 뭔가 짝짝이같은건 붓기빠지는 속도가 왼쪽 오른쪽 다른거같아..혹시 한지 얼마나 됐는지 알려줄수잇어??
4년 전
쀼17
나 한달반정도! 근데 내가 완절이기는 한데 처음에는 붓기가 없는 편이었거든? 그런데 거기서 더 빠지지가 않아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 전이랑 지금이랑 거의 비슷해,, 원래 느리게 빠져가는거야..?ㅠ
4년 전
글쓴쀼
너무 두꺼워? 붓기라는게 원래 천천히 빠지는거니까 ㅠ 근데 한달전이라 지금이랑 비슷하면 사실 크게 모양이 달라지지는 않지 않을까? ㅠ 눈 자리잡으면서 달라질 수 있으니까! 일단 기달려봐!! 붓기에 대해서는 사바사라서 나도 뭐라고 해줄수가없어 ㅠㅠ!
4년 전
쀼18
혹시 쓰나 양악 치료목적이었어.??
4년 전
글쓴쀼
난 주걱턱이야서 치료목적이기도 했는데, 사실 미용으로 너무 하고 싶엇어! 너무 예뻐지고 싶ㅇ서!!
4년 전
쀼19
그럼 혹시 턱끝도 같이 했어?! 아님 광대나 사각턱이라든지! 나도 다음주에 하거든!!! 윗댓 보니까 제일 큰 변화 줬다고 해서ㅎㅎㅎㅠㅠ 같이 했는지 궁금해서! 나도 많이 변하고 싶거든 히히...
4년 전
글쓴쀼
난 그냥 양악만! 엄마가 하게되면 턱끝까지 해달라고 의사쌤한테 말햇는데 의사쌤이 열어봐야 알 것 같다고 햇어! 수술끝나고 왜 턱끝 안해주셧냐고 여쭤보니까 무턱될수잇다고해서 안해주셧대! 익이니 양악에 대해 궁금한 거 많을 것 같아! 나도 그랫거든! 혹시 궁금한 거 잇으면 다 물어봐줘! 내가 다 답해줄게! 난 수술한지 2년정도 됐어!!
4년 전
쀼20
헉 답 너무 고마워!!!! 나 사실은 하기 전엔 예뻐지는 거 기대되고 그냥 떨렸는데 지금은 막상 진짜 한다고 하니까 후기 찾아보면서 기왕 힘들게 하는 거 많이 변하고 싶고 얼굴도 엄청 작아졌음 좋겠고 그런데 치료목적인 사람들 보니까 그리 많이 변하지 않는 사람들이 대부분이더라고ㅠㅠ 그래서 나는 기능문제 때문에 하는 건 맞지만 내가 원하는 얼굴 안나올까 봐 조금 무서워ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 수술 후 힘든 것도 다 예뻐지니까!! 이 생각 하면서 버틸 텐데 생각보다 나타나는 게 적으면 속상할 것 같아ㅠㅠ 쓰니는 어땠어?
4년 전
글쓴쀼
20에게
일단 나는 승무원을 꿈꾸는 사람이라서 주걱턱을 더 없애고 싶엇어! 내가 어릴때부터 손톱물어뜯는 버릇이 잇어서 성장기되니까 턱이 나오기 시작하더라구! 근데 성인이되니까 진짜 주걱턱이 되잇더라.. ㅠ 그래서 항상 스트레스엿던 것 같아! 중딩때는 주걱턱이라고 김구라라고 놀림도 많이 받고 ㅠ 여튼 큰 결심하고 대2때 수술 결심햇어! 우리 엄마는 무조건 안전한데서 해야하고, 막 인터넷보거나 뉴스보면 양악으로 죽은 사람도 잇어서 우리는 대학병원가서 햇어! 사실 양악 정보가 정말 없더라구 .. 후기? 잇어도 별로 도움이 안되고ㅠ 난 양악하기 전 일주일동안 정말 무한 외식을 햇어! 간호사언니도 무조건 잘 먹고 오라고 햇고! 쀼 수술하기 며칠 안남앗다고 하니까 진짜 먹고싶은 거 제발 원없이 먹어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이건 제바류ㅠㅠㅠ이야ㅜㅠㅠㅠ!!! 거의 한달은 쀼가 원하는 모든걸 못먹는다고 보면되!! 일단 씹는 걸 떠나서 절대 입을 못벟려...!

그리고 확실하게 말할 수 잇는건 정말 예뻐진다는거야... 일단 쀼도 말햇다시피 기능문제때문에 하는거면 얼굴형이 아마 안좋을거라고 생각해! 변화는 확실히 있을거니까 걱정마!! 쀼한테 정말 나의 모든 후기를 말해주고싶다!! 혹시 또 궁금한거 잇으면 말해주라!!!

4년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
일단 수술하고나서 정말 힘들거라고 말해주고싶어.. 일단 머리가 너무 무거워지고 얼굴이 너무 부어... 상상이상으로..! 그리고 또 힘들엇던건 정말 주사를 많이 맞아!! 항생제부터 영양제 등등!!

내가 쀼한테 확실하게 말해줄수 잇는건 쀼가 원하는 음식, 먹고싶은 음식 모든걸 다 먹어!!!! 이건 진짜 제발이야ㅠㅠㅠ 나 수술끝나고 정신차리고 나서 든 생각이 아.. 진짜 맛잇는거 많이 먹어놓길잘햇다엿던 것 같아! 몸도 마음도 아마 많이 힘들거야 그래도 우리 이뻐지고 싶어서 하는거지나! 그니까 이뻐진다는 생각만 해! 그리고 시간이 다 해결해줄거야!!! 시간이 조금만 지나면 쀼 정말 예뻐져잇을거니까 걱정마!!! 궁금한거 댓 달아줘!! 사소한것도 상관없어!!

4년 전
쀼21
글쓴이에게
우와 정성스런 댓글 완전 고마워😢😢😢😶😶😶 쀼 말대로 정말 예뻐져 있을 거라는 생각만 할게 히히><>< 나도 안전 때문에 대학병원이랑 거기서 올해 퇴임하신 교수님 개인병원 중 고민했는데 개인병원 교수님께 받기로 결정했거든ㅜㅜ 대학병원 아니라서 조금 걱정되긴 하지만 그 교수님 경력만 믿으려구 히히... 쀼는 안전하게 잘 되어서 다행이구 하기 전 입장으로는 부럽당!!!! 아 그리고 나도 완전 만찬 즐기는 중이야ㅠㅠㅠㅜㅠ 먹을 거 다 먹고 들어가려고ㅠㅠㅠ 진짜 후회 없이 먹고 갈게 고마웡 진짜!!! 사실 교정장치 붙여서 조금 불편하고 이걸 일 년동안 하고 있어야 된다니 싶기도 한데 힘내볼게!!! 양악하고 난 이후 내 모습이 너무 궁금해서 참을 수 있을 것 같아ㅋㅋㅋ 양악하고 살 빼면 환골탈태라고들 하더라구ㅋㅋㅋㅋ 으음 그리고 혹시 쏘는 입원할 때 이거 있으면 진짜 도움 많이 된다!!! 이런 거 있어? 쿠션, 오트리빈 이런 건 챙겼는데 그냥 사소한 꿀팁 같은 거! 질문 해도 된다고 해 줘서 고마워🙏😆

4년 전
글쓴쀼
21에게
일단 병원에 오랫동안 입원하니까 방석 꼭 이야! 그리고 도넛방석으로 추천할게!! 노트북이나 시간 때울거 꼭 챙겨가고! 물티슈 챙겨가! 세수를 못하니까!! 그리고 슬리퍼 챙겨가고, 립밤 꼭 이야! 너무 건조하니까 ㅠ! 입술이 불어트고,수술하면서 전신마취를 하니까 수술끝나면 입술이 다 불어터져잇더라구 ㅠ! 그리고 머리핀, 고무줄 챙겨가! 머리를 못감으니까 묶고라도 잇어야지ㅠㅠ 빨대도 잊지말고!!

나도 교정기를 달고 수술을햇는데, 수술끝나니까 교정기 사이를 철사로 묶어놔서 말을 2주는 못하는것같아ㅠ 그래서 침도 진짜 많이 흘리고 물 하나를 먹어도 제대로 못먹엇어ㅠ 익이니 진짜 걱정많을텐데 걱정하지마! 난 그 쌩고생과 많은 돈을 썻지만 다시 돌아가서 다시 하라고 해도 할거야! 후회는 안해! 절대! 나한테는 턱이 너무 스트레스엿으니까!! 익이니 어차피 수술하고 나면 다 알게될거니까! 지금은 맛잇는거 맨날 먹으면서 예뻐지는 생각만해!! 하루에 다섯끼~~~ 알겟지~~~?

4년 전
쀼22
글쓴이에게
우와 진짜 진짜 고마워ㅜㅠ 꼼꼼히 다 챙겨갈게!!!! 걱정 많이 됐는데 댓글 보고 조금 안심되ㅏㅆ어ㅠㅠㅠ 하루 열끼도 먹을겡 히히 또 궁금한 거 생겨도 와도 돼?!

4년 전
글쓴쀼
22에게
당근이지!!! 진짜 꼭 와!! 나 답해주고시퍼!!

4년 전
쀼23
글쓴이에게
쓰나!!! 나 다시 왔어!!! 수술 잘된 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 쓰니 생각나서 다시 왔어 히히ㅠㅠㅠㅠㅠ 일주일 간은 숨 쉬기 괴로웠지만 그 이후로는 해피해피한 삶을 살았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 치킨도 먹고 피자도 먹고 빵도 먹고 웬만큼 다 먹고 있어!! 엄마는 얼굴 완전 작아졌다고 인상도 달라졌다고 그러는데 나는 얼굴 대빵 큰 것 같고 인상도 그대로인 것 같고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 달라진 게 없는 것 같은데 싶어ㅋㅋㅋㅋ 이제 슬슬 교정과 가야 하고 사랑니도 뽑아야 하고 엉엉......ㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 잘지내고 있어??

4년 전
글쓴쀼
23에게
호엑 ㅠㅠㅠ 잘 됐구나!!! ㅠㅠㅠ 다행이다!!! ㅠㅠㅠㅠ 나 익이니 알림보고 바로 달려왓어!!

4년 전