공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 446l
친구도 다 웜톤이라 했고 나 스스로도 웜톤이라 생각했는데 

선생님이 그러시더랑 볼을 기준으로 봐야되는데 홍조있으면 80프로가 쿨이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
전혀 아닌데...
4년 전
글쓴쀼
오 전문가야??
4년 전
쀼2
아니 홍조랑 퍼컬은 상관이 없는데...
4년 전
글쓴쀼
오 익인이도 전문가야? 근데 본인이 그러시더라구 홍조 있는분들 80프로가 쿨톤이였다고
4년 전
쀼4
전문가는 아니고 공부함 그래서 퍼컬 볼 줄도 알고... 전문가나 업체도 이상하게 알고 이상하게 진단하는 곳들이 꽤 많아...
4년 전
글쓴쀼
근데 천을 대보는데 이상하게 진단할수가 있어?ㅜ 내가 한곳은 10만원 짜리였어
4년 전
쀼6
응 있어... 천 대도 사람이 보니깐 오진이 있는 경우부터 이론을 서양이론 사용하던가 피부 측색이나 그런거로 이미 본인 마음속에 톤 땅땅 하고 시작하는 경우도 있구.... 피부 측색은 플러스 알파정도지 퍼컬이랑 연관은 딱히...라서
4년 전
글쓴쀼
6에게
오 싱기하다 ㅠㅠㅠ 나름 유명한곳 갔으니 잘 진단했겠지 ㅠㅠ 걱정된다

4년 전
쀼3
엥..홍조랑 퍼컬이랑은 다른 건디
4년 전
글쓴쀼
음 윗댓 봐죠
4년 전
쀼5
메이크업쪽 일 하고 있어서 어느정도 아는데 그 분께서 진단한 사람중에 뭐 홍조있는 사람이 쿨톤인 경우가 많았다! 이 말이면 음 그렇구나 하는데 홍조가 있으면 쿨톤이다 이거는 아니야
4년 전
글쓴쀼
홍조가 있으면 대부분 쿨톤이더라구요 이렇게 말하셨엉
4년 전
쀼8
음 그 분이 잘 못 말하신 거 같아..!. 요즘에 퍼컬 이상하게 봐주는 곳도 많더라구 내 친구도 이상하게 받아왔었어
4년 전
글쓴쀼
8에게
10만원 주고 받았는데 ... ㅠ
근데 나는 받고 친구들이 대박이라고 찰떡이라고 했는데 잘받은건가 싶다

4년 전
쀼7
80퍼라는건 걍 본인 경험상 그런 경우가 많더라~ 정도의 얘기 아닌가? 무조건 홍조=쿨이라는 말이 아닌 것 같은데
4년 전
글쓴쀼
웅 그치 나한테 그말하면서도 근데 진단을 확실히 받아봐야 알수있다고 하긴했어 ㅜㅜ
4년 전
쀼10
그치그치 그런 말인거 같아서! 나도 홍조 있는 여쿨인데 반갑넹
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
나진짜 한번도 안발라봤는데 그 진단받으면서 바르니까 친구가 야..얼굴 진짜 환해졌다라고 하긴 했엉
4년 전
쀼11
나 홍조 엄청 심한데 진단 받았더니 가을뮤트 나옴ㅠㅠ 웜톤은 짱나는게 홍조가 블러셔 뚫고 나와서 하.... 볼만 완전 핑크색이야
4년 전
글쓴쀼
나도 진짜 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 선생님이 나보고 스킨에 솜 묻혀서 볼에다 얹어두고 몇분있다가 화장하래
4년 전
쀼12
나두 에센스 단계에서 그렇기 해야겠다 진짜 못봐주겠늠
4년 전