공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2038l 3
내 코는 그저 그런 코였는데 높은 편은 저얼대! 아니였구 콧볼 좀 넓고 콧대가 없는 건 아니었지만 높은 건 저얼대 아니었던 그런 어이없는 코였어 

비중격 연골로 코끝하고 실리콘으로 콧대 세웠구 콧볼축소도 같이 했어! 현재 두달차인데 너무 너무 잘돼서 말한 애들 빼고는 성형한거 못 알아보더라,, 딱 자연스럽게 내 얼굴에서 엄청 예뻐졌어! 

아직 자리잡고 있는 시기라 좀 간지러울 때가 있어 아직두,, 안경 쓰는 것도 조심스럽구 ㅠㅅㅠ 쓰고 싶어서 투명테 안경 샀는데 못 쓰고 다니고 있어! 

술담배는 내가 술도 엄청 좋아하고 술 마시면 담배도 피는데 ,,,,,, 부작용 보통 저 두개에서 온다고 해서 좀 술 줄이고 금연하려고 ㅠㅠ 한달차부터 술 마시고 가끔씩 담배폈어서 그냥 이제부터라도 안 할라구  

아직은 일상생활에서 크게 불편한건 없어 잘때도 편하게 얼굴 요리조리 돌리면서 잘 자고! 

아아 붓기 얘기할 거 있다 난 붓기가 수술 당일 다음날, 그 모레까지 엄청 심했고 (붓기때문에 눈을 못 뜰 정도여서 진짜 거울 보고 울었었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호박즙이랑 산책 열심히 했고 ,, 삼일차~사일차부터 조금씩 붓기가 아래로 내려오더라.) 아 글구 제일 ㅈ같고 빡쳤던게 잘때 앉아서 자야되는거랑 (근데 그냥 누워서 자는데 자는것도 힘들었음) 계속 깨 입이 말라서,, 코에 부목이랑 솜을 껴놓으니까 숨을 못 쉬어서 입 벌리고 자야되는데 진짜 입안 돌기가 다 말라서 까끌 까끌하게 느껴지는 ......? 정말 ㅈ같고 빡치고.. 

악몽같은 일주일이 지나고 부목 빼고 솜도 빼고 (솜 뺄때 

아프더라......!) 귀에 있는 솜도 뺐어 보통 귀 아프단 사람 있던데 난 귀는 하나도 안 아팠엉 지금도 문제없고! 그 자리에 피어싱도 해놓음 ㅋ,, 

한 일주일? 정도 더 잇다가 코안에 잇는 실리콘 지지댄가 어쩌고 그거 빼고 (이때도 좀 아팠음) 중간중간 병원 가서 주사 맞고 오구,, 뭐 암튼 이렇다! 

지금 두달찬데 난 너무 만족하고 있고 물론 더 가봐야 알겠지만 술담배 조절하면 부작용 있을 거 같지도 않아 너무 무리해서 코 높이려고 하면 부작용 올 확률이 높아지는 거 같어 

혹시 더 궁금한 거 있니 ?!!! 댓으로ㅠ남겨주면 답글로 다 달아줄게!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나!! 궁금한거 몇가지 물어봐도 됑?!!!
4년 전
글쓴쀼
웅 다 물어봐!
4년 전
쀼2
고마웡!!💛 난 상담만 받았었는데 비중격 추천 받았었거든!! 그래서 코끝!! 만 봤을때도 높이면이나 모양면에서 많이 달라졌는지 ~? 큰 차이가 있는지 궁금행!! 정면이나 옆면 둘다!!
4년 전
글쓴쀼
웅 난 좀 자연스럽게 적당히? 달라졌어 친구들이 코가 높아지고 얄쌍해졌다고 많이 그래줬고! 몇미리 들어갈건지는 의사쌤이랑 상담해보면 될거같은데 자가연골 써야 부작용이 적대! 정면은 콧볼축소가 좀 영향을 주는 거 같앙 옆면은 콧대까지 해서 확실히 마니 높아졌구
4년 전
쀼3
고마웡!! 비중격이 유난히 많이 딱딱하다고 하던데 !! 만졌을때 엄청 딱딱하거나 다른사람들 코랑 다르거나 그랭?!!!
4년 전
글쓴쀼
3에게
살짝 딱딱하긴 함데 모든 코수술 다 그런거 같아,, 아니 다른 사람들 코랑 안달라 그냥 딱 예쁜 코 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 안 하면 성형한거 모를 정도야

4년 전
쀼4
글쓴이에게
설명 고마워 ㅠㅠ 혹시 수술 전 팁 같은거 있엉 ? 꼭 물어봐야 한다거나 , 원장님께 드려야 하는 말씀들?! 혹시 원하는 코 사진 가져갔는지 물어봐도 됑?

4년 전
글쓴쀼
4에게
안 가져갔구 원장님이랑 상담하면서 잘 어울릴거같은 코모양 그런거 잡았엉! 난 딱히 크게 뭐 안 물어봤던거같은데,, 수술 전 며칠 금주 이정도.....?!!!!!! 난 크게 궁금하거나 주의하던거 없었어

4년 전
쀼5
글쓴이에게
오 그렇구나 ㅠㅠ 혹시 실례가 안된다연 병원이랑 원장님 물어봐도 될까...?!!

4년 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
쀼6
삭제한 댓글에게
봤엉 고마워!!!!

4년 전
쀼7
글쓴이에게
혹시 마지막으로 수술전 알고있어야 할것들이나 말해주고 싶은거 있는지 물어봐도 될까...? 발품팔러는 다녀봤는데 수술 후의 입장에서가 궁금해성 ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
7에게
난 솔직히 조금씩 코 조심해야하는 거 빼곤 크게 불편한거 없는더같고ㅜ수술하고 최소 한달은 술담배하지말고 호박즙 마니 먹고 한시간 정도 걸으면 살도 빠지고 붓기도 빠져서 좋은거가타 아 글고 부목이랑 솜 뗀 당일이랑 다음날까진 미각이 안 돌아와서 밥맛이 잘 안 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음부턴 잘 먹음! 그냥 이정도?,,!!!!!!

4년 전
쀼8
글쓴이에게
웅웅!! 다 잘 참고해서 할겡!!! 이것저것 많이 물어봤는데 답변 해줘서 고마웡 (੭•̀ᴗ•̀)੭ !!

4년 전
쀼9
쓰니 이전 코 설명이랑 나랑 비슷하다 난 물론 복코까지.....혹시 코 성형후 병원은 지속적으로 방문해야해? 5월쯤 하고 싶은데 이번 가을 겨울 내가 한국에 없을거같아서 퓨ㅠㅠ 그리고 괜찮다면 병원이랑 원장님 알수 있을까?
4년 전
글쓴쀼
보면 댓글 줘 펑할게! 난 주사맞을때 세네번 정도 들르고 원장님 상태 경과 ,,? 그런거 보려고 한달차쯤 됐을때 한번 들렸었어! 막 정기적으로 가야되는 건 아닌거같아
4년 전
쀼10
헉 고마워 쓰니야 확인했어❤️
4년 전
쀼11
혹시 몇mm높인거야?? 글구 술은 언제까지못마셔? 화장이랑 일상생활은 몇주지나야하는거야..??
4년 전
글쓴쀼
몇미리 넣은건지는 사실 확실히 못 들었는데 무리하진 않았구 ,, 술은 한달정도 있다가 마셨어! 화장은 이주정도 있다가 조금씩 한거같은데 그땐 아직 코붓기 많이 남아있어서 뭘 해도 이상하고 외국사람같더라,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상생활은 그냥 모자쓰고 뽈뽈 여기저기 일이주일 있다가 잘 다녔어 부목이랑 솜떼자마자 모자쓰고 친구랑 영화봤어 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼12
혹시 쀼는 콧물 흘렀어? 나 3일찬데 콧물땜에 죽을 지경이야.. ㅠㅠ 그거랑 코 막힌건 대충 언제쯤 뚫렸어?
4년 전
글쓴쀼
웅 나 실리콘 지지대,,? 그거 빼기 전까지 엄청 콧물 심했지 .......... 실리콘지지대 어쩌고 그거 빼니까 훨 숨쉬기도 편하고 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3일차면 부목이랑 솜때문에 콧물 못 느끼지 않아?? 빼구서 삼일차인거야?
4년 전
쀼13
난 처음부터 솜을 안넣었어!! 코 너무 땡땡해서 내 코 같지도 않고 너무 불편해 어ㅓㅇ엉 ㅠㅠㅠ 실리콘 지지대는 부목 말하는거야??
4년 전
글쓴쀼
아 아니 코 안에 실리콘으로 세우던거 이주차쯤에 잘라서 빼거든 그 전까진 콧물 엄청 차고 ㅠㅠ 솜을 안 넣었다구..? 혹시 뭐뭐 했는지 말해줄 수 있어?
4년 전
쀼14
나 콧볼축소랑 콧대 코끝했어! 내가 한 병원은 절골 안하면 솜 안넣는데
4년 전
글쓴쀼
14에게
아 진짜 ,,,,,,,,? 음 ,, 난 의사가 아니어서 뭔 말 못해주겠는데 나랑 똑같이 하긴 했네 난 부목이랑 솜 5일동안 했었거든! 그때 고름이랑 피 솜에 엄청 스며들어서 보기도 좀 그렇구 다 짜증나 하하,, 솜 빼고 실리콘 지지대 그거 빼기 전까진 콧물 엄청 나다가 그거까지 빼니까 완전 괜찮아지구 호박즙 산책 병행하니까 붓기도 좀 빠르게 빠졌던거같아! 땡땡 부은건 지금 아직 붓기 안 빠져서 그런거같아! 콧물 점차 나아지니까 걱정망! 난 원래 사실 수술 전에도 콧물이 많은 편이어서 하고 더 많아졌다 이런건 아니었던거같아 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼15
일주차랑 이주차랑 붓기 차이 많이나? 나 1주일찬데 완전 코봉이야 ㅠㅠ 망한건가 싶고 막 그래 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아냐 일주차면 붓기 한창일때야 이삼주차부터 슬슬 빠져! 지금은 콧대랑 코끝 전체적으로 다 부어있을때얌 조금만 자가격리하면서 기다려보슈
4년 전
쀼16
그렇겠지? 인상이 너무 확 달라져서 거울볼때마다 우울해 ㅠㅠ 조금만 더 기다려봐야겠다 ..
4년 전
글쓴쀼
나두 첨엔 그랫는데 갈수록 얄쌍하고 모양 잡히드라! 조금만 기달려봥 ~~
4년 전
쀼17
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼18
쓰나 혹시 아직도 인티 하니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 궁금한게 있는데 수술하고 한달 반 정도 됐을때 크게 움직이거나 점프하거나 그럴때 엄청 코가 조이는? 쏠리는 느낌 있었어? 막 되게 불편한 느낌... 나 이것 때문에 운동하고 싶은데 아예 못하겠어..
3년 전
글쓴쀼
그냥 간질간질한 느낌 정돈 있었어! 조이고 이런건 없었어 ㅜㅜ 근데 이거는 개인차니까.. 난 피티같은 거 받고 그러긴 했어 한두달부터
3년 전
쀼18
난 왜 그러지..걷는거 외에 다른거 할려고 그러면 (점프, 뛰기, 뒤로 눕기, 고개 숙이기, 웃기, 재채기, 입 크게 벌리기) 등등 진짜 땡기는 느낌? 쏠리는 느낌?이 너무 심해... 정상적인게 아니구나..ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼19
쀼야 혹시 병원 초성이라도 알 수 있을까...?? 원장님 성함이라도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전