공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 254l
나는 세수하고 나면 얼굴 진짜 땡기고 겨울에도 좀 수분 부족한기분?? 들구 화장할때도 좀 매트한거바르면 뜨는 편이라서 당연히 내가 건성이겠거니 하고 22년을 살았는데  

요즘 문뜩 수부지일수도 있겠구나 싶어서ㅠㅠ  

고3때까지는 진짜 여드름하나없이 꿀피부라는 소리 많이 들었는데 대학오고 여드름이 많이났었거든 ㅜㅜ지금도 정기적으로 나고  

여드름 피부라 건성일리가 없다는 말도 있구 그래서 혹시 나 수부지인걸까?? 

댓으로 수부지가 먼지 좀 알려주랑 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
수분부족형지성 건성은 유수분 다 부족한 거!
4년 전
글쓴쀼
약간 코쪽에만 기름있구 나머지는 건조한거같은뎅 그럼 기름이 있긴하니까 수부지인건가???ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
쀼2
코부분만 지성일 수도 있징
4년 전
글쓴쀼
아진짜?그럴수도 있어???세상에나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼3
나도 건성이라고 생각했다가 수부지인 걸 깨달았는데 근본적으로는 둘 다 건조한데 수부지는 수분이 부족해서 기름을 뱉어내자너 난 이것도 계절마다 다르고 애매했는데 여드름 원인이 모공이 막혀서 그런거라 수부지인 걸 깨달았어 수부지나 건성 모두 수분을 채워주는 건 똑같은데 유분도 발라줘야 수분이 안날라가니까 둘다 바르긴하거든 근데 수부지는 유분이 과하면 여드름나고 적으면 건조해져서 까다로운 타입인 것 같아
4년 전
쀼4
내가 수부지인데 세안하면 피부가 건조한데 가만히 냅두면 얼굴이 기름기때문에 번들거려
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
화장품여쿨 블러셔 잘알 있어? 추천부탁해..17 06.13 17:58276 0
다이어트 몸무게 유지 어떻게 해?7 06.13 09:28450 0
화장품쀼들은 자기 퍼컬 어떻게 찾았어? 7 7:24149 0
다이어트 근력은 매일하면 좋아?7 06.13 14:05449 0
다이어트 유산소 40분+스쿼트 40개 했는데 온몸이 쑤시는거면 심각한거지...? 6 06.13 17:44223 0
뷰티잡담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위