공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2667l
하루에 물만 마시는 고  

나 7월 1일부터 해볼 건데 팁이라던지 장점, 단점 알려줄 사람?!?! 

혹시 단식이면 비타민 이런 약도 잠깐 쉬는 게 좋나?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
5일 해 본 결과 힘 없어서 누워만 있음 눈에 띄게 복부가 들어감 그만큼 모리도 숭숭숭 씻을 때 힘 없음 그냥 움직이는 순간 어지러워서 주저 앉음
3년 전
쀼2
4일 해봤는데 배 쏙들어가서 기분 좋았고 머리 엄청 빠지고 힘없고 피부 안좋아짐 단식 그만두고 살 더찜ㅋ
3년 전
쀼3
10일까지 해 봤는데 그정도까지 할거 아니고 3일까지면 그냥 물이랑 소금까지만 먹는거 추천
근데 평소에도 간헐적 단식 1일1식 등 하던거 아니면 좀 비추야... 엄청 힘들 수도 있거든
난 평소 활동할거 다 했고 운동도 다님ㅇㅇ
난 몸에 기운 없는거 말고는 딱히 단점 없던거같고
단식 이후에 보식이 엄청! 중요해
그리고 사람들 흔히 단식이랍시고 꿀물 사골물 마시고 이러는데 특히 꿀물같은건 단식 깨다못해 혈당 급상승시키고 엄청 안좋음... 보식 할 때도 미음같은 탄수화물 추천하던데 사실 이런 혈당 급상승시키는거보다 아보카도 그릭요거트 채소 삶은게 훨씬 나음

3년 전
쀼4
체중감량한건 유지됐어??
이후에 밥먹어도 요요안왓오???

3년 전
쀼3
음 체중계 숫자로만 보면 음식 섭취 시 수분, 음식 무게, 대변 등등 복합적인 요인으로 단식중일때 보단 올라갈 수 밖에 없지만 체지방 빠진건 그대로지...? 입터져서 엄청 먹지 않는 한
3년 전
쀼4
대단하다ㅠㅠ 혹시 보식은 얼마나했고 이후에 일반식도 먹는지 궁금해요...!
3년 전
쀼3
혹시 며칠 단식할 계획이야? 장기단식은 아무래도 좀 더 신경써야할게 있어서
3년 전
쀼4
3에게
지금 20:4 간단하고있고 쀼의 단식방법이 궁금해! 아직 계획은없는데 곧 여행가서ㅠㅠ 이후에 해야할것같아서..

3년 전
쀼3
4에게
정석대로면 사실 단식 한 일수만큼 보식 하는게 맞는데 현실적으로 귀찮고 힘들고 해서... 3일 단식까지는 난 그냥 사골국이나 국 종류로 단식 깨고 30분-1시간 이후에 아보카도나 그릭요거트같은 부드러운거 먹고 아님 채소 삶은거/데친거 먹어도 되고.. 그냥 쉽게 말해서 몸이 소화하기 쉬운걸 먹어준다고 생각하면돼! 위도 줄어든 상태니까 많이 먹지 말고 소량씩만 먹으먄 됨. 그런거 먹고 몇시간 있다가 배고파지면 소화 잘 되는 (근데 혈당 치솟게 하는건 피하는게 좋음 탄수화물 과일 등) 다른 음식 먹구...! 그러니까 동물성 단백질, 막 고기 생선 등등은 피하는게 좋아. 빡세게 3일 단식 후 보식도 3일도 잡으려면 첫날에는 그냥 사골국물이나 채소 즙(채소 말고 그 물만) 만 먹고 그 다음날에 채소 삶은거 아보카도 등등 부드러운거 먹고 3일째에 계란 견과류 등등 먹는 식으로 해도 되공 근데 난 그냥 귀찮아서 하루만해ㅋㅋㅋㅋ 장기단식일 경우는 좀 길게하고

3년 전
쀼4
3에게
헐 너무정성이다ㅠㅠ진짜 대박
그럼 보식끝나고는 원래식단으로 돌아와줘???

3년 전
쀼3
4에게
응응 근데 난 원래도 저탄고지 하고있어서 원래 식단이라봐야 인슐린 자극 안하는 음식들이야...! 고기 계란 등등이 추가 될 뿐ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼4
3에게
헉 고마워ㅠㅠ나도 참고해볼게!!

3년 전
쀼3
3에게
근데 절대 막 폭식하고 그러면 안돼... 위 줄어든거 다시 다 늘어나ㅠㅠ 이왕 힘들게 위 줄여놨는데 과식해서 늘리면 억울하잖아ㅠㅠ 힘들더라도 양조절 잘 하면서 먹어야돼

3년 전