공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 858l
아침 5시에 일어나서 미니 단호박반개먹구 7시부터 9시까지 운동하구 10시부터 10시까지 공부하구 11시반에잠들었거든??  

점심저녁은 현미밥 70g에 야채랑 닭가슴살하나씩?? 

근데 체력적으로 딸리는지 한번쓰러져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못하겠도라구 우울증도오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

혹시 여기서 아침원래 잘안먹었는데 아침안먹구 공복 유산소한시간으로 줄이기만해도 빠질까....? 하...한번 쓰러지고나니까 어떻데해야할지모르겠어.....심지어 먹는것도 너무 조이니까 우울증오고 스트레스받더라... 

지금 스펙 159 70이야ㅠㅠㅠ 이것도 75에서 뺀거야ㅠㅠ

쀼1
공복유산소를 하지말고 탄수화물을 조금이라도 먹어
3년 전
글쓴쀼
그럼 운동은 한시간으로 줄여도될까? 잠도줄이고 영양분도 섭취를 잘못해서 힘들도라구 운동을한시간 줄이면 한시간 더잘수있어서....
3년 전
쀼1
웅 꾸준히하는게 중요하지 운동량은 천천히 늘려도돼
3년 전
글쓴쀼
흡 ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ이상하게들리겠지만 이말듣고싶었어ㅠㅠㅠ주변에선 아프다고해도 이렇게햐야한다고만하니까 더지쳐가고있던중이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포기안하고 꾸준히해볼겡♡
3년 전
쀼1
건강하고 이쁘려고 빼는건데 건강안좋아가면서 빼면 무슨소용이래~ 주변말무시하고 쓰니 맘대로하자~ 1시간만 꾸준히 운동하고 식단하면 빠질수있어~
3년 전
글쓴쀼
1에게
웅웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙당 ㅠㅠㅠ♡

3년 전
쀼2
너무 적게 먹는 것 같아 저러면 기운 없어서 공부 못 해ㅠㅠ 혹시 원래 간식 먹었어? 하루 세끼 탄단지 비율 따져서 기초대사량만큼만 챙겨먹어도 살 빠질껄
3년 전
글쓴쀼
진짜 하루종일 기운도옶고 점점 집중력도 떨어지는것같아ㅠㅠㅠㅠ간식은 잘안먹었는데 오히랴 이렇게하고 생리때되면 입이 터지도라ㅠㅠㅠㅠㅠ조금만 더 천천히 꾸준히해봐야겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
진짜 간식은기본적으러 다끊고 건강하게 적당히 챙겨먹는게나을것같아.....공부에도 에너지가 많이필요한것같아...ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
유왕 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노력해볼게!!!!
3년 전
쀼4
너무 적게 먹으면 오히려 안 빠진다고 하더라구 ㅠㅠ 공부 할 때 탄수화물 안 먹으면 집중도 안되고 하니까 일반식을 먹는 대신 양을 조금만 먹는 식으로 해봐 ! 아침은 단호박 하나 먹고 점심 저녁을 현미밥 140g에 반찬을 먹는거야 밥 한입 먹을 때 반찬 한번만 먹는거만 지켜도 반찬 많이 안먹게 되서 괜찮다고 하더라고 ! 공부 중에도 물을 계속 마셔주면 잠도 깨고 다이어트에 도움도 되고 좋더라 ! 쓰니 공부만 해도 많이 힘들텐데 다이어트 한다고 고생이 많네 ㅠㅠ 응원할게 ! 파이팅 !!
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쀼야 너무 고마워ㅠㅠ 지친와중에 따뜻한 위로랑 조언들으니까 다시할수있을것같아♡ 열심히 다시한번해볼게!!!!
3년 전
쀼5
점심 저녁중에 하나 일반식하고 운동 한시간으로 줄이고... 공부 체력 많이 필요해서 아침이나 간식으로 그냥 두유하나정듀? 먹어주고 해도 될거 같아 나도 공부할때 이걸로도 스트레스 받았어서 이해된다ㅠㅠ 밥은 챙겨먹고 간식을 안먹거나 먹어도 단거 최소화해주면서 운동만 해줘도 좀 나았어
3년 전
글쓴쀼
내가 실은 빡쎈 공부가 처음이라 공부에 체력이 이렇게 많이 필요한지도몰랐어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 잘챙겨먹어야 공부도 잘된다는지 알것같더라구 일단 어차피 단기간 목표가아니기도하고 공부하면서 다이어트는 사치인걸알기에 쀼말대로 적당하게 골고루 먹으면서 천천히 빼봐야겠어...고마워 쀼야ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼5
운동은 다이어트가 아니라 오래 공부 하려면 어쩌피 필요해서 한시간정도 꾸준히 해주고 먹을거도 다 챙기구 간식같은거로 오히려 파프리카 방울토마토 오이 이런거 씹어두 괜찮을듯 원래 저작운동 해야 잠도 깨고 집중도 된대 공부할때두 그래서 만약 간식 먹으면 그런거 채소 썰어서 먹구... 공부도 체력도 다이어트도 다 장기전으로 해야되니깐 잘 배분해서 해야됨
3년 전
글쓴쀼
너무고맙당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 몸무게에 스트레스받고이랬는데 한달에 1키로빼는걸로 목표하고 일단 1년내내 할생각으로 해보려구ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼6
공부할 때는 살을 뺀다는 느낌보다는 체력을 올린다는 느낌으로 운동해야돼,,, 안 그러면 몸 버리고 성적도 버린다
3년 전
글쓴쀼
맞어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게맞는데ㅠㅠㅠㅠ 내가 그생각인건데...난한달에 1키로빼기가 목표이고든
..

3년 전
쀼7
하 내가 진짜 공시생일때 공부하기싫어서 다이어트 했는데.....결국엔...
공부를 포기하도 다이어트해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트에 성공했지만...
공부를 먼저하기를 살포시 권해보겟어

3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔지알아ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 내가 건강에살짝쿵 문제가있어서!! 그냥보면막 뚱뚱한곤아닌데 생리가 아예 끊겨서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혈액순환도문제고 문제는 뭔지정확히 모르는데 살을빼봐야할것같다고그러더라구ㅠㅠㅠㅠ 윗댓들처럼 다이어트라기보다는 나는 한달에 1키로 빼게 목표로하려구!!
3년 전