공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4691l 26

그 "캐릭터" 유명한 병원에서 했고 다행히 집근처에 지점이 있어서 바로 상담받고 다음날 시간빈다길래 급히 시술했었어.

시술은 지방용해액을 넣은다음에 주사로 지방을 흡입(추출) 해내는 시술이고 수술대에 오르지만 수면마취를 안하기에 선택함

안전성 택하려고 큰 병원급에서 한거고 금액도 생각보다 많이줬어. 대신 후관리가 3주정도 패키지로 들어가서 괜찮았음. 처방무료고 식이상담도 무료로 해줘.

회사원이라 회사 다니면서 시술받고 또 관리받으러 다니는데 충분히 일상생활 가능하고 지인들 모르게 가능하단점에서 박수를 줄수밖에 없음..

아무도 몰라 부위만 잘 가리면 대신 통증, 멍등이 있으므로 주의.

7월초 시술 받고 현재 거의 10주차 다 되어가는중

진짜 옷 핏 자체가 달라졌어... 31cm 넘던 애가 27~28대로 넘어오니까 진짜 신세계 ㅋㅋㅋㅋ

체지방 4키로넘게 빼고 근력 좀 늘려서 체중은 얼마 안빠졌는데 165/53 정도고 적정으로 나온다 

참고로 나는 처음 내원했을때 마른비만이었어 ㅋㅋㅋㅋ

난 70키로대에서 50키로대까지 감량했었는데

딱 팔뚝만 1~2cm만 빠지고 안빠진 그대로 남아서 팔뚝, 종아리 제외하곤 말랐었어

진짜 사람들이 팔뚝보고 놀라고 다이어트 후에 뱃살이랑 허리 등살은 하나도 없이 뼈가 보이는데도 팔만 출렁이고

팔꿈치위로 살 접힌 팔뚝이었는데 이제 팔꿈치도 온전히 보이고

어지간한 붙는 티도 예쁘게 안착된다... 내가 체형상 팔에 지방이 잘 축적되고 또 잘 배출이 안되고 있는 체형이었어.(+종아리)

10년된 고등학교때 교복 하복(사이즈97에 당시에 굉장히 뚱뚱해서 교복 터질라했었음) 입어봤는데

진짜 팔 너무 낭낭해 체감상 교복 91사이즈도 충분히 입을수 있는 둘레인것 같아

약간 근육형이라 둘레가 남들보다 나가도 막상 두껍지 않다고 하시더라고

난 목표가 뼈팔(평균 25cm~26cm가 뼈팔이라고 칭하는 얇은 팔.. 이 병원은 팔뚝 겨드랑이 밑 부분 가장 굵은 곳을 재기 때문에 팔뚝 한가운데는 나도 현재 26정도야 참고바람)

이기 때문에... 더 빼고싶다고 HPL같은 고용량 지방분해주사 여쭤보니

지방량은 생각보다 적어서 힘들다고 체외충격파나 메조 카복시만 계속 추천해주셔서

지금 3개월차 접어들었는데 카복시랑 메조 꾸준히 하는 중이야

카복시는 내가 워낙 살이 많이 쪘다 빠져서 풍선처럼 팔뚝 밑이 탄력이 너무 없어서 추천받아 하는데 

효과는 모르겠지만 좀 올려붙는? 느낌이라 이번달까진 계속 하려고 ㅋㅋㅋ

진짜팔뚝때문에 덩치 커보이고 몸무게 안믿고 오해 많이 받았고 혼자 우울해서 울기도 했는데 요즘엔 옷 입는 맛도 난다..

50키로 이하까지 감량하면 더 줄겠지만 일단 시술로 라인 탄력을 좀 많이 잡으려고 노력중이야

팔뚝 다 하고 종아리로 넘어가서 관리 받으려고 계획중!!

혹시나 물어볼거 잇으면 언제든지 와줘 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오 축하해!
혹시 가격알 수 있을까?
그리고 수면마취 안했는데 통증 심했나도 궁금해!!
나는 복부 고민중이다ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
부위별로 10~40만원씩 차이나고 일단 100만원은 기본 넘어! 둘레별로도 가격차이가 있어서 난 일단 평균둘레보다 좀 더 높아서 기본가격보다 20만원 좀 더 줬었어 ㅠㅠㅠ
통증은 마취주사 들어가서 크게 아프진 않았고 사람마다 다른데 난 용액 들어갈때 아팠어 ㅋㅋㅋ 추출할땐 졸았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 참을만해! 난 카복시가 더 아팠...다...
복부는 덜 아프다고 들었던거 같아 병원 근무하시는 쌤들 진짜 친절하시고 안아프게 막 말걸어주시고 다리만져주시고 그랬어 포인트 모아서 후관리 2달째 공짜로 끊고 다니는게 진짜 최 장점인것 같아 다른병원 20만원씩 낼거 나 지금 거의 40만원어치 공짜로 냈어!

3년 전
쀼1
답글 고마워~~
후관리도 잘 해서 원하는 팔뚝 얻었음 좋겠어!!!

3년 전
글쓴쀼
고마워 쀼! 쀼도 시술 고민 잘 해보고 하길 바라유!!
3년 전
쀼2
헐헐 부러워 나도 한때 무한으로 허벅지랑 팔뚝 하고싶어서 알아보다가 금액 세서 포기했는데 ㅠㅠ 람스하고 나서 따로 운동같은거 뭐했어?!
3년 전
글쓴쀼
의외로 람스 이후에 운동 걷기밖에안했어 그냥 람스부위 풀어주는 림프마사지나 스트레칭정도? 그냥 딱 매일 걷기만 한두시간... 음식조절도 거의 안했어!
3년 전
쀼2
잉구 다시 또 너무하고싶다 ㅠㅠ 무한아니고 기본람스로한거야?? 허벅지 무한은 200이상 잡아야하는것같길래 기본람스도 차이 많이나나 궁금해서!
3년 전
글쓴쀼
난 무한으로 했오! 기본 1보틀24만원이라 무한이 훨 이득이야 난 종아리나 아랫배 러브핸들같이 살은얼마없는데 정리하고싶은부위능 나중에 적립금으러 한두보틀 찔끔찔끔 하려구ㅋㅋㅋ 람스는 재시술 해도괜찮아소! 허벅지 무한하는게 좋긴해 아니면 지흡.. 지흡이랑 가격차이 30만원정도 차이나더라!
3년 전
쀼2
고마워♡♡ 팔뚝이 허벅지보다는 싼 것 같으니까 팔뚝부터 고민해봐야겠다 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
2에게
맞아 어차피 병원관리랑 체중감량관리 들어가서 다른부위랑 다 자연스럽게 빠진다! 쀼 나중에 한번 상담받아봐♥

3년 전
쀼2
글쓴이에게
웅웅 고민해봐애겠다 ㅎ헿

3년 전
쀼3
쓰나 물어 보고 싶은거 있는데 혹시 지금 될까?
3년 전
글쓴쀼
옹 !
3년 전
글쓴쀼
퇴근중이라 답해쥴수있아ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼3
혹시 하고나서 울퉁불퉁한거 있었어??나 허벅지했는데 한쪽이 울퉁불퉁해서ㅠㅠ어제했거든..한지 얼마 안되서 그런걸까? 너무 걱정되네
3년 전
글쓴쀼
어제했으면 뭐라 말하기가 그렇다! 안에 바본이나 뭉침 없어지는거 최소 한달~세달 봐야해 ㅋㅋ 나도 바본 진짜 심해서 울퉁불퉁했는데 지금 세달 다되어가거든 다 없어졌어
3년 전
글쓴쀼
체외충격파 도움 많이돼 후관리로 무조건 추천해 하고안하고 차이 엄청나더라고 ㅠ 탄력 뭉침 이런거
3년 전
쀼3
글쓴이에게
아 어제해서 구런가보당ㅠㅠ울퉁불퉁이 이름이 바본이구나...체외충격파 얘기까지해주고 너무 고마워ㅠㅠ보니까 체외충격파는 후관리할때 한번밖에 없던데 도움 많이 된다니까 돈 더 내고서라도 몇번 더 받아야게ㅛ넹...아무튼 정말 고마워 울퉁불퉁때문에 잘못된건가 싶어서 스트레스였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
3에게
나도 왼쪽팔이 더 심해서 아픈거참고 맨날 샤워할때마다 바디오일로 마사지 쏵쏵해줬어 ㅠ 도움많이된다!!! 일단 경과잘지캬보구 심하다싶으면 바로 병원에 연락해야해!

3년 전
쀼3
글쓴이에게
나도 그럼 바디오일도 하나 사서 마사지 해야겠당..ㅠ한달까지는 일단 지켜보는게 낫겠지??

3년 전
글쓴쀼
3에게
체중감량 잘하구 운동도 살짝씩 해즈고 마사지 얄심히 스트레칭 열심히하구(그냥 움직여주면돼ㅋㅋㅋ) 후관리 시간딱맞춰서 질받고!) 그러면 금방풀려!

3년 전
쀼3
글쓴이에게
알았올ㅠㅠ고마워!도움 많이 됐엉

3년 전
쀼4
쓰니 혹시 지금 있닝 !?
3년 전
글쓴쀼
궁금한거잇어?
3년 전
쀼4
일단 효과가 드라마틱해?? 그리구 지금도 쭉 유지중이야 ?!
3년 전
글쓴쀼
엄 일단 나 팔뚝 출렁했던건 싹없어졌어 그땐 보통체중이었고 팔뚝은 엄청 굵었거든 처음엔 요만큼 줄어도 좋겠다 했는데 딱 그만큼 줄어서 만족하고 살면서도 포인트 아까워서 계속 메조나 이것저것 하러 다니고 하다보니 0.1센치씩은 매주 꾸준히 줄더라곻 그냥 생활습관 바꾸고 또 스트레스받는일 많아서 내가 165/48까지 빠졌는데 팔뚝이 더 얇아졌어 지금은 아무도 나 팔뚝 굵었던애라고 생각못하더라 몸 밸런스가 딱 맞아떨어졌달까 나도 신기해 ㅋㅋㅋ 지금은 마른몸 유지중이고 의사샘둘이 말씀하시는게 지훕이나 람스시술은 세포자체를 빼내는거라 어지간하게 관리못하지않는이상은 요요오는게 이상한거라고 하더라
3년 전
쀼4
헐 ㅠㅠㅠㅠ 나는 허벅지 무한람스 고민중이라 이것저것 찾아보고 있었는데 관리 안 하면 다시 찌고 뭔가 드라마틱하게 안 빠짐다는 말을 들어서 돈 아까울까봐 할말 고민하고 있었거든,, 그리고 병원가서 상담만 받고 싶은데 상담비는 무료였어? 아님 진료비 따로 받앙?!
3년 전
글쓴쀼
4에게
상담비는 안받았던거같아 내기억에 진료비돛 기억이 안나는데 안비쌌을걸.... 카복시도 엄청 저렴했어 예약걸면 예약비만 받았었어 그냥 상담받아도 나중에 다시온다하면돼~ 좀 비만이면 지흡하는게 낫다고 들었어 빼는양에 한계가 있다고 적당한ㅊ둘레에 라인정리가 목적이면 확실하게 원하는 효과 본다구 장담해 주위에 람스추천받고 한 지인들은 다 잘됐엉 나 다니는 곳은 엄마랑 딸도 같이 많이 왔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼4
글쓴이에게
친절한 설명 고마오 ㅠㅠㅠ 난 정상체중인데 허벅지만 유독 살이 몰려있는 체형이라 여기만 싹 빼고 싶어서ㅠㅠㅠ 효과 볼 수 있다니까 넘 다행이다 돈 더 모아서 얼렁 해야지 고마워 쓰나 ♥️♥️ 예쁜 몸매 쭉 유지하길 ㅎㅎㅎ

3년 전
글쓴쀼
4에게
그럼 쀼는 효과 잘볼수도 있어! 나도 정상체중이었고 다이아트 마무리시기에 고민고민하다 했는데 지금 너무 만족중이야 ㅠ 여름에 하니까 덥고 힘들더라구 너무 한여름엔 하지마! 꼭 원하는 결과 얻기를...!

3년 전
글쓴쀼
결론 : 람스하고 팔뚝 몸이랑 비율 맞은뒤에 살 빠지면서 아이돌같은 눈바디 됐읍니다 지금도 유지중 먹을거 다먹고 간식도 잘먹고 가리는건없음 과하다싶을때만 탄수화물 조금 덜먹는정도 운동은 가벼운 유산소+요가
병원은 지금도 가끔가서 인바디 체크하고 식단체크받고 선생님이랑 상담도하고 포인트있으면 탄력관리도 받는다!

3년 전
쀼5
식단했엉?
3년 전
글쓴쀼
응 빡센건아니고 그냥 저탄수!! 골고루 먹엇어
3년 전
쀼6
쀼야 혹시 아직 있어?ㅜㅜ무한람스 고민중인데 혹시 서울에 본 지점에서 했어? 집이 지방이라 부산에서 해야할거같은데 똑같이 잘해주겠지..??
2년 전
쀼7
쀼야 했니???..
2년 전
쀼8
혹시 운동은 언제부터 가능했어?
2년 전
쀼9
살처짐은 있었어?
2년 전