공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8980l 79
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안뇽 나는 태어났을때부터 수북한 눈썹을 가지고 태어난 자연모발 송충이야 

나와 같은 고민 하는 사람들 많을거라 생각해서 별거 아니지만 글써본당 

🐛🐛🐛송충이 눈썹 구제 글🐛🐛🐛 | 인스티즈 

킄킄 둘 다 쌩눈썹이고 숱친거야(밑에서 나오지만 손으로) 

나는 

이런 여리여리한 눈썹이 되고싶었써.... 

눈썹이 진하면 약간 남성적인 느낌이 나더라구 

그래서 학생때는 그냥 가끔 손으로 잡초 뽑듯이 뽑았거든? 

근데 이게 숱이 줄긴 주는데 단점이 있어 

뽑았을때 아픈데 한개도 안뽑힐때도 있고  

아무 느낌도 없엇는데 손가락에 눈썹한다발이 잡혀있을때도 있다 

힘조절이 어려워 

눈썹에 땜빵 여러번 생기고 나서야 끊었다. 

자 이제 조금 정성을 들여서 여리눈썹으로 가려고해 

우선 준비물을 꺼내보za 

자신의모발색보다 조금 밝은 브로우카라, 핀셋, 섀도우브러시 

음영섀도우, 브로우콤브, 작은가위야! 

이게 브로우콤브야 없으면 스크류카라로 해도 되긴 한데 정확성이 다르다..ㅎㅎ.. 콤브가 조아 다이소에서 천원에 팔아 

내가 쓰는거슨 케이트 3d 어쩌구 br-2 브로우카라야 

이게 색만 보면 너무 밝다 싶긴 한데 난 올리브영가서 진짜 하나하나 다 발라봤어 나는 염색 하나도 안한 자연모고 

보통 자연모들한테 추천하는 자연모색 브로우카라는 마스카라처럼 눈썹을 더 송충이로 만들더라.... 

그래서 최대한 노란끼없고 붉은끼 없는 ! 회색끼도는 브라운?들을 무작정 테스트해보구 산거야 딱 한톤 밝아지더라 전혀 안이상할만큼 

익들도 테스트 꼭 해보고 사길 바래... 브로우카라 색 인터넷후기들이랑 엄청 차이나더라  

눈썹바탕 색 채워줄 쉐도우 아무거나! 

나는 삐아 쉐딩써 난 이걸로 코 눈썹 턱 애교살 다한다.크킄 

이제...시작한다....(비장) 

눈썹의 기본은 모다? 색? 정확한 가이드라인..? 

노노 잔털정리다... 잔털정리만 해도 송충이들은 엄청 깔끔해보여 

가이드라인 얼마든지 잘그려도 잔털이 있으면 눈썹이 안예뻐보여 

나는 눈썹칼을 절대 사용하지 않아 

물론 이건 자기들 마음이지만 나같이 털이 굵은 사람들은 피부 속에 털들이 남아서 초록색으로 보이는거 다들 알G....? 

그리고 뽑는게 더 유지도 잘되구해서 나는 온니 핀셋이야~! 

자 이렇게 뒤쪽 잔털들을 엄청나게 세세하게 제거해줘 

아 쌍수 전 눈이야 귀엽지? 께헷^-^ 

잔털정리 귀찮다구 안하는 사람들 많은데 진짜 인상에 큰 변화야 

나는 잔털 하나라도 올라오게 두지 않아서 비포애프터는 못보여주지만 좀 오래 안깎으면 눈썹 굵기 두배됨...ㅎㅎ 송충파워'ㅅ' 

자 정리만으로 깔끔한 눈썹이 됬아 

사람은 눈썹이 깔끔하면 진짜 이미지가 달라진다 

이대로 보통숱인 사람들은 브로우카라발라도 돼 ! 

봐바 진해진거같지 사진이 그렇게 나오긴 했는데 딱 한톤 밝아졌어!  

확실히 깔끔하긴 하다 검은털들이 안보이면 자 두쪽다하면 

갈색 송충이 완성~!~!~! 

브로우카라로 풍성한 숱은 못가리더라...ㅎㅎㅎㅎ...... 

우리가 원하는 눈썹은 이 여리여리눈썹이잖아....? 

여기서 포기할수 업써 숱을 치자....! 

물론 쌩눈썹 상태에서야~! 브로우콤브와 가위를 꺼내조 

브로우콤브의 쇠부분을 빗이라고 하고 반대를 칫솔이라할게 

가위는 신경쓰지마! 

일단 앞 뒤의 길이를 잘라줄거야 칫솔로 앞쪽 눈썹은 위로 올리듯이 적당히 눌러줘 그리고 튀어나온 눈썹길이 정리해주고 

뒤에는 아래쪽으로 똑같이! 그다음은 전체적인 길이를 쳐줄게 

빗으로 눈썹이 난 결 반대방향으로 피부와 약간 평행하게 놓고 빗어줘 그리고 튀어나온 털들은 다 잘라줘 

처음부터 피부에 딱붙이고 하면 눈썹에 대규모부지생기니까 

약간 거리를 띄고 자르도록햇.. 

자 모나리자가 완성됐어 놀라지마.. 밖에 쌩얼로 나가진 않을거니까... 

섀도우로 눈썹라인 다 채우지 말고 바탕에 색만 조금 주듯이 발라줘 튀어나가지는 않게 

나는 라인을 딸 필요는 없어서 안했는데 라인따려면 메꿀 곳만 약하게 터치터치해죠 

눈썹 채우는 색은 (자연모발기준) 브로우카라 고를때랑 똑같이 너무 노랗지도 어둡지도 붉지 않은 음영쉐도우쓰면 될고야 

자 브로우 카라를 해줬어..! 섀도우만 했을때보단 깔끔하지?? 

검은털이 안보여서 실제로 보면 차이가 더 크다! 

자 이제 반대도 똑같이 색채우고 브로우 카라 해주면 끝이야 

어땟.... 이제 검은털들은 진짜 보기힘들지 

인상이 진짜 부드러워지더라 촌스러움도 사라지구 

나는 그냥 화장도 잘 안하는 일반인이지만 나같은 송충쀼들을 위해 글을 써봤어.... 

마지막은 이제 비교샷 주고 끝낼게..! 

여기까지 보느라 수고 많았오 

깔끔하고 부드러운 인상 가지길 응원할게😊😊 그럼 20000 

이거 너무 차이 잘보여서... 어쩔수 없이 쌍밍아웃

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헉 넘 정성스러운 글..!!! 고마워 참고해서 눈썹정리 해볼게 고마워🥺💜
3년 전
쀼2
헐헐 나 짱구눈썹인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 지우지 말아죠 지금 눔 졸리니까 낼 당쟝 스크류 사다가 숱치고 다듬는다 ㅠㅠㅠ고마워ㅠ
3년 전
쀼3
고마워 따라 해봐야지ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
와우 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 낼 당장 스크류 산다.... 스크랩해도 될까?? 지우지말아죵 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
아니 스크류말구 저 빗으로 사...! 웅 안지울겡
3년 전
쀼4
아아 빗!!!! 고마워!!!
3년 전
쀼5
와 정성글 추추추추추추추!!@!@ 고마워 천사쓰니...💙
3년 전
쀼6
나만 까만 눈썹이 더 이뻐..?
3년 전
쀼110
3년 전
쀼124
3둘다예쁘긴한디
3년 전
쀼125
3년 전
쀼7
쀼 너무 귀여워서 정독해버렀어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼8
슼할게용 담에 해야지
3년 전
쀼9
와 고마워
3년 전
쀼10
ㅋㅋㅋㅋ귀여워,,, 근데 원래 눈썹도 넘 예뻐
3년 전
쀼11
정리 전 사진두 너무이쁜데!! 내가좋아하는 연옌생각나
3년 전
쀼12
스크랩 할테니까 지우지 말아조! 너무 예쁘당
3년 전
쀼13
저에게 정말 한줄기 빛같은 글입니다 ... 송충이 동지 화이팅 ㅠ ㅠ 감사합니다 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼15
우와아아아 눈썹 숱치는거 나도 한번 해봐야겠구만 고마워 쓰나.....🥺 슼슼하께
3년 전
쀼16
와 쓰니야 지우지말아줘ㅠㅠㅠ진짜 고마워!! 도구 사서 해봐야겠다
3년 전
쀼17
슼슼 ㅠㅠ 지우지맟아주세요 고맙숩니당
3년 전
쀼18
송충이 눈썹인데 도전해봐야겠다ㅠㅠㅠ 쓰니 고마워❤❤
3년 전
쀼19
오오 전도 이쁘고 후도 이쁘당 슼슼 고마워어
3년 전
쀼20
수니야 고마워 꼭 따라해보고 송충이 탈출해볼게❤️
3년 전
쀼21
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼22
와 나 송충이눈썹인데 한번 따라해봐야겠다 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼23
슼슼!!! 꼭 따라해볼게
3년 전
쀼24
쓰니야 고마워 슼할게 ㅠㅠㅠㅠ❤
3년 전
쀼25
슼할겡 근데 눈썹 숱도 자주쳐야하지?̊̈?
3년 전
쀼26
와 대박짱고마워
3년 전
쀼27
쓰니 좋은 정보 넘 고맙당❤️ 슼할껭😘
3년 전
쀼28
무쌍 김고은님인줄
3년 전
쀼29
좋은 정보 고마워 슼항겔!!!!
3년 전
쀼30
와 정성뭐야....나 평생 내 남자같은 눈썹 어케 못해서 포기 중이엇는데 사랗ㅇ해 슼해가❣❣💋
3년 전
쀼31
슼슼 고마워어어어😭❤️❤️❤️
3년 전
쀼32
와 진짜 눈썹 너무너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 원한게 딱 저런 눈썹인데!! 스크랩해서 나도 따라해볼게🤍 글써줘서 고마워❤️😆
3년 전
쀼33
고마웡 ❤️💋
3년 전
쀼34
와 나도 눈썹이 억세고 길게자라서 숱친다ㅋㅋ 확실히 정리하는게 더 이뻐보이는거같아
3년 전
쀼35
너무 이뽀ㅠㅠㅠㅠ진짜 송충이중에 왕송충이 도움받고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ슥ㅋ스큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼36
슼하겟스니다ㅠㅠ
3년 전
쀼37
슼슼 잘 참고할게!!
3년 전
쀼38
나만 그전이 예뽀?? 비포 눈썹 숱 아이린 같으!
3년 전
쀼39
고맙소..슼슼 눈썹도 눈도 마음도 예쁘구나
3년 전
쀼41
슼슼 나도 이번엔 저렇게 정리해야지...
3년 전
쀼42
완조니 나한테 필요한 글 ㅠㅠㅠ 쓰나 고마오 슼했어!!❤️
3년 전
쀼43
나도 눈썹 진짜 고민 많았는데ㅠㅠㅠㅠ도움 많이 되었어 고마워!!💓💓💓
3년 전
쀼44
헐 내가 찾던 정보야 대박😭😭 쓰나 너무 고마워 슼할게❤️
3년 전
쀼45
아아앙 진짜 고마워!!!!!! 사랑해😝😆
3년 전
쀼46
헐 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
3년 전
쀼47
슼슼ㅠㅠ 고마웡😭😭
3년 전
쀼48
좋은 정보 고마워!!! 슼하고 또 보러올겟💙
3년 전
쀼49
와˗ˋˏ와ˎˊ˗ 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 슼할게!
3년 전
쀼50
슼해간당! 눈썹 너무 진하고 넓어서 고민이었는뎅 고마워💕
3년 전
쀼51
와..쓰니 눈썹이랑 눈 너무 예쁘다
3년 전
글쓴쀼
고마오ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
있어??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
압구정 ㅇㅇㅇ이야
3년 전
쀼53
정성추
3년 전
쀼54
슼💜💜🧡🧡고마워😘
3년 전
쀼55
와 대박 고마워 쓰나❣️
3년 전
쀼56
와 정성 대박 슼할겡!!
3년 전
쀼57
고마워!! 꼭 따라해보께엥 슼슼!!
3년 전
쀼58
슼❤️ 고마와❤️
3년 전
쀼59
와우 눈 예쁘다잉 잇지 류진님같어
3년 전
글쓴쀼
고나워ㅠㅠ
3년 전
쀼60
슼슼 난 눈 ㄹㅇ ㅍㄱ ㅈㅅ 생각남...개이쁘다 쓰니
3년 전
글쓴쀼
모지 누구지... 고마워ㅓ!
3년 전
쀼60
블ㄹㅍㅋ ㅈㅅ! 왜 저렇게 적어졌짘ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠결에 적었냐구 나 문찐인줄알았잖아.. 고마워ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸렸나보오.. ^^
3년 전
쀼61
송충이 눈썹인 나는 슼해간다
3년 전
쀼62
눈썹 없는데 나 왜 정독하고 있지...
3년 전
쀼63
고마워고마워 ㅠㅠㅠ 나도 송충이 눈썹이라 관리하기 너무 어렵고 그렇다고 문신을 하기에는 숱이 넘 많아서 못했는데 쓰니 글보고 관리 제대로 해봐야겠오..!! 고마워♥️
3년 전
쀼64
눈 ㄹㅇ 아이린...
3년 전
쀼64
아이린 언급이 한명도 없네 난 썸넬 아이린사진인줄 알고 들어왔어 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼65
쓰나 쌍수하고 언제부터 핀셋으로 뽑았어?! 난 매몰이라 불안해서ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나도 매몰인데 음 나는 이틀차에도 뽑았어 털뽑느거 좋아해서!
눈에 전혀 충격안가게 하면돼 한손가락으로 털이 나있는 방향 반대로 살짝 피부를 당기고 핀셋으로 털이 나있는 방향으로 뽑으면 됑

3년 전
쀼65
아앗... 내가 너무 막뽑았네..... 난 눈이랑 눈썹이랑 가까워서 ㅠ^ㅠ 그리고 쓰니 병원 나랑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ반가오
3년 전
쀼66
헐 쓰니야..쌍수전 눈 내눈이랑 똑같아...진짜루...혹시 어디서 했는지 알 수 있을까? 너무 예쁘다 ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
압구정 ㅇㅇㅇ이야
3년 전
쀼66
000뭔지는 못봤지만 유추해보게쓰 쓰니 완전 고마워 ㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
아 아앗 초성적은거야...... 모르겠으면 물어봥!
3년 전
쀼66
오 나 지금 있어 병원이름이랑 담당의사(?)정보 부탁할게 ㅜㅠ
3년 전
삭제한 댓글
66에게

3년 전
쀼66
삭제한 댓글에게
잌ㅋㅋㅋㅋ고마웡!!

3년 전
쀼67
슼슼해가영
3년 전
쀼68
헉헉 슼해갈겡💖
3년 전
쀼69
헉 송충이익 눈썹때매 항상 고민이얏는데 꿀팁 고마워 슼해갈겡💕💕
3년 전
쀼70
내 눈썹 송승헌님 저리가라인데 고마워 쀼야 ㅠㅠㅠ 💙 슼할겡
3년 전
쀼71
오오오옹 고마워요ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼72
헐헐헐 대애애애애ㅐㅐㅐ박 나 브로우카라하다가 그냥 때려치우고 송충이로 사는 중인데 완전 고마워ㅠㅠㅠ 콤브 사서 따라해야지 진짜고마워💕
3년 전
쀼73
헐 고마워ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 따라해볼게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니는 원래 눈썹도 예쁘다ㅜㅜ
3년 전
쀼74
둘다 예뻐...♥️
3년 전
쀼75
와 나 ㄹㅇ 송충이인데 이 글 보면서 따라해 봐야겠다 고마워!!!!!💙💙🤍🤍🤍
3년 전
쀼76
연한 눈썹 너무 가지고 싶었는데 고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ나도 오늘 도전해봐야겠어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
3년 전
쀼77
대박
3년 전
쀼78
헐 근데 원래 눈썹도 ㄹㅇ 예뻐 내 워너비..
3년 전
쀼79
하악 사랑해 고마워 슼슼
3년 전
쀼80
헉 너무 고마워! 스크랩~~
3년 전
쀼80
자세히 써줘서 고마워💖
3년 전
쀼81
헉 정리한 후 뭔가 ㅌㅇ 느낌난다 글 고마워!
3년 전
쀼82
감사하다. 쓰니. 익인 더 예뻐지도록 노력한다. 감사하다. 한번더
3년 전
쀼83
슼슼 넘 고마오❣❣
3년 전
쀼84
와 근데 쓰니 쌍수 진짜 잘됐다
3년 전
쀼85
맨날 진한 눈썹 메이크업은 없어서 슬펐는데 ㅜㅜ 쓰나 고마웡
3년 전
쀼86
헉 쓰나 나한테 넘 유용한 정보야ㅠ 고마워
3년 전
쀼87
나 진짜 송충쓰인데 넘나유용한글이야 슼슼하고간다ㅠㅠ
3년 전
쀼88
와 눈썹 나랑 똑같다ㅜㅜㅜㅜ쓱해 갑니다.. 감삼다..
3년 전
쀼89
넘무 고마오ㅠㅡㅠ
3년 전
쀼91
헉 쓰니 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼92
악 고마워 슼슼💜💜🥺🥺
3년 전
쀼92
귿데 쓰니 가위 개잘그린다 임티로 갖고싶어
3년 전
쀼93
슼슼 고마워!!!
3년 전
쀼94
와... 금손이다 잔털 뽑았을 때부터 우와했는데 길이 자른 거 보고 박수 침
3년 전
쀼95
고마워 징쨔ㅠㅠㅜㅠㅜ
3년 전
쀼97
눈 겁예
3년 전
쀼98
짤..
3년 전
쀼98
아니 짱 ㅠ
3년 전
쀼99
정보 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼♥️
3년 전
쀼100
헉 쓰나 인생 레전드 정보다ㅜㅜㅜ 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼101
와 나 눈썹숱 개없는데도 정독했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘 써따..
3년 전
쀼102
정성 대박
3년 전
쀼103
와..슼슼
3년 전
쀼104
눈썹뽑는 거 너무 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼105
와 진짜 고마워 ㅠㅠ
3년 전
쀼106
나 진짜 화장할 때마다 눈썹 때문에 스트레스 받았는데ㅠㅠ슼 할게!! 쓰니야 너무 고마웡❤️
3년 전
쀼107
고마워. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 따라해 봐여지
3년 전
쀼108
헐 진짜 쩐다!!!!!!!!
3년 전
쀼109
근데 그 눈썹 길이는 외곽만 정리하고 가운데는 놔두는 게 더 예뻐 !
3년 전
쀼111
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복받을거야ㅠㅠㅠ움쬭쬭
3년 전
쀼112
감사합니다 선생님...는썹 너무 이뻐요..
3년 전
쀼113
할... 나랑 눈썹 바꾸자...... 난 찐한 눈썹이 취저임 ㅠㅠㅠ 브로우로 찐하게 그리는거 말고 진짜 생눈썹 자체가 굵고 결이 살아있고 진했음 좋겠어,, 머리카락 포함 모든 털들이 너무 얇고 힘이 없어서 눈썹도 흐리멍텅함.....
3년 전
쀼114
고마오ㅜㅜ 눈썹 정리 어떻게할지 갈피못잡고 막 뽑았는데,,, 정리만 따라해봤는데 확실히 깔끔해졌당...
3년 전
쀼115
고마워! 슼할게!!!
3년 전
쀼116
생얼굴의 종지부는 타고난 눈썹이라고 생각하는데 쓰니 원래 눈썹도 너무 예뻐 화장안해도 눈쎂살아있어서
3년 전
쀼117
와 대박 눈 너무 예뻐 눈썹도 원래눈썹모양도 예쁜데 다듬기까지하니 짱예쁘다 ㅜㅜㅜ 고마웡 스크랩할게
3년 전
쀼118
선생님...젭알 지우지말아주세영ㅠㅠ 송충이눈썹 구제ㅠㅠ
3년 전
쀼119
고마웡 슼할게 🤍
3년 전
쀼120
ohmygod나며칠동안 이 글을 찾아헤맸어자기 당신은 송충이 하나를 구제한거야 바로이거야 글 써줘서 너무 고마워...럽유...지금 눈썹 중간중간 구멍났는데 ㅜ 2주 하구 따라해볼게..사랑해 자기
3년 전
쀼121
고마웡 스크랩해갈게!! 눈이쁘당 아이린님인줄아라써...
3년 전
쀼122
나에게 딱 맞는 글이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ눈썹정리 어려워서 브로우바를 가야하나 했는데 담에 꼭 해볼게💞💞
3년 전
쀼123
와 너무 고마워 슼할게 !!
3년 전
쀼126
쓰니 사랑해 방금 했는데 너무 마음에 들어 ♡
3년 전
쀼127
댑악 너무 고마워!!!
3년 전
쀼128
고마워!!
3년 전
쀼129
헐..너무 유용해... 눈물이 나서 스크랩할께🧡
3년 전
쀼130
넘 예뿌다...
3년 전
쀼132
고마워ㅠㅠㅠ❤️
3년 전
쀼133
고마오ㅠㅜㅜ
3년 전
쀼134
근데 쌍수 후 눈 너무 예뻐...
3년 전
쀼135
우와..슼할게!!
3년 전
쀼136
정성 대박이야ㅠㅠㅠ 나중에 또 읽을래
쓰니야 근데 피부 진짜 좋다 와.. 와우 관리법 있어 따로..? 그냥 유전이야..? ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쀼101
오랜만에 보는데 또 정독했닼ㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 모나리자임 ㅜ
3년 전
쀼30
쓰니 덕에....오늘도 송충익은 구제받고 갑니다....진짜 눈썹정리 어케해야될지 몰랐는데 쓰니 최고....아 근데 눈썹 그리고 다닐 생각 없으면 적당이 숱치고 브로우 카라 하는것도 괜찮을까??
3년 전
쀼137
와 진찌 내가 원하는 거야 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼138
타고타고 들어왔는데 진짜 꿀팁이다ㅠㅜ짱고마워ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
쀼139
와 대박 슼할게ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
쀼140
와 몇개월 전 글이지만 고마워..
3년 전
쀼142
와아 이건 진짜 따봉.... 브로우 콤브 반드시 산다!!’
3년 전
쀼143
진짜 미친금손
3년 전
쀼144
오 되게 ㄱㅁㅅ님 닮았다 눈!
3년 전
쀼145
와 슼학게 고마웡
2년 전
쀼146
하 역시 숱 겁나 쳐야되는구나 맨날 숱칠때마다 이게 맞나 싶을 정도로 많이 잘리는데 거울보면 티도 안남… 따흐흑 다 없애야겟다..
2년 전
쀼147
와..무쌍일때 내친구랑 너무 닮아서 진짜 놀래따 쓰니 이뻐 !
2년 전
쀼148
슼 잘봐써 !!
2년 전
쀼149
슼슼 내 생명의 은인이야..
2년 전
쀼150
와....슼하고 해볼게!!!
2년 전
쀼151
슼슼 고마웡!
2년 전
쀼152
그냥 머리 염색할때 눈썹도 해달라해,, 아님 눈썹 탈색약 있으니깐 그거 쓰던가,,,
2년 전
쀼153
헐 고마워ㅜㅜ
2년 전
쀼154
쓰나 나도 한 송충이 하고 심지어 봄라에 명도 엄청 타러 까맣고 짙은 눈썹이 진짜 안어울리거든?? 그래서 무조건 탈색해 다듬고 그리는건 진짜 손 많이가더라고.. 주기적으로 탈색하면 평소엔 진짜 손 하나도 안대도 돼
2년 전
쀼155
이쁘당
2년 전
쀼156
슼 쓰니 최고야
1년 전
쀼157
핀셋으로 뽑으면 안아파….?잔털 정리하는데 아파서 걍 눈썹칼로 깎는데..
1년 전
쀼158
쓰니 자연눈썹 너무너무 이쁜데!!! 숱 타고난 거 완전 좋아보야ㅕ ㅠㅠ 생얼에도 인상 훨씬 또렷하고 멋있당
1년 전
쀼159
근데 쓰니는 저 검은눈썹도 예쁘다..뭔가아이돌같아..
1년 전
쀼160
난 왜 전 눈썹이 더 예쁘냐…
1년 전
쀼161
오우 아니 자칭 송충이 눈썹이라 하는 눈썹도 너무 잘아울리는데?? 난 딱 저기 잔털정리 후 눈썹이 제일 좋다 ㅠㅠㅠ 나는 모태 모나리자라서 부럽 너무부럽
1년 전
쀼162
고마오 쓰니야💕
1년 전
쀼163
와 눈썹 진짜 예쁘다
1년 전
쀼164
나 완전 모나리자라 숱 많은 사람들 부러벗는데 이거 보니까 나름대로 고민있겠다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
쀼165
와 손으로 잡아뽑음+갈색 송충이+온리 핀셋 나랑 너무 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 쓰니 진한느낌 넘 예쁜데..나는 무쌍이라 눈썹 조금만 두꺼워지면 눈썹만 보여
1년 전
쀼166
나도 임꺽정 눈썹인디
난 눈썹 찐한 여배우 메이크업 아티스트 분이 눈썹정리할 때 진짜 뽑는다고 해서 그때 이후로 나도 전체적으로 아예 뽑아버려서 눈썹 모수를 줄여버림
아픔 뽑고 나서 피날 때도 있지만 확연히 비포애프터가 달라서 걍 뽑아

1년 전
쀼167
진짜 신깋다ㅏ하당
1년 전
쀼168
오마갓 눈썹연해보일려고 눈썹에 컨실러 바른 날 이런 글을 보게되다니...!!!!! 쓰니 내 구세주ㅜㅜ 내 송충이눈썹도 연해질 수 있을거란 희망을 갖게됨
1년 전
쀼169
난 저 눈썹 숱 가위 쓰는데 맨날 땜빵남 그래서 그냥 안건들이는중이야ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쀼170
헐 대박이야 너무고마우유ㅠㅠ
1년 전