공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 523l

나 무슨 톤인거 같아? | 인스티즈

나 무슨 톤인거 같아? | 인스티즈

세번째 컬러는 둥둥 뜨고 저기엔 없지만 무화색이나 클리오 매드매트의 퍼키로즈도 착붙이야.. 수박컬러도 잘 받는다! 

여쿨이라고 생각했는데 그러기엔 부르조아 루즈 벨벳에디션 11호 쏘햅핑크는 완전 아따맘마 입술색되버리고 

봄웜인가 했을때 레드90오렌지10 바르면 안어울려.. 

그리고 옷은 검은색이랑 황토색 입으면 옷 당장 벗으라고 소리 들을정도ㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
립으로 퍼컬 보기는 힘드렁,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
윗댓말도 맞고 3번째 빼고 다 웜
3년 전
쀼2
쓰니야 여쿨, 봄웜 하는거보니까 세부범위 잘 모르는거같아서 참고해봐!
https://instiz.net/name_beauty/1412429

3년 전
쀼2
그리고 댓사진까지 확인했는데 추측으론 갈솦같아 립들만 보면! 그렇다고 이게 쓰니 퍼컬이라는 보장은 없음ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
이게 쏘햅핑크
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼2
ㄴㄴ라봄이 쓰기 탁하고 명채도도 안맞아
3년 전
글쓴쀼
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
글쓴쀼
이게 요즘 잘 바르는 맂인데 밑에꺼는 실제로 바르면 주황빛이 안돌아..
3년 전
글쓴쀼
이게 밑에꺼 바른 사진
3년 전
쀼4
저게 본인이 바르는 립이지 잘받는 립이라는 보장은 전혀 없음
3년 전
쀼5
22 나도 나랑 잘 어울린다고 생각하고 친구도 잘 어울린다고 해줬는데 진단받았는데 나랑 다른 톤이었어
3년 전
글쓴쀼
헉 진짜? 진짜 내가 보는 나랑 다른가봐... 난 주위에서 연보라색 잘어울린대서 여쿨이나 봄라인줄 알았다...
3년 전
쀼4
그냥 사람들이 퍼컬 볼 줄 아는 사람이 없어... 그러니깐 퍼컬적으로 받고 안받고를 대부분 구분 못함 생각보다... 취향 반영도 많이 되고 그리고 쓰니 쓰는게 갈솦정도지 저게 본인 톤이란 보장 없어 진짜....
3년 전
글쓴쀼
그렇구나.. 역시 돈을 주고 전문가한테 가는 방법밖엔 없나보다.. 코로나가 잠잠해지면 알아봐야겠다😅
3년 전
글쓴쀼
가을소프트라구..? 전혀 예상치 못한 전개다 두둥ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
화이트보단 아이보리가 잘 맞는듯! 카키색 황토색 검정색ㄴㄴ 쨍한 원색ㄴㄴ
3년 전
글쓴쀼
맞아 얌색은 검은색했을때 피부가 창백해보인댔고 자연갈색느낌 했을때 잘 어울린다는 소리 들어봤어 ! 검은색보단 확실히 갈색머리래
3년 전
쀼6
1번립뭐야??
3년 전
쀼6
가을 쪽인듯
3년 전
글쓴쀼
옛날에 찍어뒀던거라 잘 모르겠당 미안해ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
이건 내 입술색이랑 거진 차이없어ㅋㅋㅋ 아무리 발라도 똑같은 느낌...
3년 전
쀼7
갈뮽?
3년 전
글쓴쀼
진짜 다들 가을같나봐 ! 역시 혼자서만 봐서는 되는게 아닌가봐😂
3년 전
쀼8
근데 진짜 본인이 쓰는 립색이랑 퍼컬이랑 매치 안되는게 나도 갈뮽색 썼고 그게 잘 어울린다고 생각했는데 라봄나왔어 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 여름색 썼는데 갈뮽나옴,,! 받아보기전까지 모르는게 퍼컬,,@@
3년 전
쀼9
퍼컬은 진짜 진단 받기 전에는.몰라.... 난 확신의 가을딥이었거 친구들도 내가 그렇게 입고 화장했을때 잘 어울린다거 했는데 진단해보니 여쿨라 나옴... 밑에 천대서 얼굴 확인해보니 진짜 가을딥 대보니까 얼굴 확 죽더라...
3년 전
쀼10
근데 진짜 나도 내 립 있는 것들 잘 어울린다고 해서 바르고다녔는데 진단받을때 가져가니까 갈아엎어야한다고 하심^^,,, 대충 봄웜으로 추정하고 모았는데 봄브였지만 그래도 갈아엎었다..
3년 전
쀼11
쓰나 𝘩𝘰𝘹𝘺 첫번째 립 정보 알 수 있을까??ㅜㅜ 넘예야
3년 전