공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9680l 18

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ구치 나도 그런거 볼 때마다 먼가 소설 속 이야기같아... 그렇게 잘되면 완전 운명같다 넘 신기해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
오옹 글쿠나 진짜 내 주변에는 한명도 없어서 되게 신기했거든
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
아아 신경쓰이는건 아니구 그냥 궁금해서 물어본거야! 번따는 나한테 약간 드라마...? 같은 느낌이었는데 여기서 보니까 많은 것 같아소 ㅎㅎ 답해줘서 고마워!!
3년 전
쀼3
근데 번따당한다고 이쁜건 아님 나도 많이 따였지만 잘생긴 사람들은 자기 잘난거 알아서 잘안땀 ㄹㅇ로
3년 전
글쓴쀼
오옹 그래두 쀼가 예쁘니까 번호 땄겠징!!!
3년 전
쀼3
아냐 아냐 내 얼굴은 맘에 들지만 객관적으로 이쁜건아냐^^ 자신감가져 번따=이쁨 아님!
3년 전
글쓴쀼
웅웅 답해줘서 고마워!!!
3년 전
쀼47
오...객관쀼 뭔가 멋있다.
3년 전
쀼4
내 주변만 봐서그런진 몰겠는데 얼마나 밖에 자주 나가느냐 혹은 주변환경이 어떻냐도 중요한듯.. 주위에 평범한데 자주 따이고 진짜예쁜데 한번도 안따이는 경우 많이봐서.. 진짜 넘사벽으로 예쁜거면 엄청 많이 따이겠지만 어느정도 평범~예쁨 수준이면 환경도 한몫하는거같음
3년 전
글쓴쀼
그렇긴 하겠다! 나랑 내 친구들 다 동네 지박령이어서 그런 것 같기두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼5
겁나 흔하지
3년 전
글쓴쀼
옹 그런가 하긴 번호따였다고 주위사람한테 안말해서 내가 모를 수도 있으니
3년 전
쀼6
나도 완전 이쁜편은 아니지만 이쁘장인데 한번도 안따여봤어... 근데 내 주위에 따인 사람들 보면 인상이 좀 순하더라... 나는 좀 인상이 차갑게 생겨서 그런가ㅠ
3년 전
글쓴쀼
아항 그래두 주위에 꽤 있구나 나는 듣도보도 못해서 ㅋㅋㅋㅋ인상도 좌우하긴 하겠다
3년 전
쀼7
길가면서 한번도 안따여봤는데 알바하니까 따임.. 피시방알바때 진짜 잘 따였어
3년 전
글쓴쀼
아아 알바! 그럴수도 있겠당 나는 맨날 중고딩보는 학원알바여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼8
번따 가끔씩 당하긴 하는데 내 생각 내 기준으로는 오전~낮에 따이는게 ㄹㅇ이라고 생각해,,
3년 전
글쓴쀼
아항 내가 너무 좁게 생각하고 있었다 술먹고 할때 자주 이뤄지겠구나 뭔가 내 상상 속 번따는 도서관...? 밖에 없어서 ㅋㅋㅋㅋ드라마만 봤나부다
3년 전
쀼10
생각보다는 좀 있는데 막 예쁘다 보단 좀 뭐랄까 서글서글한 애들이 잘 따이는듯?
3년 전
쀼11
난 그냥 예쁘다는 소리 쫌 듣는편인데 번따 흔하진 않고 가끔있어 번화가 자주 다닐수록 확률 높을꺼 같긴해
3년 전
쀼13
내입으로 말하긴 웃기지만 우리과에서 예쁜애로 불렸는데도 안따여봄
3년 전
쀼14
내 주변에서는 엄청 흔하더라 근데 또 나는 안따여봄
3년 전
쀼15
솔직히 흔한 일인데 그렇다고 막 별거는 아님... 오히려 진짜 예쁜 애들은 남자들이 번호 딸 염두 못낸다고 하기도 하고... 나 진짜 평범한데 번호는 여러번 따여봤어 나보다 예쁜 친구 중에 번호 안따여본 애도 있고
3년 전
쀼16
뭔가 예쁜 애들이 오히려 번호 잘 안 따이는 듯..
3년 전
쀼17
나 진짜 평범오브평범인데 그렇게 많이는 아니지만 몇번 번호 따여봤는데 만만해 보여서 그런것같음 ㅋ쿠ㅠㅠ
3년 전
쀼18
번화가 나갈때마다 물어봐
3년 전
쀼18
많이 이쁜편이긴 해
3년 전
쀼19
난 그냥 가끔 따여 전형적으로 여자애들한테 예쁘다는 소리 듣는 얼굴임
3년 전
쀼20
여리하고 청순한 애들이 많이 따이는 것 같애.
3년 전
쀼21
약간 지역 차도 있는 듯..?? 우리 지역은 번호 잘 따는 편이라 나도 두세번 따여 봄
3년 전
쀼22
난 ㄹㅇ 집순이인데 집 앞에서 두 번 따임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 얼굴에 나름 만족하긴 하는데 엄청 예쁘진 않아,,, 말랐긴 해 근데 따려는 사람들이 다들 너무,,, 후 생각하니 화나네
3년 전
쀼23
번따는 없었고 대학교 들어가서는 매학기 시작할때마다 친해지로 싶다고 대나무 숲에 올라왔었음; 의도하지 않는 과ㄴ조ㅇ이 되었어
3년 전
글쓴쀼
댓 달아준 쀼들아 고마워!!! 그냥 궁금해서 물어본건데 이렇게 많은 친구들이 답해줄 줄은 몰랐넹
3년 전
쀼25
내 친구 대형기획사 연생 얼굴로 캐스팅 돼서 들어간애 잇는데 하루에 2번도 따이더라 ... 한달에 2-3번 이상 매번 따인데 숮이 ㅇ ㅏ이린 김태ㅎ ㅢ 님도 데뷔전 길거리에서 번호 엄청 따였다잖어
3년 전
쀼26
번따는 예쁘다고 많이 따이는건 아니라고 들었어. 예쁘거나, 예쁘진않아도 자기 이상형이거나, 예쁘진않아도 번호잘줄것같으면 따는경우도 있대
3년 전
쀼27
번따 당한다고 이쁜건 또 아님 나 걍 평범 그자첸데 번따 당한적 많아 ... 그냥 좀 만만하게 생긴 애들한테 번호 따던데 솔직히 진짜 이쁜 애한테는 당연히 남자친구 있을거라 생각하고 번호 안 따인데
3년 전
쀼28
남친있어보이면 잘안딴다던데
3년 전
쀼31
222 너가 좀 다가가기 힘들게 도도하고 예쁜 상이면 이럴수도 잇음 !!
3년 전
쀼29
음 내 주변인들은 거의 다 따여봤던데 나도 평균이상..? 정돈데 번화가 나가면 무조건 따이고 많게는 주 3회정도 따여 그냥 아예 안꾸미는 친구들 말고는 다 따이더라
3년 전
쀼30
따이는애들은 많이 따이더라
평범한데 많이따이는애들도있고 이쁜데안따이는애들도잇어

3년 전
쀼32
나는 길거래 캐스팅 몇번 당해봤는데 남자한테 번호는 다섯번정도 따여본것 같당
3년 전
쀼33
내 주위에서 따여본 애 거의 없고 나만 따여봄...
근데 걍 우리 과에서 예쁜 애 뽑으면 뽑히는 정도..? 우리관 대형과...

3년 전
쀼35
내 주변에서 예쁜데 안따이는애는 많이봤는데 번호따였는데 안예쁜애는없었어..! 내기준
3년 전
쀼36
사는 곳에 따라서도 많이 다르지 않아?? 나 지방 사는데 여기서는 한 세네번 따여봤고 서울 가로수길 도산공원 청담 이런쪽 가면 계속 따이던데.. 심지어 일하다가 대충 슬리퍼 끌고 나왔을 때도 따였는디
3년 전
쀼38
번호 따이는거 흔한 일이고 그다지 신기한 경험도 아니야...
3년 전
쀼39
음.. 나는 집순이고 사람 많은 곳도 자주 안다니는데 20번 이상 따였어.. 내 주변에 언니들 하루에 몇번씩 따이는거 보고 와 난 아무것도 아니구나! 생각했었는데.....
3년 전
쀼40
길케 2번 당했고 이쁘단말도 나름 자주들었는데 번따는 2번?인가 여튼 거의 없었어
3년 전
쀼41
노노 전혀 흔하지안ㅅ음
3년 전
쀼42
내 주변 다 따여봤는데 나만 안따임,,ㅎㅎ
3년 전
쀼43
안흔하지
3년 전
쀼44
학교,버스터미널,지하철,바닷가,알바에서 따였는데 내 스스로 예쁜지 모르겠고 얼굴 맘에 안들거든?
난 그래서 나 정도도 따이는데 다른 애들도 다 따이는 줄 알았음 근데 애들이랑 이거에 대해 얘기해보니까 흔한게 아니더라 걍 사바사인 것 같음

3년 전
쀼45
난 예쁜편 아닌데 미자때도 열번정도 따이고 알바하면서도 열번정도 따임 ! 내가 잘 웃고 밝아서 다가가기 쉬운?! 친근한 ? 구런 느낌인가바
3년 전
쀼46
나빼고 많이 따이더라..ㅋㅋ..ㅠ
3년 전
쀼48
안흔하지 ㅋㅋㅋ 그정도로 흔했으면 길가다가도 번호 따는 장면 몇번쯤은 목격해야되는게 맞는데 26년 인생살면서 밖에서 누가 번호따는 모습 1번밖에 본적없음 내가 본 그것도 사이비일지아닐지도 모르고. 주변에서도 번따경험있는 애들보다 없는 애들이 훨씬 많은거보면 흔한건 절대 ㄴㄴ
3년 전
쀼50
나도 내 생각에는 이쁜건 모르겠는데 못생긴건 아니라거 생각하거든? 나도 건너건너 소개해달라는 애들도 있었고 번호 따인적도 여러번인데 솔직히 이건 사람마다 달라서.. 얼굴 보는사람도 있고 이미지? 보는 사람도 있는거같아!
3년 전
쀼51
평범한데 당해봤어 번화가쪽이면 특히..
3년 전
쀼53
나진짜진짜진짜 평범하게 생겼는데 번호따임
3년 전
쀼54
나 읍단위살다가 도시로 이사왔는데 길가다가 엄청 따였어.....한달에 6번넘게? 그래서 도시에서는 되게 흔한가보다 싶었음 보통 번호따인 얘기 남한테 잘 안 하니까 없어보이는 거 아닐까?!
3년 전
쀼55
내친구들 거의다 경험있구 나두 이번년도 3번?
3년 전
쀼56
흔한..일인거같아... 나진짜예쁜편아니고후하게쳐줘야이쁘장정도인데3번따임
3년 전
쀼57
나도 길 가다는 1~2번이었는데 알바할 때는 계속 따임.. 뭔가 이쁜 것보다 다가가기 편한? 얼굴인 것도 큰 거 같아
3년 전
쀼58
난 한강, 학교 축제, 헌포에서 진짜 많이 따였어 남자들이 따려고 온 장소들? 그냥 길가다 번호 따인 일은 나도 손에 꼽아..
3년 전
쀼61
흔햐..
3년 전
쀼62
밤에 술집 근처 자주 가거나하면 흔함
3년 전
쀼63
이건 지역따라 다를듯 나는 지방 살고 엄청 좁아서 누구 번호 따얐다 이런거 거의 못들어봄
3년 전
쀼64
유흥거리에서 번따는 ㄴㄴ... 겁나 흔함 그냥 넘어올꺼같고 쉬워보이는사람한테 물어보는거..
3년 전
쀼65
나 그냥 평범한데
한창 살빼고 내 기준 내 인생에서 젤 나았을때..? 그때는 술집제외하고 한달에 열번넘게 따이길래
아... 이게 쉬운가? 아님 내가 쉬워보이나? 했는데
지금은 ㅋㅋㅋ^^ 일도없음 ㅎㅎㅎ 어려워~~!! 에휴 ,, ㅎ

3년 전
쀼66
나 이쁘장한 편인데 6번정도 번따 당해봤어
3년 전
쀼67
타이밍+그 사람의 이상형+주변 환경+용기까지 다 겹쳐져야 생기는 거라 길 가다가는 흔한 일은 아니지!
3년 전
쀼68
번따가 예쁨의 기준은 아닌게 내 친구들 중에 안 예쁜데도 번호 많이 따이는 애 있고 예쁜데 한번도 안따야본애도 있고 예쁘고 번호 많이 따이는 애도 있고 그래 걍 자기가 걷는 길에 번호 잘따는 남자가 있냐없냐임
3년 전
쀼114
3년 전
쀼70
내친구가 걍 남친있을거같으면 안딴대
3년 전
쀼71
내 친구 중에서도 한 번 밖에 없고 나도 클럽에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽은 원래 그러니까.. 한 번 당해봄.... 친구는 지하철에서
3년 전
쀼72
생각보다 흔한 일인듯
3년 전
쀼73
내 주변엔 진짜 엄청 흔하던데... 경기권!
3년 전
쀼74
근데 보면 지역마다 다르고 또 예쁨의 정도마다 다르고 케바케인듯??
3년 전
쀼75
내 주변에 진짜 이쁜 애들 두 명 있는데
얘네한테는 정말 흔한 일이더라

3년 전
쀼76
어딜 돌아다니느냐에 따라 다르기도 한것 같앙ㅎㅎ
3년 전
쀼77
내 친구 예쁘고 몸매도 대박인데 지하철역에서 명함받았더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼78
나 걍 평범한데 꽤 따여 봄 걍 외모는 상관 없는 거 같어 흔해
3년 전
쀼79
와웅.. 다들 엄청 예쁜갑다
3년 전
쀼80
남이 누구 번호를 따는 모습이라던가 그런거 지금까지 한번도 본적없고 내 친구들도 한번도 따인적 없었는데, 새로 사귄 친구는 같이 나갈때마다 남자들이 걔한테 번호/카톡 물어보더라 신기방기
3년 전
쀼81
내 친구가 되게 이쁜데 자주 번호 따인데,,,
나도 들을때마다 신기하더라

3년 전
쀼82
흔함
3년 전
쀼82
이쁜건 모르겟고 걍 잘꾸미는편인데 7번정도 따임
내친구는 마스크껴도 따이더라

3년 전
쀼83
난근데 밤에 진짜누가봐도 학교체육복입고 돌아다니고잇엇는데... 좀 음침한분위기의 성인남성이 어느순간부터 내주변 맴돌더니 나중에 너무취향이라면서 번호물어본경험있어서 너무싫음..살짝 트라우마남았어 번호따이는게 마냥 좋은건 아닌거같아 진짜로ㅜㅜ
3년 전
쀼84
사진은 못 올리지만, 내 스펙 = 마름에서 보통 사이 체형 + 약간 노안 + 평소에 잘 안 꾸밈 + 쓰니와는 반대로 평소에 예쁘다는 소리 안 들어봄, 건너건너 소개시켜 달라는 건 남얘기 + 노보정 소개팅 어플 5점 만점에 3.5 / 10점 만점에 7.3-7.4 정도 = 평범에서 못생김인데 따여본 적 있어. 대학로나 시내에서 3-4번 정도?
그런 얘기를 주변에 굳이 안할 뿐이지 생각보다 흔한 일 아닐까..라고 생각하고 있다..

3년 전
쀼85
나는 진짜 찌그러진 반죽처럼 생겼는데 번화가나 지하철에서 물어보더라 좀 무서웠음
3년 전
쀼86
흔한 편이긴 한 거 같애
3년 전
쀼87
내생각엔 이쁜사람한테 안따고 만만한데 걍 이쁘장한사람한테 따는듯...내얘기야....나 평범하게 생겼거든..
3년 전
쀼88
진짜 예쁜 사람은 번호 잘 안따이더라!!
3년 전
쀼89
안흔한일은 아닌일..?
나 뚱뚱하고 못생겼는데도 몇번따여봄

3년 전
쀼90
아니라고해줘...
3년 전
쀼91
나 마스크 쓰면 빡센 인상이고 안쓰면 훨씬 이쁘고 순한 인상인데.. 썼을때만 번호 따였음..
3년 전
쀼92
내주위 이쁘장한 애들은 진짜 다 따여본 것 같애
3년 전
쀼93
나 연평균 3회 정도 따이는데 얼굴은 내가봐도 절대 이쁜거 아닌데 대신 전체적으로 옷핏 좋고 깔끔하게 잘 입는 편이거든(클라이언트한테 옷 잘입는다는 소리 들음!) 얼굴 아니라도 전반적인 느낌이 확 와닿으면 번호 물어보는 것 같애
3년 전
쀼93
그리고 내생각인데 사바사 타는것같애 똑같이 예쁘다 싶은 사람도 어떤사람은 자주따이고 어떤사람은 안따이고 그렇더라
3년 전
쀼94
웅 흔한일 같던데 주변에선못듣고 인티에서 보니까..나는 번호 진짜 많이 따여봤는데 여신급은 아니고 예쁜건 마자 캬캬 근데 막 우와~ 예쁘다 이건아니고...취향 나뉠 수도있을거같은데 이정도면 예쁜편이라고 다들 인정할 정도??아 어렵네..
3년 전
쀼94
동네에서도 3번정도 있었어 버스정류장에서 한번 집가는길에 두번 그리고 클럽같은데서 아이돌이랑 같이놀구 연기하는 친구가 번호따감 지금활동하더라 ㅋㅋ 음 또 클럽에서 모델이랑 키스한적있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 많이 유명해졌드라
3년 전
쀼95
근데 진짜 신기할 정도로 따이는 애들은 계속 따이더라 예쁘고 따이는애 안예쁘고 따이는애 예쁘고 안따이는애 안예쁘고 안따이는애 다 있움
3년 전
쀼96
나 23살인데 1년에 뻥안치고 8번이상씩 받아
올해는 5번

3년 전
쀼96
술집 클럽 제외
3년 전
쀼97
나 번따 많이 당해봤는데 이쁜건 아니구 그냥 순하게 생김.
내가 거절못하고 맹하게 번호줄것 같이 생긴건가 싶어서 기분 별로임ㅋ
실제성격은 전혀 순딩이 아닌데 ㅋㅋ 나도 좀 도도하게 생기고 싶다.

3년 전
쀼98
순해서 따이는건 또 아닌거 같은게,,,나 되게 차갑게 생겼는데 (친구들도 인정함) 자주 따였어,,
3년 전
쀼99
내 주변에서는 좀 흔한 일이얌
3년 전
쀼100
고등학생때 세번? 따여봤는데 기분 좋진 않았어 무작정 와서 번호 달라고 하는게 무서웠어 나는....
3년 전
쀼102
나 별로 안예쁜데 살면서 4-5번정도... 희귀한 일은 아니고 흔한일인듯 전부다 길가다 아님 버정에서
3년 전
쀼103
솔직히 진짜 평범해도 따이는거 많이봤어
3년 전
쀼103
나 쌍수전에 객관적으로 못샹겼을때도 따였어
3년 전
쀼104
남자들이 보기에 이쁘면 안따일수가 없음
3년 전
쀼104
내가 여자보다 남자들이 이쁘다고 하는 얼굴인데 많이 따여봤어 번호 따여본적없는데 이쁘다는애들은 보통 여자가 좋아하는 이목구비 진한 화려한스타일인듯
3년 전
쀼105
예쁜애들은 사람들 진짜 많은 곳 가면 따이기는 하더라 대구 동성로 부산 서면 서울 홍대 이런느낌으로
3년 전
쀼106
난 부산사는데 학교랑 번화가 술집 지하철에서 몇번 따여봤어 나 진짜 평범하게 생겼는데..
3년 전
쀼107
나는 알바하면서밖에..
3년 전
쀼108
잘 따이는 지역이나 장소가 있는듯 평범한 애들도 그런곳 가면 많이 따여
3년 전
쀼108
부산이 뭔가 다른지역에 비해 잘따이는 느낌... 외부인이 많아서 그런가 근데 저런식으로 따는건 한번 해보려는거라 별의미도 없다 ㅋㅋ
3년 전
쀼109
일년에 한번..ㅋㅋ
3년 전
쀼110
난 예쁜 편이 절대 아니고 만만하게 생겨가지고 몇 번 따였어 ㅠ 사실 번호 따는 것 자체가 상대가 넘 도도하거나 하면 힘드니까,,, 만만하면 잘 따이는 것 같음 ㅠ
3년 전
쀼111
길가다 번따는 없고 학교 돌아다니다가 아니면 도서관에서 쪽지로 저 무슨과 몇학번인데 번호좀요! 하는 일은 좀 있었다! 생판 신분조차 모를만한 사람 번따는 겪어본 적 없어,,,
3년 전
쀼112
근데 주변 보면 케바케인거 같아서 나는 번호 따이는것도 그냥 하나의 운명(?)이라고 생각해
3년 전
쀼113
내 인생에서는 확실히 없을것 같아
3년 전
쀼114
아 익명이니까 자랑 조금 하고 싶다.. 현실에서 하면 바로 매장당하니까.. 나 매번 대학교 대나무숲같은데에 올라오고 과에서 젤 이쁘다 이 소리 많이 듣는데 번호는 잘 안따여! 한달에 두번? 밖에 안따여! 이거 진짜 사바사인 것 같아! 외모로 기준잡는건 애매한 것 같고.. 음.. 확실히 밖에 잘 돌아다니는 애들? 활동적인 애들이 번호 잘 따여! 그러니까 얼굴을 사회에 자주 비추는애들...?
3년 전
쀼115
나 신기한게 중학생 때 따여봄...그것도 20대후반 남자한테..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼116
나 남친있어보인다는 말도 듣고 차갑게 생겼다는 말도 듣고+파워 집순이인데 여러번 따여봤어 뭐 예쁜데 안따여봤다는 건 타이밍이 안맞거나 그런 이유지 가타부타 이유가 뭐 더 있겠어? 그 사람 눈에 예뻐보이니까 땄겠지?(이상한 사람 제외)
3년 전
쀼117
어디살고 밖이나 번화가쪽 많이 다니는지 안 다니는지의 차이인거같어
3년 전
쀼118
나는 2년에 한 번? 있는듯
3년 전
쀼118
20대부터
3년 전
쀼119
나 완전 쎄게 생걌는데 매번 따이는데 이건 뭐야 만만해보여야ㅠ잘따인다며... 한 판 뜨자는 건가?
3년 전
쀼120
놀이공원이나 시내 자주 가니까 자주 따이던데
3년 전
쀼122
나같은 경우는 예전에 혼자 잘 다녔는데 평범한 스테레오타입 예쁜여자 느낌으로 꾸미고(고데기한 긴머리 청순화장) 엄청 따였었어 지금은 스타일 바껴서 약간 힙하고 자유롭게 입고다니고 나서는 진짜 안따여
그리고 막 홍대 포차거리 이런데 나가면 너무 쉽게 떠임 이 경우는 예쁜거랑 상관없이 사알짝 꾸민 티만 나면 하루 놀고싶어하는거임,,

3년 전
쀼122
그래서 난 번호따이는게 만만하다 어느정도 맞말같아 요즘은 스타일이 개성 있어보이고 그만큼 기쎄보여서 안따이는거같어.. 얼굴 자체는 훨씬 예뻐졌는데도
3년 전
쀼123
키크고 몸매좋으면 눈에띄니까 번따 엄청 흔하더라 내친구 매일 번호따였었어
3년 전
쀼124
번호 따인다고 무조건 예쁘고, 안 따인다고 안 예쁜 거 진심 아님 ㅇㅇ
오히려 너무 예쁘거나, 차갑게 생기면 번호 못 물어봄

3년 전
쀼125
내 친구는 그냥 평범한데 운동 열심히해서 몸매가 대박이야 스키니진 이런거 입고 살짝 크롭티 입는데 번호 많이 따이더라
3년 전
쀼126
ㅇ흔한일같은데 번화가에 번호따려고 상주하는애들 많자나
3년 전
쀼127
오히려 진짜 예쁜애들은 잘 안따이는듯..다가가기가 힘드니가
3년 전
쀼128
나 ㄹㅇ꾸밀줄 모르고 그저 시내 술집 맨날 가던날 하루에 열명은 따려고 했음 한발자국 걸으면 따라오고 진짜로 근데 엄청 못생겼었거든 막 스무살티나고 꾸밀줄듀 몰라서 과하게 오바해서 꾸미고
지금은 내 스타일 찾아서 내가봐도 남들이봐도 지금이 훨 나은데 지금은 또 잘안따여 내가볼땐 만만하면 진짜 잘따이는듯함

3년 전
쀼129
나도 첨에 그랬는데 게다가 내가 지방 살아서 머 어디 따일 곳도 없고 좁아서 건너건너 아는 사람이고 그랬는데 막 약간 학교 축제나 수학여행이나 재수학원(ㅋㅋㅋㅋ...)처럼 뭔가 다른 지역 사람 볼 수 있을 때? 많이 따였던 것 같어 우리 지역 시골이라서 진짜 한칸 건너면 아는 사람이라서 따는 사람이 없으
3년 전
쀼130
나 살면서 이뿌단 소리 많이 들어봤는데 고딩때 야자 마치고 집가다가도 따여보고 길 가고 있는데도 따라와서 많이 물어봤던 거 같옹 !!!
지굼 21살인데 살면서 10~20 사이 정도로 따여본 듯 !

3년 전
쀼132
내 주변 얘기 들어보면 혼자 다니면 따이는듯? 일행있으면 잘 안따이는 느낌
3년 전
쀼133
나 진짜 완전 개평범한데 두번 따인거보면 안예뻐도 따는 것 같어 .. ㅋㅋㅋㅋ 걍 만만한가봄
3년 전
쀼134
나 도믿맨 사이비 원픽인데 번호도 정확히 기억은 안 나지만.. 몇번 있는데 뭔가 무안 주지 않을 것 같은? 착하게 생기고 말 잘 들어줄것 상이라 그런듯..... 오히려 넘 예쁘면 감히 못 물어보지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼135
번따 ㄹㅇ 의미없는 게 나 운동하고 쌩얼에 초췌할 때 번호 따였던적이 빡세게 꾸몄을 때보다 더 많음ㅎ.....
3년 전
쀼136
낮에는 나도 두 번밖에 없었음 ,, 혼자 있을 때랑 여럿이 있을 때랑 각각 한번씩. 저녁은 진짜 흔한 듯
3년 전
쀼137
나도 어쩌다 한 번씩 모아서 꽤 되긴 하는데 진짜 의미없는게 꾸미고 있을 때도 번따 잇엇지만 대딩 때 시험기간이라 카페서 쌩얼로 밤샘하고 아침에 나오려고 정리하는데도 누가 물어봄ㅋㅋㅋ뭘까..
3년 전
쀼138
내주변사람들은 한두번씩은 있는듯 근데 생긴거랑은 진짜 노상관이야...
3년 전
쀼139
나 평범한데 잘꾸미는 타입인ㄷㅔ 가끔 따여
확실히 이쁜 친구는 거의 나갈 때(혼자 돌아다닐 때)마다 따이더라
근데 나랑 내 주변 보니까 순해보는 인상인 애들이 잘 따여 좀 세보이면 잘 안 따였어 내 주변은

3년 전
쀼140
오히려 이쁘면 안 따일수도
3년 전
쀼141
난 어디 소속되고 친해지면 첫인상 예뻤다 소리듣는데
번호 많이 따였어 일단 쎈언니상 아니고 완전 순한상임
지하철(가장 다수),길거리,알바3번인가 그중엔 편의점 전화로 남친있냐고 묻는 경우도 있었음 목소리 떨고
근데 내가 생각하기에 여신급은 절대 아님

3년 전
쀼142
살면서 한번따여봄..
3년 전
쀼143
난 안예쁘고 평범하게생겼는데 그래서 많이따이나봄 내친구는 진짜 개이쁜데 걔도 어디 놀러갈때마다 따이던데? 지역 차이인가..?
3년 전
쀼144
나도 별론데 종종 따임 얼마전엔 알라딘에서도 따임ㅋㅋㅌ
3년 전
쀼145
이건진짜 잘따이는 장소가 있음..나도 따지자면 평범에 가까운거같은데 장소빨인듯
3년 전
쀼146
근데 주변 남자애들한테 물어보면 하나같이 번호 줄 것 같은 사람한테 물어본대 진짜 넘사로 예쁘거나 남친이 너무 당연하게 있을 것 같은 사람은 못 따고 적당히 예쁜데 번호도 줄 것 같은 느낌이 드는 사람한테 물어본다드라 쓰니는 전자인 듯!!
3년 전
쀼147
내 친구 지이이인짜 예쁘고 부잣집 딸래미 같은 상에 아나운서냐 배우냐 이런 말 진짜 많이 듣는앤데 중딩때부터 수도 없이 따이던데..동네,번화가, 학교, 실내 할거없이 진짜 내가 본것만 해도 수십번..길에서 뿐만 아니라 병원가면 의사가 번호 물은것도 되게 많고..뭐 동사무소나 이런데서도 그렇고 질리도록 많이 따이더라
3년 전
쀼148
나 번따 많이 당하는데
적당히 이쁨 아닐까 그리고 뭔가 순해보여서 냐가 막 밀어붙이면 뭔가 가능할 것 같은 여지.. 같은거 아닐까 하고 혼자 생각해 왜냐면 나 이쁘장은 한데 막 이쁨! 은 아니고 평범 ㅡ 이쁘장 ㅡ 얌전 느낌

2년 전