공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㄴㄴㄴㄴ 진심 이쁜눈인데
3년 전
글쓴쀼
정말? 고마워! ㅠㅠ 근데 인터넷에 나오는 물고기눈 사진이랑 비슷하게 생기긴 했더라고...
3년 전
쀼1
관상 따위 필요 없음 걍 이쁘면 장땡이지
3년 전
쀼2
눈 개이쁜데??친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
친구도 눈 괜찮다고 해주긴 했는데 되게 물고기같은 눈이다... 이렇게도 말했어 ㅜ
3년 전
쀼3
완전 예쁜뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ 자꾸 신경쓰이긴하는데 ㅜㅜ
3년 전
쀼4
엥 너무 예쁜디
3년 전
글쓴쀼
으아 고마워ㅜㅜ 근데 뭔가 별개로 관상적으로 안좋은 눈이라고 들으니까 신경쓰여서ㅜ
3년 전
쀼5
그냥 예쁜 눈 아닌가?..
3년 전
글쓴쀼
고마워..친구도 안좋은 관상인 거 모르고 말한거인 거 같은데 신경쓰여서 ㅜ
3년 전
쀼6
잉? 눈 예뻐
3년 전
글쓴쀼
고마워! ㅜㅜ 눈이 물고기같다 이런생각 들어 혹시?
3년 전
쀼6
no no 전혀~ 걍 예뻐 걱정하지마🥰
3년 전
쀼7
물고기 눈은 더 앞이 트여있는 눈일걸? 친구는 이쁜 눈이라 생각없이 칭찬해준 것 같은디 걱정안해도 될 듯!
3년 전
글쓴쀼
아 정말?? 그럼 저 눈에서 앞트임이 돼면 물고기눈처럼 되는걸까?
3년 전
쀼8
그 사카구치 켄타로?같음
3년 전
쀼9
눈 내 워너비 눈이다.. 진짜 예뻐
3년 전
쀼10
눈 너무 예쁜데? 진짜 내가 제일 좋아하는 눈이야 연예인 눈 닮았어
3년 전
쀼11
친구는 눈꼬리 이쁘게 올라가서 눈 모양만 말한거 같은디? 물고기눈 쳐보니까 동태눈알 이라는데 초롱초롱해 쓰니는
3년 전
쀼13
3년 전
쀼41
33 쓰니 눈꼬리 ㄹㅇ 예쁘고 눈동자도 초롱초롱해
3년 전
쀼65
3년 전
쀼12
노노 완전 이뻐
3년 전
쀼14
관상은 모양 뿐만 아니라 눈빛 같은 것도 포함해서 판단해야 될 걸? 네이버에 흉상이라고 뜨는 물고기눈 설명에도 동태눈과 같이 몽롱하고 힘이 없다고 나와있어. 쓰니는 눈빛에 생기가 있고 힘이 있잖아!
3년 전
쀼15
눈매 완전 매력있는데!! 물고기눈 메이크업 유행이었던 시절도 있었어 물고기눈이란 말 자체가 나쁜 말 같진 않은데 관상학에서 말하는 건 모르겠다..
3년 전
쀼16
야진자예쁘다 내가 좋아하는 스타일임 나랑친구해 대박
3년 전
쀼17
아니? 진짜 이쁜데 솔직히 얼굴보면 관상 느낌 오는데 안 좋은 기운 없는거 같은데 이쁨 ㅠ
3년 전
쀼18
헐 완전 이쁜데 민주 생각남
3년 전
쀼18
물고기눈은 그거잖아 눈빛까지 탁해야하는거!! 나 유명한 곳에 관상 보러 갔을 때 눈 모양도 중요하지만 결국 흉한지 아닌지 결정하는건 눈빛이라고 하더라 쓰니 눈빛은 충분히 맑은데?
3년 전
쀼19
영비랑 눈 비숫하다
3년 전
쀼20
멍이뻐
3년 전
쀼21
눈개이쁘다
3년 전
쀼22
겁나이쁨
3년 전
쀼23
눈 ㅇㅖ뻐 물고기눈은 진짜 음침하고 탁하게 생김
3년 전
쀼24
예쁜 눈이야! 물고기눈은 쓰니 눈같이 맑은 눈이 아니라 탁한 눈이야!!
3년 전
쀼25
짱이삐ㅓ 친구 말 뭔뜻인지 알것같음 물고기모양처럼 막,,이케 좀 이쁘다고 한말인듯
3년 전
쀼26
엄청 이쁜뎅?......
3년 전
쀼27
뭐래 ㅋ 관상 다 구라임 내가 20년한 관상학잔데 쓰니눈보니까 본인이 하는일은 모두 잘될것이고 부모님도 만수무강하실것이다
3년 전
쀼28
이뽀
3년 전
쀼29
눈 뭐야 오ㅑㄹ케이빠 약간 설리같딸
3년 전
쀼30
쓰니야 관상 너무 맹신하지마
3년 전
쀼31
예뻫ㅎㅎ
3년 전
쀼32
ㄴㄴ 이쁨
3년 전
쀼33
물고기눈은 안광? 저 빛 반짝이는 것도 없는 ㄹㅇ 퀭한 눈임
3년 전
쀼34
눈 예쁜데 오ㅑㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 ㅅㅓㄹㄹㅣ 느낌난다!
3년 전
쀼36
눈매 진짜예쁘당
3년 전
쀼37
이쁜눈인데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼38
모르겠고 그냥 예뻐.. 너무ㅠㅠ
3년 전
쀼39
혹시 사진들고 성형외과 가도 될까 ㄹㅇ 내가 원하는 눈
3년 전
쀼40
ㄴㄴㄴㄴㄴ 물고기눈은 진짜 눈꺼풀 축 내려와있고 눈빛자체가 흐리멍덩함 동공이랑 검은자 구분안될 정도 ㅇㅇ 쓰니 눈 완전 쵸롱초롱하고 예뻐
3년 전
쀼42
먼소리야 물고기눈은 동태눈깔보고 물고기 눈이리고 하는겨
3년 전
쀼42
걱정하지마!!!!
3년 전
쀼43
그 눈 라인이 물고기 간단하게 그릴때 그 모양라인이라 말한거가태 이쁜눈이야!!
3년 전
쀼51
맞아 이런 뜻으로 말한듯?
3년 전
쀼69
3년 전
쀼45
걍 이쁘고 매력적인 눈임
3년 전
쀼46
근데 쀼 물고기눈이 아닌데 전혀..??
3년 전
쀼47
눈 모양 자체는 예쁜데, 눈밑 주름 때문에 약간 피곤(?)해 보이는 느낌은 있음 근데 머 눈이 넘 예뻐서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
쀼48
헉 내 친구 닮았다
3년 전
쀼49
와 이뿌다..
3년 전
쀼50
예븜
3년 전
쀼52
눈이 물고기 모양인 거랑 관상학적인 물고기 눈은 다름 쓰니 눈은 눈이 유선형인 예쁜 모양인 거고 물고기 눈은 인터넷에 쳐보면 무슨 느낌인 지 알 거야 걱정 안 해도 돼
3년 전
쀼53
관상은 모르겠고 예뻐
3년 전
쀼54
눈 예쁜데!!!!!
3년 전
쀼55
아 대박 ㄱㅊ 닮았어 잘생겼어
3년 전
쀼56
이쁜데 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼57
모양이 물고기 라는거 같은데? 생선눈깔이 아니라 눈 완전 예뿜
3년 전
쀼58
ㅂㅈㅎ+ㅊㅇ 님 눈 닮았어!! 완전 예뻐!!!!
3년 전
쀼59
관상은 모르겠고 사당보다 먼 의정부보다 가까운 시즌2 여주 생각났어
3년 전
쀼60
친구 열폭..? 멕이는건가 왜그러지
3년 전
쀼60
다른의미로 말한거겠지?ㅜㅜ
3년 전
쀼61
눈 완전 예쁘다
3년 전
쀼62
너무 예쁜데
3년 전
쀼63
와 눈 ㄹㅇ 너무 예쁜데 친구말 그냥 흘려들어
3년 전
쀼66
이쁘기만 한데!!
3년 전
쀼67
모양이 흔히생각하는 물고기 곡선같아서 한말인거같은딩??
3년 전
쀼68
완전 예쁜데......
3년 전
쀼70
내가 좋아하는 연옌 눈 닮앗다 완전이뽀
3년 전
쀼71
무슨 물고기눈이야..겁나 이쁘구만
3년 전
쀼72
허영지 눈 같다
3년 전
쀼73
엥 ㄹㅇ 걍 너무 이쁨
3년 전
쀼73
절대 물고기 눈 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼74
아니 이쁜데ㅠㅠㅠ저런 쌍커풀 나도있었으면 좋겠다..
3년 전
쀼76
물고기의 눈 같다 x
눈 모양이 물고기 처럼 곡선이 예쁘고 길다 o
내 생각은 이럼 🤔

3년 전
쀼77
사슴눈 같앙 이뻐!!
3년 전
쀼78
사슴눈까지는 아니고 전형적인 고양이상 눈매!
3년 전
쀼79
진짜 이쁜 눈..친구도 이쁜 물고기 생각나서 말한 거 아닐까??
3년 전
쀼80
관상에서 말하는 물고기눈은 칭찬으로 하는 물고기눈이랑 달라 괜찮아! 친구도 칭찬으로 한 말 같아! 눈 모양이 물고기 옆에서 본 것처럼 앞머리 뾰족하고 가운데 둥글고 그 모양 말한 거일 듯 눈 예쁜 연예인들한테도 물고기눈이라는 말 칭찬으로 많이 해
3년 전
쀼81
눈 엄청 이뻐!!!
3년 전
쀼82
눈 진짜 이뻐서 글 보일때마다 들어와
3년 전
쀼83
예스리아 님 닮았당
3년 전
쀼84
헐 설리닮음 대박이빠
3년 전
쀼85
친구가 말한 물고기 눈 뭔 소린지 알 거 같음 칭찬으로 말한거같옹
3년 전
쀼86
눈 굴곡이 넘 이쁨
3년 전
쀼87
물고기눈은 딱보면 쎄한 느낌이 딱 와야 됨 믄고기눈 절대 아냐!!
3년 전
쀼88
예뻐! ㅅㅇㅈ님 생각나
3년 전
쀼89
물고기모양눈 좋은거임 진짜루 연예인들 눈 물고기모양눈이라고 칭찬할 때 가끔 쓰여!
3년 전
쀼90
눈이 물고기의 유연한 선 같다는 의미같은데? 친찬인듯
3년 전
쀼92
개이쁜데요 성생님,,,,
3년 전
쀼93
와 개이쁘다,, ㅅㅇㅈ님 생각나
3년 전
쀼94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 백프로 질투고 열등감이야,,, 나 진심 눈에 관심 진짜 많고 눈 높은데 쓰니눈 진짜 예쁜거야
3년 전
쀼94
일부 댓글처럼 눈모양이 물고기 그림으로 그릴때처럼 s라인 이여서 예쁘다는 말로 했으면 굳이‘물고기눈’모양이라고 안하고 눈이‘물고기모양’같이 어쩌고 저쩌꼬 그랬을거같음ㅋㅋㅋ개인적인 의견이지만
3년 전
쀼95
눈 곡선이 물고기모양 같다는 거 아냐??? 그 관상학적으로 안 좋다는 물고기 눈은 눈알?눈빛이 좀 생기가 없는 그런 느낌 아닌가ㅠㅠ쓰니 눈은 그냥 예쁜 눈!
3년 전
쀼96
나만 이쁘나 자세히 봐야 짝눈인거 알까 말까할거같은데
3년 전
쀼97
개이뻐 ..내가 되고싶은 눈 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼98
엥 눈 엄청 예뻐!
3년 전
쀼99
개예뻐 그 친구가 쓰니한테 자격지심 느끼고 있어서 그럼
3년 전
쀼99
그냥 질투하는거야 자기가 보기에도 예쁘니까
3년 전
쀼100
뭐야 눈 진짜 예쁜데? 나 이런 눈 좋아해
3년 전
쀼101
살짝 제니 눈.. 보자마자 제니 생얼 눈 생각났엉
3년 전
쀼102
물고기눈 칭찬으로 쓰이는 경우도 봤는데 친구는 그런 뜻으로 말한거 아닐까??? 눈 예쁘니까 걱정 마용
3년 전
쀼103
짱예쁜데..?
3년 전
쀼104
이쁘다 설ㄹ같아
3년 전
쀼105
눈매가 물고기 라인같다는 거 아냐? 아이라인그릴때 많이 들어본듯
3년 전
쀼106
헉 이런글로 들어왔는데 진짜 예쁜데 ..? 아마 물고기의 눈 같다는게 아니라 눈전체모양이 그냥 물고기같다는거일ㅇ듯.. 윗댓들이 많이 말햇지만..
3년 전
쀼107
예쁜 거밖에 모르겠엉
3년 전
쀼108
관상 너무 믿지마!
3년 전
쀼109
친구가 관상학적으로 얘기한건 아닌거 같은데...
3년 전
쀼110
에..? 그냥 개이쁜 눈
3년 전