공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5105l
참고로 난 웜톤이구..!!!! 첫 립스틱이라 설레면서두 고민이 많아ㅠㅠㅠㅠ 추천 부탁할게 🖤

고 3익 첫 맥 립스틱 색상 추천해줘 🥺 | 인스티즈 

고 3익 첫 맥 립스틱 색상 추천해줘 🥺 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
파우더 키스 만다린 오 추천해!!!! 연하게 발라도 예쁘고 덧바르면 완전 예쁜 코랄.. 맨날 발라도 안질려
3년 전
글쓴쀼
고3이라구 선배한테 카카오톡 선물받은거라서ㅠㅠ 위에 있는 색상으로 한정되어있당..🥺 나중에 내 돈 벌어서 내가 사야겠어 !! 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼2
디보티드투칠리! 나 립스틱 엄청 많은데 디보티드투칠리만 쓰게 돼!
3년 전
글쓴쀼
헉 그거 내가 이번에 친구 생일 선물로 사준 색이다!! 진짜 예쁘더라 ㅎㅎ 나는 위에 있는 컬러 한정이라서ㅜㅜ ( 카톡 선물 받은거야) 그래도 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼3
맹그로브!
3년 전
글쓴쀼
우왕 ㅎㅎㅎ 색 유튜브로 자세히 보니까 진짜 예뿌네 !!! 추천 해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼4
칠리 아니면 디보티드투칠리 !!
왜냐면 다른 브랜드는 없는 컬러야ㅠㅠ
데일리는 아닐수도있지만 너무 예뻐ㅠㅡ

3년 전
글쓴쀼
칠리는 진짜 국민템인거 같아 ㅎㅎ 많이들 가지고 있더라구 !! 지금 내 최종 후보 상위권이야 😚 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼5
레이디 데인저?? 웜톤 찐이면 추천!!
3년 전
글쓴쀼
쀼들이 추천해준 색 하나같이 정말 예뿌네.. 오렌지 계열이 잘 받는 편이라 되게 끌린다🤤 추천해줘서 고마워 쀼 !! 🤍
3년 전
쀼6
런웨이히트같은 누드톤 바르고 안쪽에만 디보티드칠리 발라!! 디보티드칠리진짜예쁨,,
3년 전
글쓴쀼
위에있는거 한정이라 ㅠㅠ ( 선물 받았거든 ) 디보티드 칠리는 나중에 내 돈 벌어서 사야게써 🥺 누드톤을 살지 단독으로 바를만한 컬러 살지가 가장 큰 고민이네 ㅠㅠ 런웨이 히트!! 기억하고 있을게 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
맥 볼 수록 예쁜 컬러 왜 이렇게 많은고야ㅠㅠ 쀼들이 추천해준거 다 너무 예쁘네 🥺 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼8
맹그로브!!
3년 전
글쓴쀼
맹그로브!! 두표째다!! 아까보니까 사알짝 핑크+코랄+레드 느낌이던데 예쁘더라 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼9
난 레이디데인저 써
3년 전
글쓴쀼
레이디 데인저도 두표째네..!! 내 최종 선택 상위권 픽이야 ㅎㅎ 예쁘더라 추천해줘서 고마워 쀼! 🤍
3년 전
쀼10
나도 그 나이에 맥 처음 샀었는데 !!
난 칠리 샀었는데 진짜 만족이였어

3년 전
글쓴쀼
고3익 그래서 너무 설렝 🥰 맨날 틴트만 써왔어서 첫 립스틱인 만큼 고민도 많고 신중해지는거 같더라구 추천해줘서 고마워 쀼!! 🤍
3년 전
쀼10
응!! 신중히 고민해서 꼭 맘에 드는 거 사~~ 인생템되길❣️❣️
3년 전
글쓴쀼
웅!!! 고마워어 쀼 ╰(*´︶`*)╯♡
3년 전
쀼11
평소에 틴트 뭐 써?
3년 전
글쓴쀼
요즘 많이 썼던건 3ce 고잉라이트 베이스 + 블랙루즈 떨어지는 장미 살짝 톡톡톡 조합이랑 삐아의 다정보스!!!
3년 전
쀼12
로드샵에서 화장품 다양한 색깔 많이 써 봐!(맥이나 이런 건 비싸니까 베스트 색깔 찾은 다음 사는 게 활용하기 좋으니까)
맥 립스틱 지금은 쀼가 젤 마음에 드는 색으로 사고 나중에 나한테 어울리는 색 소나무로 모으는 재미 쏠쏠하다

3년 전
글쓴쀼
우왕 🥺 조언 고마워 쀼 ㅠㅠ 맥은 친한 선배한테 선물 받은고야 !! 나는 아직 화장이 많이 서툴러서 그런지 그동안은 선물받은거, 주변 친구들이 많이 쓰는거, 유명한거 따라쓰면서 무난무난 하게 살아왔는데(?) 막상 나를 돌아보니까 나는 나한테 어울리는 색깔이 뭔지 내가 어떤 색깔을 좋아하는지 •• 잘 모르면서 살아왔더라구..! 쀼 말처럼 다양한 색깔 많이 도전해보고!! 내 스타일 차근차근 찾아나가볼게 고마워 🤍
3년 전
쀼13
나만 씨싀어..? 맥 립스틱 크레파스 제형이라서 딴 건 사놓고 못쓰는 중인데, 씨싀어는 부드러운 재질이라 좋아ㅠ
3년 전
글쓴쀼
헉 씨싀어 색깔 유튜브로 보고 왔는데 이것두 넘 예쁜데..?!?? 맥이 유명한 이유가 있구나 😂 나 입시 완전히 끝나면 알바 열심히 해서 이것저것 쟁겨야겠어ㅜㅜ 추천해줘서 고마워 쀼🤍
3년 전
쀼54
3년 전
쀼58
3년 전
쀼14
오렌지 계열 잘 받으면 무조건 레이디데인저
유명한 이유가 있음.. 얼굴에 형광등 탁 켜져

3년 전
글쓴쀼
오렌지 계열 바를 때 친구들이 잘 어울린다고 많이들 이야기 해주더라고 🤭 사실 지금 최종 후보를 3개로 좁혀서 고민중인데 그 중 하나가 레이디데인저야ㅎㅎ 추천해줘서 고마워 쀼 !! 🤍
3년 전
쀼15
나두 완전 씨 쉬어.. 자연스럽게 얘뻐진다
3년 전
글쓴쀼
씨쉬어 쀼13 덕분에 보고 왔는데 왕 예쁘더라ㅠㅠ 원래 최종 후보가 3인방이었는데 아까 이후로 씨쉬어도 포함되서 최종 4인방이 되어버렸어 🤤 추천해줘서 고마워 쀼 !! 🤍
3년 전
쀼16
칠리랑 레이디 데인저 이쁘더라!
3년 전
글쓴쀼
나 칠리랑 레이디 데인저, 씨쉬어 중에 사려구 🤤 추천해줘서 고마워 쀼!!🤍
3년 전
쀼17
웜톤이면 레이디데인저! 친구가바른거 봤는데 짱예뻤어
3년 전
쀼17
첫 립스틱이라니..완전 설레겠는데..?
3년 전
글쓴쀼
맞아 나 너무 설레ㅠㅠㅠ 틴트만 8년차인 쓰니... 첫 립스틱 써보다... 🙌🏻 레이디데인저, 칠리, 씨쉬어 중에 사려구!! 쀼들 덕분에 예쁜 색 많이 알아냈당 헤헤 추천해줘서 고마워 🤍
3년 전
쀼18
브릭오라!!ㅜ 진짜 너무 예뻐..
3년 전
글쓴쀼
맥.. 안 예쁜 색이 없어.. 🥺 추천해줘서 고마워 쀼 !!! 🤍
3년 전
쀼19
멀잇오버랑 디보티드투칠리!! 멀잇오버는 진짜 👍
3년 전
글쓴쀼
내가 카카오톡 선물 받은거라서 색상 한계가 있어ㅠㅜ 멀잇오버랑 디보티드투칠리는 없다..😭 근데 디보티드투칠리는 딱 스탈이라 !! 나중에 돈 벌어서 사려구 ㅎㅎ 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼20
레이디데인져!!!
3년 전
글쓴쀼
레이디 데인져 내 최종 고민 3픽중 하나야 ㅎㅎ 진짜 예쁘더라규 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼21
레드는 맹그로브 mlbb는 씨쉬어 추천할게!
3년 전
글쓴쀼
맹그로브랑 씨쉬어 되게 인기 많다 🤤 쀼들 덕분에 예쁜 색 많이 알아냈어 ㅎㅎ 추천해줘서 고마워 쀼 !! 🤍
3년 전
쀼22
칠리 진짜 기본템이구 얼굴에 형광등 켜준다 넘조아 ㅎㅎ
3년 전
쀼22
씨쉬어는 내기준 좀 핑크빛 많이 나서 난 씨쉬어 깔고 안쪽ㅇㅔ먄 칠리 덧발라!!
3년 전
글쓴쀼
나 결국에 칠리랑 레이디데이져 중에 고민중이야 !! 원래 씨쉬어도 최종 3 멤버였는데 핑크빛 많이 나는게 걱정되서 탈락했어 ㅋㅋㅋ 추천해줘서 고마워 쀼 ㅎㅎ 참고할게 🤍
3년 전
쀼23
브릭오라...!!!
약간 취향타는 색이긴 한데 나도 이 색을 내 생애 첫 맥 립스틱으로 샀어ㅋㅋㅋㅋ
근데 취향 좀 많이 타는 색...ㅜ

3년 전
글쓴쀼
브릭오라 위에 있는 어떤 쀼가 추천해줘서!! 아까 유트루님 영상으로 봤는데 색 진짜 예쁘긴 하더라ㅎㅎ 나 입시 끝나고 돈 열심히 벌면 립스틱 부자 하고싶어..🤤 추천해줘서 고마워 쀼 !! 🤍
3년 전
쀼24
레이디데인저
3년 전
글쓴쀼
나 결국 레이디데인저로 샀어 😆😆 벌써부터 기대된다 ㅎㅎ 추천해줘서 고마워 쀼 !! 🤍
3년 전
쀼25
쨍한 계열 잘 어울리는 봄웜 브라이트라면 레이디데인저!
3년 전
글쓴쀼
고3익.. 아직 퍼스널 컬러를 몰라 😂 수능 끝나고 검사 받으러 가고싶었는데 코로나 때문에..ㅠㅠ 가고싶은거 꾹 참고있어 ㅜㅜ 근데 결국 레이디데인저 사기는 했어 ㅎㅎ 추천해줘서 고마워 쀼 !! 🤍
3년 전
쀼26
오자마자 만다린오!!!! 추천하려구 했는데...ㅎ
저기 사진 중에는 레이디 데인저!!!

3년 전
글쓴쀼
나 레이디 데인저 샀지롱 ✌🏻✌🏻 만다린오 추천해준 쀼들 꽤 있었당.. 하지만 사진 속 컬러 한정 😂 추천해줘서 고마워 쀼!! 🤍
3년 전
쀼27
칠리칠리~~!~!
3년 전
글쓴쀼
칠리랑 레이디데인저랑 백만번 고민했는데 나 결국 레이디데인저 샀어..ㅎㅎ 나중에 칠리는 입시 끝나고 돈 모아서 사야지~!~! 🤤 추천해줘서 고마워 쀼 !! 🤍
3년 전
쀼28
칠리랑 레이디데인져 중에 고민하는거면 밝은톤이면 레덴! 칠리 색이 무거운 느낌이라 톤이 밝으면 좀 따로 노는 느낌 들어서..!
3년 전
글쓴쀼
쀼!! 나 결국 레이디데인저 샀어 ✌🏻✌🏻 칠리는 나중에 돈 모아서 내가 직접 사려구 !! ( 이번 맥은 선물 받은거라 🤭 ) 추천해줘서 고마워어🤍
3년 전
쀼29
시쉬어!!!
3년 전
글쓴쀼
시쉬어.. 최종 고민 3인방 멤버였는데.. 난 결국 다른거 사기는 했지만 정말 예쁘더라구 😂 나중에 돈 모아서 사야지~!~! 추천해줘서 고마워 쀼!!🤍
3년 전
쀼30
레이디 데인저도 이뻐!
3년 전
글쓴쀼
나 결국 레이디 데인저 샀어 ✌🏻✌🏻 색깔 진짜 예쁜거 같아 벌써부터 짱 기대돼ㅎㅎ 추천해줘서 고마워 쀼 !! 🤍
3년 전
쀼31
릴렌트리슬리레드!
3년 전
글쓴쀼
오오옹 처음 언급된 색이다!!! 맥이 괜히 유명한게 아닌거 같아 하나같이 색이 예쁘네 😂 추천해줘서 고마워 쀼!! 🤍
3년 전
쀼32
쓰니가 봄웜이나 갈뮤트면 닥 씨쉬어고 비비드면 레이디 데인저 갈딥이면 칠리
3년 전
글쓴쀼
사실 난 내 퍼스널 컬러를 몰라ㅜㅜ 웜인건 확실한데 자세하게는 모르겠어..ㅎㅎ 수능 끝나고 검사 받으러 가고 싶었는데 코로나 때문에 꾹 참는중 😂 결국 레이디 데인저 사기는 했당 ! 추천해줘서 고마워 쀼🤍
3년 전
쀼33
맹그로브 !!!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴쀼
맹그로브 친구도 쀼들한테 인기 많다 ㅎㅎㅎ 결국 다른거 사기는 했는데 정말 예쁘더라구 !! 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼33
아쉬브당 ㅠㅠ 혹시 머 샀어?!! 넘 궁금햇 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
나 레이디 데인저 샀어 !!!! 쀼들 덕분에 젤 예쁜걸루 살 수 있었다 ㅎㅎ 첫 립스틱 .. 넘 설렛 .. 🥰
3년 전
쀼33
하엉!!! 그것두 예부다ㅠㅠㅠ 예뿌게 써라 ❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
글쓴쀼
33에게
웅 !!고마워 ❤️💎💝💓🥰

3년 전
쀼34
가을웜이면 디보티드투칠리! 얕게 발라도 예쁘고 풀립도 겁나 예뻥
3년 전
글쓴쀼
선물 받은거라서 내가 올린 사진 속 컬러 한정이야 😂 근데 나 돈 벌면 디보티드투칠리 제일 먼저 사고싶어 너무 예쁘더라ㅠㅠ 쀼들도 엄청 추천해줬어 ㅎㅎ 쀼도 추천해줘서 고마워 !!🤍
3년 전
쀼35
마라케쉬 강추 ... 연하게 발라도 이쁘구 진하게 발라도 예뿜 ...
3년 전
글쓴쀼
헉 나 지금 색깔 실사로 확인 하고 왔는데 !!! 진짜 예쁘다..!!! 약간 칠리 같으면서도 좀 더 진하구 예뻐..🤭 이미 다른거 사기는 했지만ㅠㅠ 나중에 돈 벌어서 내가 사야지... 추천해줘서 고마워 🤍
3년 전
쀼36
쏘쇼드랑 데인저러스랑 칠리!
3년 전
글쓴쀼
안 예쁜 색이 없어 ... 맥... 🥺 나 돈 벌면 사고 싶은 색 너무너무 많다 ㅠㅠㅠ 결국 다른거 사기는 했지만.. 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼37
난 칠리 !!!
3년 전
글쓴쀼
칠리 최종 고민 2픽이었는데 결국 다른거 샀어ㅠㅠ 돈 모아서 여유 생기면 칠리는 내가 직접 사려구 😂 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼38
세부톤 알아 쓰나??
3년 전
쀼38
앗 레이디 데인저 샀구나!! 웜에 애매하면 나는 거의 씨쉬어 추천하긴하는데..!!
3년 전
글쓴쀼
아직 세부톤을 몰라ㅠㅠ 코로나 잠잠해지면 퍼스널 컬러 진단 받으러 갈려구 ㅎㅎ 씨쉬어 최종 3픽이긴 했는데..돈 모으면 사야지😋
3년 전
쀼39
웜톤이면 레이디데인져 짱ㅇㅖ
3년 전
글쓴쀼
나 결국 레이디데인져 샀어 ✌🏻✌🏻 추천해줘서 고마워 쀼 !! 🤍
3년 전
쀼39
굳굳 입술촉촉하게 관리 잘해서 예쁘게 바르고 다녀랑 ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
넹 🥰❤️
3년 전
쀼40
웜톤이면 멀잇오버랑 토우프랑 칠리 ㅎㅎ
3년 전
쀼40
어멋 레이디데인져 샀구낭 ㅎ
3년 전
글쓴쀼
웅 이미 샀어 ㅎㅎ 나중에 알바도 하구!! 돈 많이 많이 벌어서!! 또 사려고 😋 쀼들 덕분에 예쁜 색 많이 많이 알았어 크크
3년 전
쀼41
씨쉬어 아님 칠리~~
3년 전
글쓴쀼
레이디데인저 샀지만.. 나중에 돈 벌면 씨쉬어 사고 싶어 😋 추천해줘서 고마워 쀼 🧸🤍
3년 전
쀼42
레댄
3년 전
쀼42
오 잘 샀엉 봄웜에는 레댄이징
3년 전
글쓴쀼
레댄 넘 예뻐 ~!~! 최고야 ~!~! 내일 배송 온다더라 😚 쓰니 벌써 설레는중 ㅎㅎ
3년 전
쀼43
씨 쉬어 완전 예쁨!!
3년 전
글쓴쀼
씨 쉬어 돈 벌면 제일 먼저 사고 싶은 컬러 ..!!! 난 이미 레이디데인저 사긴했어.. 그래도 추천해줘서 고마워 쀼 🧸🤍
3년 전
쀼44
베가스볼트 예뻐
3년 전
쀼44
아 샀구나👏👏💄
3년 전
글쓴쀼
웅 ㅎㅎ 이미 샀지롱 ✌🏻 그래도 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼45
무족권 마라케쉬
3년 전
글쓴쀼
마라테쉬 징짜 예쁘더라 ..!! 갠적으로 칠리랑 비슷한 색처럼 보이던데 난 마라케쉬가 더 예쁘더라규.. 돈 벌면 사야지 ㅎㅎ 추천해줘서 고마워! 🤍
3년 전
쀼46
마라케쉬 내 인생립이야ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 꼭 써보ㅏ
3년 전
글쓴쀼
쀼들 덕분에 알아서.. 이미 영업 당했어.. 레이디데인져 사긴 했지만 나중에 돈벌면 꼬옥 사려구ㅠㅠ 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼47
나 디보티드투칠리!! 나는 데일리야ㅜㅜ 미리미리 떨어지기 전에 쟁여놓아
3년 전
글쓴쀼
그거 이번에 친구 생일선물로 해줬는데 진짜 예쁘더라규ㅜㅜ 난 나중에 돈 벌어서 리퀴드 타입으로 사고 싶어 🤭 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼48
디보티드투칠리 ... 쿨톤인데도 너무 예뻐서 쓴댜...
3년 전
글쓴쀼
헉 디보티드투칠리..!! 이 칭구.. 만인의 템이구나???! 나 입시 끝나고 돈 벌면 리퀴드 타입으로 꼭 사려구 ㅎㅎ 추천해줘서 고마워 🤍
3년 전
쀼49
나 뷰티관데 웜톤인 친구들 맹그로브 엄청 들고 다녀 갠적으로는 맹그로브 칠리 레이디데인져 예쁘더라!!
3년 전
쀼49
앗 마라케쉬도 예뻐!!
3년 전
글쓴쀼
쀼 역시 뷰티과 안목 😉 쀼들한테 인기 많았고 나도 예쁘다고 생각했던 색깔들만 쏙쏙 언급해주넹 ㅎㅎ 레이디데인져 사기는 했는데 나중에 돈 벌어서 하나 둘씩 모아가려고 🤤 추천해줘서 고마워 🤍
3년 전
쀼50
마라케쉬 추천해드립니다 땅땅
3년 전
글쓴쀼
마라케쉬 넘 예뿌더라 갠적으로 칠리보다 마라케쉬 ㅎㅎ 나 레이디데인저 사기는 했지만 ~!~ 돈 벌면 꼭 살거야 ✌🏻 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼51
어리틀템드?
3년 전
글쓴쀼
오옹 첨 언급된 색이당 ㅎㅎ 이것두 예뿌네.. 안 예쁜 색이 없는 맥 .. 🤤 추천해줘서 고마워 !🤍
3년 전
쀼52
런웨이히트ㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 이쁨.
3년 전
글쓴쀼
우오아 베이스로 바르면 왕 이쁠거 같아.. 🤤 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼53
레이디데인저나 대인저러스나 칠리ㅠㅠㅠ 극강예쁨
3년 전
글쓴쀼
나 레이디데인저 샀어 !!!! ✌🏻✌🏻 내일 배송 온다는데 벌써 설렛ㅎㅎ 추천해줘서 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼55
나도 레이디데인저 첨으로 샀던거같당 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼55
아님 치리?
3년 전
글쓴쀼
레이디데인저 입문템인가 🤭 첫 립스틱이라 벌써 두근두근해 ㅎㅎ 칠리는 내 최종 2픽이었어 ㅋㅋㅋ 고민하다가 레이디데인저 샀당 추천해줘서 고마워 쀼 🧸🤍
3년 전
쀼56
나도 레이디데인저가 입문템? 이었어
넘 예쁜 색이야 ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
우어옹 만인의 입문템이구나 !! 그만큼 예뻐서 그런거 같아 🤭 나 벌써 넘 설렛 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼57
퍼스널 컬러는 진단 받아본거야?? 너가 그냥 짐작해서 웜톤이라고 생각하는거면 화장품 많이 사기전에 진단 한번 받아보길 추천해! 나도 웜인줄 알았다가 여쿨 나와서 화장품 다 새로 샀거든.. 하지만 진단 받고 훨 잘 어울리는 화장 할 수 있어서 너무 좋았어! 화장품 살때도 수월하고!
3년 전
글쓴쀼
아니아니ㅠㅠ 사실 주변 사람들이 넌 무조건 웜이라고 이야기해준걸 바탕으로 한거긴해..! 나 수능 끝나고 퍼스널 컬러 너무너무 받아보고 싶었는데 지금 코로나라ㅠㅠㅠ 조금 잠잠해지면 받으러 가려구 ㅠㅠ 이번 맥은 카톡으로 선물 받은거라 색 고르는게 조금 급했어 😂 쀼 이야기 들으니까 퍼스널 컬러 진단 더더 받고 싶어졌다 ㅎㅎ 조언해줘서 고마워 !! ☺️🤍
3년 전
쀼57
아아 그렇구낭!! 그럼 한번 코로나 잠잠해지면 한번 가봐! 정말 편해져...🤍 수능 끝난 거 진심으로 축하해!😚
3년 전
글쓴쀼
고마워 쀼 ☺️ 🤍
3년 전
쀼59
내 첫 맥립스틱이 레이디데인저였는데 진짜 잘썼단!
3년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ 쀼들 덕분에 잘 고른것 같아서 넘 뿌듯해 🧸🥰
3년 전
쀼60
레이디데인저 아니면 씨쉬어
3년 전
글쓴쀼
레이디데인저 샀어!! ㅎㅎ 내일 배송 온다네 🧸✌🏻
3년 전
쀼61
나는 러시안레드가 무난한 빨강으로 추천해주러왔는데 ㅎㅎㅎ 샀구낭! 수능 보느라 고생많았오!!
3년 전
글쓴쀼
웅ㅠㅜ 레이디데인저로 샀당 !! 고마워 쀼 🤍
3년 전
쀼62
웜톤이면 레이디데인저 짱 추천 형광등켜짐
3년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ 너무 잘 고른것 같아서 뿌듯행 ✌🏻🧸
3년 전
쀼63
잘샀넹 ! 세부톤 모르면 레이디데인저 가장 좋더라 !
3년 전
쀼64
웜톤이면 맹그로브 써봐야한다 ㄹㅇ
3년 전
쀼65
제발 자기 퍼컬대로 써.. 나 웜톤 맥립이라고 추천받은 거 진심 20대 초반 때 5개 샀는데 그 중에 지금 쓸 수 있는 거 하나도 없어ㅋㅋㅋ 내 퍼컬은 가을 웜톤 스트롱임
3년 전
쀼66
칠리!!!!!!
3년 전
쀼66
아 이미 샀네 ㅠㅠ
3년 전