공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24375l 207
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우와 댑악.. 일단 댓글 달고.. 읽을게❤️❤️❤️ 고마워 쀼야 ㅠ ㅠ
3년 전
쀼2
겨쿨 브라이트익.. 추천받고갑니다..❤️ 슼슼.. 선생님..혹시 저는 브라이트 익인데 입술 쨍한 컬러가 어울리지 않은데.. 겨쿨 mlbb 립 있을까오.. 정독하고갑니닷..❤️
3년 전
글쓴쀼
롬앤 피그피그(좀 웜해)나 삐아 자극적, 클리오 라스트레드,너티로즈,로즈웨어 추천해
3년 전
쀼3
헐 쀼야 진짜 정성스럽다ㅜㅜ 너무 고마워❤️!! 나 궁금한거 있는데 나한테 에스쁘아 비실크 포슬린컬러가 많이 안 밝은데 위에 추천해준 투쿨쿠션써도 괜찮을까? 포슬린보다 어두울려나ㅜㅜ? 그리고 투쿨지속력이나 묻어나오는 정도는 어때!?
3년 전
글쓴쀼
포슬린은 창백하게 하얀 색이라서 포슬린이 어두우면 투쿨도 어두울거같아 투쿨 지속력,묻어남은 진짜 최고야 거의 안무너져! 더블웨어 가장 밝은홋수는 어때?
3년 전
쀼3
헉 내가 더블웨어 가장 밝은 홋수는 안 써보고 쿨본 써봤는데 너무 어두워서 못쓰고 있거든 ㅠㅠ 확실히 더 밝으려나?
3년 전
글쓴쀼
쉘컬러가 제일 밝긴 할텐데 그래도 쀼한텐 어두울거같당,,ㅠㅠ 올영가서 투쿨 한번 테스트해봐! 그리고 더블웨어는 두꺼워서그런지 다크닝이 좀 심하더라구
3년 전
쀼3
마자ㅜㅜ 다크닝이 넘 심하지... 그래도 추천해줘서 너무 고마워! 투쿨 꼭 봐볼게❤️
3년 전
쀼4
우와 겨쿨은아니지만 궁금해서 읽어봤는데 정성대박이다.. 천사쓰니구나
3년 전
쀼5
쿨 같긴한데 겨쿨인지 확실치 않지만 그래도 댓 달구 갈게 도움되는 글 고마워 쓰니야!♥︎
3년 전
쀼6
쿨이라고 짐작은 하고 있기는 한데 그래서 그런지 로드샵에서 파는 제품들은 거의 어울리지 않아서 고민이었는데 쓰니 글이 많은 도움이 될 것 같아! 정성스러운 글 고마워💕
3년 전
쀼7
우와 완전 정성 대박이야 ㅠㅠ 잘 보고강 슼할게 🥰💖
3년 전
쀼8
혹시 퍼컬진단 어디서받았오??
3년 전
글쓴쀼
난 안받아봤구 여쿨 스타일링으로 다녔었을때보다 겨쿨이 잘어울린다는 말을 많이들어서 주변인+내 추정이야 도움줄게 없네ㅠㅠㅎㅎ
3년 전
쀼8
글쿠나...혼자서 잘 알아내고 맞게 꾸미는 거 부럽당ㅜㅜ잘 봤어!!
3년 전
쀼9
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 물틴트? 약간 글로시한 틴트 제형은 추천해줄만한거 있을까..? 내가 벨벳이 너무 안어울리는데 체리워터는 입술이 너무 따가워서 못쓰거든 색은 너무 예쁜데.. 피즈나 하트백만개 같은 색인데 물제형이나 글로시한거 찾는중인데 진짜 없더라..
3년 전
글쓴쀼
페리페라 입소문템, 파워간증, 릴바레 쥬시워터틴트 정도? 나도 벨벳 안어울리는데 글로시는 찾기 어려워서 그냥 립스틱에 탑코트 발라!
3년 전
쀼10
제일 좋아하는 무펄 섀도우 딱하나만 추천해준다면..? 무쌍이라 펄은 ㅁ못발러..나도 하나 추천해줄게 쓰니야 단종인지 모르겠는데 아리따움 스위트 퍼플이랑 로즈폼폼 괜찮음!
3년 전
글쓴쀼
스위트퍼플 짱예다 고마워! 나는 에뛰드 레이디얼그레이랑 타로밀크티가 내최애야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
오마갓 타로밀크티 단종이야? 오우..하우두아이리브..
3년 전
쀼11
헉 화장품 찾느라 고생했던 겨쿨 익 쓰니 덕에 광명 찾고 간다... 고마워 💞
3년 전
쀼12
헐 고마워💕💕💕 겨딥, 차선 겨브, 여뮽인데 너무 유용해ㅠㅠ 겨쿨 진짜 사기 힘들었다구ㅠㅠ 스크랩이랑 추천해두고 화장품 살 때 참고할게❣❣❣
그리고 투쿨 쉐딩 진짜ㅠㅠ 화장 처음 할 때 추천받고 샀는데 진짜 안 어울리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼13
쀼 믿고 웨이크메이크 네일 지르러간다~!!!!
3년 전
쀼14
허어억ㅠㅠ 진짜 와줄 줄 몰랐는데 너무 자세하게 설명해줘서 넘 고맙당😭😭 인터넷에서 말린메밀꽃 쿨템이라길래 덥석 사서 발라보니 너무 답답하고 퀭해서 무슨 일인가 했더니... 쿨템이 아니었구나ㅜㅜ 사기 전에 미리 글 봤더라면 정말 좋았을텐데!! 진짜 너무 많이 도움 됐어💕 너무 고마워!!
3년 전
글쓴쀼
말린메밀꽃은 정말 롬앤의 사기극이야.. 그게 쿨템이라니 절레절레 쿨템길만 걷자 ~!!~우리
3년 전
쀼15
나 겨쿨 진단받고 고민하고 있던 부분 이 글로 다 해결됐어!! 정말 고마워 쓰니야❤️ 슼해놓고 쓰니가 추천해준거 하나씩 사야겠당 ㅎㅎ 나도 색에 영향 엄청 많이 받는 편이라 메이크업도 고민이 많았거든 ㅠㅠ 투쿨 쉐딩 진짜 공감ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 걍 샀다가 엥..? 와이라노 됨
이니스프리 네일은 내일 진짜 나가서 당장 산다!!!!!!!! 네일이 진짜 젤 고민이었어ㅠㅠ 고마워 쓰니💓💓👍🏻

3년 전
글쓴쀼
투쿨쉐딩 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안색 10년은 잠못잔사람 되지..ㅎㅎ 쀼도 톤잘알길만 걷자! 더이상의 실패는 없다 우리에게
3년 전
쀼16
와 대박 고마워ㅜㅜㅜ 쓰니 혹시 롬앤 쉐딩은 써봤니..?ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
롬앤은 안써봤어!
3년 전
쀼17
할 나 노란피부에 22호 겨울딥인데 아니진짜내피부랑
맞는 사람이없어서 진단받고도 계속 헤매고 찾았는데
이런글이...💕💕쓰니는 내 구세주야💕💕

3년 전
쀼18
겨쿨브인데 나랑 가지고 있는 화장품 진짜 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
립 하나 더 추천하자면 사람들이 잘 몰라서 나 혼자만 쓰는 템이라 단종될까봐 흑흑 ❤️❤️3ce 베스트에버❤️❤️ 진짜 왕추천이야 인생립 진짜로...... 겨울쿨톤 무조건 사ㅠㅠㅠ 핑크레드인데 이거 바를때마다 뭐발랐냐고 맨날 물어봐

3년 전
글쓴쀼
오오 화장품 추천 고마워 익아 ❤ 테스트해봐야겠다
3년 전
쀼19
최근에 겨쿨 딥이란 사실 알고 막막했는데 쓰니 글 보니 뭐 사야할지 대충 감이온다!
좋은 글 고마워ㅠㅠ 스크랩할게!

3년 전
글쓴쀼
겨쿨딥이면 맥 디바 발라주라 나 너무 궁금해
3년 전
쀼19
립 추천 고마워!! 담에 월급받으면 사봐야겠으!
3년 전
쀼20
와 이거 읽고 나 겨쿨인가 생각중 쨍한 코발트블루 형광연두노랑..? 그런 톤인 옷 잘 어울리고 웜톤 레드만 쓰다가 쿨인가 싶어서 롬앤 피즈 썼는데 안색 살아서 갈발로 지내다가 미장센 쿨블랙으로 염색했는데 다들 훨씬 낫다고 그럼ㅠㅠ 네일도 저색으로 해봐야겠다 정성스럽게 글 써줘서 너무 고마워...!!!!!💞💞💞💞💞
3년 전
글쓴쀼
피즈 색 정말 예쁜데 모든 벨벳립이 내입술에만 올라가면 주황색 되더라 ㅠㅠ흑흑 쿨블랙 색은 정말예뻐 쀼는 염색물 안빠져? 난 이주동안은 계속 물빠져서 깊은화님
3년 전
쀼20
조금 둔감해서 잘 몰랐는데 확인해보니 물 좀 빠진것 같기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 원래 머리가 어두운 자연 갈색이었는데 탈색 하고나서부터 계속 물빠진 밝은 갈색~초코색 반복했었거든 그래서 지금은 물빠져도 어두운 느낌이라 만족...!!!! 인상 차가워보이는 것도 그렇고 나중에 탈염색 힘들다고 검정 염색은 할 생각도 안 했었는데 롬앤에서 쿨톤립이라는 피즈도 괜찮은 거 보면 뭔가 어울릴 것 같아서 큰맘먹고 해봤는데 너무 괜찮아서 당황스러울 정도였어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이쁘다고 해주고.. 그랬는데 이 글 보니까 내가 유독 얼굴 살았던 옷들이 딱 코발트 블루랑 형광연두 색이었거든ㅜㅜ 완전 겨쿨은 아니더라도 분명 그쪽이랑 호환 가능일 것 같아 덕분에 스타일링 참고 많이 됐어 진짜 고마워❗❗❗ 조만간 진단 받아볼까 생각중이야 진짜루 글 써줘서 너무고마오❤
3년 전
쀼21
나두 13~17호 일정도로 피부 하얀데 맞는 쿠션 찾기 어려워서 걍 선크림만 바르거든...?

저 투쿨포스쿨 쿠션 괜찮아? 매번 쿠션이 내 피부보다 어두워서 아쉬움 😭

파데보단 쿠션이 편할듯해서..
일단 파데도 찾기 어려움

3년 전
글쓴쀼
에스쁘아 비실크 포슬린컬러 써봤오? 올리브영에 투쿨이랑 에스쁘아 둘다 입점해있으니까 한번 테스트해봐! 나 하얀편인데 투쿨은 적당했고 에스쁘아는 딱 피부색이라 너무 밀가루같았어
3년 전
쀼22
쀼...사랑햐..❤❤❤❤❤
3년 전
글쓴쀼
댓글 달아준 익들 다들 넘고마워 ㅎㅎ 스크랩수만 많아서 조금 꽁기하기도 했는데 그냥 보고 넘어갈수도 있는데 댓달아준 익들 다 좋은일들 있어라!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
극쿨쀼...! 힘내자 톤잘알길만 걷자 우리!!
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
사람마다 민감한성분이 달라서 섣불리추천 못하겠는데 회장품성분어플 들어가서 민감성분 획인해봐 렌즈는 비비링 그레이,홀로리스그레이,렌즈미 13.5블랙(이름생각안나)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
겨쿨은 색조템에 갈증나는 인생이라구요ㅠㅠ 쀼는 루비우 잘어울리는구나! 봄브랑 호환되나부다 내가 잴 부러워하는 유형ㅠㅠ 난 루비우 주황색으로 발색되더라고.. 어떤 립이든 과하게 바르면 칙칙해지는데 그 적당선을 지키는게 어렵더라구
3년 전
쀼25
누가 봄라 좀 이렇게 글써주면 좋겠다ㅜㅜ부럽ㅜㅜ
3년 전
쀼26
나 겨쿨브익...너무너무 고마워 글 정독해서 다읽었어
3년 전
쀼27
맞아 겨쿨은 흑발아니면 흑갈색...증말 갈색이나 좀만 밝은색하면 얼굴만 동동 떠다니더라구...ㅠㅠ
3년 전
쀼28
헉 혹시 블러셔 뭐 써???ㅠㅠㅠ 겨브인데 블러셔 도저히 어울리는 걸 못 찾겟다ㅠ
3년 전
글쓴쀼
본문에 적었는데 난 블러셔 안써 만약 쓴다면 플럼팝 추천해
3년 전
쀼29
화장초보 겨쿨익ㅠㅜ 너무 고마워 참고할게 진짜ㅜ도움됐어 쓰니가 얼마나 고민했는지 느껴져 진짜 아무것도 모르고 막 했다가 얼굴 다 죽여서 화장 포기했었거든 고마워
3년 전
쀼31
헐 나 여름 페일~라이트인데 쓰니 립제품들 다갖구있오 ..! 없는게 없어서 ㅋㅋㄱㅋㅋ 놀랐당
3년 전
쀼32
겨쿨 15호 브라이트 메컵 초보 감명받고 갑니다ㅠㅠ
3년 전
쀼33
알려줘서 고마워 ❤️ 슼하거 찬찬히 읽어볼게
3년 전
쀼35
으아 너무 정성 ,,, 고마워 슼할께
3년 전
쀼36
헐 나 겨브인데 이런 귀중한 정보를ㅜㅜ 넘무 고마워 슼슼할게💖💖💖💖
3년 전
쀼37
진짜 너무 고마워 꼭꼭 참고할게💖💖
3년 전
쀼38
너무 고마워!! 혹시 하이라이터 또 추천 해줄만한거 있어?!
3년 전
쀼39
와 진짜 정성 댑악.. 슼 해갈게 지우지 마라됴..❣️
3년 전
쀼40
쓰니야 나도 겨쿨익인데 쇼핑몰 추천해줄 수 있을까?
3년 전
쀼41
진짜 정성글 너무 고마워 쓴아 ㅠㅜ
슼슼할게👍👍

3년 전
쀼42
당신 천사인가 ..?
3년 전
쀼43
슼슼
3년 전
쀼44
와맞아,, 나도 귀욤한 스탈 좋아하는데 방금 겨쿨 진단받고와수 속상 ^^ㅠ.. 슼슼
3년 전
쀼45
항상 겨쿨 메컵 정보는 잘없는데 너무고마워 스크랩할게 ㅠㅠㅠ복많이받아랑 ♡
3년 전
쀼46
쀼야 혹시 괜찮다면 ㅠㅠ 겨쿨 브라이트 이 섀도우 팔레트 괜찮을까??
3년 전
쀼46
이건 발색 사진이야!
3년 전
글쓴쀼
이거 겨쿨브한테는 좀 탁하대! 그래도 베이스 용도로 가볍게 쓰기는 나쁘지않은듯!!
3년 전
쀼46
헉 고마워🥰🥰 혹시 블러셔 크리니크 핑크팝이나 나스 임패션드 괜찮을까?? 유튭 보니까 피부 노란? 밝지 않은? 편인 겨쿨은 라벤더 안 어울릴 수도 있다고 해서 ㅠㅠ
3년 전
쀼47
헐 고마워! 정성 대박이다 ㅜㅜ 겨쿨인진 모르겠지만 열심히 볼게!
3년 전
쀼48
할 쀼야 나 서치하다가 여기까지 오게돼써 ㅠㅠ
클리오 킬커버 썼었니 혹시? 나도 이거 다크닝 넘 심해서 쿠션 갈아타려고 생각중이다 ㅠㅠ 투쿨 쿠션 갠추네?!
그리구 이제 여름 다가오는데 요즘은 립 모 발라...? 나 체리밤이랑 하트백만개가 너무 질려서,,, 다른 거 바르고싶다 바레드도 약간 나한테 웜한 거 같구 하하
블러셔는 안바르니...? 옷도 진짜 네이비 검정 화이트에서 벗어나고싶다 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
이 글 슼슼할게 겨쿨에게 넘 소중한 글이야,,🖤

2년 전
글쓴쀼
투쿨 쿠션 파우더써도 넘 더럽게무너져서 어제 에스쁘아 비실크 포슬린샀어! 난 요즘 립 하트백만개만 발랔ㅋㅋ 바레드 ㄹㅇ웜해 이름기억안나는데 위에추천한 에스티로더 립스틱이 색 괜찮아! 블러셔는 안바르는데 베스트같아서 안발라 나도 감장화이트네이비 옷만입엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 페일제이드 라는 쇼핑몰에 빠졌는데 여기 쿨톤색감 잘뽑아서 화사한색 사고싶을때 완전조아!
2년 전
글쓴쀼
킬커버 비추 ㅠㅠ 투쿨은 좀 두깝게발리긴한데 대체품리아직 없어
2년 전
쀼48
페제 유명하쥐 ㅎㅎ 투쿨이랑 에스쁘아 쿠션 함 비교해바야 겟다 !!!! 나두 블러셔는 안 바르는 게 베스트 같기도 하구 하하,,, 답글 고마워 💜💜💜
2년 전
쀼49
사랑해 고마워 ㅠㅠ 정성가득 •• 💜
2년 전
쀼50
헐 ,,,,,,,,,,,,쀼야 진짜 고마워 사랑해! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼51
쓰니야 너무고마워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼52
쓰나 고마워
1년 전
쀼53
쓰니야 제발 2탄 와줘..... 너무 유용해
1년 전
쀼54
으아 쓰니 너무 최고야..😭 겨쿨브 진단받았는데 추천템들 다 단종이라 눈물흘리면서 찾다가 만났어 진짜 너무 고마워!!❤️
1년 전