공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4872l
다들 퍼스널컬러 진단하고 아는거지?? 

나처럼 그냥 웜톤 자가진단으로 땅땅 이렇게 생각하는 익들도 있나 싶어서ㅠㅠㅠ

쀼1
보통 그렇지만 엄청 찰떡인 애들은 안 받고도 알더랑!
3년 전
쀼2
저 갈웜딥 찰떡이여서 진단 안하고도 안당
3년 전
쀼3
난 갈웜이라고 생각하고 있었는데 갈웜 진단 받았어 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼4
퍼컬을 안다는건 거의 진단이지..? 웜쿨만 안다 하는건 사실 퍼컬이라고 보기 어렵구,, 명채도,청탁,웜쿨이 조합된 세부범위가 퍼컬이라
3년 전
쀼5
진단을 가야 알지 안목 없이 주변에서 이거 잘받아 하는 대충 어림짐작으로 웜이야 쿨이야는 세상 정확도도 없고 의미없는 정보니깐...
3년 전
쀼6
상세하게 가을 봄 이런건 어려워도 쿨/웜은 평소 화장이나 옷으로도 어느정도 알수있는듯 ㅌㅋ
3년 전
쀼7
난 생각한거랑 진단받은거랑 완전 맞았는데
주변엔 다른 애들도 간혹 있었음
근데 자기가 잘 받는 색은 자기가 제일 잘 알지 않을까

3년 전
쀼9
엄마한테 물어보면 웜쿨진단해줌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼스널컬러 개념 안들어왔을때도 엄마가 옷 골라주는거 찰떡이였음
3년 전
쀼10
난 진단 받아서 알게 됐어
3년 전
쀼11
나는 웜인건 애저녁에 확신하고 봄웜인지 갈웜인지 궁금해서 받았는데 겨쿨이였어ㅎ
3년 전
쀼12
나도 윗익처럼 뼈속까지 웜인줄 알고
모든 화장품이 다 갈뮽 제품이였눈데
여뮽 진단 받음,,20년을 웜으로 살았는ㄷㅔ

3년 전
쀼13
나도 갈뮽 립만 쓰고 주변에서도 잘어울린다했는데
봄브였음 ㅋㅋㅋㅋ
걍 내 분위기랑 어울렷던게 갈뮽
실제 화사하고 건강? 해보이는게 봄브였더라구..
무조건 진단받아야 앎

3년 전
쀼14
진단안받고 웜쿨이라고 단정짓는애들 내주변에 개많음
3년 전
쀼15
안 받고 확신했던 사람 중 하나가 나였는데 틀림ㅋㅋㅋ당연히 갈웜이겠거니 하고 세부톤 진단 받으러갔는데 웬걸 여름뮤트였던 거시와요 하와와...
3년 전
쀼16
난 진단받얐어!
3년 전
쀼17
웅 나도 진단 받아서,, 혼자 추측으로는 갈웜인줄 알았는데 봄브더라
3년 전
쀼18
보통 진단 안하고 걍 추측하는거 아니었어..? 나랑 내 주변은 그래
3년 전
쀼19
나는 진단 전에도 누가 봐도 웜 너무 뜨고 여쿨 찰떡이어서 친구들이 넌 ktx 타고 봐도 쿨이다 이랬어ㅋㅋㅋ 진단 받았을 때도 나 웜쿨 많이 탄다고 하셨당
3년 전
쀼20
난 진단 전에 주변에서 봄웜라일거같다는 얘기 많이했어...밝은거 잘어울리고 좀 사랑스러운^^이미지고 하얀데 노란기가 더 많은거같다고...근데 여쿨라 진단받았당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장품 싹 갈아엎어써
3년 전
쀼21
어울리는 화장품보고 추측하긴 했는데 보통 잘못알고 있다는 경우 많다길래 진단받았더니 내가 생각했건거 맞더라고
3년 전
쀼22
진단 안받아서 정확히는 모르겠는데 확실히 쿨 아닌건 알겠음
쿨이 아예 안맞고 화장이나 머리 색 둥둥 떠

3년 전
쀼23
대충 옛날부터 주변에서 반응 좋았던 립 컬러나 나 스스로도 느껴지는 걸로 추측...거금을 들일 용기가 생기면 측정받으러 갈 예정...나 같은 경우는 브라운 톤 메이크업 하면 할 수록 눈이 퀭해지고 오렌지나 코랄 블러셔하면 많이 더워보여서 딥한 웜톤은 아니구나 예상했고 회끼 도는 거나 옅은 컬러가 어울려서 가벼운 여름 쿨톤 추측 중
3년 전
쀼24
뮤트 스타일링하고 다녔는데 고채도 인간이었음... 진단받아보는 게 나아
3년 전
쀼25
난 여러 색조들 많이 써보면서 대강 어울리는 거 찾아서 쓰는 중,,그게 무슨 타입인지는 모르겠는데 잘 받는 색조는 알아
3년 전
쀼26
봄라인줄 알았는데 겨브였자너......ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
쀼27
웜톤바르면 토인돼서 알아
3년 전
쀼28
여라인줄알았는데 봄라였음 주변인말 ㄴㄴ 내가봐도 잘 어울린다 생각함 바꾸고 더 잘어울리더라
3년 전
쀼29
우리언니는 봄웜인줄 알았는데 여쿨이였음 그래서 쓰던 색조화장품 거의 다 버리고 새로삼 .. 근데 그 전에도 쓰면서 이상하다는 생각 안들었는데 여쿨 화장품으로 바꾸니깐 ㄹㅇ 찰떡이고 더 이쁘더라
3년 전
쀼31

3년 전
쀼32
난 진단받아써
3년 전
쀼33
난 여러 색조랑 옷 입으면서 특히 옷 덕분에 알게되었는데 주위 친구들이 가장 잘 어울린다고 했던 색 옷과 여러 정보들 조합해서 여쿨라 추정했는데 진단했을때도 똑같이 나와서
뭐 어째보면 자가진단으로 알았다봐도 무방

3년 전
쀼34
주변 얘기 + 진단.. 진단 받았더니 원래 하고다닌게 베스트...
3년 전
쀼35
갈뮽이 베스트인줄 알았는데 여브가 베스트 갈뮽 워스트... 진단 받는게 정확한듯
3년 전
쀼37
나는 사실 여쿨로 알고 살았는데 알고보니까 봄웜브라이트 떳엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅ
이게 머리색이 갈색보다 검정색이 어울려서 쿨인가 했는데 봄브라는 검갈색이 잘어울려서 그렇게 쿨로 느낄 수도 잇다고 햇엌ㄱㅋㅋㅋ

3년 전
쀼38
나 웜톤인 줄 알았는데 여름뮤트였음 ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
쀼39
난 진단예정 웜이라곤 생각하는데 받아보면 모르겠다 막눈 + 피부 허얘서 오히려 완전 극톤그로 아닌 이상은 안색 변화 잘 못 찾겠음...
3년 전
쀼40
웜쿨 + 옷색상은 브라운 최악인것만 알겠고
립색상 레드.오렌지.핑크.누디.브라운레드. 등등 다 안어울려서 세상 미쳐버릴거같아서 진단받고 깨달았지
진짜 진단 받으면 왜 그렇게 안어울렸고 왜 내 옷장에 없는 색은 없는건지 이해가ㅠㅠ
여쿨인데 겨쿨딥립 연하게가 베스트였으니 립색못찾지..^^

3년 전
쀼41
웜쿨 심하게 타는 사람은 색깔 바르면 바로 구분돼 그게 바로 ㄴㅇㄴ
3년 전
쀼42
3년 전
쀼42
나솔직히 여쿨인지겨쿨인진 모르겟는데 100명이보면100명이솩신하는 확신의쿨이라...
3년 전
쀼43
진단받았서 근데 극단적인 피부라 예측이랑 똑같았음
3년 전
쀼44
봄웜인줄알았는데 진단받으니까 여쿨라였오 ㅋㅋ
3년 전
쀼45
나는 평생 무조건 웜이다!하고 땅땅 살았는데 진단받고 정반대라...ㅋㅎ 셀프는 잘못 알고 있는 경우도 많을듯 해ㅋㅋ
3년 전
쀼46
난 핑크 바르면 토인되고 오렌지레드 이런 거 바르면 괜찮아서 웜이겠거니 하면서 갈색머리 웜톤계열 옷 웜톤계열 화장하고 다녔는데 겨쿨이었음.. 가끔 가다 바르는 체리레드 다크한레드가 왜 찰떡인가 싶었는데 그래서 그런거였나바 머리색도 걍 까만 거로 바꾸니까 얼굴이 살더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼47
나는 진단받고 알았엉
3년 전
쀼48
주변에서 여쿨 겨쿨 찰떡이라고 핑크립은 예쁜데 코랄립 레드립 진짜 별로라고해서 난 쿨인 줄 알다가 진단 받고 갈웜소프트 봄웜라 이렇게 베스트 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확신의 웜톤이래... 그 뒤로 화장품 싹 바꾸고 새 삶 사는 중
3년 전
쀼49
난 약간 멍청한게.. 내가 뭐에 어울리는지 모르겠더라 근데 확실한건 핑크는 진짜 아니라는거.. 모든 핑크 계열은 걍 죽음뿐.. 근데 또 인디핑크는 이쁘더라
3년 전
쀼50
나도 받기 전에도 알고 있었어 웜컬러가 진짜 너무너무 아니어서... 근데 쿨 범위 안에서 이건가 저건가 갈팡질팡하다가 받음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
쀼50
근데 내 친구는 나랑 같이 확신의 쿨이었는데 받아보니까 봄브 나옴! 알고보니 잘어울리는게 아니라 쿨 색이 하얗게 질려서 어울린다고 착각햇던 케이스
3년 전
쀼59
쀼는 뭐인데?!
3년 전
쀼50
나는 여름라이트! 페일 베스트
3년 전
쀼51
나랑 내 주변은 진단! 아무리 찰떡으로 보여도 막상 진단받으면 다르게 나오게도 해 눈이 뜨인다고 해야하나?? 나랑 내 주변도 다 반대로 나옴
3년 전
쀼52
예전에 화장훔가게에서 피부 딱 찍고 해준 간단한? 퍼컬 진단 했었는데 화장품도 그게 찰떡이어서 그 결과가 맞구나~ 하고있름
3년 전
쀼53
진단 1번 받았엉
3년 전
쀼54
확실히 웜은 아니야 진짜 웜 바르면 너무 칙칙하고 안 어울리고..ㅠㅠ친구들도 무조건 쿨이 어울린다 하더라구
3년 전
쀼55
난 무조건 웜인줄 알았는데 너무나도 쿨이았음
3년 전
쀼56
나는 화장품 좋아해서 색별로 개많거든 많이 써보니까 더 잘받는게 웜이더라
3년 전
쀼57
나도 진단 받았어! 친구들이랑 다같이 ㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 쿨톤이겠다 한 친구가 웜이어서 놀라고 베스트가 많은 친구도 있어서 놀람.. 신기한 퍼스널의 세계..
3년 전
쀼58
쿨인건 알고있었는데 나 들어가자마자 쿨이라고 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 알고있어서 그런지 갖고 간 화장품이랑 악세사리 다 찰떡이었음
3년 전
쀼60
나는 그냥 궁예로ㅜ 쿨톤 옆에 있으면 웜톤이고 봄웜 라이트~페일 같은데 화장품은 쿨 잘 맞아서 진단 받고 싶으 ㅠ
3년 전
쀼61
나는 어떤색이 잘 어울리는지는 알고 있었는데 어떤 톤인지는 진단 받고 알았어!
3년 전
쀼62
유독 잘 받는 화장품으로 안다고 해야 하나
3년 전
쀼62
진단 받은 적은 없는데 ~톤 유튜버들이 사용하는 제품들이 내가 쓰는 제품일 때? 아 나는 이런 톤이구나 하고 추측
3년 전
쀼63
내친구 겨울쿨으로 생각하고 있었는데 같이 진단 받으러 갔을 때 갈웜 나옴 심지어 제일 좋아하는 색 워스트로 나왔더라고 진단 받아보는게 좋지
3년 전
쀼64
난 웜인줄 알았는데 진단받으니까 쿨이더라,,
3년 전
쀼65
여름뮤트 생각했는데 여름라이트 나와쏘
3년 전
쀼66
근데 본인이 어느정도 알지않아 ?
난 퍼스널 받기전에 내가 블랙입은날엔 유독 이뻐보이고 완전 화이트 칼라도 입고나가면 칭구들이 너무 이브다고 그랫는데 블랙이랑 화이트 버건디가 베스트인 겨울다크엿엌ㅋㅋ 예상은 해가지곸ㅋㅋ 놀라지도않앗듐
심지어 웜색 걸치면 싹다 촌년되씀 ㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 안입게 되더라니

3년 전
쀼67
나는 시행착오 끝에 가을뮤트로 예상하고 있었는데 진단해보니까 범위만 달랐지 가을뮤트 맞았어!!
3년 전
쀼69
난 찰떡이라고 생각했는데 진단 받으니까 쌩뚱 맞은 구 나옴
3년 전
쀼70
난 앞구르기 하면서 봐도 웜인데 봄인지 가을인진 내 궁예라서 다르게 나올 수 있을거 같아
3년 전
쀼71
나 앞으로보고 뒤로봐도 뭔지 모르겠는데 아는익 부럽다
3년 전
쀼72
받기 전에도 알고 있었어 고등학생 때 아리따움 상하이 레드였나 그거 발랐다가 애들이 하루 종일 똥 못쌌냐고 얼굴 왜 이렇게 누렇게 떴냐고 걱정해서 난 웜톤은 아니구나 하고 살았다
3년 전
쀼73
색조 이것저것 발라보고 알게됐음 쿨은 진짜 아니야...
3년 전
쀼74
자가진단
3년 전
쀼75
나도 내 주변 진짜 갈웜인간이라고 했었는데 진단 받으니깐 여쿨뮤트고 워스트 갈웜딥 색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허^^진단 받길 잘햇어...
3년 전
쀼76
난 자가진단이 겨쿨이였는데 실제 진단했을때도 겨쿨나옴
3년 전