공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1382l 2
1. 패임 

사람마다 달라요 근데 대체로 광대 있거나 땅콩형 얼굴이 생길 확률 높아요 

저는 패임은 전혀 없었어요 ! 

2. 처짐 

이건 말이 많은데 이론상으로 턱 근육이 잡고 있던 피부들이 보톡스로 인해서 더 이상 지탱할 수 없게 되면서 쳐진다는 건데 저는 아직 느껴보지 못했어요 

주변에 피부 처졌다고 하는 분들 보면 보톡스로 갸름해지면서 다이어트 그만두고 살찌면서 피부가 처지는 거 같아요 ㅠ 

3. 광대 근육 발달 

대부분 광대 근육 발달하는 거에 대해서는 모르시더라고요 

저도 2년쯤 됐을 때 알게 됐어요 ㅠㅠ 

처음 시술받고 1년 정도까지는 음식 씹으면 턱 근육이 줄면서 조금만 씹어도 턱이 뻐근하고 뭔가 펌핑? 되는 느낌이었는데 계속 시술받다 보니깐 이젠 씹을 때 광대 쪽 근육으로 씹는 게 느껴져요.. 진짜 꾸준히 시술받으시는 분들은 다들 공감하실 거예요 

실제로 턱은 갸름해졌지만 귀 앞쪽부터 광대 라인이 넓어져 버렸습니다 ㅠ 얼굴을 상중하로 나누었을 때 보톡스 꾸준히 맞으면 하관은 갸름해지지만 중앙부가 넓어지는 아이러니한 사실 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
아아ㅠㅠ돈생기면 바로 하려고했는데 고민된다ㅠㅠ턱이 짧고 옆턱도 있어서 전체적으로 둥그랗다고 해야하나 그래서 꼭 맞고싶었는데 광대 발달한다니 포기해야겠다ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
턱짧으면 비추 ㅠ
3년 전
쀼2
턱짧고 땅콩형인데 절대 하면 안 되겠네,,, 정보 고마워!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 인모드 멍 얼마나 들었어?26 05.25 16:14337 0
화장품앞머리 기름잡을때 쓰는 파우더 추천좀6 05.25 00:28238 0
다이어트 164에 뼈말라 몇키로정도일까?5 05.25 23:51295 0
다이어트 다이어트하구 있는데 지금 9키로 정도 뺐거등 정체기인데 앞으로 어떻게해야할지 봐줄 사람 있웅..14 05.25 08:16419 0
다이어트 체구를 줄이고 싶인데 인바디보면4 05.25 15:40268 0