공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1976l

먹토하고 최저 몸무게 찍은 딱 그날 이후로 계속 조금씩 찌고 몸도 무겁고

하루에 먹는건 별로 없거든,,,?

1일1식하는데 공복 24시간정도 한 다음에 먹고

1식은 요거트에 견과류,과일 먹으면서 집반찬 조금먹고

아니면 다른사람들처럼 일반식 (집밥+반찬) 먹고 과자같은거 먹는데 배가 진짜 미친듯이 빵빵해,, 토할정도로?

원래 저정도 먹으면 하루종일 배부른거야??

이런 글은 어떠세요?

쀼1
심리적인게 큰 거 아닐까? 먹토하지마ㅠㅠ 진짜 몸에 안좋아
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 근데 원래 저정도 먹고 위가 아플정도로 빵빵해지는지 궁금해서ㅠㅠ
아무래도 내가 먹토하다보니까 위가 상한걸까?ㅠㅠ

3년 전
쀼1
아냐 무슨 저거 먹고..다 그렇지않아
위가 부었나? 보식하듯이 부담 안가는 음식으로 오늘 내일 먹어보고 계속 그러면 병원가봐

3년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ 저번주까지 먹토하고 이번주는 안하는데 진짜 미취겠다
3년 전
쀼1
잘했어! 이제부터라도 고쳐나가면 돼
너무 자기자신을 쪼아대지말고 맘 편히 갖고 건강하게 다이어트하자
계속 그러면 꼭!병원가봐

3년 전
글쓴쀼
1에게
ㅠㅠ 알겠어 진짜 더 심해지면 병원 꼭 가볼게 ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼2
나도 그럼.. 걍 몸 자체가 망가진 것 같아 조금만 먹어도 배 빵빵해지고 ㄹㅇ 소화 안 되고 진짜 다이어트 하고 몸 정신 망가져서 이게 뭔지...^^ 그리고 공복 시간 너무 오래 가져도 안 좋음... 근데 쓰니는 나보다 훨 적게 먹는데 토할 정도로 배가 부른 거면 심리적인 건지 진짜인지 모르겠다
3년 전
글쓴쀼
헐 쀼 완전 나야,, 조금만 먹어도 배 완전 빵빵해져
나 오늘도 집밥에 과자 한봉지만 더 먹고 견과류 조금만 더 먹었는데도 진짜 트름 계속 나오고 위 빵빵하고 결국 운동 미친듯이 하고ㅠㅠㅠㅠ
근데 이게 매일 그러니까 진짜 미칠지경이야ㅠㅠ

3년 전
쀼2
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ 나 어제 햄버거 하나 먹었는데 속 안 좋고 토하고 싶더라 진짜 무서웠어 좀 움직이고 그러니까 몇 시간 동안 겨우 소화됨 지금은 밥 시켜서 다 먹었는데 배달 시킨 거라 양이 ㄹㅇ 많기도 하고 그래서 그런지 지금 진짜 속 안 좋아 터질 것 같음...ㅎ 그래도 극복 하려면 밥 챙겨 먹고 소화 시켜야지ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 이게 내가 진짜 많이 먹는건지 아니면 소화능력이 -100 된건지 모르겠더라ㅠㅠㅠ 쀼도 그럼 먹고 살쪄? 이게 소화가 잘 안되니까 살이 찌는건가ㅜㅜㅜ 난 운동도 매일 하거든?!
3년 전
쀼3
몸 망가진거임 ㅅㄱ...ㅠㅠ
3년 전
쀼4
만성적으로 위염생길거같은데..
3년 전
글쓴쀼
위염이면 약간만 먹어도 토할거 같은가 흑흑
3년 전
쀼5
헉 위장 다망가졌나보다...ㅠㅠ
3년 전
쀼6
먹토까지하면서 다이어트를 해야해ㅜㅜ?
3년 전
글쓴쀼
약간 강박같이 되어버렸어ㅠㅠ 그래도 이번주는 안했는데
이게 특히 혼자 집에 있으면 아 다이어트식으로 먹었는데 조금만 더 먹을까? 하다가 갑자기 과자봉지 엄청뜯고 빵먹고 완전 미친사람 처럼 그렇게 되더라고??
한시간 30분동안 먹고 갑자기 현타와서 한시간동안 토하고ㅠㅠ

3년 전
쀼7
24시간 공복이가능해??하루종일 안먹는다는 말이야? 잘못쓴건가
3년 전
글쓴쀼
응 ! 나 먹토하기 전부터 24시간 공복은 매일 하고 있었어!
만약 오늘 오전 10시부터 11시까지 먹으면 그 뒤로 아무것도 안먹고 그 다음날 오전 10시에 밥 한끼 먹고 이런식으로!

3년 전
쀼8
24시간 공복도 문제고 먹토도 문제고 먹토가 오는 이유가 그 폭식도 문제고 그 모든 게 복합적으로 이유가 되어서 지금 건강 망가진 거임 병원 가
3년 전
쀼8
계속 그러면 가는 게 아니라 지금 이미 망가질만하게 계속 생활을 해왔네.... 먹토 전부터 공복 시간이 저런 식이면... 병원 걍 지금 가
3년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ 그냥 내일 바로 병원가야겠다ㅠㅠ
3년 전
쀼9
위 안좋아져서 소화안되는거아닐까..
나도 위염 분기별로 한번씩 씨게오더라 그만둔지 꽤됐는데도

3년 전
글쓴쀼
혹시 위염일때 조금만 먹어도 소화 안되고 그래??
저게 진짜 많이 먹는건지 아니면 내가 위염이 와서 적게 먹어도 그런느건지ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼9
그거는 그냥 위가 안좋아서 그런것같고
나는ㄴ위염오면 음식냄새맡아도 토할것같고 그래. 그냥 위기능이 많이 떨어진것같아ㅠㅠ

3년 전
쀼10
위무력증 같은데..
3년 전
쀼11
병원 가... 위장 망가진 듯...
3년 전
쀼12
왜 그렇게까지 빼.... 자신을 사랑하는게 먼저지 자기 몸 망가지는것도 모르면서 빼는건 도대체 누굴 위한 다이어트야..?
3년 전
쀼12
쀼는 원래부터 소중했고 지금도 쭉 소중해. 다이어트에 목숨 걸지마. 몸 건강한게 최고야. 의미없어.
3년 전
쀼13
24시간 공복 너무 길고 폭식이 생긴다는건 평소에 적게먹어도 너무 적게먹는다는 말이고 먹토 한다는건 이미 내 자신, 내 건강을 사랑하는 맘 보다 마른 몸에 대한 욕구가 훨씬 더 크다는거

그리고 정신 과목에서 배웠는데 이미 먹토하는 순간 정신병의 범주임. 실제 토 한번으로도 위장이 많이 상하고. 그걸 반복한다면? 미래 건강을 점점 보장할 수 없어짐. 심지어 그렇게 해서 뺀 몸은 이쁘지도 않아

3년 전
쀼14
소화능력이 안 좋아져서 소량의 음식도 소화시키는데 오래걸리는거야 소화시키는 위액분비도 잘 돼야 되고 연동운동도 잘 돼야되는데 그 기능이 낮아진거..
3년 전