공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1954l 1

단식중이야 | 인스티즈 

단식 107시간 지났네  

몸무게는 4.7키로 빠졌어 

나는 21일간 단식할려고 .. 시간으로는 504시간 -!! 

코로나로 집에있으면서 20키로쯤 쪘는데 

심장병이랑 천식땜에 운동 한계있어서 의사샘이 지방흡입해야한대서 그럴바엔 단식을 하고있어. 

저번엔 실패했는데, 이번엔 (전)남친이랑싸우고 한달이상 안보기로해서 그냥 헤어졌다고 생각하고 전남친 치부하고 6월까지 연락 안온단생각으로 다요트 하는거라 마음가짐이 다르네 ㅋㅋㅋ 

힘들땐 에일리 보여줄게 들으면서 화이팅 하는중 

단식 궁금한거 있거나 아무거나 그냥 댓글 남겨주면 대답할게 저번에 100시간 못 넘겼는데 이번엔 넘겨서 할만하다

이런 글은 어떠세요?

쀼1
대단하다 진짜 아예 굶는 건 못하겠던데ㅜㅜ
이런거 보면 인간은 필요이상으로 많이 먹는거 아닐까 싶음... 홧팅해 쓰니야! 성공하길 바랄게

2년 전
글쓴쀼
고마워-'!!! 나 이번에 내 원래 무게로 돌아갈거야-!! ㅠㅠ 앞자리 이미 하나 바꿨엉-! 두번 더 바꿔야....
2년 전
쀼2
단식 멈춰🖐
2년 전
글쓴쀼
에에... 그냥 굶는거 아니고 단식원 스케쥴 따라 하는건뎅.... 죽염이랑 막 감잎 차 우려서..
2년 전
쀼2
아 그래도 뭔가를 먹긴 하는구나!
2년 전
글쓴쀼
응 아무것도 안먹으면 당연히 사람 큰일낭 ㅎㅎ
나도 몰랐었는데 장속 유해균 없애는 약 먹고 소금이랑꿀로 에너지도 주면서 하는거라 꽤나 할만해 특히 4일 지나니까 완전 몸ㅇ 편안하고 가벼워

2년 전
쀼3
에에???? 1주일씩만 천천히해 21은 ㄴ짜 너무 무린데
2년 전
글쓴쀼
그 어려운걸 제가 해내보겠습니다-!!😀
2년 전
쀼4
에 그럼 정말 아무것도 안 먹어??
2년 전
글쓴쀼
아니 물 꿀물 죽염 감잎차 그리고 마그밀(임상부용 설사약) 변이 조금만 남아도 어지럽고 힘빠져서 안되서 나는 관장 안하는대신 마그밀 먹으면서 하고있어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
응 그게 걱정이었는데 50넘고 막 이런거 아니면 단식 후 다시 식사하면 머리난댕
그리고 탈모 오기 시작하면 맥주 효모로 탈모 줄일 수 있대

2년 전
쀼13
나 경험자인데 이때 잃은 머리 회복 안됨..
2년 전
글쓴쀼
이잉?? 나는 같이 하는 분이 머리빠진게 보식 하면서 회복되셨다고 다시 단식 하시더라고여...
2년 전
쀼6
난 단식 시도 10번은 했는데 10번 다 3일째에 고비라서 실패하더라..ㅜㅜ 쓰니는 꼭 성공해!! 응원할게
2년 전
글쓴쀼
난 마의 3일보다 4일이 항상 힘들어 저번에 4일되자마자 실패했는데 이번엔 조절 잘해서 지금 5일째야 ㅎㅎㅎ 몸 상태 엄청 좋아졌어 가볍구 몸도 편안해 가끔 힘들면 바로 죽염 먹엉
2년 전
쀼6
ㅠㅠㅠ 부럽다 혹시 감식기 가졌어?
2년 전
글쓴쀼
아닝 마지막으로 먹고싶은거 먹자는 맘에 마라탕에 밥먹었엉 ㅋㅋㅋㅋ 저번엔 열심히 빼자였는데, 그냥 지금 살 못빼면 죽자 는 마음먹으니 되네...?

한두달 뒤에 전남친(헤어진거 아닌데 난 이미 맘 정리했음) 만나기전까지 살못빼면 내가 인간이 아니다 란 느낌이라 ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼6
헐 남친이 상관되어 있으면 그럴마음 가질만도 하겠다 ㅠㅠ 나도 쓰니 글 보고 다시 단식 도전해보려구!! 의지줘서 고마워! 꼭 성공해ㅜㅜ!
2년 전
글쓴쀼
6에게
웅 쀼도 힘내자/! 할 수 있을거야 난 허리랑 어깨아프던 통증이 다 사라지고 발목오 안아파 살쪄서 아팠던건가봐 게다 피부도 좋아짐 ㅋㅋㅋ 쀼도 할 수 있엉-'!!!

2년 전
쀼6
글쓴이에게
대박 ㅠㅠㅠ 할 수 있다!! 힘내자!

2년 전
쀼7
무작정하는 단식은 안좋은데 마그밀?이런거 준비하고 계획하면 분명 도움되는데 잘하고 있네~
보식도 잘해야해!

2년 전
글쓴쀼
고마웡 마그밀 감잎차 꿀물 죽염 다 준비해서 하고있엉 저번에 실패할때 시놨는데 이번엔 잘 버텨서 이미 100시간 넘었엉 ㅎㅎㅎ
꼭 성공할게-!! 아자아자

2년 전
쀼8
파이팅! 21일 단식 성공 후 식단은 어떻게 할거야?? 먹고싶은 음식 먹나?
2년 전
글쓴쀼
단식하고나면 보식해야지 난 3일 보식 이란게 있다고 하는데 그건 마지막 단식에 물고 마시면 안되는 스케쥴이라길래 고민중이야. 보식은 미음이랑 두부랑 된장국으로 하려궁
2년 전
쀼8
오오 단식에 대해 잘 몰랐는데 정보 고마워 보식을 먹는구나
파이팅!! 멋지다👍 나는 한끼 안먹는 것도 힘든데 ㅎㅎ

2년 전
글쓴쀼
나도 저번거는 100시간 못채우고 실패인데 이번건 마음 굳게 먹으니 할만하네 ㅎㅎㅎ 중간중간 운동도 해서 근육도 별로 안줄었어 꼭 앞자리 바꿔야지 ㅎㅎ
2년 전
쀼8
와 운동도 하는구나 목표 달성하길🙏 너무 무리하지 말구..!
2년 전
글쓴쀼
8에게
응-! 운동량은 보통의 1/3정도인ㄷ 살은 쭉쭉 빠지네

2년 전
쀼9
심장병 천식 있는데도 단식해도 돼,,? 죽염이나 차 우린 건 말 그대로 칼로리가 거의 없는 거잖아 마그밀도 그냥 속 비워내는 데 쓰는 거고,,, 걱정되서 댓글 남겨,,ㅜㅜ 나도 단식하고 그대로 요요 오고 위랑 장 안 좋아져서 진짜 걱정하는 마음에,,,,,
2년 전
글쓴쀼
웅 오히려 몸은 더 좋아진듯??
2년 전
쀼10
벌써 5분의1은 왓넹 화이팅
2년 전
글쓴쀼
응 좀 만 더 힘내야지 이제부턴 마음가짐싸움
2년 전
쀼11
홧팅!!!!
2년 전
글쓴쀼
고마워-! 좀만 도 힘내면돼-!! 꼭 성공해서 후기올릴거야
2년 전
쀼12
나두 코로나로 집에 있으면서 15키로 넘게 쪘는데ㅠㅠㅠ 쓰니야 대단하다. 그 장 속 유해균 없애는 약은 어떤거야?? 그게 마그밀이야?
2년 전
글쓴쀼
응 정확히는 유해균은 장속이있고 원랜 뼌이되서 빼내는데
단식하면 먹질아느 변이없지 그래서 마그밀먹고 장청소 매일한단 느낌
73.6찍었다 지금막 이제 6.4뺐다 ㅋㅋ

2년 전
쀼12
답변해줘서 고마워!! ㅎ 혹시 단식원 스케줄 어디로 검색해서 찾았어?? 나도 전부터 관심이 있었거든ㅠㅠㅠ 건강은 괜찮아? 그리고 이전 몸무게 나랑 똑같네ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 이전 80... 말하는거지? 그럼 쀼도 해낼 수 있어 난 키도 작아서 155라 완전 고도라 잘빠지네 ㅋㅋㅋㅋ 건강은 더 좋아짐 허리아프던거 안아파지고
정신이 맑고 초반며칠은 잠이 안오더니 지금은 진짜 푹잔다 ㅋㅋ
단식원은 네이버 카페에 단시가페 엄청 큰곳통해서 정보얻어했어
쀼야 우리 둘다 하벅지 떨어질때까지 힘내자-!!

2년 전
쀼12
응 맞아 80ㅠㅠㅠ 나 80.2키로 찍었거든... 그 이후로 무서워서 체중도 안 재고 있었어ㅋㅋㅠㅠ 키도 158이라 쀼랑 비슷했네...! 단식하는 사람들 여기야??? 응원해줘서 고마워!! 우리 둘 다 파이팅!!!!!!!
2년 전
글쓴쀼
12에게
웅-!! 해내자 파이팅 그거 맞아-!! 힘내-'!!

2년 전