공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 다이어트 잡담 뷰티잡담 패션잡담 성형잡담 화장품 헤어 피부 화장법 렌즈·안경 명품
l조회 4723l 8
익명잡담에서 넘어왔습니다 l 돌아가기
넘어오기 전 익명잡담으로 l 돌아가기

1개월 전
쀼1
이목구비 비율이나 그런건?
글쓴쀼
눈 크기 그냥 보통이고 미간이 살짝 넓은 편이야 1:1.2:1 정도이구 입술은 살짝 두꺼운 편이야! 그 이마:중안부:하안부 비율은 1:1:1.1 정도
•••
쀼1
음 다 괜찮은데 쌍수 고민 한번 해봐 얼굴 보고 싶긴 한데 눈이 이미지 차이가 젤 크니까 눈 하면 엄청 이뻐질수도
•••
글쓴쀼
쌍수는 완전 고려중이야ㅠㅠ 조언 고마워..!!!
•••
1개월 전
쀼2
저정도면 진짜 안 예쁠 수가 없는 조건인디,, 그냥 혼자서만 그렇게 생각하는구 아니야? ㅠㅠ
글쓴쀼
그랬으면 좋겠는데.. 진짜로 안 예뻐서....허허.....
•••
1개월 전
쀼3
얼굴 조화가 안 맞나..?
글쓴쀼
아 그런 건가..??? 그럴 수도 있겠다ㅠㅠ 성형이 답인가..
•••
1개월 전
쀼4
괜찮은데 쓰니가 쓰니 얼굴 만족 못하는거 아냐ㅠㅠㅠ?
글쓴쀼
그런 것 같아.. 진짜 조건은 좋은데 딱 평범 그 자체라서...
•••
1개월 전
쀼5
아무리 조화가 안맞아도 중간은 갈것같은데,,, 자꾸 남들이랑 비교하고 그런 성격이야?
글쓴쀼
원래 그런 성격 아니었는데 공학 와서 남자애들이 얼평 몸평하는 거 듣고 난 이후로 자꾸 눈치보게 되더라...휴ㅅ휴
•••
쀼61
헉 뭐야 자기들이 뭔데 남 얼평 몸평질이야 얼탱이 없네 쓰나 그런걸로 눈치 볼 필요 절대 업써 신경쓰지마 다 자기가 가진 매력이 있는거지
•••
쀼64
아.. 치기 당한거야? 걔들 진짜 못났다. 걔들은 그냥 남 다리평 얼굴평 하는 애들이야 걔들이 하는 말은 언어폭력이라고 생각하고 수용안하는 게 좋을거야
•••
1개월 전
쀼6
이목구비?
쀼6
쎄게 말하자면 저렇게 자기평가하고 장단점 나누면 사실 뭐가 문제인지 모를수가 없어 이목구비 얘기 없는거보면 이목구비라고 밖에 생각안듦
•••
글쓴쀼
이목구비는 진짜 딱 무특징이라고 해도 될 정도로 평범하긴 해.. 게다가 무쌍이니까ㅠㅠ 쀼6 말대로 이목구비 문제인가부다..!!
•••
1개월 전
쀼7
몸매에 대한 건 상세한데 얼굴에 대한 묘사가 별로 없어서 이렇게만 보면 얼굴 때문인 것처럼 들려
쀼8
쀼10
33 그러게 얼굴을 좀 더 자세히 알려줄 수 있을까??
•••
글쓴쀼
얼굴은 위에도 적었지만 무특징이라고 해도 될 정도로 평범해.. 눈은 무쌍이고 눈 자체만!! 김ㄱㅇ님(도깨비 여주 분)처럼 생겼는데, 배우분은 전체가 조화롭고 예쁘시잖아? 내가 딱 눈만 배우님 하위호환 버전 느낌이라 해야 하나.. 코는 콧대 높지도 않고 없지도 않고 콧볼 크기도 그냥 작은 편~중간 사이이구 입술은 필러 맞은 사람보단 얍실한데 얇은 사람에 비해선 통통한 편?이야..! 이거 말고 또 설명할 부분이 있을까..?
•••
쀼7
코랑 입 모양이 예쁘면 눈만 문제인 거 같은데? 쓰니도 눈에만 유독 불만족스러워하는 것 같고.. 그럼 내 생각엔 쌍수가 답임 배우님은 눈도 웃을때는 예쁘게 접히고 입매도 시원하게 웃으셔서 웃을 때 진짜 예쁘시고 가만히 계실 때도 얼굴형 코 입 피부색 다 예쁘시고 특유의 분위기랑 비율 실루엣 이런 거 다 합쳐져서 예쁘신 것 같아 눈도 호불호 갈리긴 하지만 나는 무쌍이지만 트여있고 예쁜 눈이라고 생각해서... 눈이 하위호환이면 눈만 예뻐져도 예쁠 것 같아
•••
글쓴쀼
오 자세한 답글 고마워..! 아무래도 쌍수가 답인 것 같네..ㅎㅎ 조언 너무너무 고마워 :)
•••
쀼7
글쓴이에게
친구들 보면 쌍수하고 인생 피더라ㅎㅎ 쀼도 예뻐질 거얌
•••
글쓴쀼
7에게
고마워ㅠㅠ💕
•••
글쓴쀼
그런가 봐ㅋㅋㅠ 막상 적을 땐 몰랐는데 쀼들 반응 보니까 그런 거 같네..!
•••
1개월 전
쀼9
얼굴이 만족스럽지 않은가 봐 설명이 몸 위주고 얼굴에 대한 건 적네
글쓴쀼
나도 쀼들 반응 보고 알게 됐어..! 얼굴을 고쳐야 할까 봐..ㅎ...
•••
1개월 전
쀼11
누가 좋다고 대쉬하거나 고백해도 자꾸 회피하게 되고
이부분에서 안예쁜건 아니라는 결론이 났다...!

글쓴쀼
아ㅋㅋ 이게 만난지 얼마 안 된 사람이 대쉬하는 경우는 드물고 보통 꽤 오랫동안 알고 지낸 사람들이 오는 경우가 많았던 걸 보면 외모보단 성격이 맘에 들어서 그랬던 것 같아...!ㅠㅠ
•••
쀼11
자신감가지자!!내 생각엔 충분히 예뻐!
사람은 다 다르고 매력이 있다면 된거야!!!

•••
글쓴쀼
아ㅣ고 고마워ㅠㅠㅠ 자신감 가져볼게!!
•••
1개월 전
쀼12
얼굴에 자신감이 없는거같아 자존감도 낮은거같고ㅠ
쀼13
글쓴쀼
헉 나 자존감 낮지는 않다고 생각했는데 자존감 올리도록 노력해야겠다..! 조언 고마워ㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼14
누가 좋다고 얘기할 정도면 괜찮은거 같은뎀..
1개월 전
쀼15
그냥 이목구비가 별로인거같음
쀼19
쀼74
3.. 미간이 넓다고 하는거보면 주차나 이목구비 자체의 문제인듯..
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
글쓴쀼
그렇구나.. 나중에 정 모르겠으면 차라리 사공해서 물어봐야겠다 조언 고마워!!
•••
1개월 전
쀼17
걍 평범~ 조화잘되서 분위기 청순예쁘장 할 거 같은데 눈에 자신 없는거 보니까 대충 감 옴 내 친구 중에서도 딱 너같은 애 있는데 얘도 눈 때매 딱 봤을 때 예쁘다는 느낌 절대 안나 얘도 그렇고(본인이 한다함) 보통 쌍수하면 다른 부분도 부각될거야 좋은쪽으로!
글쓴쀼
헉 혹시 나 아는 지인인가..!ㅋㅋㅋ 댓들 보니까 쌍수는 꼭 해야겠단 생각이 드네ㅜㅜ
•••
1개월 전
쀼18
쌍수를 하면 되겠어
글쓴쀼
할까말까 고민했는데 해야겠구만!! 조언 고마워 :)
•••
1개월 전
쀼19
자존감이 많이 낮아보여
글쓴쀼
그런 것 같애ㅜㅜ 자존감을 올려야겠다..!
•••
1개월 전
쀼20
원래 스스로 거울을 보면 못난점만 보이기 때문에 자기가 얼마나 예쁜지 모른다구 그랬어. 다른사람이 보기에 충분히 이쁠듯! 그리구 쓰니의 기준이 높은거 아닐까? 글만보면 충분히 이쁘구 매력있는 사람같아! 쓰니가 너무 외모에 마음 쓰는것같아서 댓 단다.
글쓴쀼
헐 따뜻한 말 고마워ㅜㅜ 내면의 미에 집중하도록 해 볼게..!!
•••
1개월 전
쀼21
조건만 보면 평타 이상인데...신기하네
글쓴쀼
그치... 나도 신기해....ㅋ....ㅠ
•••
1개월 전
쀼22
설명 보니까 하얗고 날씬한 체형이라 옷핏같은 건 진짜 좋을 것 같은데 윗 댓글들 말대로 결국 사람이 예쁘다 안예쁘다는 얼굴이 차지하는게 대부분이니깐.. 얼굴이 평범이거나 그 아래인듯.. 만약에 스스로가 너무 마음에 안들면 화장이나 머리스타일이나 성형 같은것도 한번 생각해보는 것도 괜찮을 것 같아
글쓴쀼
웅 그래서 쌍수하려고!ㅠㅠㅠ 조언 고마워 :)
•••
1개월 전
쀼23
피부 하얗고 좋고 얼굴형 무난하고 코도 무난하면 최소 예쁘장일것같은디... 이목구비 주차가 별로인 경우...?
글쓴쀼
쀼 말대로 주차가 별로인가봐ㅋㅋㅋㅠ
•••
1개월 전
쀼24
예쁠 수 밖에 없는 조건인가?? 나는 그냥 못생길 수가 없는 조건처럼 보이는데
글쓴쀼
아 내가 말을 좀 애매하게 해버렸네..! 뉘앙스는 쀼24 생각 쪽으로 말하려고 쓴 거였어!!
•••
1개월 전
쀼25
얼굴은 원래 조화가 제일 중요해
글쓴쀼
조화...ㅠㅠ 경락이라도 받아야 하나
•••
1개월 전
쀼26
안예쁠수있는 조건은 수도 없이 많음
이목구비 예뻐도 주차 잘못되면 못생겼는걸...

글쓴쀼
허허.. 예쁜 사람의 길은 멀고도 멀구나...ㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼27
이목구비 조화나 배열?개인적으로 이목구비 배열이 진짜 중요하다고 생각해
아니면 쓰니가 자존감이 낮은 것 같은뎅

글쓴쀼
확실히 조화 얘기가 많네...! 조언 고마워ㅎㅎ
•••
1개월 전
쀼28
ㅇ하핳 모양이 안예뻐서 ㄱ ㅡ런걸지도
나도 피부 좋고 머리숱많고 무쌍인데 눈 적당히 크다는 소리 듣고 코도 높다는 소리듣고 입술도 두꺼워서 예쁘다는 소리듣는데 내얼굴은아니얗ㅎㅎㅎ

얼굴형이문젠가 ㅠ

글쓴쀼
헐 그런가.. 확실히 무표정일 때 눈 모양이 안 이쁜 거 같긴 해ㅜㅜ
•••
쀼28
헐.. 나두 그생각 마니힘 ㅜㅜ 내눈 ㅜㅜㅜ 그래사 인상교정땜에 쌍수할까고민중 ㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼29
이목구비가 별로인듯
글쓴쀼
그런가봐ㅜㅜ
•••
1개월 전
쀼30
눈코입이 안예쁜거야 그거는
글쓴쀼
코 입은 별 불만 없었는데 댓들 보니까 확실히 눈이 원인인 거 같긴 해..!ㅋㅋㅋㅠ
•••
1개월 전
쀼31
써놓은게 안예쁠수가 없는 조건은 아닌거같아! 얼굴 예쁨에 가장 중요한건 이목구비와 조화인데 그부분에대한 언급이 없고 피부나 머리숱 이런 부수적인것만 있는거보면.. 그냥 얼굴은 평범한데 분위기가 이쁜편일듯?
쀼31
근데 막줄이 ㅠㅠ너무 자존감 낮은거같아..
•••
글쓴쀼
헉 그런가..ㅠㅠ 내면의 힘을 좀 더 기르도록 해 볼게..!!
•••
1개월 전
쀼32
자존감! 다른건 완벽!
글쓴쀼
간결한 말인데 뭔가 힘이 된다ㅜㅜ 조언 고마워!
•••
1개월 전
쀼33
조화가 별로인듯
글쓴쀼
그런가봐..! 다시 한 번 내 얼굴에 대해 생각해 봐야겠어..
•••
1개월 전
쀼34
쓰나 여즘은 자연스러운 미인이 대세야 !!!!자신감가져랑 내가 볼 땐 쓰니 수수하고 한복 잘어울리는 그런 단아청순예쁜 상일듯
글쓴쀼
헉 그런가ㅜㅜ 자존감 충전하고 갈게ㅠㅠㅠ 조언 고마워!
•••
1개월 전
쀼35
몸이랑 얼굴은 따로여서 그냥 얼굴이 못생겨서.... 그런 것 같은데...
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ셀프쉴드는 아니지만 못생기진 않았어 퓨ㅠㅋㅋㅋ 근데 댓들 보니까 확실히 얼굴이 좀 문제인 거 같긴 해..!!ㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼36
예쁘다=얼굴이예쁘다ㅇㅇㅇ 몸매에서 오는건 예쁜사람의 분위기를 좌우하는거지 안예쁜걸 예쁘게 만들진않음
쀼36
mb수트핏개지림
•••
글쓴쀼
아 확 와닿네ㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 고마워!!
•••
1개월 전
쀼37
글쓴쀼
그럴려구..!
•••
쀼37
눈은 진짜 많이 차이남 난 쌍꺼풀 있었는데 좀 큰 속쌍이여서 할말 개고민하고 다 하지말랬는데 하고 애들이 다 잘했다함 쌍수잘된애 명단에 항상 나 있음 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 쓰니도 글보면 눈 작은편아니라니까 하면 훨씬이뻐질지도?
•••
글쓴쀼
오와 쌍수는 꼭 해야겠다..! 조언 고마워ㅠㅠ
•••
쀼37
근데 나는 선생님이 굳이..?라고 했는데 해주세요!!!!!제발!!!!! 해가지고 한거야.... 내가 쓰니 얼굴을 본게 아니니까 쌍꺼풀이 어울릴지 말지는 잘 모르겠지만 ㅠㅠ 나는 추천은 하되 병원도 꼼꼼히 잘 알아보고 여기서 머머해~라고 해서 해야겠단 생각은 말고 쓰니가 많이 생각해보고 해야겠다 결심이 들었을때 수술하길.....
•••
글쓴쀼
37에게
웅 안 그래도 눈은 좀 스트레스라 예전부터 하고 싶었거든ㅜㅜ 고마워!!
•••
1개월 전
쀼38
사실 예쁜데 쓰니 얼굴이 쓰니 취향이 아니라서 그렇게 느낄 수도 있어
글쓴쀼
그랬으면 좋겠다...휴ㅅ휴 그렇게 생각할 수도 있겠네..! 조언 고마워!
•••
1개월 전
쀼39
눈,입 + 이목구비 주차 문제가 큰 듯....몸매는 여리여리함 유무 따질 때 중요하지 이쁜거랑은 상관ㅊ없는 듯
글쓴쀼
깨닫고 간다..! 얼굴에 손 좀 대야겠어ㅋㅋㅋㅠ
•••
쀼39
근데 안이쁘단게 객관적인거야 주관적인거야? 친구들이나 뭐 그냥 처음 보는 사람들이나..너 진짜 이쁘다/너 정도면 겁나 이쁘지ㅋㅋ 이런 소리 들어본 적 없는거야? 사실 텍스트만 보면 이쁘장 범위 안에 안들기 어려워보임 얼굴형 이쁘다고 하니깐 특히 더 ㅇㅇ
•••
글쓴쀼
예쁘다는 말은 안 듣는 건 아닌데 동성 친구들한테 더 많이 듣는 편이고, 이성들한테는 친한 친구들한테만 듣는 것 같아..! 애초에 남사친이 많이 없어서,, 뭔가... 모르겠어.. 사실 우리 학교 홍보책자 표지모델도 했었는데 그때 담당 선생님들이랑 사진사 분께서 인상이 좋다고는 하셨는데, 막 예뻐서 뽑힌 게 아닌 건 확실해ㅜㅜ
•••
1개월 전
쀼40
이목구비 배치문제인듯
글쓴쀼
댓들 보니까 그런 것 같애..! 조언 고마워 ㅎㅎ
•••
1개월 전
쀼41
성형외과 가서 견적 한번 내봐
글쓴쀼
오 그 생각은 못했네!! 조언 고마워 :)
•••
1개월 전
쀼42
예쁠 거 같아 이 기만자! 히히 농담이고 진짜 예쁠듯
글쓴쀼
농담이래두 고마워ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼43
본문은 다 몸매얘기라 보통 예쁘다고 말하는 얼굴은 알 수가 없고 이목구비 문제인듯 나도 본문이랑 체질 뼈 똑같고 피부 엄청 하얗고 65C에 털돜ㅋㅋ 쓰니랑 비슷하고 눈썹도 잘 났고 유쌍인데도 안 예쁘다고 생각해 이목구비 문제+이목구비 배치문제+얼굴 분위기+본인 만족감 문제+스타일링 문제임 스타일링만 바꿔도 확 괜찮아질수도 있어
글쓴쀼
우와 신기하다ㅋㅋㅋ 조언 고마워!! 참고할게 :)
•••
1개월 전
쀼8
근데 지금 막상 보면 눈 진짜 이쁠수도 있을 것 같아 쌍수 너무 쉽게 결정하지말고 주변 사람들한테도 쌍수 할말 물어보고 충분히 고민하다가 결정해!
글쓴쀼
탁 트인 무쌍은 아니라 눈이 조금 스트레스야ㅜㅜ 쀼 말대로 다른 사람들한테 꼭 물어보고 결정할게!!
•••
1개월 전
쀼44
예쁘다는 말 들어본 적 있어?? 일단 저 글만 보면 안 예쁘긴 힘들 것 같아!
글쓴쀼
들어본 적은 있는데 웬만한 사람들은 살면서 예쁘다는 말 한두 번씩은 들어보니까,,
•••
1개월 전
쀼45
자기 외모를 이렇게 상사하게 묘사하는 걸 보면 외모에 지나치게 신경을 쓰고 있는 것 같아

생긴 걸 떠나서 쓰니 삶에 좋을거 없어보여

쀼51
글쓴쀼
맞아 외모 강박이 좀 심한 거 같긴 해ㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼46
이목구비 얘기 없는가 보니까 눈이랑 코가 안 이쁜거 아님??
글쓴쀼
코는 그냥 무난하게 생겼는데 눈이 무쌍이라 좀 스트레스야!
•••
1개월 전
쀼47
자존감이 낮아보이는데.. 그렇게 낱낱히 너 외모 나열하면서 평가하는거 너자신한테 안좋아보여
글쓴쀼
응응 자존감 높이도록 노력해볼게..! 고마워 ㅎㅎ
•••
1개월 전
쀼48
이건 사진봐야함 어떨수가럾우
글쓴쀼
조만간 사공이라도 해서 물어봐야겠다ㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼49
너가 생각하기에 눈이 보통인데 객관적으로는 눈이 작은편이라 안 예쁜거 아닐까
글쓴쀼
그롱가.. 역시 성형이 답인가...ㅎㅎㅠ
•••
1개월 전
쀼50
예쁘다는 말 들어봤으면 문제 없을거 같은데? 그거 아니면 얼굴의 조화가 별로라던가 본인 기준이 높을듯
글쓴쀼
조화가 별로인 것 같애..! 예쁘다는 말은 그냥 사람 살면서 가끔씩 들어보는 거니까...
•••
1개월 전
쀼51
자기 얼굴이 취향이 아닌 거 아니야?
글쓴쀼
오옹 그럴 수도 있나..?!
•••
1개월 전
쀼52
저런 조겅인데도 안예쁘자고 생각하는 거면..
1. 이목구비 주차
2. 머리숱
3. 웃을때 잇몸이 넘 보인다거나 얼굴근육이 무너진다거나 함
4. 오다리
5. 낮은 자존감

5가 제일 커보임

글쓴쀼
머리숱은 많고 웃을 때 잇몸 안 보이구 일자다리야! 쀼 말대로 1번이랑 5번 문제인 거 같다..ㅎㅎ
•••
1개월 전
쀼53
사진도 못봤는데 쌍수하라는 얘기만 듣고 진짜 쌍수할 건 아니지...?
글쓴쀼
아 원래도 쌍수할 생각 있었어서...!!
•••
1개월 전
쀼54
눈이 마음에 안드는거몀 쌍수해 나 쌍수하고 예쁘다는 소리 개많이들음
글쓴쀼
쌍수 드릉드릉하네... 조언 고마워!
•••
1개월 전
쀼55
자존감은 낮은데 자기애는 높네ㅋㅋ
글쓴쀼
옹 내가 자기애가 높아?? 객관적으로 들은 얘기만 적은 거긴 한데...
•••
1개월 전
쀼56
쓰니가 말한 가슴 보통, 콘헤드 아니고, 피부 하얗고, 손톱 안뜯고, 보조개 있고 이런건 예쁜 조건이라기보단 그냥 곁다리 느낌이야~
눈코입에 대한 설명이 빠졌는데 사실 그게 가장 중요하지ㅠㅠ 얼굴 예쁘면 가슴 절벽에 피부 어둡고 콘헤드고 보조개 없어도 예쁨 ㅠㅠ

글쓴쀼
그렇구나ㅜㅜ 외모를 가꿔야 할 것 같네..ㅎㅎ 조언 고마워!
•••
1개월 전
쀼57
그냥 자기애가 되게 높은 느낌임 자기가 본 모습이랑 딴사람이 본 모습이랑 되게 다를 수 있는건데 머 자기가 만족 못하면 갈아엎는수밖에
글쓴쀼
위에도 적었지만 다른 사람들한테 들은 얘기들로만 적으려고 한 건데..! 하긴 보통 스스로한테는 관대하다고 하니까 그럴 수도 있겠당
•••
1개월 전
쀼58
음 ㄱㄱㅇ님 하위호환이면... 약간 못생겼다고 생각들수도 있을거같은데.. 눈코입 각자 봤을때 이쁜데 전체적으로 부족하면 조화문제인거같아
글쓴쀼
각자도 안 이뻐ㅠㅠ 그냥 쌍수를 해야겠다..
•••
1개월 전
쀼59
맨 마지막줄 보면 외모가 아닌 걍 멘탈적인 문제라고 생각됨
쀼59
쌍수가 방법이 될수있겠지만 지금 보여지는 상태로는 과연 그걸로 만족이 될까? 싶음
•••
글쓴쀼
헉 그래? 난 내가 자존감 낮은 줄 몰랐어.. 조언 고마워!
•••
1개월 전
쀼60
성형보단 자존감을 먼저 채우는 게 좋을 거 같아.. 내 얼굴은 하나하나 뜯어보면 그닥인데 이목구비 조화 괜찮고 내가 엄청 예쁜 여자가 되겠다는 마음을 안 가지니까 사는 데 문제 없더라.. 발목도 두꺼운데 그러려니 하면서 살구 있어 쓴아 완벽하지 않아도 돼!!!
글쓴쀼
그렇구나ㅠㅠ 조언 고마워! 내면을 채우도록 노력해볼게ㅎㅎ
•••
1개월 전
쀼62
혹시 주변에서 예쁘단 소리 많이 안 들어봤어?? 들어봤으면 예쁜데 자존감이 낮은 것 같고, 진짜 안 들어봤거나 인사치레로 하는 칭찬만 들어봤으면 조화가 안 맞는 것 같아....
쀼62
난 개인적으로 ㄱㄱㅇ님 눈이 쌍꺼풀 있는 눈보다 훨씬 좋아서 굳이 안 고쳐도 될 것 같은데, 쓰니 본인이 눈이 마음에 안 든다고 했으니까 더 생각해보고 쓰니가 고치고싶단 생각 들면 고치는 것도 괜찮을 듯
•••
글쓴쀼
솔직히 말하자면 안 들어본 건 아니야.. 막 네가 우리 학년에서 외모로는 상위권이다~ 이런 얘기 몇 번 듣긴 하는데, 그게 그냥 사람 띄워주려고 하는 말인 것 같아서ㅜㅜ 조언 고마워!!
•••
쀼56
쓰니야 근데 이런 이야기 들었으면 못난 얼굴은 절대 아닐 것 같아~ 자신감 가져!
•••
글쓴쀼
알았어 고마워ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼63
내 중학교 친구 생각난다 걔도 조건들은 좋았는데 뭔가 이쁜 분위기는 아녔고 인상이 좀 쳐지는? 부처님스러운 느낌이었어 하나하나 보면 몸도 그렇고 정말 이쁜데 걔를 이쁘다고 생각하는 애가 없었어
글쓴쀼
오오 그렇구나..! 부처님ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
쀼64
비교하지말고 네가 생각하는 괜찮다는 게 예쁜거야 솔직히 스스로 낮추는 거 같음. 예쁜데 못생겼다 생각하는 사람이 많아서
글쓴쀼
그렇구나.. 조언 고마워ㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼65
쌍수하면 여신소리들을듯 지금도 예쁠것같지만
글쓴쀼
오우 절대 아니야..ㅠㅠ 쌍수를.. 해야겠어...
•••
1개월 전
쀼66
그냥 얼굴에 매력이 없는거 아냐?? 객관적인 미인의 조건이 안갖춰져도 딱 봤을 때 예쁜 사람들 있자나
쀼66
분위기를 바꿔봐 표정이나
•••
글쓴쀼
그럴 수도 있겠다!! 한 번 도전해볼게ㅎㅎ
•••
1개월 전
쀼67
이목구비 따로봐도 이뻐도 조화 별로면 별로임. 얼굴은 조화가 ㄹㅇㄹㅇ겁나 중요한듯
글쓴쀼
조화가 중요하구나..ㅜㅜ
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
글쓴쀼
안 그래도 화장 디게 진하게 하고 다녀ㅎㅎ 쌍수도 고려해봐야겠다! 고마워 :)
•••
1개월 전
쀼69
본문 조건에 이목구비 얘기는 거의 없는데 얼굴 예쁜 건 이목구비가 다지
쀼71
ㅁㅈㅋㅋㅋ
•••
글쓴쀼
안 그래도 댓들 보고 딱 알아차렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
쀼70
이쁘려면 눈코입 얼굴형이 전부 이뻐야 하고 이쁘장하려면 눈만이라도 예뻐야 하는데 정작 중요한 눈코입 얼굴형이 모난 데 없이 무난하다는 거 보니까 예쁜 건 아니고 몸매가 괜찮은 타입인듯
글쓴쀼
그런 것 같애!!ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼71
그럼 이목구비가 문제겠지
글쓴쀼
마져.. 쀼들 말 들으면서 격하게 이해하는 중이야...ㅠ
•••
1개월 전
쀼72
글에 이목구비 얘기가 거의 없어서... 쌍수 추천
글쓴쀼
쌍수 할말도 나중에 물어봐야겠다..! 조언 고마워 ㅎㅎ
•••
1개월 전
쀼73
글쓴쀼
오케이 !!
•••
1개월 전
쀼75
눈이라니까 갑자기 눈이 궁금해진다...! 눈이 얼굴에서 제일 중요한데 눈이 맹하게 생기거나 했나?
글쓴쀼
약간 눈 뜨는 힘이 없긴 해ㅜㅜㅜ 나중에 사공할게..!
•••
1개월 전
쀼76
눈이 진짜 중요함... 거기다 코랑 입이랑 조화까지 되는 눈이면 금상첨화 내 친구 다 저기에 반대일 정도로 조건 안 좋은데 눈이 진짜진짜진짜 예쁨 근데 주위에서 맨낳 예쁘단 소리 듣고 삶
글쓴쀼
오와 역시 눈ㅠㅠ 쌍수를 해야겠다...
•••
쀼76
근데 나는 연예인 할 거 아니면 굳이 눈에 띄게 예뻐야 할까? 싶기도 하다 윗댓들 말대로 자기애는 있는데 자존감이 낮은 것 같아 쓰니야 네가 보여준 조건들만으로도 충분히 주변에서 인기 많고 호감일 것 같고 일반인으로서는 더할 나위 없이 좋은 거 같은데...
•••
글쓴쀼
사실 예전에 연습생 생활 한 적이 있거든.. 그 전까지는 그래도 내가 봐줄만 하다고 생각했는데, 연습생 하면서 예쁜 애들을 너~~무 많이 보다보니까 내가 속한 집단에서 호감형에 봐줄만 하다고 해도 더 넓은 세상으로 나가면 나는 보잘 것 없는 외모겠지.. 하는 생각이 들더라구ㅠㅠ
•••
쀼76
아이고 이제 이해 가네 ㅠㅠ 나도 고등학교 때 남이랑 비교하면서 계속 위축되고 그랬었어서 위에 자존감 얘기는 너무 무례했던 것 같다 미안 ㅠㅠ 걍 시간 지나면서 느낀 건 어느 분야이든 나보다 위에 있는 사람이 있고 지금 최고처럼 보이는 사람도 사실은 맨 꼭대기에 있는 사람이 아니라는 거야 또 그 위에 누가 있고... 남이랑 비교하기 시작하면 정말 한도 끝도 없어져 지금은 눈이겠지만 눈 하고 나면 또 다른 단점을 발견할걸 인향으로 태어난 게 아니니 당연할 수밖에 ㅜㅜ 일단 쓰니가 그냥 그런 시기에 빠진 것 같애 내가 못났고 잘난 사람들은 너무 많고~ 이런... 일단 고삼 끝나고 조금 덜 스트레스 받는 상황에서 다시 고려해 봐 화장하고 꾸미고 이러면서 내 스스로의 매력 찾는 게 재밌어질 스도 있어 물론 쌍수를 절대적으로 반대하는 건 아님!!
•••
글쓴쀼
76에게
헉 안 무례했어 괜찮아 진짜루!!!! 진심 어린 이야기 고마워 참고할게ㅎㅎ
•••
1개월 전
쀼77
몇살이야 쓰니야. 특징들이 나랑 비슷한거 같은데. 아직 고딩이면 나는 좀 더 기다려보는거 추천해. 나도 무쌍이고 이거 빼고는 전반적으로 다 복받은편인데 고딩때는 나도 평범하다. 눈만빼고 청순하다 뭐 이런 얘기듣고 살았는데. 대학오고 꾸미고 나서 개화함. 뭔가 너만의 분위기가 생길수 있는 외모임. 나는 그래서 묘하단 얘기 많이 들었음 딱 미인형은 아닌데 청순하다. 단아하다 여리하다 이런말. 좀 만 기다려봐 난 대학오고 나 인기 많은 타입인거 첨 알아쓰. 그리고 나이 먹을수록 더 많아짐.
쀼77
고딩때는 진짜 남자애들이 얼굴. 얼굴을 많이 봄. 얼굴이 전부임. 근데 나이 들수록 조화를 많이 봐. 그니까 뭐하나 모나지 않는 사람. 분위기. 스타일. 너는 진짜 앞으로 점점 예뻐질거야.
•••
글쓴쀼
고3이야! 공부해야 하는데 이런 고민이나 하고 있지ㅜㅜ 쌍수는 수능 치고 하려구! 고마워ㅠㅠ 갑자기 자신감 생긴다...ㅋㅋㅋㅜ
•••
쀼77
너 나중에 눈만 잘라서 사공해봐. 나는 괜히 눈성형해서 유니크한 분위기 날라갈까 괜히 걱정되네.
•••
글쓴쀼
사공 얼굴 전체 하는 건 위험하려나..? 인티한지 얼마 안 되서ㅜㅜ
•••
쀼77
글쓴이에게
흠 얼굴 전체 공개하려면 비공으로 하고 (회원만 볼수 있는거) 예약 걸어서 펑펑 하거나. 아님 요청하는 사람들한테만 따로 답글로 잠깐 보여줬다가 지워버렷
•••
글쓴쀼
77에게
그래야겠당..!! 고마워ㅎㅎ
•••
1개월 전
쀼78
이목구비 배치인듯 ㅠㅠ
글쓴쀼
그런 것 같애 흙흙...ㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼79
근데 너말들어보면 평범함의 정석!!! 이런 느낌이라 답답해하는거같은데
사실 그렇게 모난데 없이 무쌍같은 눈의 얼굴이 완전 희귀하지않아? 나는 그렇게 생각함
비슷하게 예쁘면 외모 비교를 당할수도있지만 너는 아예 개성이 살아있는 얼굴일거같은데 그 자체로 매력이라고 생각했음 좋겠다
나 어릴때 제일친했던 친구가 딱 너처럼 누가 자기 좋아한다고 하면 놀리는거같다고 말한게 생각나서 댓글 잘 안쓰는데 완전 엄근진하게 남기고가

쀼79
그리구 남한테 평가받으려고 하지말고
성형할 얼굴도 절대 아닐거같고 자기얼굴에서 낼수있는 제일 예쁜 느낌을 찾는게 좋을거같아

•••
글쓴쀼
맞아 누가 좋아한다고 하면 진심 아닌 거 같고 그래ㅠㅠ 사실 무쌍이 희귀해서 쌍수 별로 안 하고 싶은데 예쁜 무쌍이 아니라 쌍수를 더 생각하게 되더라..! 쀼 말대로 최대한 손 안 대도록 노력해볼게..!!
•••
쀼79
사람들이 이쁜 무쌍이다 뭐다 그 키작고 동안이신 갈색머리 자주하는 여자 연예인분 눈을 정석처럼 생각하고 평가하는 경향이 심한거같긴한데 난 다른 사람들 눈 봤을때 꼭 그런 눈모양이 아니어도 눈이 그사람 얼굴의 예쁜 매력이고 하나의 특징이란 생각 드는 경우가 많았거든
성형한군데 해서 절세미녀 될게 아니라면, 이쁘게 해주세요 하고 한두군데 성형하다가 결국 특징(매력)도 없고 누가 누군지 잘 기억에도 안남는 흔한 얼굴되는게 대부분이라 생각해..
그냥 지금의 매력을 살리는 방법을 연구하는데에 재미붙여보길 바랄게ㅜㅜ 넘 아까워

•••
글쓴쀼
와 길게길게 얘기 고마워..!! 쌍수는 조금만 더 고려해봐야겠다ㅠㅠ
•••
쀼77
공감공감. 나 20 후반인데 눈성형 안한걸 젤 잘한거라고 생각하고. 자연 미인인줄은 모르겠지만 자연인인거 자랑스럽고.내 외모 하나하나 다 예쁘고 유니크하다고 생각함. 잘 고려해봐!! 그리고 만인에게 예쁠 필요없음 내가 취향인 사람들이 세상에 있고 그들 눈엔 내가 제일 예쁨.
•••
글쓴쀼
77에게
헐헐 진짜 신중해야겠다..!! 다들 고마워용ㅜㅜ
•••
1개월 전
쀼80
이목구비 주차?
글쓴쀼
다들 그 얘기하네ㅠㅠ
•••
쀼80
근데 그게 커.. 아니면 자존감일수도
•••
1개월 전
쀼81
쓰나 근데 지금 자존감이면 쌍수해도 플러스알파로 다른 부위까지 성형수술 원할수도 있을것같은데? 40도 솔직히 난 비추야 안 좋은 말 들으면 지금도 자존감 낮은데 얼마나 낮아질지ㅠㅠ 주변 사람들한테 객관적인 평가 부탁하는게 제일 좋을것같오....
쀼79
22.. 걱정됨 계속 손댈수도있어
•••
글쓴쀼
주변 사람들은 아무리 객관적으로 평가해달라 해도 좋은 말만 해주더라ㅎㅎㅠ 코나 턱은 부작용 무조건 온다고 안 할 거긴 한데.. 요즘 자존감이 팍 낮아져서 드릉드릉하긴 해...ㅜㅜ
•••
쀼81
그럼 적어도 안 이쁜건 아닌거지 뭐 아님 윗댓처럼 이목구비 비율...?인데 비율은 성형으로 해결할 수 없는 문제니까 스타일링 개선해서 자신감 찾는수밖에
•••
글쓴쀼
오오 알겠어 고마워ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼82
내 친언니도 예쁠만한 조건은 다 갖췄는데 진짜 평범ㅎㅏ거든? 근데 그 이유가 물론 이목구비 배치도 있는데 그 사람이 풍기는 분위기? 라고 해야하나 그게 너무 평범해.. 그리고 무쌍인데 되게 째려보고 힘 없는 듯한 눈이야
글쓴쀼
오 째려보고 힘 없는 눈.. 약간 내 얘기...ㅎㅎㅎㅜ
•••
1개월 전
쀼83
내 생각엔 눈 같다,, 나 쌍수 전에 눈 빼고 다 예뻤고 눈도 나쁘지 않고 길고 큰 편이었는데 예쁘단 소리 못 들었거든? 그래서 조화 문제라고 생각했어 심지어 이목구비 얼굴형 다 이쁜데 왜 전체적으로 보면 안 이쁘냐는 소리도 들었었어 근데 쌍수하고 나니까 이쁘다는 소리 듣고 다른 부위에 대한 칭찬도 듣게 됨,, 눈에 다른 부위 장점이 가려져있다가 쌍수하고 나니까 다른 부위 장점이 드러나나봐,,
글쓴쀼
헐 그렇구나..! 역시 쌍수는 사람마다 받는 사람이 있고 안 받는 사람이 있나보다ㅜㅜ
•••

번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
병원/연예인 외모 언급 금지