공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3043l 4
길고 얇게 해왔어서 팔굽혀펴기 정자세 20개 윗몸일으키기 80개도 되는데 (헬스를 안해서 무게드는건 몰라) 

항상 인바디재면 운동하라고뜬다??....  

162에 61키로야 근데 어쩔땐 33퍼로도 뜨고 왔다갔다해 이유가뭘까.....

이런 글은 어떠세요?

쀼1
많이 먹은거 아냐..?
2년 전
글쓴쀼
나 밥 우리집에서 제일적게먹음 ㅠㅠ 여동생은 167 60키로야..
2년 전
쀼2
근데 진짜 신기하다 운동을 했고, 무엇보다 비만 수준의 몸무게도 전혀 아닌데...차라리 몸무게가 많이 나가서 근육도 체지방도 많이 나가는거면 모르는데..그냥 다이어트해서 빼면 마른 비만될까 걱정..
2년 전
글쓴쀼
진짜 그것도 걱정이야 ㅠㅠ 몸 만지면 애들이 와 근육있다면서 신기하다고 하는데 정작 인바디는 그 놀라는 친구들보다 안좋구.. 나같은 케이스도 안보여서 알려줗 사람도 없어
2년 전
쀼2
그렇지만 건강에 전혀 문제없으면 괜차나!! 식단 관리 잘하면 빠질듑!
2년 전
글쓴쀼
식단 짜서 먹은적은 없긴하당 그냥 양절반해가지구
고마웡!!!

2년 전
쀼3
근데 나도 친구들이 너 근육 진짜 많다 그러구 나도 운동 꾸준히 해왔는데 체지방 30이었어 근데 지금 헬스장에서 체계적으로 근력운동하고 그러니까 23%로 내려오고 근육량도 많이 늘었음..! 그냥 근육 위에 지방으로 뒤덮였던 것 같기두 ,,ㅎㅎ 지금 체중도 적게 나가는 편이 아니라서 그런거 아닐까,,?
2년 전
글쓴쀼
확실히 체계적으로 한 적이 없긴해
하루에 몇칼로리 먹는다거나 물 얼만큼 마시고 그런거
기간은 얼마나걸렸아???
체중도 줄이곤 싶은데 운동 더하고 먹을거 더줄여도 지금 두달내내 겨우 2키로빠졌어 ㅠㅠㅜ

2년 전
쀼4
눈바디 달라지면 괜찮을 걸? 오히려 체지방 많아두 눈바디 좋은 경우 유튜브에서 거등!!
2년 전
글쓴쀼
겉으로 봤을땐 운동한 티가 나는 체형으로 바뀌긴해써
그래도 결국은 체지방의 양이 많다는 점은 사실이니까 걱정돼서ㅠ

2년 전
쀼5
체질적으로 가슴이나 엉덩이가 원래 크면 운동한사람 몸이어도 체지방량이 많이 나올수밖에 없다고하던데! ㅈㅇㅈㅇ님 유튜브에서 봄
2년 전
글쓴쀼
앗 어렸을 때부터 난 오리궁댕이였지....... 여기 좀 있나보다
전혀 생각못했어 영상한번 봐야게따 고마워!!!!!

2년 전
쀼6
본문 딱 보자마자 가슴이랑 엉덩이 큰가..? 이 생각함ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴이 작아서 그 아래까진 전혀 생각못했다..... 다행이야....
2년 전
쀼7
나도 운동 몇 년 했는데 식단 조절을 안해서 그런지 항상 체지방이 30퍼 넘게 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식단 조절 하면 25퍼까지는 떨어지더라!
그리고 가슴이랑 엉덩이에 살이 좀 있다보니까 어쩔 수 없는 거 같기도 하고…. 물론 나는 하도 이상한거 많이 주워먹어서 근육위에 체지방끼인듯..ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼8
그거 가슴엉덩이 때문일수도았어 나 163에 52키로고 적당하게 이쁜몸매라고 사람들이 해주는데 체지방 31프로여서 좀 스트레스라 트레이너친구한테 물어보니까 나 가슴d컵인게 큰 영향일거라고 하더라고 궁디도 비슷한맥락으로 거의다 지방이어서 높게뜬다하더라
2년 전
글쓴쀼
글쿤 그래도 크게 영향줄거라곤 생각못했넴
2년 전
쀼9
골격근량이 몇이야??
2년 전
쀼9
애초에 파워리프팅을 해온 것도 아니고
맨몸운동 꾸준히 해온 정도면 사실 체지방률이 급 내려가고 그럴 일은 없을 거 같아
진짜 체중 줄이고 싶으면 식단이 제일 중요한 듯

2년 전
글쓴쀼
그건 잘기억안나 ㅠㅠ 체지방률에만 충격받아서
그래도 운동하면 체지방 연소될줄 ㅠㅠ 식단 99구만

2년 전
쀼10
나도ㅋㅋ 160 60 웨이트, 요가 등등 각종 운동 꾸준히 한지 9년 됐는데 인바디만 재면 체지방이 30퍼 넘게 나와.. 걍 눈바디나 보려고ㅎㅎ
2년 전
글쓴쀼
와 동지다!!!다른사람들은 살쪘다고해??
2년 전
쀼10
내가 먼저 물어보면 보통이거나 적당하다고 하는데 운동 하는 줄 몰라ㅋㅋ 그냥 평범해보이나봐 그뉵 만져보면 깜짝 놀라지만☺(체지방율이 왜 높은지 모르겠어...)
2년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋ ㅠㅠ완전나다.. 혹시 물적게마셔?.. 물영향도있대서
2년 전
쀼10
나 완전 물먹는하마야ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
그냥 표준이었던거같애
2년 전
쀼12
내장 지방 많아서 그런고 아냐? 복근 운동 열심히 해바
2년 전
쀼13
규칙적인 생활, 건강한 식단
2년 전