공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 722l

퍼스널컬러 잘 아는 익 있어? 아님 겨울 쿨 잘 아는 쀼들아ㅠㅠ | 인스티즈 

퍼스널 컬러 받았는데 이렇게 나왔거든 

그럼 나는 겨울 스트롱인거야..? 

아무리 찾아도 겨울 딥 겨울 브라이트? 이런건 많이 보이는데 

겨울 스트롱은 없어서ㅠㅠ 좀 알려줄 사람...!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
스랑 브 구분 안해서 쓰는 경우가 많아. 걍 브라이트로 통일
사실 엄연히 말하면 스트롱은 브라이트보다 명도가 약간 낮아야함.

우리나라에 스트롱 톤이 애초에 많이 없음. 그래서 브라이트로 통일해서 쓰는거일듯
사실 겨울 뭐- 이런 계절에 따른 분류는 걍 의미가 없고 너 쿨스트롱인거임
나 웜스트롱인데 잘받는 색 찾기 진짜 어려워. 진짜 눈아플정도로 쨍해야되는데 명도는 중명도여야 되거든 거기다가 난 주황색 개안받아서 조금이라도 좡끼 섞이면 걍 얼굴 노란색됨.

2년 전
글쓴쀼
그렇구나..! 일단 겨울 브라이트? 쪽으로 찾아봐야하나 제품 고르기 너무 힘들다ㅠㅠ 찰떡인거 찾고 싶은데 코로나라 테스터도 못하고 눈으로 보자니 그 색이 그 색인거같고.. 이게 내 색인지도 모르겠고.. 엉엉 광광..
2년 전
쀼2
그냥 쿨 스트롱 ㅇㅇ 원래 쿨 고채도는 계절식 분류가 좀 별로임 이 표에서 중명 고채도 스트롱 베스트인거 차선은 소프트 가고...
계절식에서 쿨 고채도 분류가 별로인게 계절식 브겨는 비비드 브라이트 일부 스트롱 일부고 브여는 브라이트 일부 스트롱 일부라 분류가 모호해짐 색 보는 눈만 키우면 계절식엔 의미부여 안해도 됨

2년 전
글쓴쀼
아 나도 이표였어 할때ㅠㅠ 그냥 쿨 스트롱이란거지..? 하 어렵다ㅜㅜ 근데 난 잘 모르고 색 보는 눈도 앖는거같아서 제품 살때 약간 딱 겨울 딥 봄 브라이트 가을 뮤트 이렇게 치면 관련 제품 나오듯이 그렇게 고르려고 했거든 특히 립제품이나 섀도우들은 진짜 미세한 차이로 색들이 천차만별이니까 고르는게 넘 힘들더라고ㅠㅠㅠ 쨌든 고마워!!
2년 전
쀼2
나는 그런식으로 계절식 이용해서 찾는거 진짜 비추해 쇼핑몰에서 톤별 분류를 해도 실제 톤을 알고 그렇게 분류한 곳이 극소수일게 뻔해서... 옷으로 먼저 안목기르는게 좀 나은데 그건 진단에서 컬러칩 받은거 있으면 그거로 챙겨다니면서 오프라인 돌면서 옷 대보고 색조는 인티에 그 글 시리즈로 올라온 퍼컬글 있는데 그중에 색조 정리된거 있음 그거 보고 초반에 사보고 썼을때 베스트인거 색감 기억해서 그거랑 흡사한 컬러 위주로 사면 됨
진단이란게.. 일단 착붙하러면 적어도 내 톤 찾는 눈은 키우긴 해야되니깐 처음엔 좀 나도 보는 연습은 해야됨 다 구분할필요는 없고 내 범위만 실패 없이 찾는 눈이라도 좀 기를려면

2년 전