공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5094l 215
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피부도 공부하는만큼 예뻐지는게 맞는거같아 | 인스티즈 

중학교때부터 여드름 다 없애려고 화장품 성분부터 피부 구조까지 도서관에서 책 들이파면서 공부했는데 진짜 엄청 많이 좋아져따 그리고 악지성 피부들아 여드름약먹어 애매한 지성말고 건조함 없는 아예 기름철철 지성피부면 화장품 잘 고르는거보다 타고난 피지량을 조절하는게 방법이야

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 홍조는 어떻게 잡은거야? 나 지금 홍익인간이야
2년 전
쀼3
22222 ㅜ
2년 전
글쓴쀼
피부 마찰을 최대한 줄이기! 피부가 얇은데 굳이 잦은 각질제거나 무리한 클렌징을 하면 표피에 지질 같은 천연보습인자들이 같이 손상되면서 완전 예민인간이 됑 닦토, 스크럽이나 필링은 최대한 줄이고 하더라도 한 달에 한 번 정도만! 그리구 메이크업을 안하고 무기자차 선크림 위주로만 발라줬오 무기자차는 요즘 클렌징 잘 되는 제품도 많이 나와서 굳이 뻑뻑한거 바르고 이중세안 안 해도 돼! 이중세안을 최대한 줄이고 평소에 얼굴에 일절 손대지 않기 그리고 열이 많은 피부면 스킨케어 하기 전에 알로에젤을 엄청 두껍게 올려서 20분정도 기다려 열을 식혀주고 가볍게 물세안으로 젤을 씻어준다음 스킨케어 해주면 좋아 알로에 성분이 안 맞는다면 프로폴리스나 녹차 같이 여드름에 좋은 성분중에 자기랑 잘 맞는 걸 골라서 시원한 젤 형태 화장품으로 열 식혀주기 자주 해죠 그리고 적당한 운동도 홍조에 도움이 돼! 마스크 쓰고 하는거 말구 그냥 집에서 살짝 땀날 정도로 운동해주는 것도 좋아 그리고 이건 넘 당연한 거지만 여름이니까 햇볕 오래 쬐고 마스크 쓰고 돌아다니면 홍조에 진짜 안 좋구ㅠㅠㅠ 시원한 실내 위주로 돌아다녀 마지막으로 진짜 너무 뒤집어져서 건드려도 열감 후끈후끈하고 약간 감각없는거 같고 그럴 땐 악지성이면 알로에 진짜 개떡칠+닦아내고 다시 개떡칠 반복하거나 어느정도 유분을 사용해도 되는 피부다 싶으면 타마누 오일을 수딩젤이나 크림에 섞어서 발라줘 그냥 오일을 바로 피부에 발라줘도 괜찮은 피부면 타마누 오일 두세방울 손에 비벼서 발라주고! 그리고 진짜진짜 마지막인데 잠을 충분히 자ㅇㅑ돼 이건 진짜 필수ㅜㅜ 근데 한 번에 너무 오래 자면 피부에 오히려 안 좋구 8-9시간이 적당한 것 같아 그리고 찐 마지막인데 마스크 덴탈은 피해줘! 덴탈이 마스크 재질이 피부에 가장 큰 자극을 주는 재질이야 볼 홍조가 문제면 3단마스크를 가장 추천해
2년 전
글쓴쀼
와 너무 기네 미안해 애들아...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼3
헐 .. 정성대박 왕왕 고마워 !
2년 전
쀼1
와 정성...진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼4
와 진짜 고마워 쀼야...알로에젤 하나 사와야겠따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 여름 되니까 더 심해지는것같아
2년 전
쀼13
대박….혹시 알로에젤은 차갑게 해서 발라???
2년 전
글쓴쀼
홍조랑 열감이 둘 다 있을때는 냉장고에 5분정도 넣었다 쓰고 홍조만 있을 땐 상온에 있는거 그냥 써! 화장품 보관할 때 상온이랑 냉장고 왔다갔다 하면 금방 성질 변하구 유통기한도 짧아져서 아예 냉장고에 넣거나 아예 상온보관하는게 좋아 그리구 너무 차가운거 올리면 오히려 피부 더 자극받으니까 잠깐 시원하게 할 때도 5~10분 정도만 냉장고에 넣어조
2년 전
쀼14
와 나 맨날 덴탈쓰는데..ㅠㅜㅜ
2년 전
쀼23
검색하다가 들어와서 스크랩하고가..! 늦었지만 고마워😊😊
2년 전
쀼29
ㅁㅈ 나도 피부얇은데 닦토하니까 피부 더 안 좋아졌음,, 닦토 끊으니까 많이 괜찮아졌다..!
2년 전
쀼31
와 나 홍조 없는데도 끝까지 읽었어 왜지...... 암튼 쓰니 징짜 착하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼67
뭐야..교수님...감사합니다!!🙇‍♀️
2년 전
쀼86
나두 홍조인으로써 쓰니 말 다 받음~~~~ + 세안제 오일 끊고 워터 거품용기에 내서 살짝 씻으면 자극 덜가고 좋당
2년 전
쀼91
아 맞아 ㄹㅇ 덴탈 쓰고 벗으면 피부 벌개져있음 따갑고 열올랴
2년 전
쀼95
오ㅓ 선생님 너무 고맙읍니다
2년 전
쀼116
대박ㅠㅠ 자세히 알려줘서 넘 고마워 쓰나ㅠㅠ 슼하고 두고두고 봐야겠다ㅠㅠ
2년 전
쀼163
정성미쳤다
1년 전
쀼2
홍조 잡은 방법좀 제발 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
윗댓봐조!
2년 전
쀼4
진심 첫번째 사진 나랑 똑같아 ㅠㅠㅠ 어떻게 한지 알려줄수있을까 진심 넘 간절해,,,,
2년 전
글쓴쀼
흑흑 진짜 저때 너무 힘들지ㅠㅠㅠ 윗댓봐주라
2년 전
쀼5
팁 좀 알려주세요.....
2년 전
글쓴쀼
윗댓!!
2년 전
쀼5
감사합니당!!!
2년 전
쀼6
무기자차 선크림 어떤거 썼어?? 다 뻑뻑하던딩,,
2년 전
글쓴쀼
선로션 제형이 안뻑뻑한게 많아 나는 닥터지 그린 마일드업 선로션(크림 버전 아니야) 라운드어라운드 그린티 선로션 쓰고 있어! 근데 닥터지는 단종됐더라 그래두 두개다 성분 비슷해서 사용감도 큰 차이 없어
2년 전
쀼6
오홍 고마우!
2년 전
쀼70
닥터지 선에센스 새로나왔오
2년 전
글쓴쀼
앗 고마워..! 근데 들어가봤더니 기존 선로션이랑은 아예 다른 제품이더라그ㅠㅠ 기존 선로션은 무기자차에 지방산 성분도 별로 없어서 지성인 나도 마음 놓고 썼는데 선에센스는 유기자차에 지방산도 많고 알코올도 꽤 들어가서 아예 다른 제품인거 같ㅇㅏ 그래두 알려줘서 넘넘 고마웡❤️❤️
2년 전
쀼7
약은 얼마간 정도 먹어야 할까??? 일주일 약 처방받긴 했는데 너무 짧나????
2년 전
글쓴쀼
웅 너무 짧아 단기간만 먹어도 피지조절이 되긴 할 텐데 일회성이라 금방 다시 원상태로 돌아올거야 오래, 많이 먹을수록 끊고 나서 유지기간이 더 길고 반영구적으로 피지분비가 줄어들려면 특정 갯수 이상 약을 복용해야해 몸무게가 많을 수록 더 많이 먹어야 하는데 인터넷에 로아큐탄 복용량 공식 치면 나올거야! 그리고 간에 안 좋은 약이라 주기적으로 건강검진 받으면서 간수치 확인하면서 먹어야 하구 로아큐탄은 지금 국내시장에서 철수해서 카피약인 이소티논으로 처방받게 될거야! 약 먹는 기간보다는 약 먹는 복용량? 알약 갯수?로 확인하는게 맞아 그리고 이소티논 복용하면 피지분비량이 약 40% 정도 줄어드니까 건조해질거 각오하구 먹어야해 두피 손 입술도 같이 건조해지는거라... 다른 원인 없이 순수 유분과다 때문에 피부가 안 좋은 경우에 추천해
2년 전
쀼7
헐 쓰니야 너무 친절하게 말해줘서 고마워💓💓
2년 전
쀼67
쓰니는 아니지만 저런 약 먹으면 넘 건조해서 얼굴 트고, 입술 트고, 심지어 돈고도 찢어져ㅠㅠ 물 많이 마셔줭
2년 전
쀼8
혹시 모공 줄이는 방법은 뭐 있을까..? 볼에 완전 뽕뽕뽕 해서 보기 싫어 너무ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
한 번 넓어진 모공은 관리해도 드라마틱하게 줄어들 순 없구 야이악간 줄어드는건 가능해! 1.피지분비 줄이기: 유분이 많은 곳에 틈틈이 기름종이로 눌러주기, 파우더는 비추야 기름종이를 추천해 2.모공이 막힐 수도 있는 화장품 성분 유의해서 구매하기: 실리콘오일(사이클로~ ), 코코넛오일, 라놀린, 이소프로필 미리스테이트, 스테아릭애씨드, 이소프로필 팔미테이트 같은 성분은 모공이 잘 막히는 피부라면! 피하는게 좋아 3.레티놀: 빛과 산소에 약해서 밤에만 사용하고 낮에 자외선 차단제를 꼼꼼히 발라줘야해 레티놀은 민감피부엔 자극적일 수 있는데 그만큼 피지관리, 각질관리, 모공 관리에 직빵이라.. 한 번에 큰 효과를 원하면 레티놀 성분 화장품 조심스럽게 추천할게 그리고 피부과 레이저도 있는데 이 분야는 나도 아직 지식이 별로 없어서ㅠㅠ 미안해
2년 전
글쓴쀼
그리고 피부 탄력이 떨어지고 노화되면 모공도 같이 늘어지면서 더 넓어보이니까 선크림은 진짜 필수야!!
2년 전
쀼15
레티놀 화장품 어떤거 쓰는 지 알 수 있을까..?? 피부 타입이 쓰니랑 비슷해서..! 참고용으로!!
2년 전
글쓴쀼
나는 레티놀 함량별로 다르게 쓰는데 좀 순하고 많이 희석된거 쓰고 싶을 때는 디오디너리 0.5% 쓰고 함량 높여서 집중케어 하고 싶을때는 시드물 레티놀세럼 1.1%짜리 써!
2년 전
쀼15
글쓴이에게
쓰나 고마워 :)

2년 전
쀼65
글쓴이에게
쓰니야 혹시 레티놀 크림 어떻게 발라주고 있어? 제대로 바르고 있는건지 모르겠어서 ㅠㅠ 순서라든지 양은 어떻게 바르고 있는지 알려줄 수 있을까??

2년 전
글쓴쀼
65에게
나는 에센스 타입 레티놀을 발라서 스킨 다음에 발라주는데 쀼는 크림타입이니까 일반 수분크림 바르는 단계에 발라주면 돼! 양은 내 피부가 따갑지 않을 만큼만 발라야 돼 난 에센스 한 펌프나 스포이드 5방울 정도? 사람마다 다르니까 일단 조금만 발라보고 따갑지 않으면 더 발라봐 그리구 레티놀은 빛이 안드는 곳에 보관하고 밤에만 바르도록 해 자외선이랑 닿으면 활성산소를 만드는데 그게 피부 노화를 오히려 촉진해ㅠㅠ 레티놀을 쓰면 다음날 자외선 차단제 꼼꼼히 듬뿍 발라주고!

2년 전
쀼65
글쓴이에게
오호 그렇구나..! 이렇게 척척 말할 정도가 될 때까지 고생도 많이하고 공부도 진짜 많이 했겠다 ㅠㅠ 블랙헤드랑 요철 때문에 레티놀 크림 꾸준히 발라주고 있는데 별 효과가 없는 거 같아서 내가 잘못 바르고 있는게 아닌가 생각했거든.. 내가 티존이랑 나비존에만 피지분비 많은 수부지인데 일주일에 한 두번 클렌징오일 써주고 있고 평소에 썬크림만 발라서 클렌징 워터 쓰고 있거든..! 클렌징 오일 쓰면 다들 효과가 좋다는데 난 꾸준히 써도 블랙헤드랑 요철에 큰 효과를 못보고 있어 ㅠㅠ 블랙헤드는 어떻게 관리해야 할까? 아 그리구 나도 시드물 제품 많이 사용하는데 내가 하는 스킨케어 방법이 괜찮은지 함 봐줄 수 있을까? 지금 녹차스킨으로 2번으로 나눠서 흡수시켜주고 꿀 펩타이드 수면팩 바른다음에 레티놀 크림(비타민 A크림) 발라주고 있어!

2년 전
글쓴쀼
65에게
레티놀 함량이 얼마 안 돼서 효과가 크지 않을 수도 있고, 무엇보다 레티놀 기술 자체가 그렇게 발전하지 않아서 그럴거야ㅠㅠ 레티놀이 피부에서 각질제거, 주름개선, 탄력 등 우리가 흔히 알고 있는 효과를 내기 위해서는 최종적으로 피부 안에서 '레티노산'으로 변형되어야 해 레티놀이 레티노산으로 변형되려면 레티놀-레티날-레티노산 순으로 이렇게 두 단계를 더 거쳐야 하는데 이 과정이 제대로 이루어지지 않으면 레티놀도 큰 효과가 없을 수 있어 그럴 땐 레티놀 말고 한 단계 변화된 '레티날'이 함유된 화장품을 바르면 레티노산으로 변화하는 과정이 짧아져서 제대로 효과가 작용할 가능성이 높아져! 다만 레티놀보다는 레티날이 더 자극적이라 주의해서 써야하구,,, 그리고 레티놀보다 한 단계 이전 상태인 '레티닐팔미테이트'를 넣어놓구 레티놀 제품이라고 광고하는 것도 많아 레티닐팔미테이트는 레티노산으로 최종변화하기까지 3단계나 거쳐야 해서 효과가 더 떨어ㅈㅕㅠㅠ 너무 효과가 없다 싶으면 안에 든 성분이 레티놀인지 레티닐팔미테이트인지도 살펴봐!

2년 전
글쓴쀼
65에게
꿀 펩타이드는 팩처럼 듬뿍 바를 거면 레티놀 다음에 발라주고 에센스 대용으로 쓰는 거면 지금 순서가 맞아! 블랙헤드는 지금 다른 댓글에 달았오 찾아서 봐주라☺️

2년 전
쀼65
글쓴이에게
헐... 쓰니 너무 착하다 ㅠㅠ 쓰니가 이렇게 피부 공부 열심히 한 거 보면 분명 뭘 해도 성공할 수 있을 거 같아..! 진짜 고마웡..ㅠㅠ 쓰니가 알려준 정보들 잘 실천했다가 쓰니 덕분에 피부 좋아졌다구 이야기하러 또 올게!!😊

2년 전
쀼9
와 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠ 스크랩해도 될까?? 앞으로 관리하는데 참고하게..! 마침 선크림도 사야하는데 추천 고마워 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
당근이지 나두 고마워😚
2년 전
쀼10
혹쉬 클렌징은 뭔 제품으로 해..? 지복합에 예민피부여서ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
시드물 카카두 아미노 클렌저 쓰고 있어! 선크림까진 얘로 한 번만 세안하고 끝낼 수 있는데 피부화장을 올리면 클렌징 워터 사용해 근데 화장솜에 묻혀서 닦아내는거 말고 클렌징워터를 펌핑용기? 아이깨끗해 처럼 펌프 눌러서 나오게 하는 용기 다이소나 인터넷에 팔거든 거기에 담ㅇㅏ서 쓰면 클렌징워터가 폼처럼 거품형태로 나왕 그렇게 거품으로 만들어서 1차세안 해주고 다시 시드물거로 2차세안! 워터는 이니스프리 블루베리랑 토니모리 그린티 썼어
2년 전
쀼10
쓰니 고마워 ,,, 시드물 제품 써봐야겠다.. 혹시 기초는 뭐 쓰는 지도 알 수 있을까 ! 피부 화장은 어떤 제품 잘 맞는 지도ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
항상 꾸준히 쓰는건 이솔 프로폴리스 수딩 솔루션이나 시드물 프로폴리스 수딩젤 이렇게 쓰구 지금은 여름이라 저거 하나로 충분한데 가을겨울 되면 시드물 판테놀 플 추가해서 세 방울 정도 섞어발라! 피부화장 할 때는 시드물 민비비 23호 발라줬는데 그냥 거의 한 달에 한두번이구 거의 무기자차+컨실러 조합 썼어
2년 전
쀼68
한달 전 글이지만 클렌징 워터 사용법 진짜 우와하고 알게 돼서 고마워서 댓글 남겨ㅠㅠ! 나 진짜 피부 얇고 극 민감성이라 피부 땡겨서 순한 클렌징 워터 쓰는데 피부 자극 안 가게 하려고 맨날 솜에 흠뻑 적셔서 낭비하면서 닦았거든ㅠㅠㅠ 용기바꾸고 거품형태로 만들어서 쓰는 거 진짜 왕꿀팁이다 고마워!!
2년 전
쀼11
여드름 화농성 흉터 붉은기 넘 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
크림? 추천해줄 수 있어ㅠㅠㅠㅠ? 수분크림이나
그냥 자기 전에 바를만한 시원한거ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
피부타입이 어떻게 돼?
2년 전
쀼11
나 수부지야!!!!!
2년 전
글쓴쀼
꿀 성분에 알러지 있는거 아니면 이솔 엘릭시르 프로폴리스 세럼 추천할겡 산뜻하고 진정에더 좋아!
2년 전
쀼11
이솔 첨 들어본다!!!!! 차앤박 프로폴리스도 나한테 괜찮앗던거 같은데 찾아볼개 고마웡
2년 전
쀼12
나 피부때문에 스트레스 받은지 6개월 정도 되어가는데 쓰니 댓글 다 읽어봤어! 나도 꼭 해봐야겠다ㅠㅠ 고마워 스크랩할게!
2년 전
쀼16
우와 쓰나 ㅠㅠㅠ 고마워 ❤️
2년 전
쀼17
고마워!! 진짜 전문가 스럽다...❤️
2년 전
쀼18
와 홍조 잡은 거 대박이야 내가 딱 2인데 레알 얼룩덜룩해서 피부 안 좋아 보임 ㅠㅠ ㅜㅜ ㅠ 댓글 참고할게 고마워
2년 전
쀼19
대단해...
2년 전
쀼20
와 근데 쓰니 진짜 착하고 똘똘하고 야무지다..
2년 전
쀼28
그니까...
2년 전
쀼21
아침 세안은 어떻게 해?!
2년 전
글쓴쀼
평소엔 클렌징폼으로 한 번이나 천연비누로 한 번! 피부에 유분기가 안느껴지고 예민 건조함+오늘 밖에 나갈 일 없음 이면 물세안 했어
2년 전
쀼22
뒤늦게 슼좀 할게!! 쓰니 댓글 참고하려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
2년 전
쀼24
정보 진짜 고마워 피부 넘 좋다!!! 참고할게❤️
2년 전
쀼25
슼했당 쓰나 고마워❤️❤️
2년 전
쀼26
쓱 스킨케어 몇가지발라?
2년 전
글쓴쀼
한두가지만!
2년 전
쀼27
쓰니 너무 멋지다.. 요철 같은 건 어떻게 잡았어? 결도 너무 좋아졌길래
2년 전
글쓴쀼
최대한 피부를 촉촉하지도 건조하지도 않은 상태로 유지해야해! 피부가 촉촉해야 한다는건 상술이고 사실 진짜 건강하고 튼튼한 피부는 화장을 광나게 하지 않는 이상 수분 가득 촉촉하지 않아 가장 좋은 피부로 여겨지는 애기들 피부만 봐도 촉촉보다는 보송에 가깝잖아? 보통 스킨케어할 때 필요 이상으로 수분크림이나 에센스를 바르는 경우가 많은데 사실 수분크림이 아닌 수딩젤만 발라도 유수분이 충족되는 경우도 있고 수분 없이 유분감 많은 로션이나 크림만 발라도 되는 경우도 있고, 유분은 전혀 없이 스킨만 발라도 필요한 유수분이 다 충족되는 경우도 있어 그래서 자기 피부가 필요로 하는 유수분을 채워주는 한에서 최소한의 화장품만 사용하고 유분이 적게 들어간 걸 사용하는게 좋아! 중간중간 기름종이 사용해서 과잉피지를 닦아주고! 유분은 필요한 만큼만 되도록 적게 수분은 충분히!
2년 전
쀼27
쓰나 진짜 고마워ㅜㅜ 맛난 거 먹으라고 계좌 불러보라고 하고 싶음 정성스러운 댓글 너무 고마우ㅏ! 쓰니 마음이 예뻐서 얼굴에도 다 나타났나 보다ㅜㅜ 좋은 하루 보내 쓰나❤
2년 전
쀼30
너무 대단하다...
2년 전
쀼32
슼슼..고마워..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
화장 했는데 일반 화장품 브랜드 파운데이션보다는 시드물이나 마녀공장 이솔 같은 성분 주력 브랜드에서 실리콘 오일 함량 적거나 없는 비비크림 사용했어!
2년 전
글쓴쀼
징크옥사이드 들어간 비비나 파데 쓰면 발림성은 뻑뻑하겠만 피부 진정에도 아주 좋아 덤으로 자외선 차단 효과도 있고!
2년 전
쀼34
슼할게 너무너무 고마워 좋은 정보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼35
와 쓰니 댓글 정성 대박..
2년 전
쀼36
슼슼 고마워!!
2년 전
쀼37
쓰나 좋은글 고마워 스크랩할게
2년 전
쀼38
고마워 슼할게!!
2년 전
쀼39
고마워!!
2년 전
쀼40
와 타고난 피지량은 어떻게 잡아? 도와주세요ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
그건 약을 먹거나 피지선 태우는 레이저(pdt나 아그네스) 받아야 하는데 레이저도 영구적인게 아니라 피지선이 다시 천천히 조금씩 재생돼서 꾸준히 관리 받아줘야해ㅠ
다만 먹는 음식에 신경쓰고 수면을 일찍 충분히 해주면 피지가 점성이 약해져서 배출이 좀 더 쉬워져 모공을 덜 막는달까? 같은 피지량을 갖고 있더라도 피지가 끈끈하고 점성이 강해서 모공 폐색을 잘 하는 피지가 있고, 피지가 부드럽고 점성이 약해서 쉽게 배출되고 모공을 덜 막고 피부 표면에 고르게 퍼지는 피지가 있오 후자의 피지를 가지려면 식습관이나 수면 같은 건강관리가 되게 중요해 그렇지만 아무리 피지를 부드럽게 만든다 해도 타고난 분비량이 너무 많으면 모공을 막기 쉬우니 약이나 레이저로 줄이는 걸 추천해ㅠㅠ

2년 전
쀼40
와 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼41
와 이런글은 어떠세요에서 타고 들어왔는데 진짜 대단하다ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼42
고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼43
피부과 갈 필요 없다..... 쓰니만 있다면....
2년 전
쀼44
정성 대박.... 정말 대단하다 고마워ㅠㅠ
2년 전
쀼45
와 선생님.....스크랩해가서 열심히 피부 애기상태로 돌려볼게요....
2년 전
쀼46
아니 쓰니 살도 빠졌는데...?
2년 전
쀼46
아니 뭐임 나 댓글 달았었네 무튼 정보 고마워 쓰니야 ㅠㅠ 정성 대박이다
1년 전
쀼47
쓰니야 혹시 여드름 흉터는 없었어???
2년 전
쀼48
뜬금없지만 쓰니 얼굴형 머선일,, 너무 이뻐.. 피부도 진짜 대박 좋아졌다… 최고다.. 진짜..
2년 전
쀼49
홀 대박 추천 떠서 드러왓는데 고마워ㅠㅠ💋💋
2년 전
쀼50
크 본문 글 개공감. 그냥 애쓰지말고 병원가서 피지조절 약 먹어. 애매한 지성말고 극악지성이면.. 그냥 그게 낫다
2년 전
쀼51
헉 쓰니야 나 여드름 약 복용하고 있는데 이걸 평생 먹을 수는 없으니까 언젠간 이거 없이도 좋은 피지를 유지하고 싶은데 방법 없을까..? ㅠ
2년 전
글쓴쀼
몸무게 복용량 공식에 따라서 특정 갯수 이상의 약을 중간에 끊지 않고 다 먹으면 그 후에는 끊어도 피지분비가 크게 늘어나진 않아 약 먹을때보다는 좀 더 늘겠지만 그래도 먹기 전과 비교하면 훨씬 나아질거야! 그렇지만 워낙 피지선 발달이 잘 된 극지성이면 총복용량을 채워도 다시 서서히 피지분비가 심해질 수 있어 그때는 휴식기를 가졌다가 약을 또 복용해도 괜찮아 임신 계획하고 있으면 최소 6개월 전에는 약을 끊어야 하지만...! 그리고 나이가 들면 노화로 인해 자연적으로 피지가 줄어들긴 해
2년 전
쀼51
헉 고마워!! 복용량을 알아봐야겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
피부가 얇고 민감한 피부는 안 되는데 그냥 보통 두께의 평범한 피부라면 괜찮아! 마사지 하듯이 오래 문질문질 하면 마찰 자극 생길 수 있오 1-2분 안에 끝내면 괜찮아!
2년 전
쀼53
쓰나... 멋지다 글 잘 보고 가!
2년 전
쀼54
각질제거는 어떤방법으로 했어?
2년 전
글쓴쀼
난 각질제거 안 해!! 피부장벽이 약하고 피부가 얇아서 하면 안 되는 피부야ㅠ 실제로 각질 제거 해도 되는 피부는 별로 많지 않아
2년 전
쀼54
헐 그래? 그런건 어떻게 알아? 내 피부장벽이 약한건지 모르겠다…
2년 전
쀼55
짱이다..!
2년 전
쀼56
청소년 시기보다 성인이 되면서 여드름이 잘 생기는 유형은 왜 그러는 거야
2년 전
글쓴쀼
학생 때보다 생활패턴이 불규칙해지거나 성인이 되면서 화장을 더 많이 하거나 코로나로 마스크 쓰면서 악화되거나? 혹은 술담배 때문일 수도 있어 성인여드름은 가족력이 있는 경우도 많아서 한 번 확인해봐!
2년 전
쀼56
알려줘서 고마워 좋은 하루보내
2년 전
쀼57
ㄹㅇ 공부 제대로 했나보다 멋있어
2년 전
쀼58
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 쓰니 진짜 멋있다 정보 공유 고마워어 슼해갈게.ᐟ.ᐟ💜
2년 전
쀼59
쓰니야 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 너무 멋있어 슼할게!!!!
2년 전
쀼60
쓰니 고마워 ㅠㅠㅠ 슼할겡
2년 전
쀼61
맞아 나도 그렇게 학창시절 스트레스 받다가 근본을 바꾸니까 사라지고 있어 피부과 약 비싸고 부작용 너무 심한 쀼들은 판토텐산 먹어! b5 영양제인데 피지억제해줘서 좁쌀도 글어가고 피부결 좋아진다 나는 피부과약 부작용 심해서 먹기 시작했는데 너무너무 좋다ㅠㅜㅜ 그리고 홍조나 면포성&지루성피부염은 얼굴에 열오르면 안되서 쓰니 말처럼 알로에 필수야 나도 알로에 팩처럼 자주 쓰는데 열 내리기에 최고임 모델링팩도 좋아!
2년 전
쀼65
판토텐산 하루에 얼마나 먹었엉??
2년 전
쀼61
하루에 4알 점심저녁 나눠서!
2년 전
쀼65
우옹 그렇구나..! 그럼 효과가 보인다 싶은건 언제부터였어??
2년 전
쀼61
나 한 3,4일만에 바로 보였어! 아침에 일어났는데 개기름이 안흐르더라고!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼65
61에게
오오오 진짜? ㅎㅎㅎ 나도 꾸준히 함 먹어봐야겠다! ㅎㅎ 고마웡😘😘

2년 전
쀼65
61에게
쀼야 또 궁금한게 있어서..! ㅋㅋㅋ 혹시 알로에는 어떨 때 사용했어? 스킨케어에 수분크림 대신 써볼까 하는데 스킨 다음에 바르면 될까? 아 그리구 매일매일 발라도 괜차나?

2년 전
쀼61
65에게
알로에는 화장하기 전이나 열오른날 밤에 팩처럼 사용했어! 바르고 닦아내는 식으루 그리고 나도 수분크림대신 스킨 다음에 바르고 있어 근데 화장 전에 안닦아 내면 밀리더라ㅠ 난 매일 바르진 않지만 자주 바라도 잘 맞으면 상관 없을 것 같아~

2년 전
쀼65
61에게
오오 그렇구나! 나도 알로에 하나 장만해야겠다! 답해죠서 진짜 고마워❤

2년 전
쀼78
쓰니야.. 나 진짜 얼굴 자체 산유국인데,, 약국 가서 판토텐산 영양제 달라그러면 될까..?? 어떤 브랜드?를 먹어야되는지 모르겠어서 ㅠㅠ
2년 전
쀼61
난 유튜브에서 알게되서 산건데 거기서 아이허브꺼 추천해줘서 쿠팡에서 샀어!! 9천 얼마짜리! 약국에서는 안사봐서 모르겠다ㅠㅠㅠ 판토텐산이 비타민5라서 약국가서 판토텐산이나 b5달라고 해봐도 되지 않을까 싶어..!!
2년 전
쀼78
고마워 고마워 ㅠㅠ 복 받아 ♡♡
2년 전
쀼62
슼해가욥..
2년 전
쀼63
와.. 쓰니 진짜 대단해 .. 덕분에 많이 알아가 ㅎㅎ 고마워🥰
2년 전
쀼64
쓰니 고마워♡
2년 전
쀼69
약 먹는 거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ바르는 거 암만 맞는 거 찾아보고 암만 폼클렌징, 클렌징 관련 용품 바꾸고 찾아보려고 해봐야~ 약 먹으면 순삭
2년 전
쀼70
짝짝짝 내가 본 피부글 중 젤 완벽하고 고증 지림 얼마나 노력했을지..
2년 전
쀼71
당신... 최고야.......너무 고마워😢💞
2년 전
쀼72
거마워욧 ㅠㅠㅠㅠ 스크랩 하고 갈게💗
2년 전
쀼73
와 나 얼굴에 개기름 쩌는데 결국 피부과가 답이구나… 가서 피지 조절하려고 하는데 약 처벙해 주세요 하면 되려나?
2년 전
글쓴쀼
웅웅 근데 처방 안해주고 레이저나 압출 스케일링 아쿠아필 같은 이것저것 다른 시술 권해주는 피부과면 가지마 돈뜯어먹으려는 거야.. 혹은 내과에서도 처방을 해주긴 하는데 한 번 가봐 난 처음에만 피부과에서 받고 나중엔 집앞 내과에서 받았어!
2년 전
쀼74
쓰니야 너무 고마워!! 슼해갈게!❤️
2년 전
쀼75
진짜 고마워
2년 전
쀼76
고마워!!!! 혹시 여드름 흉터? 같은 건 노스카나 같은 흉터약 바르는 게 최선일까??
2년 전
쀼77
흉터 패인 건 피부과 밖에 답 없어 자국 말하는거면 노스카나 효과 있을지도
2년 전
쀼76
웅응 패인 건 아니고 점?은 아닌데 자국 처럼 남아있어ㅠㅠ 이건 피부과 가서 물어보니까 레이저? 말곤 딱히 할 수 있는 건 없다는 식으로 이야기하더라고ㅠ
2년 전
쀼77
ㅁㅈ 빨리 없애려면 레이저…근데 자국은 결국 몇년 뒤에는 다 사라지긴한대 오래 걸릴수도 있지만
2년 전
글쓴쀼
노스카나겔에 헤파린나트륨이라고 피부 재생에 도움 되는 성분이 있긴 한데 큰 효과는 기대 안하는게 좋아! 그리구 그런 연고 제형의 꾸덕한 제품은 여드름을 유발할 수도 있어서 조심해서 소량만 발라줘 흉터 위에 새 여드름 생길 수도 있다..는 경험담ㅎㅎㅠㅠ 색소침착은 시간이 답이지만 시간이 지나도 안 사라지는, 진피까지 깊숙이 손상되어서 흉이 안 사라지는 경우도 있어 그럴 땐 피부과 말고는 답이없다ㅠ
2년 전
쀼76
헉 정성스러운 답 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한 3년 지났는데도 이러면 피부과 가야되나 싶어 흐ㄱㅎㄱ
2년 전
쀼79
스크랩 해도 되니? 지우지 말아줘ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
웅웅 안지울거야!!
2년 전
쀼80
완전 극극국 지성이라서 이소티논 처방 고려중인데 부작용이 되게 많아서 걱정돼 그래도 약먹는게 낫겠지??
2년 전
글쓴쀼
완전 극극극 지성이면 약 먹는게 나아... 부작용은 사람마다 다르게 나타나는데 대부분이 피지 부족해져서 건조로 인한 증상이야 얼굴 피지뿐 아니라 두피 입술 몸 손발 다 피지가 줄어드니까.. 2-3시간 마다 기름종이 꽉 채울 정도의 극지성이면 약 추천해
2년 전
쀼81
슼슼해갑니다요
2년 전
쀼82
쓰니야 민감성 지성 피부인데 세수하고 나면(물세안, 폼클렌징 세안) 피부가 간질간질한 건 뭐야?ㅠㅠ
피부가 간질간질하기만 하고 더이상 안좋아지진 않는데 이게 뭔지 모르겠어…
그리고 이런 글 써줘서 정말 고마워❤️ 도움이 많이 된다!!❤️

2년 전
쀼82
-그리고 예전에 센카 클렌징 폼을 사용했었는데
사용기간이 길어지면서 피부염 같은 게 생기더라고..
내가 별 다른 화장은 안하니까 피부염의 원인이 폼클렌징 이었던 것 같기는해!
그래서 폼클렌징이 문제인가? 싶어서 요즘 약산성폼을 사용하고 있는데
피부염은 안생기는데 생길 것 같은 간지러움이 올라와ㅠㅠ
그러다가도 로션 바르고 10분정도 지나면 진정돼서 사라지고 그러는데 도대체 이 간지러움이 뭔지 모르겠어ㅠㅠ

-그리구 완전 민감성 피부가 조금이라도 덜 민감성 피부가 되려면 어떻게 해야할까…??ㅠㅠ

-내가 피부뒤집어 질까봐 무서워서 선크림을 안발랐었는데 이제 막 발라보려고 해!! 쓰니가 추천해준 라운드어라운드 제품을 쓰려고 하는데 쓰니는 클렌징 어떻게 하는 편이야?? 나같은 극민감성 지성 피부타입이 매일매일 클렌징밀크+클렌징폼으로 2차 세안하면 피부에 많이 안좋을까…?

질문이 넘 많지… ㅠㅠ자꾸 질문해서 미안해ㅠㅠㅠ
공부한 지식을 나눠주는 게 진짜 쉽지 않은데 이렇게 흔쾌히 지식 나눠줘서 정말 고마워 쓰니야💜 진짜 복받을거야ㅠㅠㅠ❤️❤️

2년 전
글쓴쀼
- 나도 민감 지성에 세수하고 나면 피부가 간질간질하고 시간 지나면 가라앉고 그랬던 피부였는데 피부 장벽이 약한 피부가 세안으로 자극을 받아서 그래! 센카 클렌징 폼은 강한 알칼리성에 계면활성제도 많이 들어가서 장벽이 약한 피부에 제일 최악이야ㅠㅠ 우리한테 꼭 필요한 각질층을 다 벗겨내버려 안그래도 민감 피부는 각질층이 약해서 튼튼하게 만드는게 제일 중요한데... 클렌징폼을 약산성 제품으로 사용해봐 약산성 제품 시중에 많이 팔아서 조금만 검색해도 여러 가지 뜰 거야! 그리구 피이지(PEG) 안들어간 제품으로 쓰면 더 좋구ㅎㅎ 세안할 때 최대한 자극 없게, 손에 최대한 힘 빼고 부드럽게 문질러주고 거품을 많이 내서 세안해줘! 그리구 판테놀이나 세라마이드 성분이 고함량으로 들어간 화장품을 사용하면 장벽이 튼튼해지는 데 도움이 될거야

-민감성 피부가 덜 민감해지려면 무조건 장벽!!! 위에서도 말한 것처럼 피부 장벽을 튼튼하게 세우는게 중요해 각질 제거, 세안할 때 피부 마찰, 화장솜으로 닦토 등 절대 하지 말고 피부에 무언가가 접촉하는 걸 최대한 줄여줘 판테놀 세라마이드 꼭꼭 사용하구! 선크림도 필수야

-나는 클렌징 워터를 거품 형태로 나오는 용기에 넣어서 거품으로 1차세안하구, 시드물 클렌징폼으로 2차세안 해! 손에 최대한 힘을 빼고 부드럽게 세안해줘 라운드어라운드는 무기자차 중에 잘 지워지는 축이라 세정이 어렵진 않을거야! 근데 지성이면 조금 번들거린다 생각할 수 있어 그러면 위에 파우더 조금만 얹어줘 클렌징 밀크+클렌징폼으로 매일 세안하다보면 극민감성 피부는 장벽이 약해지기 쉬워ㅠㅠ 최대한 클렌징이 잘 되는 무기자차를 쓰거나 아니면 유분감 적은 유기자차+파우더 사용하는 것도 추천해 유기자차는 폼클 한 번만 해도 다 지워져! 민감 피부엔 무기자차가 자극이 훨씬 덜하긴 하지만 지우느라 2차 세안하는 것조차 무리가 갈 정도로 장벽이 약한 피부라면 차라리 유기를 쓰는 게 더 현명할 수 있어

2년 전
쀼82
헐ㅠㅠ 쓰니야 이렇게 자세하게 댓글 달아줘서 정말 고마워…

그리구 혹시 내가 1년넘게 센카 클렌징 폼 쓰다가 요즘(2주 정도?) 닥터지 약산성 폼을 사용하고있는데 여전히 피부가 조금 간질간질 하거든?! 이런 경우엔 약산성 폼을 계속 써도 괜찮을까?? 확실히 센카 보다는 덜 간지럽기는 해..! 피부염이 올라올랑 말랑 하는데 올라오지도 않구!

요즘 피부때문에 스트레스 너무 많이 받았는데 쓰니가 알려준 덕분에 한시름 던 것 같아…!
쓰나 진짜 힘들게 공부한 내용 공유해줘서 너무 고맙구 진짜 앞으로 좋은 일만 생길거야ㅠㅠ
진짜 너무 고마워…. 쓰니같은 익인 만나서 너무 다행이야ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
웅웅 약산성 폼을 계속 쓰구 아직 장벽이 다 회복되지 않아서 간지러움은 남아있을 수 있는데 점점 좋아질거야 그리구 간질간질하기만 한 건 괜찮은데 거기에 붉어짐도 같이 생긴다면 피부염일 수도 있어서 피부과에서 진단을 받아봐!
2년 전
쀼82
글쓴이에게
고마워 쓰니야 진짜ㅠㅠㅠ 쓰니가 가르쳐 준대로 해서 꼭 꿀피부될께!!! 진짜 너무너무 고마워….❤️❤️❤️

2년 전
쀼83
와 쓰니 엄청 꼼꼼하게 답변해줘서 고맙다...
2년 전
쀼84
혹시 블랙헤드 관리는 어떻게 해?ㅠㅠ내가 건조+지성인데 피부과 가서 피지조절 약 처방받고싶다고 하면 해주셔?
2년 전
글쓴쀼
건조한 지성이라면 수분이 부족한 걸 유분으로 그나마 버티고 있는 건데 그 약 복용했을 때 유분까지 사라지면 진짜 건조함이 극대화 될 거야ㅠㅠ 처방해주는 곳도 있고 우선 다른 시술이나 항생제부터 먹어보자는 곳도 있어 보통 여드름이 심각하지 않으면 약 주는 걸 조심스러워하셔,, 블랙헤드 관리는 생각보다 쉬워 코에 기름기가 없는 뽀송한 상태로 계속 유지하면 돼 블랙헤드가 생기는 건 코 모공 밖으로 삐져나온 피지가 햇빛을 만나 산화되면서 검어지는 거야 치킨집 같은데 보면 기름통에 기름 가득 부어놓고 튀기는데 , 시간이 지날수록 노란빛이었던 기름이 점점 검어지잖아 그게 산화돼서 그런거야! 블랙헤드도 마찬가지로 모공 밖으로 나온 피지가 산화되기 전에 기름종이로 닦아버리면 돼 파우더도 괜찮은데 모공을 막을 수 있어서 기름종이를 더 추천해 그리고 저녁에 클렌징 할 때 클렌징오일로 문질문질해서 낮에 닦여지지 않았던 피지 알갱이들을 빼주면 걔네가 산화될 일도 없어지니까 점점 블랙헤드가 옅어지게 돼 그리구 코에는 볼이나 이마 같은 다른 부위보다 스킨케어를 최대한 가볍게 해주고! 핵심은 피부에 필요한 것 이상으로 나온 과잉 피지가 코 위에서 장시간 산소를 받지 않도록 하는 거야
2년 전
쀼85
와 진짜 친절하다 스크랩해갈게 천사쓰니 고마워잉❤️
2년 전
쀼87
스크랩해갈게 천사야...
2년 전
쀼88
쓰니야 혹시 여드름약은 얼마나 먹은거야?? 나도 먹다가 끊었는데 턱쪽에 슬슬 나서ㅜㅜ 좋은 정보 고마워❤️
2년 전
쀼89
멋있다..쓰나 나도 여드름 때문에 스트레스 받고 있는데 괜히 선크림 발랐다가 여드름 더 생길까봐 못바르고 있어 ㅠㅠ 선크림은 식물나라 유명한거 쓰는중이야! 그리고 만약에 선크림 바르고 클렌징할땐 오일을 사용해야 깔끔하게 세안할 수 있다던데 ㅠㅠ 근데 오일 쓰면 또 여드름 생길거가토 ㅠ
도와주라 ㅠㅠ 고마워!!

2년 전
쀼90
와 쓰니 정성 대박이다... 나 요새 마스크 땜에 피부 뒤집어쟜는데 너무 도움 많이 될 것 같애ㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보들 알려줘서 고마워😢🖤🖤🖤
2년 전
쀼92
쓰니야 삭제하지 말아죠,,,!!!!!!!! 진짜 너무 고마워
2년 전
쀼93
와우....닥터쓰나! 화농성 말고 약간 염증성? 으로 올라오는 것들은 어떻게 관리하는지 알고있니?ㅠㅠ
2년 전
쀼94
대박 박사 같아 스크랩 해 가!!
2년 전
쀼96
와 쓰니야 대박…. 스크랩 할게!!!!
2년 전
쀼97
혹시 지성피부 클렌징 추천해줄 수 있을까?? 지금 클렌징 워터랑 오일, 폼 세 개 다 쓰는데 피지 엄청 많고 여드름도 자주 나ㅠㅠ
2년 전
쀼98
쓰니는 아니지만 이중세안을 못버리는 습관이 안좋다고 해.나도 지성에 여드름 나고 흔히들 말하는 개기름이 좔좔 흘러서 오일을 쓸 생각을 안했거든.근데 어떤 유튭 보고 나서 이중 세안이 좋은게 아니다 지성 피부라고 해서 오일을 쓰는게 나쁜게 아니다 해서 지금 그 분이 추천 해준 것중에 미샤 클렌징 오일 블랙 오프였나?주황색 통에 든건데 가격도 싸 여튼 그걸로 오일도 걍 하는게 하니라 씻는 방법이 있더라구..그 분이 하라는대로 씻고 추천해준 토너 에센스 썼더니 지금 한달째인데 많이 좋아졌어.나도 친구가 원래 여드름이 많았는데 한 두달 만에 만났더니 얼굴이 진짜 깨끗해진거야 그래서 물어봤더니 그 유튜버가 알려준대로 했다고 그래서 나도 속는셈 치고 해봤거든...괜찮아졌당..암튼 쓰니는 아니지만 도움이 될까 남겨봐..
2년 전
쀼97
헉 정성 가득한 댓글 너무 고마워 요즘 피부 때문에 스트레스 많이 받았는데 쀼 말대로 해볼게 ☺️
2년 전
쀼99
혹시 유투버 알려줄 수 있어??!!ㅠㅠ
2년 전
쀼98
악 늦었네 화이화이해 라고 치면 나와!
2년 전
쀼99
헉 괜찮아 알려줘서 넘 고마워ㅠㅠ!!!
2년 전
쀼34
혹시 유튜버 알려 줄 수 있을까? ㅠㅠ
2년 전
쀼98
ㅇㄷ!!
2년 전
쀼100
쓰니 쟝멋져~~
2년 전
쀼34
쓰니 지금 몇 살이양? 너무너무 고마옹 스크랩해가!!
2년 전
쀼101
진짜 고맙다 쓰니야 은인이다
2년 전
쀼102
쓰니 슼할게욤
2년 전
쀼103
슼해갈게 !! 여드름 글 중에 제일 도움 된다.. 피부 좋아지면 후기 올릴래 나도 n!!! 지우지 말아줘ㅠㅠ ❤❤❤
2년 전
쀼104
슼할게 쓰니야 홍조 고민 됐는데 진짜 고마워ㅠㅠㅠ💜💜
2년 전
쀼105
슼슼 고마워
2년 전
쀼106
인정 극지성 여드름 피부는 로아큐탄으로 조져야대... 나 진작 먹을 걸 후회했어.. 여드름으로 울던 날 헤아릴 수 없는데..
2년 전
쀼107
난 피부는 좋은편인데 갑자기 확 예민해지는 시기가 있어서 너무 스트레스 받아... 평소에 물 같은 순한 화장품만 쓰는데 피부 뒤집어지면 쓰던 거 다 안맞고 피부는 엄청 건조한데 뭘 바를 수가 없어ㅠㅠㅠ 여드름은 안나고 바르는 것들 족족히 다 따갑고 열나고 홍조 엄청 심해지는데 혹시 아는 익들 있어?ㅠㅜ 이때 되면 상처난 곳에 계속 알코올 붓는 느낌이라 잠도 못 자...
2년 전
쀼107
팩도 열심히 하고 스킨케어 꼼꼼히 해줘도 랜덤으로 와버리니까 그때마다 여러 팩 버렸어ㅠ 매번 그러다 보니 살짝이라도 진정시킬 수 있는 팩 발견함ㅋㅋㅋ 서른몇 개의 팩 중에 딱 2개만 살아남았어..ㅋㄱ
2년 전
쀼110
접촉성 피부염일수도 있어
나도 피부 개좋은편인데 한 번 썬크림 바꿔바르고 뭘해도 피부 건조해서 미치겠고 따갑고 물세안만해도 피부 자극 느껴지고 ㅇㅇ 피부 열감+홍조 개 심햊ㅁ+가려워서 미침 이 콤보라 피부과 갓는데 접촉성 피부염이였으
접촉성 피부염이면 원래 잘 쓰던 기초라인에서도 자극 느낄 수 있어서 추가적으로 평소 안 쓰던 팩, 에센스 등 이런거 하지말고 원래 잘 쓰던 잘 맞는 기초라인으로만 케어하는게 베스트래ㅇㅇ.. 화장도 잠시 ㅁ머추고
나도 그래서 그런 시기에는 걍 팩 이런거 안 하고(더 심해지는 경우가 많아서) 원래 잘 쓰던 기초라인으로만 며칠
케어해주고 심하면 피부과 가서 피부염 약 처방 받음

2년 전
쀼111
내 생각에도 접촉성 피부염 같아 닦토 마스크팩 스크럽 절대 금지고 세안이나 샤워할때도 너무 뜨거운 물로 하면 더 자극적이라 안좋아 물제형 스킨이나 토너 잠깐 중단하고 원래 쓰던 수분크림 로션으로만 발라봐 그렇게 하고 며칠 지나면 괜찮아질거야
2년 전
쀼108
천사쓰니🥺💗 고마워
2년 전
쀼109
댓글 정독햌ㅅ는데 대박이다..
2년 전
쀼111
I saw an angel named 글쓴 쀼
2년 전
쀼112
슼슼 고마버
2년 전
쀼113
쓰나 사랑해 고마워 당신 최고야.......
서윗함과 야무짐에 반하고 가,,, 진짜 공부 열심히 한 게 느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 꿀피부 길만 걸어💕

2년 전
쀼114
지금 여기 완전 정보의 바다
2년 전
쀼115
오우 스크랩해 갈게 나는 건복합이라 그대로 따라할 순 없지만... 이렇게까지 공부하는 노력이라도 본받기 위해...!!!! 너무 멋있다 피부 안 좋은 거 스트레스 받아서 거울 보면서 매일매일 징징댔는데 이렇게 노력을 해야되는구나 싶다ㅎㅎ 짱!!
2년 전
쀼117
여기 진심 보물창고같음 슼해간다 ㅠㅠ
2년 전
쀼118
사랑합니다
2년 전
쀼119
ㅜㅜㅜ 나 중고딩 때부터 일주일에 한 번은 코팩 하고 코 피지 계속 짜서 성인인 지금 코모공 엄청 넓고 화장해도 커버 안되는데 조금이라도 도움되는 피부 관리법 있을까?!?!?
2년 전
쀼120

2년 전
쀼121
쓰니가 오래 공부해서 습득한 지식을 공짜로 한 곳에서 볼 수 있다니ㅠㅠ 슼할게 고마워
나 완전 홍조에 열 좀만 오르면 여드름 바로 올라와서 쌩얼로 밖에 못나가거든 ㅠㅠ

2년 전
쀼122
222 ㅠㅠㅠㅠ 쓰나고맙다…
2년 전
쀼166
333,,, 이렇게 정보 공유해주는 거 쉽지않앗을텐데 너무 고마워ㅜ
1년 전
쀼123

2년 전
쀼124
슼할게!! 쓰니 진짜 착하고 똑똑해…❤️
1년 전
쀼125
슼해간당..!! 요즘 피부 넘 스트레스였는데ㅜ유용한 정보 정말 고마워❤️
1년 전
쀼126
헉 슼할겡! 고마워!!❤️
1년 전
쀼127
모야모야 박사야...? 아니 교수님이네....와
1년 전
쀼128
나는 아토피까지 있어서 피지약 먹었다가 아토피 난리났다ㅠㅠ
1년 전
쀼129
와 미쳣다…
1년 전
쀼130
고마워 쓰나 진짜.. 쵝오❤️
1년 전
쀼131
와 대박이다 고마워💖
1년 전
쀼132
아 쓰니같은 사람이 뭘해도 될 사람인듯… 여드름 없애겠다고 도서관에서 책까지 읽으면 공부하는 사람 진짜진짜 드물다 대단함
1년 전
쀼133
대박이다 진짜... 쓰나 고마워 슼슼할게!
1년 전
쀼134
와 그냥 추천글 떠서 들어와봤는데 너 진짜 멋있다....
1년 전
쀼135
여드름달고사는 익들 제발 빡빡 씻지말고 스근하게 클렌징해줘 그리고 유수분잘 넣어주고
1년 전
쀼136
와 노력 뭔데... 너무 멋있다
1년 전
쀼137
와 쓰니야 정성글 고마워
1년 전
쀼138
쓰니 짱이다 ... 슼해갈게 고마워!
1년 전
쀼139
정성 정보글 고마워! 스크랩 해갈게!❤️
1년 전
쀼140
와우 피부개좋다
1년 전
쀼141
고마워😭💖💙 슼슼
1년 전
쀼142
덕분에 홍조 어떻게 해야할지 가닥이 잡힌다…ㅠㅠ 고마워
1년 전
쀼143
와 슼해놓구 정독해야게따 고마웡ㅎㅎ
1년 전
쀼144
멋지다 학구열 멋져 고마워
1년 전
쀼145
진짜 개악지성은 무조건 약먹는거 진짜 추천!! 홍조는 충분한 잠이랑, 심한 온도차 줄이는 것도 중요하고… 진짜 모든사람이 피부때문에 스트레스받지 않고 우울하지 않았으면좋겟다 후 그 마음을 너무 잘 알아서ㅜㅜ 다들 건강한 피부 갖길!!
1년 전
쀼50
2 약 안좋다는거에 혹해서 안먹고 버티지말고 그냥 피지 조절제 먹어 악지성은 피지 조절제 먹어도 부작용 크게 없음
1년 전
쀼64
ㄹㅇ...악지성인데 부작용 아예 없음
1년 전
쀼146
너무 대단하다
1년 전
쀼147
고마웟
1년 전
쀼148
걍 향장화학 이론 수준임..대단하네..
1년 전
쀼149
너익 피부가 좋아지면서 입꼬리도 같이 올라가는 것 같다!!!! 내가 다 기분 좋넥!!ㅋㅋㅋㄱ 크으~~! 고생했오!
1년 전
쀼46
쓰니야 너 대박이다 뭘 해도 성공할 듯
1년 전
쀼150
진짜 도움되는 정보 많다 고마워!!
1년 전
쀼151
슼해간다 고마와 쓰니ㅠㅠ
1년 전
쀼152
진짜 대단하다 좋은 정보 너무 고마워!!!!
1년 전
쀼153
슼해가요🫶
1년 전
쀼154
멋지다...
1년 전
쀼155
쓰니대단해
1년 전
쀼156
와 진짜 댓글 하나하나 정성 쩐다 대박이야!!
1년 전
쀼157
슼슼 좋은 정보 고마워!!
1년 전
쀼158
와 너무 고마워 슼하고갈게❣️
1년 전
쀼159
와…진짜 공부 많이했다 너무 멋있다.. 치이고 가여….
1년 전
쀼160
와 쓰니 천사야...분명 베푼만큼 쓰니가 필요할 때 도움을 주는 사람이 꼭 있을 거야!!! 고마워💜
1년 전
쀼161
나도 책 좀 읽었는데 책 내용이랑 쓰니 얘기랑 겹치는게 많다 꼼꼼히 글써줘서 고마웡
1년 전
쀼162
마스크 어디꺼 쓰는지 알수 있을까??
1년 전
글쓴쀼
에어데이즈 대형 쓰고 있어!
1년 전
쀼164
마스크 때문에 뒤집어진 경우는 어떻게 해야할까... 여드름흉터랑ㅠㅠㅠ

그리고 진짜진짜 대단하다
앞답글들 보고 감탄했어👍

1년 전
글쓴쀼
마스크 때문에 어떻게 뒤집어졌는가에 따라 대처 방법이 조금 달라서 심하게 뒤집어진 경우는 피부과에서 한 번 진단을 받아보는 것이 좋아
1.알레르기성 피부염
알레르기성 피부염은 습도가 높을수록 더 악화돼서 피부과에서 약이나 연고 처방받는 게 직빵이야

2.여드름, 입 주위 습진 등
보습을 지금 쓰는 것보다 가벼운 걸로 하고 만약 화장을 한다면 화장 전 스킨케어 단계에서는 크림을 쓰지 말아봐 에센스나 세럼 같은 묽은 제형 화장품 위주로 사용해줘. 집에서는 클렌징 후 수딩젤이나 토너팩으로 쿨링,진정케어 해줘 근데 쿨링 화장품중에 멘톨이라는 성분을 넣어서 화하고 시원하게 만든 화장품은 자극을 줄 수 있으니까 피하고, 알로에나 프로폴리스,아줄렌 등이 들어간 수딩젤이나 계면활성제 없는 물토너로 해주는 것을 추천해! 어성초는 상대적으로 열이 많은 성분이라 비추천하고.. 그리고 스팟 성분으로 병풀(센텔라), 징크옥사이드, 티트리, 프로폴리스 추천해 대부분의 사람들이 넷 중 하나는 무조건 효과 보더라!
국내 화장품 브랜드 중에서는 디오디너리, 이솔, 시드물에서 구하기가 쉽고 해외 직구로도 가능해
경우에 따라 민감하지 않고 각질제거가 잘 맞는 지성 피부라면 해외에서 바하 2% 화장품도 추천할게 (국내는 0.5%가 최대치)

3. 자극성 접촉 피부염
마스크 종류부터 확인해봐 마스크가 헐거울수록 말할 때 움직이면서 미세한 마찰이 많아져서 마스크는 되도록 딱 붙는 사이즈로 하는 게 좋고, 덴탈보다는 새부리형이나 3단이 피부에 자극을 덜 주는 재질이고, 합성 섬유로 된 연예인들 많이 쓰는 그런 마스크는 가장 자극이 심해 그리고 이 경우는 여드름이 평소보다 조금 더 날 것을 감수하고서라도 재생 성분이 듬뿍 들어간 되직한 연고 같은 제형의 재생크림을 사용하는 게 좋아 여드름보다 피부 장벽 건강하게 세우는 게 우선인 경우라... 정도가 심하지 않다면 시중에서 파는 시카 크림, 심하다면 피부과 재생 크림이나 연고 사용을 추천해.

여드름 흉터는 표피 수준의 색소침착인지, 진피까지 깊이 손상된 흉터인지에 따라 다를 것 같은데... 색소침착이 생긴지 2년 이상 지나도 사라지 않는다면 흉터일 확률이 높아 붉은 기를 많이 띠고 생긴지 6개월 안쪽인 색소침착은 대부분 시간이 해결해주는데, 회복되는 시간을 단축하고 싶다면 가장 비싸지만 확실한 방법으로 egf성분 앰플+미세바늘롤러나 전기디바이스 조합 추천하고, 병풀이나 egf성분은 그 자체로도 피부 재생 효과가 있어서 디바이스까지 무리라면 화장품만 단독 사용해도 괜찮아 단 오일리하고 꾸덕한 재생크림은 여드름을 새로 유발할 수도 있어서 추천하지 않고 가벼운 제형의 앰플이나 연고 타입으로 헤파린나트륨, 병풀, egf 등이 들어간 화장품을 사용하면 도움이 될거야
시간이 오래 지나도 없어지지 않는 색소침착은 진피까지 손상되었거나, 또는 모세혈관확장으로 인해 그렇게 보이는 거라 피부과 레이저로만 해결할 수 있어
패인 흉터도 마찬가지로 미세 전기 바늘 디바이스를 사용하면 홈케어로도 약간의 효과는 있겠지만 피부과 시술이 가장 확실하고 빠르다는거ㅜㅜ 결국 홈케어로 커버 가능한 영역은 생긴지 얼마 안 된 색소침착 정도야

1년 전
쀼164
세상에.....너무 고마워....
1년 전
쀼165
헉 책 추천해줄 수 있을까ㅜ!!
1년 전
글쓴쀼
여러 가지 읽었는데 피부에 대한 것도 전문가들 주장이 갈리는 부분이 있어서 너무 한 책의 내용만 맹신하지 않는 게 좋더라!
입문용으로 좋았던 건
-대한민국 화장품의 비밀
-피부도 단식이 필요하다
-현대 피부학
그리고 난 부가적으로 어떤 성분에 대해 궁금한 게 생기면 여러 전문의 블로그나 유튜버 자료들도 찾아보면서 종합해보는 과정으로 공부했어!

1년 전
쀼167
코에 있는 블랙헤드말고, 이마나 볼쪽에 블랙헤드처럼 깊게 박혀서 크게 튀어나오지도 그렇다고 짜지지도 않는 건 어떻게 해야할까?
1년 전
쀼168
와 진짜 대단하다... 슼슼
1년 전
쀼169
멋져...👍
1년 전