공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3028l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
159 73 ➡️ 159 50 

우선 인터넷으로 옷 살 때 S 시키면 뭐든 맞는 게 너무 행복해 예전엔 L도 못 입었는데 어쩔 땐 S도 커서 언니 주고 이러니까 행복 그 자체!! 사진도 친구들하고 찍으면 내가 제일 덩치 컸는데 이젠 제일 조그마해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강도 좋아졌고!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우와! 운동이랑 식단 병행한거야?? 나 진짜 건강때문에 빼야하는데 자꾸 식탐만 느네…🥲
2년 전
글쓴쀼
웅웅!! 좋아하는 연예인 보고 갑자기 삘받아서 빼볼까? 하던 게 여기까지 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼1
우와 진짜 멋있다..!👍🏻👍🏻
2년 전
쀼2
대단하다ㅜㅜ 혹시 유지는 어떻게 하고있어?
2년 전
글쓴쀼
1일 1식 1000칼로리 이내로 먹고 있어
2년 전
쀼3
대박이다..ㅠㅜ 혹시 치팅 가졌다면 몇주에 한번 가졌어?
2년 전
글쓴쀼
치팅 아예 없이 했어
2년 전
쀼4
칭찬하러왔다....대단해.......
2년 전
쀼4
많이 힘들었겠다 ㅠㅠ 부럽
2년 전
글쓴쀼
고마워 ❤️❤️ 쀼도 금방 빠질 거야!!
2년 전
쀼5
기간 얼마나 잡았어요?
2년 전
글쓴쀼
4~5개월!!
2년 전
쀼5
나도 다이어트한지 그정도 됐는데 완전 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼6
다이어트 어떻게 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??? 전 스펙 쓰니랑 완전 비슷해서,,,ㅎ
2년 전
글쓴쀼
하루에 한 끼 닭가슴살 샐러드(드레싱X)먹고 헬스장 가서 러닝머신 1시간 반씩 뛰었어 아 군것질도 아예 끊었어!
2년 전
쀼6
대박... 의지 진짜 쩐다 존경스럽.... 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!
2년 전
쀼7
4~5개월동안 닭가슴살 샐러드로 딱 한끼씩만 먹은거야???
2년 전
글쓴쀼

2년 전
쀼7
와…….진짜 대단하다 하아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼8
살 빼기 전과 후 외모 변화가 많이 커?
2년 전
글쓴쀼
무쌍에서 유쌍 됐고 내 입으로 말하긴 좀 민망하지만 이뻐졌단 말 어딜가도 듣고 다녀
2년 전
쀼8
헐... 쌍꺼풀 생긴거 대박이다..!! 쀼 너무 수고 많았어ㅠㅠ 고마워ㅎㅎ
2년 전
쀼9
식욕은 어케 참았어,,?
2년 전
글쓴쀼
위에 쓴 것처럼 다이어트 동기가 연예인이었던지라 휴 울 ㅇㅇ이도 지금 이정도로 배 고플 거야! 이러면서 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼10
운동은 헬스 뛰는거 말고는 안했어? 다른 근력운동이나
2년 전
글쓴쀼
초반에 좀 해보다가 아예 안 했어
2년 전
쀼10
닭가슴살 샐러드 매일 똑같은거 먹었어? 레시피가 있음 알려줘 ㅠ 난 일주일만 먹어도 물리던데
2년 전
글쓴쀼
집 앞에 파는 곳에서 먹어서 레시피는 모르겠다 ㅠㅠ 원래 닭가슴살에 환장해서 물리진 않더라
2년 전
쀼11
절식한거같은데 탈모는 안왔어?ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
난 머리숱 폭발이라 내심 탈모 기대했는데 안 오더라..
2년 전
쀼12
혹시 다이어트 중에 어지럽거나 숨차거나 하지 않았어?
2년 전
글쓴쀼
초반에 1~2주는 부정맥인가? 싶을 정도로 심박수 이상+어지럼증 콤보로 왔어.. ^^ 시작한 지 좀 되니까 안 그랬어
2년 전
쀼13
유지는 어떻게 하고있어??
2년 전
글쓴쀼
1일1식 1000칼로리 이내로 먹고 있어!!
2년 전
쀼14
지금도 매일매일 운동해?!?
2년 전
글쓴쀼
안 해
2년 전
쀼15
마음가짐 어떻게 잡았어?? 나는 자꾸 배달 음식 때문에 흔들려서 실패해 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
혹시 좋아하는 연예인 있다면 널 투영해봐,, 난 그렇게 했어 ㅎㅅㅎ
2년 전
쀼15
고마워!!
2년 전
쀼16
정체기때 어떻게 했어??
2년 전
글쓴쀼
정체기가 딱히 없었어 그래도 느리게 빠질 때는 그냥 그대로 있었어!
2년 전
쀼17
그럼 운동은 초반에 조금 하고 거의 식이로만 뺀거야 ??
2년 전
글쓴쀼
웅웅
2년 전
쀼18
PT없이 혼자 한거얌?!?! 혹시 도움됐던 유튭 있으면 알려줄 수 있남
2년 전
글쓴쀼
혼자 했고 유튜브는 깔려있지도 않아서 도움 줄 수가 없다 ㅠㅠ 미안해
2년 전
쀼19
지금 식단은? 어떻게 먹고있어? 대단해 …
2년 전
글쓴쀼
원하는 음식 먹는 대신 1000칼로리 이내로 한 끼 먹고 있어
2년 전
쀼20
1일1식 평생할거야?
2년 전
글쓴쀼
이제 슬슬 운동해서 근육 늘려야 하지 않을까 하고 있어 근데 몸에 맞는 것 같아서 평생 할 것 같기도 하다
2년 전
쀼20
몇살이야?
2년 전
글쓴쀼
28이야
2년 전
쀼20
글쿠나 화이팅!
2년 전
쀼21
그럼 지금도 먹고싶은거 맘대로 안먹어???
2년 전
글쓴쀼
치킨 피자 이런 건 안 먹고 하루 1000칼로리 이내에선 먹어
2년 전
쀼22
정체기 없었어?
2년 전
글쓴쀼
딱히 없었어
2년 전
쀼22
그렇구나! 닭가슴살 샐러드는 그냥 닭가슴살이랑 야채만 먹은거야?
2년 전
글쓴쀼
웅! 아 크랜베리 들어갔었다! 치즈랑 견과류는 못 먹어서 빼달라고 했어
2년 전
쀼22
헐 그렇구나.. 드레싱도 안 먹은 거면 그냥 생 채소였어..?
2년 전
글쓴쀼
22에게
웅웅 드레싱이 너무 맛이 없었어.. 생채소 꿀맛

2년 전
쀼22
글쓴이에게
헐 쓰니 엄청 대단해.. 나도 전에 샐러드 한 끼 먹고 뺐었는데 쓰니 보고 자극받았어!! 내일부터 시작해야겠다 고마워 🤍

2년 전
쀼23
중간에 특정 음식이 먹고 싶거나 엄청 배고플 때 없었어? 혹시 있었다면 어떻게 했어?
2년 전
글쓴쀼
식욕이 딱히 없는데 많이 먹어서 쪘던 거라 그런 건 없었어
2년 전
쀼24
너무너무 대단하고 부럽다ㅠㅠ나도 빼야하는데 의지가 너무 안 생겨ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
할 수 있을 거야!! 💪💪
2년 전
쀼25
와아 정말 대단하다... 4~5개월만에 23키로 감량한거면 한달에 대략 4~5키로씩 뺀거야 아니면 초반에 바짝 빼고 조금조금씩 뺀거야? 후자라면 몇키로씩 뺀건지도 알려주랑! 내 말 이해되나 모르겠네ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
꾸준히 쭉 뺐어!! 전자
2년 전
쀼26
다이어트 처음 한거야??
2년 전
글쓴쀼

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
경사도 있는 러닝머신이라 경사도 25프로에 3km로 뛰었어 1시간 뛰고 잠깐 물 마셨다가 30분 뛰었당
2년 전
쀼28
23키로 빠진거면 어디가 제일 많이 빠졌어?? 얼굴도 많이 달라져?? 달라지면 어떤식으로 달라지는지 궁금해! 나두 내 본연에 얼굴 궁금해서,,,
2년 전
글쓴쀼
원래 눈 크고 목 긴 편이었는데 목 더 길어지고 쌍꺼풀 생겼어! 통뼈라 빼도 뭐.. ㅋㅋ 했었는데 통뼈긴 해도 날씬한 건 날씬한 거더라 전체적으로 다 많이 빠졌는데 얼굴쪽하고 신체 말단이 엄청 빠져 발 사이즈도 250에서 240~45로 작아졌어
2년 전
쀼28
오오오 자세하게 알려줘서 고마워!! 다이어트하느라 고생 진짜로 많았어!! 멋져멋져👍
2년 전
쀼29
쀼 진짜 멋있다
2년 전
글쓴쀼
고마워!!!
2년 전
쀼30
혹시 첫 한 달에 몇 키로 빠졋어
2년 전
글쓴쀼
4키로 정도!
2년 전
쀼31
식사는 점심에 한거야?
2년 전
글쓴쀼
점심 아님 저녁
2년 전
쀼32
운동은 저녁에 했어? 내가 전스펙 비슷한데
지금 아침 저녁 두번씩 하고 있는데 잘하는건가 싶어서 ㅠ

2년 전
글쓴쀼
저녁에 했어!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
원래 계란형이었어서 ㅠㅠ 얼굴이 작아지긴 했어
2년 전
쀼34
수면시간 설정하고 지켰어?? 몇시에자구 몇시에 일어났는지 궁금하다
2년 전
글쓴쀼
내가 아침형 인간이라 10시에 자고 6시에 깼어 이건 애기 때부터 지켜서 딱히 상관이 없는 듯 해
2년 전
쀼35
살 빠지면서 발 예뻐졌어? 내가 무게에 비해 발도 작아서 발가락들이 눌리는 느낌이 있고 아치도 사라져서 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
노노 나 평발에 발 높이도 높아서 뼈는 보이는데 모양은 바뀐 거 없어
2년 전
쀼36
근육량 몇이야?
2년 전
글쓴쀼
인바디 재본 적이 없어서 모르겠어
2년 전
쀼37
술약속생길땐 어떡했어 ?
2년 전
글쓴쀼
난 태어나서 술을 마셔본 적이 없어! 회식 때도 그냥 물 주시고 하셔서 물만 홀짝대고 상추 주워먹다 왔당
2년 전
쀼38
런닝 1시간 30분 뛸때 계속 쉼 없이 뛰었어???
나 체력이 없어서ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
헉 하트 선물해버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쉬고 뛰었어
2년 전
쀼39
팔뚝살이랑 허벅지살 많이 빠졌어? 난 아무리 운동해도 팔뚝살은 안빠지더라고 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
허벅지는 많이 안 빠졌어 체질인가
2년 전
쀼40
와 쓰니 정신력 대박... 근력은 안했어??
2년 전
글쓴쀼
했어!
2년 전
글쓴쀼
아니아니 유산소로 착각했다 안 했어
2년 전
쀼41
눈두덩이 살도 빠졌어?!코 살이나..손가락 발가락도..나 눈두덩이 완전 대박인데 희망을 품어본다.......ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
눈두덩이 빠지면서 쌍꺼풀 생겼는데 이건 우리 가족들 다 대학생 때 쌍꺼풀이 생긴 거라 안 빠질 확률 높아 손가락 발가락 다 빠져 반지 끼던 거 다 팖
2년 전