공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14873l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 고도비만에서 통통까지 빼봤거든 

87kg에서 63kg까지... 

(코가 얄쌍해지고사알짝 높아지긴햏는데 진짜 🤦티안났거든ㅠ) 

내가 콧대없고 (진심1도없음 치과가서 x ray찍으면 10명거 있어도 내거 바로 구분가능한수준) 

모양도 진짜 코가 아니라 oOo 

이모양이야... 

방금 1년에 69kg뺀 일본남자분 사진봤는데 충격인게 

코가 생겼더라고 진짜 더빼면 코생길수있는건가나도? 

다이어트하면 진짜 코모양 변해??? | 인스티즈 

다이어트하면 진짜 코모양 변해??? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
콧대+살덩이 가 아닌이상 콧대가 없는데 생기긴 힘들지않나?
2년 전
쀼2
기본 콧대가 있으면 그게 살빠지면서 티나는거징
2년 전
쀼3
기본 모양은 그대로인데 거기에 살붙었던 게 빠지면서 콧대가 다시 나타날수도...?
2년 전
쀼4
옆 볼살이 빠지면서 높아보이던뎅
2년 전
쀼97
2년 전
쀼5
난 변하긴 했음 코 많이 작아졌대
2년 전
쀼6
와 대박이다 개잘생겨잠
2년 전
쀼7
코모양은 안변하던데.....
2년 전
쀼8
묻혀있던 코가 나오는거지 뼈가 바뀌지는 않음
2년 전
쀼78
22 이거다
2년 전
쀼91
33 저 남자분은 혼혈이랬으니 뼈대가 있었던거고
2년 전
쀼113
2년 전
쀼9
놉.. 난 그대로
2년 전
쀼10
남자는 안경 때문도 있는듯
2년 전
쀼10
나 약간 저런 코 모양인데 안경 쓰면 진짜 코봉이 같음
2년 전
쀼25
헐 맞어 안경때문에 더 코가 커보이는 사람도 있드라
2년 전
쀼61
ㅇㅈ
2년 전
쀼70
ㅇㅈ
2년 전
쀼11
콧대 자체가 낮고 코 작으면 ㄴㄴ
2년 전
쀼12
조오금빠지는데 크게는아니구
2년 전
쀼13
콧볼이 줄어드는 느낌?
2년 전
쀼14
나 43에서 50까지 별별 몸무게 다 겪어봤는데 코는 그렇게 차이 없어서 걍 코조각주사 맞았어^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞고 나니까 그제야 애들이 나 살빠진 줄 알았댘ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼14
웅!! 나 그 피부과 실장님(?)이 내 코 만지시더니 완전 말캉말캉하고 지방 많아서 효과 잘 나타날 것 같다고 했는데 3번만에 ㄹㅇ 지방 쫙 빠짐ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼116
혹쉬 이거 평생 가는거야? 아니면 일시적으로 그런 효과를 보이다 몇 달 뒤 서서히 원위치야…?
2년 전
쀼14
반영구라고 했오!
코에 다시 살이 찌지 않는 이상 유지된대!
글구 나는 지금도 커지지 않았닼ㅋㅋㅋㅋ
근데 이게 한번 효과 보니까 욕심이 나서 더 맞고 싶더라곸ㅋㅋㅋㅋ
한 4~5월에 맞으러 가려궄ㅋㅋㅋㅌ

2년 전
쀼14
사진보여줄게
둘 다 똑같이 웃고 있는건데 위 아래 차이 나지 않니?? ㄹㅇ 딱 뵈도 걍 콧방울 크기 줄어들음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼14
나도 신카 할부로 해서 했오ㅠㅠ
쀼도 병원 잘 찾아보고 해! 은근 3번 묶어서 패키지로 할인해서 파는 곳 있옹

2년 전
쀼42
14에게
쀼야 혹시 코 낮아지진 않어?? 코부분에 살이 많은 거면 같이 빠지면서 낮아질까봐 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋ

2년 전
쀼14
42에게
엇 그건 생각 안 해 봤는데!
진짜 코 중앙에 살이 많아서 그게 콧대를 차지하고 있었다면 어느 정도 영향은 있지 않을까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 정면에서 봤을 때 콧방울 너비가 줄어들었다고 하더라구 가족이나 친구들이

2년 전
쀼59
나 지금 코조각주사+콧볼보톡스 맞은지 이틀째인데ㅠㅠㅠ코 한라봉처럼 됨. 쀼는 이거 붓기 언제쯤 빠졌어?
2년 전
쀼14
오옹 나 붓기는 담날에 금방 빠지던데!
당일만 되게 붓고 다음날은 괜찮았엌ㅋㅋㅌㅋㅋ
글구 원장님이 맞고 자주 문질러 주라고 해서 열시미 문질렀엌ㅋㅋㅋㅋ
나 3번 맞았는데 제대로 사람들이 알아보고 나도 빠진거 느껴진게 2번째 부터!
3번째는 그냥 패키지여서 아까우니까 맞았엌ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼59
14에게
헐 문질러주래? 난 그런𓃗 없어서 혹시 만지면 큰일날까봐 안건들었는데 ㅜㅠㅋㅋㅋ

2년 전
쀼14
59에게
약이 고루고루 퍼져야 효과 빨리 나타난다구 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋ 그리고 붓기도 빠진다구!

2년 전
쀼42
14에게
아우 유튜브보니까 말도안되는 시술이라고 그러는 의사들이 있어서 고민됐는데ㅜ만족해하는 후기들보니까..너무 하고싶가 ㅜㅜ 잘되기만하면 나한테 너무 필요한 시술인데 효과 잘 본 쀼 부러웡….

2년 전
쀼16
내가느끼기엔그랫는데...사람들은 차이못느끼던데
2년 전
쀼17
모양이 바뀐 게 아니고 콧대에 찐 살도 빠지면서 원래 모양이 보여지는 거지
2년 전
쀼18
이거야 내가 이랬거덩
2년 전
쀼19
없던 콧대가 갑자기 생겨나는 게 아니고 그냥 살에 묻혀있는 원래 높은 코일 경우에 예쁘게 드러나는거임
2년 전
쀼20
콧대는 나름 높은 편인데 코끝이 둥근? 모양이었어 근데 살 빼니까 뾰족해지더라..
2년 전
쀼21
볼살이 빠지면서 보이는 효과?
2년 전
쀼22
나 70-47 다이어트 했는데 코 새로 태어남 나 콧대 없는 줄 알았는데 걍 묻힌 거였음
2년 전
쀼23
난 살빠지고 높아짐 왜냐 살 십키로넘게빼고 코수술해서...
2년 전
쀼24
쓰니양 저 사진 어디서 났어?나도 저거 볼래ㅠㅜㅠ궁금함
2년 전
쀼26
아니! 안생겨! 나 80에서 65까지 뺐는데 그게그거임!!!
2년 전
쀼27
난 비슷한듯 걍 원래 낮아서
2년 전
쀼28
없던 눈도 나타나고 코도 높아져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 산증인이다 60키로 가까이 뺌
2년 전
쀼29
저분은 없던 쌍커풀도 생기셨다..!
2년 전
쀼30
아 헐 진짜 안달라짐??.. 남돌 콧대 갑자기 날렵해졋을땨 살빼서그런거라하던데 모지
2년 전
쀼17
그러니까 코에 있던 살이 같이 빠진 거야 날렵해진 코 모양이 원래 본인 코 모양이고! 될 사람은 되고 안 될 사람은 안되는...
2년 전
쀼31
코살 빠지던뎅
2년 전
쀼32
코에 살 빠지던데 나 옛날에 진짜 쐅돼지 시절에 사진보니까 진짜 너무 파묻혔던데 지금은 그래도 빠졌다고 콧대도 생기고 콧볼도 좁아짐
2년 전
쀼33
나 코 작고 콧대도 낮은데 살 빠지니까 티존 뚜렷해졌어
2년 전
쀼34
안 변함 정 컴플렉스면 성형해
2년 전
쀼35
나 20키로 빠지고 코 오똑하다는 소리 들어봄
2년 전
쀼36
저분은 원래도 코가 높아서 안경이 거의 눈썹 밑에 붙어잇었네 정면에서 티가 안난 것 뿐인듯
2년 전
쀼37
저분은 아무리봐도 하신거가튼디....
2년 전
쀼37
빠지긴빠지는데 큰 변화는 없음ㅁ
2년 전
쀼38
와 근데 저 남자분 대박이다....
2년 전
쀼39
그냠 살빠지면서 좀 얄쌍해지는건 있는데 모양은 안변햄 막 50키로 빼는거 아닌이상..드라마틱하진 않은듯
2년 전
쀼40
코에도 살 찌고 빠지고 함!
사람마다 티 안나는 사람도 있겠지만 나 한 13키로? 뺐었는데도 티났어!! 친척들이 코 했냐고 물어보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니는 막 코 수술 하지 말라고 했는데 왜 했냐고 그러심...아니라고 하니까 코 예뻐졌다고 하시더라

2년 전
쀼41
콧볼 빠지면 코모양도 얄쌍해지고 좀 바뀌던데. 살에 파묻혀있던 뼈가 나와서 윤곽 드러난 거 아냐? 나도 전보다 살빼고 나니까 콧대 생겼단 말 종종 들어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼41
응 살만 뺐어ㅋㅋㅋ 콧대가 생김(??
2년 전
쀼58
??헐 이게 살 빼는 걸로 가능해??
2년 전
쀼41
나도 신기한데 콧대가 생겼오
2년 전
쀼58
와 진짜 너무너무 신기해...인체의 신비인가...! 암튼 저렇게 달라지게 열심히 한 쀼도 대단하다..!👏
2년 전
쀼41
고마워ㅎㅎㅎ20키로 빼고 8키로 다시 쪄서 지금 또 4키로 뺐어...^^ 다이어트 왜 이렇게 힘들지
2년 전
쀼43
얼굴에 살 많은 편 아니였으면 티 안남ㅜ
2년 전
쀼44
난 조오금 변함 콧볼 통통하던게 좀 사라짐
2년 전
쀼45
코 딱히 안변해 ㅜㅜ
2년 전
쀼47
근데 거의 안변하는듯..? 살짝의 보정효과는 있을거같기도 한데 저건 너무 드라마틱하다
2년 전
쀼49
ㄴㄴ 엄청 드라마틱하지는 않아
2년 전
쀼50
나 20키로 찌니까 묻히는거 보니 변하는거 맞는것 같음
2년 전
쀼51
저런 예시는 진짜 드문경우
2년 전
쀼52
타고난 코가 어떻게 생겼냐에 따라 정도는 다르지
작은 코는 살이 붙어도 붙을 면적이 덜하니 큰 코 가진 사람보다 차이가 덜할 테니까

2년 전
쀼53
그렇게 드라마틱한 효과는 없음
2년 전
쀼54
나 완전 변했는디... 74에서 58까지 빼니까 코봉이에서 일반코로 근데 내가 코에 살이 잘 찌는 사람이라 그럴수도 있어
2년 전
쀼55
원래 저런 코인데 살이 빠진 것 뿐...원래 저렇지 않으면 빼도 비슷함
2년 전
쀼55
살 찔 때 코부터 찌면 그렇더라 나도 살 다시 찌니까 코 덮어짐 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼56
나 얼굴살 쪘을 때 코뚱땡이였어
2년 전
쀼57
혓바닥도 빠지는데 코도 당연히 빠짐!!!!!!!
2년 전
쀼57
근데 저분은 혼혈이래
2년 전
쀼60
69kg 빠진거면... ㄹㅇ 성인 한명 빠져나간 수준인데 가능할듯
2년 전
쀼63
일단 빼봐야 아는듯 코가 퉁퉁한게 본인 뼈대인지 살인지 모르니까ㅜㅜ
2년 전
쀼64
코에 살도 빠지면서 바뀔수있지 ㅇㅇ
2년 전
쀼65
저사람은 원래도 콧대가 높았을 확률이큼 코가 작아지는건 맞는데 없던 콧대가 갑자기 솟아오르진 않음 예전보다 조금 높아질 순 있는데
2년 전
쀼66
맞아요 좀 태가 나더라고요
2년 전
쀼67
코 모양이 변하긴 해 코에도 살이 찌니까...진짜 손발 귀 발바닥 온군데 살이 다 쪄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼68
나 7키로 빠졌을때도 코모양 변하던데 특히 콧볼모양이랑 콧대 뿌리부분이 더 도드라짐. 티존부분에서 눈썹뼈 그 사이 시작점이 더 높아져보여. 코뿐만아니라 눈도 쌍커풀 라인 생기고 대박인건 손가락임... 손가락 마디 주름에 차이가 생겨 그래서 난 살찐거 손가락으로 느낀다
2년 전
글쓴쀼
나도 쌍커플생기고 손에 관절보이고 눈썹뼈 사이는 높아졌는데 코끝이랑 콧대가 진짜 애매해서ㅠㅠㅠ
진짜 몸도가벼워지고 얼굴인상자체가 심술돼지상에서 사람이 됐는데 코...코가ㅠ

난 진짜 코끝도 크기만 줄고 모양이 그대로라 ㅠ

2년 전
쀼119
난 손등에 뼈안보이는거 걍 체질인갑다~하고 살앗는데 아니엿음…살찐거엿음…
2년 전
쀼69
살이빠져서 가려져있던게 보이는것같아!
2년 전
쀼71
난 3키로만빼도 콧대가 달라져..
2년 전
쀼72
나도 많이 달라짐. 살빠지면 코에도 살빠져서 인상이 묘하게 세련되게 느껴지고 반대면 좀 촌스러워짐...
2년 전
쀼73
와씨 7~8키로 정도 뺐을때 모르겠던데 더 빼야하나 ㅠㅠ 진짜 코 성형 하기 무서운데 살 더 빼서 코가 좀 오똑해졌음 좋겠다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
2년 전
글쓴쀼
나도나도 ㅠ 코수술 하필 제일비싸고 무서워서ㅠ
2년 전
쀼75
ㄹㅇ 사람마다 다름 자기 아니라구 성형이다고 하는건 좀..
2년 전
쀼76
나 15키로 빠졌을때 확연히 콧대 생기던데 걍 타고난 뼈대 차이 + 얼굴살 어떻게 얼마나 쪘는지 차이 인듯
2년 전
쀼77
입모양도 달라지던데 코도 바뀔듯
2년 전
쀼121
입모양 달라지는거에서 공감얻고 가요..!
의외로 입 모양이랑 입주변이 달라지더라구요!

2년 전
쀼79
주변에 첫번째 사진과 코 모양이 비슷하거나 더 낮고 들린 사람들의 경우에는 수술로 모양을 바꾸더라. 상담 받을때도 옆에 있었는데 의사샘이 코의 기본 형태는 다이어트와는 상관 없다고 했고. 두번에 나눠서 수술한 사람도 있었는데 다 교정 되더라.
2년 전
쀼80
69키로 뺄 정도면 그럴만 한데 진짜 많이 빼지 않는 이상 티 안날거 같아ㅠㅜㅜ 25키로 뺀 나는 얼굴 여백만 달라졌지 똑같애
2년 전
쀼81
살빼면 차이남 왜 아냐구? 내가 지금 쪄서 코가 둥실둥실하거든 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼82
ㄴㄴ저 남자도 보니까 콧볼쪽은 별로 안변한듯
2년 전
쀼83
나 한 30키로 뺐을때 코수술 했냐는 이야기 진짜 많이 들었어 난
2년 전
쀼84
이 사람 쌍수 코 한거래 다른 사이트에서 봤어
2년 전
쀼84
근데 살빼고 해서 더 드라마틱한듯
2년 전
글쓴쀼
헐진짜? 난 살빼서 변한건줄ㅠㅠ
2년 전
쀼85
좀 많이 빼야가능한듯
2년 전
쀼86
난 더 뚜렷해지던데
2년 전
쀼87
다른 커뮤니티도 비슷한 사진 있었는데 진짜 살빼면 변하는 것 같아.
콧대는 당연히 안바뀌겠지만 콧볼은 작아지는 듯...
그리고 내 동생 어렸을땐 엄청 잘생겼었는데 지금은 살쪄서 아저씨 된거 보면
살이 진짜 중요한 것 같아 ㅜㅜ
동생을 욕하는건 아닌데 엄청 많이 쪄서 건강도 걱정되고 그렇더라

2년 전
쀼88
코모양보단 코가 날렵해져서 조금 작아 보이는 착시효과,,
2년 전
쀼89
얼굴살때매 묻힌거임..원래 코가 높은데 살쪄서 그런겨
2년 전
쀼90
코 한거일갈..? 성형도 했다고 본거같은데! 글고 전이랑 코 모양보면 살빼서 바뀐 모양이아니고 콧대도 넓어지고 뚜렷해지면서 높아졌고 코 끝 비주?도 내려왔잖아 살빼서보단 성형 힘이 더 큰거같아!
2년 전
쀼92
코는 잘 모르겠는데 발사이즈는 변하더라
2년 전
쀼92
10키로 쪘을 때 240신었는데 빼고나서 235-230정도 신었어!
2년 전
글쓴쀼
나도ㅋㅋ 250신었는데 지금 240이야 ㅋㅋ
2년 전
쀼93
콧대가 원래 있으니까 살빼고 티나는거지
2년 전
쀼94
콧대보다는 콧볼은 줄어들긴 하더라
2년 전
쀼95
원래 잘 생긴 사람이 살 뺀 거랑 평범한 사람이 살빼는 거랑 다르지
원래 코모양이 그럭저럭이면 살 빠진 그럭저럭 코임

2년 전
쀼96
저분은코가원래높았던듯
뼈는그대로니까ㅠ

2년 전
쀼98
난 완전달라
2년 전
쀼98
30키로정도 뺐는데
2년 전
쀼99
와 레전드다 저분은
2년 전
쀼100
나도 8키로정도빠졌는데 난 코는 차이 별로없더라ㅜㅜ
2년 전
쀼101
와…대박이다
2년 전
쀼102
나도 다이어트랫는데 콧대는 좀 살아난듯
2년 전
쀼103
난 반대로 10키로 쪘는데 안그래도 뭉퉁하던 코인데 지금 뚱땡코됨....ㅠㅠㅜ 콧망울이 살찐느낌이 아니라 뭐 나서 부은것처럼 약간 부은느낌
볼이랑 광대 같은 얼굴살도 쪄서 그러는데 그 살에 또 좀 눌려서 더 뭉툭해보이는거같음
빼면 반대로 리프팅돼서 잡아당겨지니까 코쪽에 영향가고 코에 살도 빠지니까 차이있는것같아

2년 전
쀼104
13키로 3주만에 빼봤는데 원래 콧대는 있는데 코에 살많고 코가 컸거든? 많이 얄쌍해졌어
2년 전
쀼105

2년 전
쀼105
168/63에서 48까ㅈ 뺐는데 진짜 코 확 보여
2년 전
쀼110
와 어떻게 뺬어..? 나랑 같은 킨데 몸무게 48라니,,
2년 전
쀼105
헐 6개월 전 댓인데 찾앙네 ㅋㅋㅋㅋ
나 일단 음료수를 엄청 좋아했어서
한 주에 두 번만 마시기 이런식으로 해서 아예 끊는 것 까지 갔었구 밥도 5시 전에 먹고 6시부터는 진짜 물 빼고 아무것도 안 먹었고 가끔은 하루 아예 굶기도 했고 운동도 많이 했어 크로스핏 친구랑 다녔고 밤에 아파트 단지 10바퀴 돌고 집에서 춤 연습도 1시간 가량 하고 그랬다ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 떡볶이를 아예 끊었었어 국물류나 그런 직빵인것들..
지금은 52에서 유지어터다..ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼110
헉 이렇게 빨리 댓 달릴줄 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개월만에 뺐어??
2년 전
쀼45
얼굴 이목구비 파묻힐 정도로 쪘던거 아니면 차이 별루 없어
2년 전
쀼44
난 높아짐 콧볼도 줄어보익
2년 전
쀼106
놉 63정도면 코가 그냥 그대로야 살 빼도
2년 전
쀼107
코랑 눈위 얼굴 전체적으로 살 확빠져서 묻혀 있던게 나온듯
2년 전
쀼108
없던 콧대가 생기진 않음 가지고 있던 콧대가 드러나긴 해
2년 전
쀼108
난 다이어트는 아니고 젖살 다 빠질 때쯤 되니까 콧대가 좀 얄쌍해짐 그냥 그 정도?
2년 전
쀼109
난 살찌면 코에 찌는 타입이라 살빼면 완전 달라져!!
2년 전
쀼109
아 콧대는 원래 좀 있는 편이고 살찌면 두터워져서 콧볼이 좀 커 보여
2년 전
쀼111
코가 전체적으로 얄쌍해지는 건 맞아! 나도 5키로정도 빠졌는데 콧볼이 확 줄어들어서 섀딩할 맛 나더라구
2년 전
쀼112
내동생도 저 사진 남자분과 비슷해 근데 원래 어릴때 애기때에도 걔는 콧대가 높고 이목구비가 또렷했다가 고등학생때 완전 고도비만 찍고 퉁퉁이 같았었는데 군대가서 살 쫙 빠져서 나왔는데 파묻혀있던 코가 나오더라고 난 걔가 코가 그렇게 생긴지 잊어버리고 살았었자나
2년 전
쀼114
일본인들 빨간 안경 디게 좋아하네 아에이오우 남편도 빨간 안경 쓰고..
2년 전
쀼115
우와 다이어트 전후차이 신기하다
2년 전
쀼117
나두 살 뺐을 때 코 되게 오똑해졌었어!!
2년 전
쀼118
콧볼 옆에 살이 빠지면서. 숨어있던 코가 나오면서. (콧물이 같이 나온다.ㅋㅋ 농담이고)
코옆에 살이 사라지니까 상대적으로 코가 높아진것처럼 보일 수가 있어.
나님도. 살찌면 코가 묻히더라구ㅠㅠ

2년 전
쀼125
아 뻘하게 터져서 짱나넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋ
2년 전
쀼118
♥️
2년 전
쀼140
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋ
1년 전
쀼120
난 14키로 빼도 안 변해서 결국 성형함
2년 전
쀼122
사진 분 쩐다.. 코가 우뚝해졌어
2년 전
쀼124
근데 사바사인게 나 아는 오빠는 오히려 빠지면 코만 더 커진 것 처럼 부각된다드라
2년 전
쀼20
ㄹㅇ 변해 코도 살에 파묻히더라구
2년 전
쀼127
저사람 머리숱 댕많네 부럽다..
2년 전
쀼128
이분은 뭔가 눈코 한것같음
2년 전
쀼129
복코는.... 복코야.....
2년 전
쀼131
코 옆쪽 살만 빠지지 코 모양 자체가 달라지진 않았음
1년 전
쀼132
줄리엔강닮았다
1년 전
쀼133
저사람은.... 한거 가튼데...(내생각임 아닐수도)
나도 볼살 훅 빠졌는데 콧대는 그대로고 콧볼만 얄쌍해짐 각이 좀 생겼다 해야되나??
근데 콧대는 뼈라 없던게 높아질수는 없을걸??? 살때문에 두껍던게 얇아질 순 있어도

1년 전
쀼134
x-ray 찍었는데 없으면 없는거임..빼도 안생겨
1년 전
쀼135
저분은 거의 국적을 바꿔버렸네
1년 전
쀼136
이분은 죠몬인?같은데 일본인 유전자중에 좀 인상찐한 사람들...
1년 전
쀼137
애프터 보면 콧대가 뭔가 부자연스러워보이는데...
1년 전
쀼138
나 살 많이 빠졌을 때 수술했냐는 말도 들었음ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼141
살빠졌을때 주변에서 뜬금포로 수술했냐고 물어보드라ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼142
사람마다 살 몰리는 부위가 다르니까 연예인만 하더라도 살 쪘다하면 얼굴이랑 코부터 찌는 사람들 있던데
1년 전
쀼143
ㅇㅇ.. 바껴.. 나도 알고 싶지 않았는데 10키로 정도 찌니까 알겟더랑
1년 전
쀼144
헐 대박이다
근데 원래도 코가 높으셨네 저분

1년 전
쀼145
그럼 비만일때도 코 이쁘단 소리 듣는 사람이 날씬해지면 완전 대박이겠다!
1년 전
쀼146
코 모양은 똑같애 살에 묻힌 코가 드러날 뿐이야
1년 전
쀼147
나 45kg일때는 코수술했냐고 듣던 코인데 70kg되니까 그냥 여기에 코가 있네야
원래 콧대가 없진 않아서 살에 묻혀도 그냥 보통코인데 원래 콧대가 없으면 살빼서 발굴하려고 해도 발굴할게 없어서 그런게 아닐까

1년 전
쀼148
정확히는 콧대의 뼈대가 드러난다고 봐야겠지
1년 전
쀼149
30키로 뺀 친구 보니까 코도 달라지고 얼굴형도 달라지고 손가락까지 달라짐......
1년 전
쀼150
근데 저 사진은 둘이 다른 사람이래
1년 전
쀼151
사람마다 다르겠지만 엑스레이 찍어서 없으면 없는거야 살뺀다고 뼈가 달라지는건 아니니깐..
1년 전
쀼152
수술
1년 전
쀼153
저사람 계속 영상인지 사진인지 남겨서 수술은 아닌 것 같고 안경에 콧대 좀 가려져있는듯...
1년 전
쀼154
코에 살이 얼마나 있는지에 따라 다르지 않을라
1년 전
쀼155
응 난 내가 코봉이인줄... 알고보니 살이더라고... 아 난 내 얼굴뼈대라는 걸 알게됐음... 얼굴 큰 게 다 살이었음... 8kg 뺐다...
1년 전
쀼156
나는 교정했을때 다들 코 했냐고 물어봤음 얼굴살이 빠지면서 진짜 높아보이나봐 물론 지금은 다시 살에 파묻혀서 그런소리 못들음
1년 전