공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 439l

헬스 한달차 인바디 잘하고 있는지 봐 주라!! | 인스티즈 

체지방 10kg까지 6키로 정도 더 빼고 싶은데 두 달 식단이랑 빡세게 하면 가능할까? 지금은 근육 만들려고 먹는 양 늘리고 자유롭게 먹었는데 이제 본격적으로 감량하려구 좀 빡세게 하려고! 아니면 근력 23까지는 좀 더 먹으면서 키울까

이런 글은 어떠세요?

쀼1
단백질 2배씩 먹고 근ㄴ력은동빡세게하면 체지방빼면서 근육량도 늘릴수있어
2년 전
글쓴쀼
지금도 탄단지는 맞춰서 먹고 있어! 근데 이제 유지어터식단처럼? 요리해서 자유롭게 먹었는데 한달 정도 닭고야로 빡세게 해 보려구 단백질도 이미 80g 정도 먹는데 더 먹어야 될까...?!!
2년 전
쀼1
배고프면 더먹어도 상관은없지
2년 전
글쓴쀼
양은 원래 엄청 적었어서 지금 늘리고 있는 거라 더 먹으면 배 터질 듯... ㅠㅠ 양은 좀 줄이려고 하는데 그럼 근육도 잘 안 붙으려나 딜레마구만
2년 전
쀼2
키우자. 초보때는 몸이 잘크니까 그때 근육 잘 키워놓는게 효율적이야
2년 전
글쓴쀼
오... 초보 때는 몸이 잘 커?? 사실 지금 되게 벌크업? 되고 있어서 약간 무섭긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 근육도 없고 살도 없는 몸이라서 엄청 호리호리했는데 지금 살찐 채로 근육도 생기니까 예전에 크게 입던 옷들이 딱 맞더라고... ㅠㅠ 근데 근육 만들어 놓고 체지방 빼면 다시 몸이 얇아질까...??
2년 전
쀼2
얇아지지 안얇아지면 그대로 보디빌딩 대회 진출해 재능이야 그 재능 살려야해!!
2년 전
글쓴쀼
오케이...! ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 괜히 무서워 가지고~!! 뭔가 근육 키워서 살빼면 그때의 여리여리한 느낌이 안 나고 건강한 느낌만 날까 봐... ✨ 그럼 지금 먹는 양 줄이지 말고 이대로 운동하면서 근력 23까지 일단 더 키우는 게 낫다는 거지?!!
2년 전
쀼2
23까지 키우는데 아마 몇달 걸릴텐데 끈기가지고하자! 그리고 다이어트할때도 근력운동 해줘야 라인이 유지되니까 근력운동 해줘야하는거 잊지말고! 안그러면 운동 시작 전 상태됌
2년 전
글쓴쀼
2에게
오키!! 두 달 정도 잡고 빡세게 해 볼게 ㅠㅠ 지금까지 맨몸 운동으로 자세 잡다가 이제 겨우 중량 들어가서.. 아직 헬린이... 근력 좀 키운 다음에 본격적으로 체지방 감량할 때는 웨이트+필라테스 하면서 식단 조절까지 하려고 생각 중이야!

2년 전
쀼2
글쓴이에게
나는 근육키울때도 웨이트랑 필테 병행하는데 결국 식단만 다르게하고 유산소 추가해주면 그게 다이어트야 생각보다 다이어트운동 근력운동 따로 되어있지는 않음!

2년 전
글쓴쀼
2에게
아항 그냥 식단만 바꾸면 되는구나!! 지금도 체지방 같이 빼고 싶어서 유산소도 30분씩 하긴 해! 쀼는 다이어트할 때는 유산소 더 타??

2년 전
쀼2
글쓴이에게
다이어트 극한으로하고싶을때는 열심히 뛰고 아니면 안해 나이가 들어서 다음날 출근할때 피곤하기도하고 관절아파…ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쀼
2에게
헛 ㅋㅋㅋㅋ 글쿠나 나는 그래도 체지방 빨리 감량하고 싶어서 유산소 안 하면 좀 찝찝하더라구 유산소 타고 나면 기분 좋기도 하고! 맘 같아서는 식사량 확 줄여서 체지방 빨리 빼고 싶은데 근육량 빠질 거 생각하면 아깝고.. 그러네.. ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼2
글쓴이에게
잘하고있어 길게길게 보면서 차근차근가는게 좋은거같아 실제로 음? 내 몸 바뀐게있나 하고 7년전 몸이랑 지금이랑 비교했더니 다른 사람이더라ㅋㅋㅋ 조급해하지말자

2년 전
글쓴쀼
2에게
와 진짜 오래 유지했구나! 멋지다... ㅠㅠ 나는 항상 다이어트를 굶어서 해서 식사량도 너무 적고 엄청 잘 찌는 몸이 됐더라고... 그래서 지금은 먹는 양 늘리면서 웨이트하고 있는데 막 벌크업이 되니까 약간 무섭기도 하고... 아냐 나중에 가면 빠지겠지... 하는 그런 단계인 거 같아 ㅎㅎ ㅠㅠ 진짜 조급함이 큰 적인 거 같다!!! 고마워 ㅠㅠ 그래도 운동 시작하고 체력이 많이 좋아졌어 ,, 아 그러면 나 뭐 하나만 물어봐도 될까! 쀼는 웨이트+필테 같이 하고 있다고 했잖아! 나는 지금 웨이트 첨이라 PT 10회 받았는데 복습도 열심히 하구 기본적인 동작/자세들은 어느 정도 다 배웠거든 근데 이 시점에서 Pt10회 더 받고 개인 운동으로 가는 게 나을까 아니면 혼자 복습도 할 겸 혼자 웨이트하면서 필라테스를 병행하는 게 나을까...?? 조언해 줄 수 있오? ( ˃̣̣̣̣̣̣^˂̣̣̣̣̣̣ )

2년 전
쀼2
글쓴이에게
안녕 퇴근하고 밥먹고왔어ㅋㅋㅋ 나는 솔직히 10회 더 받는거 추천해! 자세를 배우긴했어도 몸이 익기에는 시간이 필요한법이라~ 조금만 더 배우자

2년 전