공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어디거 먹어? 나 첫 도전인데 뭘 먹어야할지 감이 안 잡혀서ㅜ  

무가당은 어때? 많이 맛 없어? 글고 토핑은 뭐 올려먹어?

쀼1
무가당 맛있옹 블루베리나 견과류 그래놀라 같은거! 요거트 당분 있으면 다이어트용이 아니양!! 그릭데이 유명하더라 마트에서 쉽게 구할 수 있는건 후디스 무설탕저지방 추천하구 코스트코 그릭요거트도 추천! 집에서 만들어먹는 방법도 있어 엄청쉬워서 난 이거 젤 추천행!!!
3년 전
글쓴쀼
아하 당분 있으면 다이어트용이 아니겠구나 오케오케 밑줄 쫙쫙 집에서 만들어먹는 방법 알려주실 수 있을까욥
3년 전
쀼1
우유 900미리 전자렌지에 2분정도 돌린다음 거기다가 비피더스같은 장요구르트 하나 넣고 저어서 1분 30초 정도 또 전렌돌린담에 뚜껑닫고 전렌 안에서 하루종일 놔두면(다시 돌리는게 아니라 보온하듯이 그냥 내비두기!) 약간 몽글몽글하게 변하거든?? 요걸 담날 아침에 면보에다가 붓고 물을 빼주면 돼!! 힘줘서 짜는게 아니라 그냥 내비두면 걸러지게!! 설명을 잘 못한당 미안., 이해안되문 말해죠,,,ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
아냐 그대 설명 완벽 그 자체 근데 수제로 하는게 더 맛있엉?
3년 전
쀼1
웅웅 꾸덕한 되기도 쀼가 그 물을 거르는 정도에따라 다르게 해먹을 수 있어! 양이 많이 안나오긴 한데 요거트 금방금방 쉬어서 호로록 먹기는 좋당! 글구 사러나가기 귀찮기때무넹,,, 아 그리구 마트에 파는 요거트는 대부분 크림치즈 질감이 아니거등!!
3년 전
글쓴쀼
1에게
오 근데 좀 꾸덕하게 하면 크림치즈 같아지는구나?!!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
웅웅 그게 그릭요거트랑 시중에파는거랑 가장 큰 차이점! 어디 발라먹어도 좋구 토핑해서 먹어도 조앙 그릭요거트 맛들리면 헤어나올 수 없당

3년 전
글쓴쀼
1에게
오오..!! 나 완전 영업당했어ㅋㅋㅋ 고마워용:>

3년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
아 쀼는 한번 먹을 때 얼만큼 먹어?

3년 전
쀼1
글쓴이에게
난 그냥 눈대중으로 손바닥정도,,?? 요거트도 생각보다 칼로리 높더라궁

3년 전
글쓴쀼
1에게
와 애껴먹어야겠구나 고마웡:>

3년 전
쀼2
개인적으론 크림치즈 같은 느낌,,? 블루베리 올려먹거나 난 거의 미주라토스트에 발라먹음,, 나도 만들어 먹어서 만들어 먹는거 추천!
3년 전
글쓴쀼
미주라토스트? 처음 듣는 토스트인데? 함 찾아볼겡 수제로 만드는 방법 알려줄 수 있을까??
3년 전
쀼2
러스크같은 통밀빵(?) 이야,, ㅋㅋㅋ 난 로이첸 요거메이커,치즈메이커 있어서 이걸로 만들어서 먹어! 위에 쀼가 설명해준걸 메이커를 사용할뿐.. 그리고 오래두면 꾸덕해져서 몇번 만들다 보면 꾸덕함을 조절할 수 있어(?)ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
아하 통밀빵! 그럼 꾸덕하게 먹고 싶을 땐 좀 더 오래 놔뒀다가 먹는거얌?
3년 전
쀼2
웅 유청이 빠지면 빠질수록 꾸덕꾸덕해져! 900~1000리터로 꽉채워서 만들면 조금 나오지만,, 다이어트는 부지런함이다! 라고 생각하고 꾸준히 만들어 먹는중ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
2에게
오 좋은 정보당 ㅋㅋㅋㅋ그치그치 다이어트는 역시 부지런해야해..휴ㅜㅋㅋㅋ 쀼 다이어트 화이팅해♡

3년 전
쀼2
글쓴이에게
웅 쓰니도 화이팅!! 할수있따!!

3년 전
글쓴쀼
2에게
할수있똬! 퐈이팅!

3년 전
쀼3
커클랜드!
3년 전
쀼3
가끔 꾸덕한 거 땡길때는 요즘
3년 전
글쓴쀼
오 추천 거마웡 쀼는 토핑 안 올려 먹어?
3년 전
쀼3
사과나 블루베리 / 그래놀라 프로틴시리얼 등 그냥 먹고싶은 과일 조금씩 올려먹어!
3년 전
글쓴쀼
옹 한번 먹을 때 양은 얼마나 먹어?
3년 전
쀼3
글쓴이에게
요거트는 100g 사과는 4/1 블루베리 10알이하 시리얼은 30g 이하 뭐 이정도?!

3년 전
글쓴쀼
3에게
다들 정말 조금 먹는구나'○' 좋은 정보 고마웡:)

3년 전
쀼4
난 집에서 만들어먹음 !!! 난 100그램씩 먹엉
3년 전
글쓴쀼
오 다들 집에서 만들어 먹는구낭!! 방법 알려줄 수 있나여? 100그램이면 국그릇으로 따졌을 때 얼마나 돼?
3년 전
쀼4
우유 한팩 + 유산균음료(비피더스, 불가리스같은거) 한개반으로 밥통으로 만들어! (유튜브에 검색해봐) 국그릇으로는 모르겟구 주먹보다 좀 작게??? 먹음
3년 전
글쓴쀼
헥 생각보다 되게 적네..ㅎㅎ 그래두 다이어트니까! 고마웡><
3년 전
쀼4
악 내가 손이 큰걸수도 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 과일, 계란, 그래놀라 or 통밀빵이랑 같이먹으면 은근 든든하다!! 파이팅 !!!
3년 전
글쓴쀼
4에게
좀 많이 먹게 되면 내가 주먹왕 랄프다.. 이렇게 생각하면서 먹을게ㅋㅋㅋ 계란도 괜찮다괜찮다 다이어트 화이팅!

3년 전
쀼5
나는 요거 사서 면보에 짜서 먹어! 이거 한통하면 엄청 꾸덕한 재질일 경우 450정도 나오더라구
3년 전
쀼5
내 취향은 견과류만 넣어서 먹어! 잼이나 꿀 안 넣어먹구 새콤한 거 좋아하는 편이라 그냥도 먹엉
3년 전
글쓴쀼
오오! 또 새로운 방법이구만 땡큐땡큐♡
3년 전
쀼6
코스트코 그릭요거트 먹어! 시중에서 성분 젤 ㄱㅊ아 그리구 그래놀라 블르베리 망고 프로틴시리얼 이것들 교차해서 먹엉
3년 전
글쓴쀼
오 메모메모 코스트코 칼로리도 괜찮앙?
3년 전
쀼6
웅! 완전 괜춘
3년 전
글쓴쀼
오옹 거마워♡
3년 전
쀼7
일동후디스 무설탕 저지방 진짜 담백하고 좀 새콤하고 마시써 나도 블루베리랑 먹어
3년 전
글쓴쀼
오홍 칼로리도 괜찮아?? 양은 한번 먹을 때 얼마나 먹엉?
3년 전
쀼7
응. 나는 대충 시중 쪼그만 요플레 두개 분량. 위에 추천받은 요거트들 어차피 다 검색하면 영양성분까지 포함돼서 나오니까 칼로리랑 무게 비율 비교해보고 먹엉
3년 전
글쓴쀼
오케오케 잘 비교해보고 먹을게!
고마웡:D

3년 전
쀼8
위에 익들이 알려준대로 집에서 만들어 먹어! 3큰술 정도? 먹고 냉동 블루베리나 그때그때 있는 과일들이랑 같이 먹거나 그래놀라!
샐러드 먹을때 드레싱으로도 뿌려 먹엉ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼9
요즘 이라는 브랜드 꾸덕해서 목맥히는데 넘맛있어ㅠㅠ
3년 전
쀼10
그릭데이가 입문용으로 ㄱㅊ을듯? 맛잇엉
3년 전
쀼11
코스트코 그릭요거트에 스테비아 좀 넣고 과일이랑 갈면 진짜 카페 스무디처럼 돼! 넘맛있어 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼12
갠적으로 그릭데이보단 후디스!!!
3년 전
쀼13
후디스
3년 전