공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 770l
브이라인은 살아있는데 사각턱이 꽤 있어서 가로로 넓어보이는 얼굴이야! 사각턱수술 받을까 고민중인데.. 리스크가 큰것 같아서 효과가 크게 없으면 안하려구 ㅠㅜ 사각턱 수술하면 얼굴이 많이 작아지려나??

쀼1
당연.. 각이 심할수록 효과 크지
2년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜ 근데 부작용땜에 너무 걱정이야... 살처짐은 당연히 오는거라 하고 신경이상나 다른 부작용 오는거가 너무 리스크가 는거같아 ㅜㅜ
2년 전
쀼1
전국에 윤곽 양악한 사람 엄청 많을듯... 그냥 체질차이인거 같아 코 부작용보다 안전할듯 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
그런 말은 처음 들어보네...! 혹시 쀼는 윤곽 했어??
2년 전
쀼1
나 30대고 내주위에 윤곽한사람 엄청 많은데 하나같이 다 동안임.. 근데 난 안했는데 난 살쳐짐ㅋㅋㅋㅋ 난 윤곽빼고 눈코 다함
2년 전
글쓴쀼
1에게
나도 눈코 전신 지흡 다 했긴한데 나이가 들면서 오히려 무서워진거같아 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을 땐 그냥 뭣도모르고 패기로 성형했는데 요즘은 가진걸 잃고싶진 않다해야하나... 암튼 조언 고마워!! 참고할겡😍

2년 전
쀼1
글쓴이에게
내가 그래! 진짜 이거 다 그런가봐ㅜㅜ 어릴땐 멋모르고 막 했는데 지금은 회복이 느리고 노화까지 오니까 진짜 똑같아 나랑!!! 근데 내주위 윤곽한 사람보면 정말 차이엄청 커... 난 한살이라도 어릴때 하는게 좋다고봐 어차피 나이먹으면 살 쳐져 윤곽때문이 아니라.. 노화때문에 ㅠ

2년 전
글쓴쀼
1에게
고마워 ㅎㅎ 사람마음 다 똑같구나 ㅠㅜ 잘 생각해볼게!!!!🥰

2년 전
쀼1
글쓴이에게
근데 크게 거슬리지않으면 굳이 대수술할필요 없다고 봐..!!!

2년 전
글쓴쀼
1에게
음... 얼굴형 자체는 막 엄청 불만족은 아닌데 얼굴 크기가 불만족이라서 ㅠㅜㅜ 머리통 자체는 작은데 앞에서 보면 가로로 넓어서 얼큰이처럼 보이더라구.. 비율도 안좋고 ㅠㅜ 그래서 고민이야😂

2년 전
쀼1
글쓴이에게
앞광대가 너무없어서 (앞볼이라하나) 얼굴이 평평해보여서 넙대대해보이는거 아냐??

2년 전
글쓴쀼
1에게
음... 그것도 한몫하는것 같은데 주요인은 얼굴 골격인것 같긴해 ㅎㅎ 같은 마스크껴도 남은 딱 맞는데 나는 턱 부분 삐져나오고 그런거 보니까 현타오더라 연애해도 남친보다 얼굴 크고...😂

2년 전
쀼1
글쓴이에게
내가 얼굴이 큰편이 아닌데 자꾸 얼굴이 커보이는거야 앞에 말한 윤곽한 주위사람들이랑 ㅋㅋㅋ
뭐가 문제지?? 하다가 보니까 내가 앞광대 볼륨이 없고 (코 바로옆 말하는거임) 평평하더라고
그러니까 얼굴이 넙대대보였어 그래서 지방도 맞다가 보형물넣었고 확실히 주위에서는 처음에 다 말렸는데
하고나니까 다 잘했다고함

2년 전
글쓴쀼
1에게
오... 거기에 보형물 넣는건 처음봐..! 하.. 성형외과 가서 상담받아야하나 ㅠㅜ 근데 받으면 당연히 병원에서는 좋게 말할테니까 현혹될까봐 걱정이넹..ㅎㅎ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
웅 사람들 대부분몰라.. 그래서 보형물성형 상상도못해...ㅋㅋㅋㅋ 나도 굳이 말안하고 상담도 상담인데 우선 인터넷으로라도 더 알아보고 가
아무것도 모르고 가면 당연히 실장말만 듣고 아 그렇구나 네네.. 하게되고 어느정도 알아보고 가면 머리속으로 판단에 도움이 되지않을까???

2년 전
글쓴쀼
1에게
응응 고마워!!! 덕분에 조금 이성적 판단이 서는것 같아 ㅎㅎ 아는사이였으면 커피라도 샀을텐데 고마워 ㅜㅜ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
아니야!! 선뜻 못하는게 진짜 나도 이제 그래서... (코 29살때 1번 부작용옴) 그래서 익명이라도 잘 알려주고싶어ㅜㅜㅜㅜ 진짜 얼굴이니까 신중해야해 회복도 그렇고 나이도 그렇고ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
1에게
헐 코 몇년만에 부작용온거야?? 난 눈코 부작용 다 거의 없었는데 무섭다...!! 고생했어 쀼 ㅠㅜㅜ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
반년 ㅠㅠ 반년만에 와서 재수술함 ㅠㅠ 다른병원에서 엄청 큰돈주고 ㅠㅠㅠ 진짜 코 뚫릴뻔했어
그래서 지금 코 안에 보형물없고 얇은실리콘만 콧대에 덮여있거든 뭔지알지?? 코 매부리깎으면 씌우잖아
그것만.. 근데 코모양은 성형코 모양인데 ㅇ내가 원하는 높이도 아니고 (엄청낮지는 않음 원래 낮은코는 아니라서)
디자인도 내가 원하는 디자인도 아닌데다가 흉터도 남아서 ㅠㅠㅠ
코 재수술 아직도 못함 병원 못골라서 ㅠㅠ 또 망할까 무섭기도하고 ㅠㅠ 그떄 코수술 망해서 재수술한이후로 성형 올스탑함

2년 전
글쓴쀼
1에게
와... 진짜 그 병원 뭐야... 쀼 진짜 고생했어 ㅠㅜㅜ 얼른 재수술 해야할텐데... 유튜브에 블랙 성형외과 치면 나오더라.. 아님 성형 부작용 다큐 댓글이나 ㅜㅜ 재수술은 잘될거야!! ㅜㅜ 정말 많이 속상했겠다.. 비용도 적지 않은데..

2년 전
쀼1
글쓴이에게
거기서 재수술 해준다했는데 내가 열받아서 아예 얼굴도 안비추고 다른병원 잡아 한거라 뭐 증명도 불가함 이제ㅠㅠㅠㅠ 아오.. 진짜 코만 재수술하고 이제 안할라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
1에게
그치 아니 첫수술도 이상하게 했는데 뭘 믿고 재수술을 해준다냐... 그래도 지금은 조금 해결된거같아서 다행이다 ㅠㅜ 진짜 얼굴은 바로 보이는 곳이라 잘못되면 스트레스 큰데 수고했어!!!ㅠㅜ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
아는언니가 거기에서 일했는데 나한테 니가 코를 너무 높게해달라고 해서 내잘못이라는 식으로 말하는거야 ㅋㅋㅋ 그래서 너무 기분나빠서 그냥 병원 방문도 안하고 다른데서 함. 장난하나 내얼굴인데...

2년 전
글쓴쀼
1에게
아니 너무 높으면 병원에서 안된다고 만류했어야지; 그대로 해주는건 또 뭐야 남탓 진짜 5진다 에휴 ㅠㅜㅜㅜ 그때 병원운이 없었나부다 ㅠㅜ 내가 다 속상하네

2년 전
쀼1
글쓴이에게
내말이... 근데 거기서 한 다른사람들은 다 잘됐어 ㅠㅠㅠ 괜히 지금 코 맘에는 안들지만 건들여서 망할까봐 주춤주춤한다,,, 나한테는 재수술하려면 무조건 1년반은 채우고 그떄봐서 코상태보고 재수술하던지 하라고 할정도로 코엄청 안좋았음 ㅋㅋㅋ 반년만에 이렇게됐는데 그언니는 의사도 아니고 왜 그렇게말하냐고.. 그언니가 기분나빠서 병원안감.. 아는언니가 실장이였음

2년 전
글쓴쀼
1에게
어후... 아는 사인데도 그렇게 말하는게 참 그렇다... 병원이 참 문제가 많네 나는 만약 코재수술 한다면 여기로 해야지 찜해둔데가 있긴한데 언급해도 되려나?? 암튼 이번에는 잘 될거야!! 너무 걱정하지마 ㅜㅜ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
직접언급하면 신고라서 ㅠㅠㅠ 혹시 ㄷㄴ??

2년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
쀼1
삭제한 댓글에게
오 봤어!!

2년 전
글쓴쀼
1에게
응응 난 나중에 지금 모양 맘에 안들거나 부작용오면 거기서 하려구 했어..!! 그냥 참고하면 될듯 ㅎㅎ

2년 전
쀼1
1에게
거기 알고는 있었ㄴ는데 내가 추천받은적이 없어서 생각도 못했어!! 난 ㄷㄴ 잘한다고 추천받았었거든 ㅜㅜ 상담 꼭 받아볼게!!!

2년 전
글쓴쀼
1에게
응응!!! 이번엔 좋은 병원 선택하길 응원할게!!!🥰

2년 전
쀼1
글쓴이에게
쓰니두!!! ❤🧡💛

2년 전
쀼5
1에게
혹시 쀼 주변에 윤곽한 사람중에 쳐짐 심하게 오거나 한 사람있었어…??

2년 전
쀼2
근데 부작용 리스크 너무 커ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
마자... 그게 고민하는 제일 큰 이유야 ㅠㅜ 살처짐은 그나마 괜찮을 것 같은데 평생 신경 손상되면... 너무 끔찍해 ㅠㅜ
2년 전
쀼3
귀밑각만 치는거면 그래도 괜찮은 편이야!
2년 전
글쓴쀼
앗 혹시 사각턱수술 경험자야?? 근데 그 홈페이지 보니까 귀밑각만 치면 정면 효과는 떨어진다구 나와있더라구 ㅜㅜ
2년 전
쀼3
요즘 귀밑각치면서(귀밑각만 치면 이차각 생겨서) 긴곡선으로 눈꼬리라인까지 치는 추세라 정면효과 살짝 있어!
2년 전
쀼6
혹시 귀밑각만 치는거랑 아닌거랑 무슨차이야? 1년전이지만...
1년 전
쀼4
했는데 너뮤 만족해옹
2년 전
글쓴쀼
오.. 얼굴도 많이 작아지나용?? 살처짐은 100프로 온다는데... 살처짐 없었나옹??
2년 전
쀼4
음 뭔가 작아진 느낌..? 확실이 선이 다듬어지고 사각은 없어지니까 ㅎㅎ
살처짐은 4년찬데 없어 ! 나보고 친구들도 안심하구 할정도로 ..

2년 전
쀼7
쀼 혹시 지금도 잇니 ㅜㅜ??? 잇으면 정보 한번만 즈부탁해도 될까 ㅜㅜ
7개월 전
글쓴쀼
오... 알려줘서 고마워잉🥰 생각해봐야겠당
2년 전