공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6861l 12

얼굴이 너무 긴데 어떤 시술을 하면 좀 짧아질까요?ㅠ | 인스티즈 

얼굴형이 뭔가 길고 안예뻐요 ㅠㅠ 

예뻐지고 싶은데 뭘 하명 좋을까요,,

쀼1
사각턱보톡스만 맞아도 예뻐질듯
2년 전
글쓴쀼
보톡스 2번이나 맞아봤는데 ㅎㅏ관이 여전히 울퉁불퉁하고 땅콩형이 되더라구요 진짜 고민이에요 ㅠㅠ
2년 전
쀼2
얼굴 길이는 성형으로 고치기 좀 힘들 거 같고..메이크업이나 헤어로 보완해야할 듯..!!
2년 전
글쓴쀼
중안부가 길어보이나요 하관이 길어보이나요오,,????
2년 전
쀼2
하관은 잘 모르겠고 굳이 꼽자면 중안부인 것 같은데 사실 막 얼굴이 너무 길다!는 느낌은 잘 몰겠음요,,,
2년 전
쀼3
보톡스땜에 볼살내려온거 보이니까 사각턱보톡스는 더 맞지말고 리프팅이랑 볼 그쪽에 지방분해주사 조금맞아
2년 전
쀼4
앞머리 내려보는건??
2년 전
글쓴쀼
앞머리를 내려봤는데용 옆광대밑에가 더 꺼져보여서 그냥 옆으로 지금 넘겼어요 ㅠㅠ
2년 전
쀼5
헤어스타일링을 하면 보완될 거 같은데... 하안부보다 중안부 상안부가 넓어보이는 느낌이라서
2년 전
쀼6
헤어스타일링이랑 메이크업으로 충분히 보완될거같은데
2년 전
쀼7
예쁜 달갈형인데 하관이 뾰족하고 세로가 좁아서 길어 보이는 거 같아. 상중하 비율 중 유난히 더 긴 부분은 없는데 윗입술이 얇아서 인중이 조금 길어보이는 거 정도? 입술 통통하게 아웃라인으로 그리면 예쁠 거 같아.
2년 전
쀼8
긴얼굴도 성숙해보이는 매력 있고 지금도 이목구비 예뻐서 굳이 안건드려도 될것같아
2년 전
쀼55
2년 전
쀼56
2년 전
쀼70
2년 전
쀼78
2년 전
쀼79
2년 전
쀼93
2년 전

쀼9
헤어스타일을 바꾸면 확 달라질듯
2년 전
쀼11
앞머리 내고 사각턱보톡스는 그만ㅠㅠ 살 쳐져ㅠㅠ 광대 밑으로 차라리 필러를 채우거나 아니면 리프팅레이저 하면 될 듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
일자눈썹으로 바꿔야할까요??ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
콧대가 없어서 코필러(콧대필러)맞고 코 쉐딩 했어요 ㅠㅠ 코 쉐딩을 하지말아볼까요,,?
2년 전
쀼13
얼굴 안길어요..
2년 전
쀼14
코 쉐딩한 상태이신 거죠..?
너무 일자로 뽝 된 느낌이라
중안부에 더 시선이 가는 것 같아요
쉐딩법부터 바꾸시는 게,,

2년 전
쀼15
윗입술 오버립만 해도 충분히 보완될 것 같아요
2년 전
쀼16
얼굴이 길다기보다 인중이 좀 길어서 시선을 위로 끌어주는 역할하는 앞머리 내리는 거 추천함 짧은 단발이나 숏컷으로 자르는 거도 보완될 듯
2년 전
쀼50
22 중안부보단 인중?
2년 전
쀼17
입술필러나 오버립해도 훨씬 나을 것 같고
보톡스보다는 리프팅이 중요한 얼굴인데
리프팅마사지 꾸준히 해보길 추천

2년 전
쀼18
얼굴 안긴데
할거면 앞쪽헤어라인 심는거..?

2년 전
쀼19
아니야.. 안길어… 코만 안길어보여도 충분하ㄴ거야ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쀼20
입술필러랑 정수리볼륨살리면 예쁠구같엉
2년 전
쀼21
사각턱 보톡스+얼굴 전체 지방이식 개강추
2년 전
쀼22
인중이 긴듯 인중축소술
2년 전
쀼23
중안부가 긴 유형인것 같은데 입술이 작네 보통 입술 필러하면 얼굴 면적이 채워져서 얼굴이 덜 길어보임. 입술필러 1~2cc 살짝 넣는 거 추천 (그리구 코를 강조하는 쉐딩 하지마 중안부 더 길어보임)
2년 전
쀼24
얼굴 안 긴데?????지금도 완성형임..나만 그렇게 느끼나?
2년 전
쀼25
헤어스타일이요 저 머리 자체가 얼굴이 길어보여요
2년 전
글쓴쀼
층내는 중단발이 얼굴 짧아보인다고 해서 저렇게 해봤는데 머리 자체가 얼굴을 길어보이게ㅜ하는지 몰랐어요ㅠㅠ
2년 전
쀼25
저도 글쓴이님이랑 비슷한 얼굴형이에요! 얼굴 길이를 쟀을때는 평균인데 중단발만 하면 너무 길어보여서 앞머리없는 중단발 절대 안해요ㅠㅠ 앞머리 살짝 시스루로 내리거나 옆머리로 광대 가리는게 베스트였어용 아니면 숏단발이라고 숏컷보단 길고 단발보다는 약간짧은 머리도 중안부 짧아보이는거에 도움돼요
2년 전
쀼26
무조건 입술필러
2년 전
쀼27
요즘 중안부 긴 얼굴= 단점 이라는 공식이 박히는거 같은데 저는 동의안해요.. 사람마다 다 매력이 다른거죠.. 글쓴분은 성숙하고 우아한 매력쪽으로 밀고 나가시면 될것같아요 어려보이고 귀여운쪽보다요. 두마리 토끼 다 잡는건 힘들잖아요
2년 전
쀼27
그리고 고민이라고 말할정도로 길지도 않아요..
2년 전
쀼28
전혀 사각턱아니고 계란형이라서 턱은 전혀 안건들여도될것같아
2년 전
쀼28
그리고얼굴긴지잘모르겠음
2년 전
쀼29
인중축소
2년 전
쀼30
실리프팅하면 얼굴라인정리되서 예쁠거같은뎅
2년 전
쀼31
엉굴형 갸름해서 단발 잘어울릴 것 같은데...!!! 난 긴데다가 넙데데하기까지해서 단발 꿈도 못꾸겠어ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼32
아니 굳이말하자면 길긴한데.... 단점이 될정도는 절대 아닌거 같애 오히려 중단발해서 고급스러운 느낌 날거같아!!!!!! 진짜 예쁜데???
2년 전
쀼32
약간 웬디컷처럼 양옆 볼륨을 주면 얼굴긴게 진짜 티가안나 얼굴형을 고치진말고 헤어스타일을 볼륨형으러 바꾸는게 좋을거같아~
2년 전
쀼33
지금 충분히 매력적이고 예쁜데...
2년 전
쀼34
짧고 긴 거 둘 중에 골라라 하면 긴편 한데... 진짜 딱 예쁜데?? 뭔가 우아한 느낌이 있어
2년 전
쀼35
이뻐요
2년 전
쀼36
코는 짧은데 인중이 긴 타입인듯 윗입술 오버립으로 번지게 그려봐 옆머리 볼륨 많이 넣고
2년 전
쀼37
얼굴을 고친다기보단 머리스타일링으로 충분히 예쁠거갘은데,,?? 약간 시시루뱅앞머리라던가, 앞머리를 옆으로 뽕살려서 넘기는 방향? 그럼 중간 한번 끊어줘서 예쁠거같당
2년 전
쀼38
얼굴안길고 코도안긴데 인중이 길어서, 입술위치가 밑이라서 그렇게생각하는거같애 요새 인중축소도 많이 하더라
2년 전
쀼39
지금 너~무 이쁜디?
정 거슬리면 헤어스타일을 바꿔봐용

2년 전
쀼41
지금도 충분히 괜찮은데....진짜 괜찮아요
2년 전
쀼42
에엥 저게 진심 길다구...?
2년 전
쀼42
인중이 사알짝 길고 입술이 얇으셔서 그래보이는듯? 입술필러 추천해야
2년 전
쀼43
옆볼 필러
2년 전
쀼45
귀 넘기고 다니기
2년 전
쀼46
펌해 볼륨 큰걸로
2년 전
쀼47
앞볼필러?
아니면 앞머리??

2년 전
쀼48
얼굴형 나쁘지 않아!!
머리스타일만 좀 바꿔줘도 괜찮은ㄹ것 같은데??

2년 전
쀼49
유투브에 중안부 긴 사람한테 추천하는 스타일이랑 메이크업 찾아보시고 맞는 스타일 차근차근 찾아보시는게 좋을듯
2년 전
쀼49
머리숱이 적고 볼륨이 없으니까 두상이 너무 잘 보이고 그걸 커버해줄 배경(머리카락)이 없으니까 더 길어 보이는거같음
뿌리 볼륨을 살릴수 있는 펌이나 드라이를 하면 좀 좋을거같음

이거 참고하는거도 좋을듯

2년 전
쀼52
앞머리 무조건 내려야됨
얼굴 짧아보이고 싶은 상황에서
저런 헤어스타일은 완전 미스..

2년 전
쀼53
길다고 안 느껴져요
2년 전
쀼54
입술필러
2년 전
쀼57
이마도 좀 넓은거 같은데 이마는 어케 해야되나 ..
2년 전
쀼58
코쉐딩만 연하게 해도 훨씬 얼굴 짧아보일 거 같음,, 진한 것도 문제고 색도 본인한테 너무 웜해서,, 쿨톤용 쉐딩 사서 연하게!!! 바르고 코 기둥쪽은 바르지 말기
2년 전
쀼58
시술로 할만한 건 입술필러 정도? 성형 같은 걸로 해결할만큼 많이 밉게 긴 얼굴도 아닌뎅
2년 전
쀼59
얼굴 시선이 얼굴가운데인 코 입에 몰랴있어여 메이크업하실때 콧대 옆라인 쉐딩은 줄이고 입술은 약간 오버립으로 발라서 입술 정가운데로 안모이게 하세여. 치크도 바르시면 시선이 퍼져서 더 나을거같아요~ 시술없이 메이크업만우로도 보완가능한 수준같아서 노하우 남겨드립니다
2년 전
쀼60
예쁜데...
2년 전
쀼60
댓글왜이러지 진심 너무 예쁜데
2년 전
쀼66
예쁜 건 맞는데 본인이 길어보인다고 해결책을 알려달라했으니 알려주는 거 아닐까…?
2년 전
쀼61
코쉐딩이랑 입매때문에 더 그래보이는듯? 일부러 그렇게 찍은건가?
2년 전
쀼62
입술필러하면 짧아보이지않나
2년 전
쀼64
얼굴 길이는 줄이는 법 없어... 근데 쓰니 오히려 적당히 길어서 우아해보임... 심수련도 길어서 분위기 더 있자나
2년 전
쀼65
제 눈엔 얼굴 긴지 잘 모르겠는데 쓰니가 보완 하고 싶다면 유튜브 ㄹㅇㄹ 참고 하면 좋을거같아요
2년 전
쀼67
별로 안길고 충분히 예뻐 스타일링만 바꾸면 좋을 듯?
2년 전
쀼68
앞머리 내리는거 어때요?? 시스루뱅이라도!
2년 전
쀼68
ㅇㅇㅇ 글구 별로 길다고 안느껴지니까 자신감을 가지세오
2년 전
쀼69
머리 스타일만 중단발? 로 바꾸면 이쁠거같은데 얼굴라인 정리하는 경락받고
2년 전
쀼71
고급스러운데
2년 전
쀼72
나는 너무 짧고 둥글해서 고민인데 쓰니 사진 보니까 너무 예쁘고 부러워 ! 쓰니가 고민이라면 화장법으로도 충분히 커버할 수 있을 것 같아 ! 하지만 지금도 예쁘답니다 ♡
2년 전
쀼73
저랑 얼굴형이 똑같으시네요.. ㅠㅠ 저는 뿌리랑 뿌리아래 옆볼륨을 빵빵히 넣어서 얼굴 시선을 분산시키는 방법을 많이 써요. 볼륨 넣고 스프레이 아무거나 써도 유지는 오래가요. 턱이랑 목 이어지는 부분에 쉐딩도 좀 더 넣구요 앞머리는 시스루뱅으로 잘라서 옆광대도 살짝 가리기도 합니다.. 아이메이크업은 얼굴 시선을 가로로 분산시키려고 아이라인과 섀도우를 가로로 길게 칠하는 편이에요! 립라인도 아래 위로 크게
그리는게 아니라 양 옆으로 자연스럽게 길어보이게 하면 얼굴형이 좀 달걀형으로 변하는 느낌이 많이
들고 주변에서도 그렇다고 하더라고요! 제 팁들이 쓰니님한테 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ 저도 얼굴형 때문에 퀵광대등 많이 알아봤는데 본인을 그대로 받아들이고 있는 아름다움을 극대화하는 것 만으로도 더 예뻐지실 거에요 .ㅎㅎ

2년 전
쀼74
입술필러 시스루뱅 하세요!! 가운데로 시선이 안가게 코쉐딩 진하게 하지말구요 차라리 턱아래쪽에 음영을 넣어보세요
2년 전
쀼75
중안부랑 인중이 길어서 길어보이는것 ㅅ같은데 그쪽은 수술로 넘어가지 않나?? 넘 위험 ㅠㅠ
2년 전
쀼76
화장법이랑 헤어스타일로 충분히 커버 가능해... 제발 얼굴에 손 대지 마 지금도 충분히 이뻐; 말 안 하면 그렇게 길다고 느껴지지도 않아
2년 전
쀼78
이쁘기만 하구만 울퉁불퉁은 경락?
2년 전
쀼80
코 쉐딩 연하게+입술 도톰해보이게 립을 좀 크게 발라보세요!
2년 전
쀼81
중안부 길어보이지 않다고 생각하지만 헤어스타일이나 메이크업으로 약간의 보완은 가능할꺼 같은데...아예 중안부 길이를 줄이는 방법은 없을걸요...? 앞광대 볼륨을 살려서 입체적으로 보이게 해서 짧아보이게 하는 등의 보완법을 생각하는게 더 좋을 것 같아요!
2년 전
쀼82
헤어스타일 한번 바꿔보는건 어때? 앞머리 내리면 덜 길어보일듯
2년 전
쀼83
얼굴형은 갸름한데 턱 뾰족해서 이뻐! 헤어스타일을 바꿔보면 좋을 것 같아
이 블로거 추천!! 유료 컨설팅도 하시고 유툽도 하시는데 난 주로 블로그에서 내 얼굴형 검색하구 글 찾아본당
https://m.blog.naver.com/rarelee19

2년 전
쀼85
이뿐디? 얼굴 하나도 안 길어용
2년 전
쀼86
하낫두 안길어…..지금 가진 성숙한 분위기를 잘 살릴 수 있는 게 좋을 거같아. 시선을 좀 더 중앙으로 모을 수 있게 윗입술을 도톰하게 바른다던가, 애굣살과 언더마스카라, 블러셔 해보는 거 어떨까요!
2년 전
쀼87
헐 진짜 이쁘다ㅠㅠ♡ 다른 익인들 말대로 인중이 좀 긴 편이라서 쓰니가 그렇게 느끼는 것 같은데, 블러셔 위치나 헤어스타일로 충분히 예쁘게 보완될 것 같으니까 시술이나 수술 생각은 안해도 될 것 같아!!!!
인티 기준 빡센거 알지ㅜ 근데 많은 익인이들이 쓰니 예쁘다고 한 건 진짜 예쁜 거니까!!! 더 이상 부정적으로 생각하지말았음 좋겠어ㅠ!

2년 전
쀼88
코쉐딛을 안하는게 나을고가틈....이상해ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼89
입술필러만 맞아도 좀 균형있어보일거같아 다른덴 다 예뽀
2년 전
쀼90
아마 인중때문에 더 그렇게 생각하는 걸 수도 있어!
얼굴이 길다고 인식되는 건 눈썹에서부터 입꼬리까지 부분이 길어서 그렇거든 더 자세한 건 유툽에 찾아보면 나올거야

2년 전
쀼90
우선은 내가 며칠전에 본 영상 하나 놓고 갈게

본인이 생각하기에 단점이라면 어쩔 수 없지만 내가 봤을 때는 확실히 성숙하고 고급스러운 느낌이 나서 오히려 장점으로 잘 살릴 수 있을 것 같아!

2년 전
쀼91
안긴데??
2년 전
쀼92
근데 얼굴이 긴 걸 성형이나 시술로 보완하려면 옆으로 길어보이게 얼굴에 지방이나 필러를 좀 채워넣는 방법..? 말고는 딱히 마땅한 게 없는듯 좀 동글동글 해보이게
울퉁불퉁한 건 채워넣어야 할거야 그리고 이목구비가 커서 꽉 차 보이면 좀 덜 길어보이니까 얼굴이 긴 연예인들은 코나 눈을 더 화려하게 화장하거나 성형하기도 하는듯
쓰니는 뭐라도 해보고 싶으면 얼굴 필러 고려해 보고 입술필러 맞아
스타일로는 앞머리 내리는 게 직빵일거같구 크게 뭐 안해도 화장이나 머리 스타일로도 커버 가능할거같음 시술도 중안부 줄이는 건 별 게 없음...

2년 전
쀼94
볼륨이 생명! 옆머리 볼륨 엄청 살리면 괜찮을듯
2년 전
쀼95
옆볼필러 맞아봐
2년 전
쀼96
개그맨 이세영이 맞은 필러 유튜브에 있던데
2년 전
쀼97
궁금