공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 362l
이런 눈은 어케 화장해야 해?... 

친구들 막 컨셉에 따라 섀도우 색 바꾸면서 화장 다르게 하는 거 너무 부러워 ㅠㅠ 내가 바꿀 수 있는 거라곤 블러셔랑 립 밖에...  

고등학교 때 섀도우 잘하는 친구한테 나 진짜 조금만 해도 진해보여서 눈 이상해지니까 진짜딘짜 조금만 해봐달라고도 했는데  

친구가 딱 해보더니  

"와 야 니 말 무슨 말인지 좀 알겠다... 난 조금만 한다고 진짜 조금 했는데도 이렇게 되다니" 

이럴 정도 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
혹시 눈 쌍꺼풀이 많이 진한편이야??? 아니면 아이홀이 있다거나
2년 전
글쓴쀼
이런 눈인데... 쌍커풀이 진한 건가? 진한 편인 거 같기도 해
2년 전
쀼2
걍 굳이 섀도우 안해두 댓글 사진처럼 하면 될 것 같은데??
2년 전
글쓴쀼
난 섀도우 하고 싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼2
발색 연한거 바르는 수 밖에,, 퍼컬 뭔데?
2년 전
글쓴쀼
봄웜이야 근데 나 연한 거 발라도 진해보여 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼2
롬앤 말린복숭아꽃 같은 색조 써도 ?!
2년 전
글쓴쀼
2에게
약간 그런 건 둥둥 뜨는 느낌이더라고 ㅠㅠ 진짜 내 눈 어렵지... 그래서 수중에 돈 좀 여유 있어지면 메이크업샵 가서 상담 받아볼까 해 ㅠㅠ

2년 전
쀼3
아이라인 때문인것 같은데 꼬리만 빼
2년 전
글쓴쀼
꼬리만 뺀구야...
2년 전
쀼3
너무 두껍게 뺐엉
2년 전
글쓴쀼
얇게 빼거나 아이라인 안 그랴도 섀도우하면 진해보여서 ㅠㅠ 그리고 실제로보면 안 두꺼워!
2년 전
쀼4
얇게 발라
2년 전
글쓴쀼
그래도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 완전... 답이 없나봐 이 정도면
2년 전
쀼4
연한건 말라봣어 ???
2년 전
글쓴쀼
웅웅 ㅠㅠ
2년 전
쀼5
쌍꺼풀이 너무 얇아서 아이라인 굴게 그리고 쌍꺼풀에 섀도우 진하게 바르면 눈 답답해 보일 거 같아. 피부는 중간~어두운 톤인 거 같고 머리색도 짙은 거 보니 색 문제는 아닌 거 같아. 눈두덩이에 음영 섀도우 하나 바르고 아이라인은 속눈섭 뿌리 쪽만 채우고 마스카라 하면 예쁠 거 같아.
2년 전
글쓴쀼
섀도우 자체를 바를 수가 없어 ㅜㅜ 화장법은 고민이 아닌데 섀도우가 문제인 거야...
2년 전
쀼5
그러면 섀도우 안 발라도 되지 않아? 그냥 라인+마스카라만 해도 예쁠 거 같은데.. 섀도우가 너무 바르고 싶다 이런 고민이면 모르겠는데..
나는 13호 노란 쿨톤에 꼬막눈이라 쉬머나 매트 섀도 바르면 변색되면서 지저분해져서 눈두덩이에 글리터 하나 깔고 라인+마스카라만 하거든. 이런 것도 괜찮아.

2년 전
글쓴쀼
응응 내가 그렇게하고 이써 ㅠㅠ 섀도우가 너무 바르고 싶어서 고민인 거 맞아유 ㅜㅅㅜ 이해를 잘 못했구낭
2년 전