공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1649l

인바디평가좀 살이 안빠져 ㄹㅈㄷ🤮 | 인스티즈 

키는 160임 

대사량은 1170정도? ㅋㅋㅋ 식단 대사량만큼먹고 운동은 1시간에서 1시간반 숨찰정도로 유산소하는데 오히려 지금 61임 눈바디 안달라짐 ㄹㅈㄷ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
얼마나 했엉?
2년 전
글쓴쀼
1년5개월~~~하하하하하하
2년 전
쀼1
식단도 했는데도 그렇다구!?

어떻게 했는지 알 수 있을까?

2년 전
글쓴쀼
일반식 먹고 닭샐러드 먹고
탄단지 꽤 지켰고 과자나 빵같은건 이주일에 한개정도 먹었음 떡볶이라면뭐이런건 아예안먹었고 ㅋㅋㅋㅋ 인체의신비 먹더라도 떡볶이 5가정도먹고 그날은 샐러드먹고 대충이런식

2년 전
쀼2
근데 기초가 어떻게 그렇게 낮을수가 있지? 내가 156에 근골격19 체지방10인데 1150뜨던데 인바디에서 뜬 기초대사량이야?
2년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 난 체지방이 높아서그런가
2년 전
쀼3
근력 운동 하고있어?
2년 전
쀼3
식단 대사량 만큼 먹는 거 너무 적은 거 같은데 ..ㅠㅜ
2년 전
글쓴쀼
홈트근력~헬스장은 돈없어서 못가고
2년 전
쀼4
근력운동 해야할걸...
2년 전
글쓴쀼
홈트로해
2년 전
쀼4
홈트근력말고 무게처야할듯
2년 전
쀼5
너무 적게 먹어서 그럴듯
2년 전
글쓴쀼
오히려 난 식단안쪼여서 안빠지는거같은데
2년 전
쀼6
먹는 거 전부 기록하고 있어? 밥 세 끼 외에 물, 어쩌다 먹은 사탕 같은 간식까지 전부 다.. 일반인이 하루 1시간 운동으로 소비하는 열량은 별로 크지 않아. 식사를 2/3공기 정도로 줄이고 간식 다 끊고 제로 칼로리 음료나 차, 견과류 같은 걸로 대체하고 그렇게 해도 안 빠진 거야? 1년 넘게 운동했다면 식단 문제 같은데.. 나 식단 안 하고 수영 1년 넘게 했더니 근육만 조금 단단해지고 1kg도 안 빠졌거든. 물론 폭식하고 간식 막 먹고 그런 것도 아니고 그냥 하루 2끼 밥 먹고 커피 외에는 딱히 간식 안 먹었어. 어쩌다 라면도 먹고 가족들이 시키면 옆에서 피자나 치킨도 먹긴 했지만 내 돈 주고 시킨 적도 없거든. 그런데도 식단 타이트하게 안 하니까 안 빠지더라.
2년 전
글쓴쀼
난 그어쩌다도 별로 없었음.. 근데 식단빠짝조이면 대사량이하로 먹거든? 그래야하나? 예전에도 살 6kg정도 뺐을때 고구마 2개 샐러드1새 뭐이런식으로만 먹었더니 한달에 글케 빠진적 있음 지금은 일반식을 먹어서 그런가ㅠ
2년 전
쀼7
기초대사량보다 300정도는 더 먹어줘 탄단지 4 4 2 비율이 난 ㄱㅊ았는듯 나도 일반식 먹으면서 뺬으! 그리고 근육이 너무 없어서 근력 많이 해야될 것 같애
2년 전
글쓴쀼
험트로 해야하는데 큰일이다
2년 전
쀼7
나 다이어트 초반에 한 2달 홈트 했었는데 집에 10키로짜리 케틀벨 사서 그걸로 스쿼트랑 데드리프트 했어 그리고 난 동생도 헬스해서 같이 턱걸이하는 치닝디핑 사서 턱걸이 밴드로 등운동했는데 솔직히 기구 사는 건 공간적으로도 쫌 무리니까 밴드만 사서 동네 공원에 철봉에서 해봐도 ㄱㅊ을듯
2년 전
글쓴쀼
효과좋았어?? 우리집이 철봉 안그래도 좀 있음 단다
2년 전
쀼7
문틀에 설치하는 거면 조심해서 해 빠지면 크게 다치더라구ㅠ 난 홈트 두달동안 5키로정도 빠진듯?! 그리고 먹을 거 챙겨먹어서 그런지 근손실 안나고 딱 체지방만 빠졌어!
2년 전
쀼8
운동량이 부족해서 그럼 근력운동..
2년 전
글쓴쀼
홈트근력 ㅊㅊ해줄만한거있어?
2년 전
쀼9
무리한 다이어트/굶는 다이어트는 처음 할때는 잘 빠지다가, 다시 쪄서 다시 시작하는 다이어트는 정말정말 안빠지더라…몸이 살찌는 체질로 바뀌었나봐. 그냥 그러려니하고 꾸준히 식단+운동인듯하다
2년 전
쀼10
운동 해??? 나 3.31에 마지막으로 재고 오늘 쟀는데 체지방 3.1이나 빠졌어 근육도 조금 빠졌는데 0.x정도 1키로도 안 됌 4월에 거진 1일 1식+굶기 해써
2년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 공복유산소 주5일 1시간~1시간반
2년 전
쀼11
그냥 일반식 먹을때도 저염식으로 해야 빠짐
2년 전
글쓴쀼
나간안쳐서먹어 ㅠ
2년 전
쀼12
나야? 나도 저래ㅠㅠ 무게쳐야되는거 공감ㅠㅠ!! 나는 집에 캐틀벨이랑 아령 샀어 욕심나서 데드 바 살까 고민중ㅎㅎ 아님 공복유산소 해봐!!
2년 전
글쓴쀼
공복유산소만 1년넘었음
2년 전
쀼13
진짜 나랑 똑같다 나도 기초대사량 1172고 그래프도 거의 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ식단은 안하긴했는데 피티 20회 받으면서 무게도 쳤는데 골격근량 변화가 없더라......뭘 어떻게 해야할지 모르겠어
2년 전
글쓴쀼
내말이 유산소 1시간동안 달리기 할 체력도 있는데 근육은 없음..ㅋㅋㅋㅋ 스쿼트 그자리에서100개가능하고 플랭크 2분버티고 버피 100개 15분안에 하는데 저래~
2년 전
쀼13
그니까ㅋㅋㅠㅠ식단 안했다고해서 치킨 떡볶이 마라탕 이런거 먹은게 아니라 그냥 일반식으로 양 적게 세끼 먹은건데 액상과당이랑 간식도 안먹고...피티 다 끝나고도 아무 변화없으니까 현타오더라 트레이너쌤도 엄청 당황했어 왜이런거지하고ㅋㅋㅋㅠㅠ난 쓰니랑 다르게 체력도 엄청 없어서 진지하게 어디 아픈거 아닌가하고 건강검진도 받아봤는데 딱히 아픈데도 없었어 그냥 여러가지 운동 경험하다보면 나한테도 맞는게 있겠지싶은 생각으로 이거저거 시도해보려고ㅠㅠ...체지방 빼는건 우선 바라지도않아 근력 늘리고싶어 쓰니도 나도 화이팅 하자 언젠간 꼭 건강한 몸을 가지자고ㅠ
2년 전
글쓴쀼
그래 너도화이팅..
2년 전
쀼14
근력 올리기 개힘든거 같음 난 헬스장 다니면서 피티 할때도 체지방은 많이 줄어도 근력은 진짜...거의 비등비등 하거나 더 낮아지거나 그랬어ㅋㅋㅋ닭가슴살 일주일에 5일 이상 먹었었음...
2년 전
쀼17
ㄹㅇ 나는 우울해서 운동하기 싫어질 정도로 근육 안 붙었음,, 인생 최저 몸무게 46 찍고 건강한 돼지로 돌아오는 중,,,
2년 전
글쓴쀼
홈트한곈가바
2년 전
쀼15
유산소로만 일년동안 빼서 정체기 왔나? 근력운동도 해봐봐
2년 전
글쓴쀼
홈트로해서그른가
2년 전
쀼16
식단 잡고 근력운동하면 어느정도 달라지긴하던데
2년 전
쀼16
아직 목표까지 갈길이 멀지만 나는 쓰니보다 더 심했음.... 어플깔아서 식단 탄단지 다 맞춰봐봐
2년 전
글쓴쀼
나 식단하고 운동 홈트지만 진짜 근력운동으로 유명하다는건 다 끼워서 하는데ㅠ
피티다니니?

2년 전
쀼16
아뉭 클핏다녀ㅎㅎㅎ 홈트면 무게 못쳐서 근력 키우기에는 조금 한계 있지않아?
2년 전
글쓴쀼
글치 근데 이번에는 좀 심하네 저번에는 6kg뺐고 이번에는 10kg뺄려한건데 흠
2년 전
쀼18
혹시 갑상선에 문제있나 검사받아보는거 어때? 식단도하고 운동도 하면 ㅃㅏ져야하는 게 맞는데 좀 이상한데
2년 전
글쓴쀼
갑상선은 모르겠고 자궁호르몬은 ㄱㅊ았음
2년 전