공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 267l
내가 미용실에서 탈색을 두 번이나 한 적은 처음이거든? 

돈도 20 넘게 주고 염색까지 했는데 애쉬 밝은 연보라색이라 머리 감은지 2,3일만에 색 다 빠지고 카키색이 됐어 ㅠ 

그래서 내 얼굴이 쿨톤이라 바로 검정색으로 덮으려다 친구가 탈색모 너무 아깝대서 다른 색 해보려고 푸딩 피오니 연분홍색 염색약을 썼거든? 

그런데 이번에는 염색약이 부족했는지 염색하고 다음날 머리 감으니까 색 다 빠지고 다시 카키색? 연카키? 됐어 ㅠㅠ 

그래서 그냥 빨간계열로 덮으면 그대로 덮어질 거 같은데 그럼 또 탈색모가 아깝고...  

탈색한지 한달밖에 안 됐는데 연분홍색으로 다시 한 번 더 염색 해볼까...? 이번엔 염색약 두 개로 덕지덕지 하려는데 괜히 돈 아까우려나... 아니면 그냥 어두운 붉은색으로 그냥 덮을까ㅠㅠ 탈색 제대로한 건 처음이라 고민이야 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
원래 염색하고 2-3일 머리 안 감으면 오래 가
2년 전
쀼1
바로 다음날 머리감으면 대부분 일주일 안으로 다 빠질껄 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
아ㅠㅠ 그럼 탈색모인데 이틀정도 머리 안 감아도 티 안 날까...? ㅜㅜ
2년 전
쀼2
살면서 탈색할기회 별로없으니까 하고픈거 다 해보고 덮어ㅜ 아까움 그리고 난 탈색했을때 최대한 머리 안감고다님..ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
헙 혹시 머리 안 감아도 크게 티 안 나? 내가 다음주에 여행가서 전날 저녁에 염색하고 다음날,다다음날 이틀간 안 감고 다다음날 저녁에 감고 이틀간 안 감고 그러려고 하거든... 근데 괜히 떡질까 봐...
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
그럼 여행 전전날 염색하고 여행간 날도 안 감아서 여행간 날 밤에 감기? 이틀 정도 버티면 유지 되겠...지...? 아니면 그 뒤로도 그냥 여행가서 이틀에 한 번씩 감아??? 탈색이 처음이라 넘 물어봐서 미안해ㅠㅠ 난 어차피 물 쉽게 빠지는 거면 전날에 물 들여서 여행간 이틀동안 안 감을 생각이었거든 티 안 나면... 그때가 제일 색이 예쁘긴 하니까... 거기서 거긴가 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
오옷! 그럼 내가 밝은 애쉬니까 전날에 염색하고 티 덜나니까 이틀간 참아볼게!! 쀼 덕분에 결정을 내렸어 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
쀼3
근데 최대한 색 덜 빠지게 하려면 보색 샴푸 사용하는게 좋을걸!?!?!?그리고 탈색하고 염색 오래 갈거면 최대한 비싼 미용싷에서 하는게 좋은듯..!!진심 한번 염색하고도 염색한색 - 차츰빠지는색 - 다빠진색도 다 다르게 이뻐서 너무 괜찮더라
2년 전