공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4880l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얘들아 눈 밑 선긋는거 촌스러워? | 인스티즈 

쌍꺼풀라인. 아이라인. 언더속눈썹쪽. 애굣살.  

이렇게 선 안그으면 만족이 안되는데  

나 너무 기법이 촌스러워..? 좀 개선하고싶어

쀼1
눈이....똥을 발라도 예쁠 눈이라.....
2년 전
글쓴쀼
헉 고마워…그럼 나 눈썹의 문제일까.. 남들 하는거 따라한건데 나만 촌스러워 보여..
2년 전
쀼84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼131
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 예쁜눈임 ㅠㅠ
2년 전
쀼2
눈이 예쁜데 언더 애들이 너무 나 선!!! 빡!빡!인듯 애굣살도 좀 더 저 라인 풀어주면 더 자연스럽게 예쁠거 같아
2년 전
글쓴쀼
라인은 지금처럼 그대로 그리고 마지막에 붓으로 풀어주면 대???
2년 전
글쓴쀼
애굣살 범위 너무 넓은거 같아..?
2년 전
쀼2
아이라인은 ㄱㅊ함 약간 뜬거 같은데 저건 뷰러랑 마스카라 해주면 ㄱㅊ할거 같고 애굣살은 영역문제가 아니라 저 음영부분이 스머징 안되구 너무 뚜렷해서 애굣살 그림자라기보단 그냥 선그은거 같음... 사진으로도 진하게 잡힌게.. 저걸 좀 스머징하고 펴주면 좀 더 그림자같이 자연스러워져
2년 전
글쓴쀼
내가 지금 쌍꺼풀처럼 보이는게 몽고주름?이라더라.. 내가 아이라인 그리는쪽이 속쌍꺼풀라인..?이 하나 더 있어서 그 밑으로 그면 쌍꺼풀 주름때문에 눈이 답답해보여서 일부러 라인 겹치게 띄워ㅅㅓ 그리는데 마스카라는 또 눈이랑 눈썹사이가 가까워서 서로 붙어보여서 웃기게되거ㅜㅜ화장은 진짜 어렵다.. 조언 정말 고마워!!
2년 전
쀼2
나 눈 눈썹 가까운데 눈썹 아랫부분 약간 뽑아서 공간 만들었구 속눈썹은 한올한올st로 해줌 부러두 바짝 올리는건 아니고 자연스럽게 좀 띄우는 느낌으로 찝고 마스카라는 최대한 안뭉치게 살살 올려서!
2년 전
쀼63
나 선!! 이거 개웃기고 개귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기소개하눈거같어 아 커엽네 진짜

2년 전
쀼3
눈이 원래 화려하고 이뻐서 눈 밑에 선 긋는게 과해...ㅠ 약간 일진같아...그냥 가볍게 음영셰도우만 하고 애교살만 살짝 칠히니주고 뷰러집고 마스카라만 하는게 휼씬 세련될 것 같아
2년 전
글쓴쀼
일진.. ㅠㅜ 그렇구나 그러면 아이라인은 하지말고?!!
2년 전
쀼3
아이라인을 저렇게 눈매끝에서 붕 뜨게 하지말고 속눈썹이 옆으로 길어진다는 느낌으로 조금만 빼봐! 진짜 눈이 이뻐서 가벼운게 훨 나을거야!
2년 전
쀼5
삼각존 어떻게 한 거야? 나도 저런 메컵 해보고 싶은데 궁금해!! 그리고 화장 안 이상하고 예뻐!!
2년 전
쀼6
첫댓 똥발라도 예쁠 눈이라는게 지금 화장같이 해도 예쁘단 소리가 아니라 그런 화장 안 해도 예쁠 눈이란 뜻일ㄹ걸 쓰나...
2년 전
쀼7
눈앞머리 가까이 긋지말고 가운데부분만 살짝 그려방
2년 전
쀼9
이쁜데??
2년 전
쀼10
와 쓰나 나랑 눈매 거의 똑같고 화장법도 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 저정도 안하면 만족이 안돼ㅠㅠ 주변사람들도 저렇게 다한게 낫다고해서 난 그냥 저러고 다니는중..
2년 전
쀼11
언더속눈썹쪽만 안하면 괜찮을것같오
2년 전
쀼12
눈 너무 이쁘다~!! 언더속눈썹쪽 라인만 덜어내면 더 깔끔하게 이쁜 눈이 잘 보일거 같아! 언더를 라인말고 섀도우로 대체해보는건 어땡!?
2년 전
쀼13
아이라인 그리는걸 너무 딱 그어둬서 연결시키고 싶다...
애교살도 훨씬 연하게

2년 전
쀼13
지금 쓰니가 한 스타일이 요즘 학생들 사이에선 예쁜 메이크업일듯
2년 전
쀼14
뷰티우튜버 중에 재유?인가 얼마전에 알고리즘 떠서 애굣살 쪽 언더 그리는 거 영상 봤는데 그거 함 참고해봐봐!
2년 전
쀼15
급식 화장,,
2년 전
쀼43
2..
2년 전
쀼114
3,,
2년 전
쀼120
4..
2년 전
쀼208
1년 전
쀼222
66... 진심 저 언더에 줄긋는거 왜하는지 모르겠음... 너무이상해
차라리 섀도우를 발라서 좀 부드럽게 펴주는거면 몰라도

1년 전
쀼227
77 일진 화장같음...
1년 전

쀼16
개성있어보여 예뻐!
2년 전
쀼17
눈예쁜데 화장이 약간 고딩화장느낌...
선긋는게 포기가 안되면 저렇게 진한거로 하지말고, 연한 섀도우로 살짝 긋거나 트임라이너같은거 사서 해봥

2년 전
쀼18
너무진하게 그은거같오
2년 전
쀼20
익들 말처럼 중고딩 노는 여자애들 화장 같음 조금만 연하게 해도 더 이쁠 것 같애
2년 전
쀼22
2년 전
쀼21
너무 진한거같아 조금만 연하게하면 딱 이쁠듯
2년 전
쀼23
앗 나도 밑트임하는거 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼25
눈 너무 이쁜데 화장이 잡아먹는 느낌
2년 전
쀼27
선을 라이너로 말고 쉐도우로 살살 해 봐
2년 전
쀼28
양아치 중고딩~ 20대 초반 화장같아. ㅠ
2년 전
쀼30
아이라인만 바꿔도 ㄱㅊ을 듯 난 언더 그리는 거 젛아해서 글고 사진이라 뙇!이지 실제로 보면 또 모를 수도
2년 전
쀼31
밑트임만 그리지말고 삼각존에 차라리 섀도 음영을 넣어
2년 전
쀼32
선 포기를 못하겠으면 좀 더 옅은선은 어떨까?너무 부각돼보여서 선!!!같은 느낌
2년 전
쀼33
솔직히 사진만 잘나오는 화장법인것같긴함ㅋㅋㅠㅠ 내 친구 저러고다니는데 사진은 ㄹㅇ 잘나옴 근데 걍 보기엔 이상해...
2년 전
쀼34
어울리몀 괜차늠
2년 전
쀼35
조개 같어.... 눈동자가 조개 살이고.. 약간..
2년 전
글쓴쀼
응..?
2년 전
쀼36
근데 눈이 예뻐서 솔직히 어떻게 화장하든 다 예쁠듯 내눈엔 예뻐보여
2년 전
쀼37
안해도 예쁜 눈인데 ?? 저 화장법 고수하고 싶으면 조금더 연하게 ㅎㅐ서 자연럽게 해보는건 어때?
2년 전
쀼38
그냥 예뿐데
2년 전
쀼39
아이라인은 좀 뜬? 느낌이라 ㅠㅠㅠ 좀 두꺼워도 ㄱㅊ을듯하고 밑까지내려서! 밑에 선 긋는건 안 하는게 좋을 것 같아
2년 전
쀼40
이쁜데?
2년 전
쀼41
난 본문 화장도 왤케 예뻐보이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 눈이 걍 예뻐서 뭘 해도 예쁠듯 진짜... 진심 눈 너무 예쁨
2년 전
쀼42
언더만 선을 좀 풀어주면될꺼같아! 다른곳은 다 예쁜데?!
2년 전
쀼44
애교살이랑 언더 선이 조금 진한듯 연하게 그려봐
2년 전
쀼45
근데 저렇게 해야 사진에는 잘 나온닼ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼46
눈 예쁘다
2년 전
쀼47
애굣살은 안그리는게어때? 언더그린거는예쁘다
2년 전
쀼48
그냥 취향차인거 같은데 트위터나 틱톡 뭐 그런거 하는 사람들이 자주 하는 느낌 아무튼 일상용 화장이라는 느낌은 없는거 같아
2년 전
쀼49
눈 진짜 예쁘네ㅠ
2년 전
쀼50
엥 개이쁜데 그냥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼51
눈이 예뻐서 신경 안 쓰임
2년 전
쀼51
걍 개이뿜
2년 전
쀼52
이쁜디
2년 전
쀼53
언더 조금 과해보여 실제로 안봐서 모르겠지만 언더 끝쪽을 좀 더 연하게 하는건 어때? 안하는 것도 쓰니면 이쁠것같아
2년 전
쀼54
일진같음..
2년 전
쀼55
진짜 첫댓처럼 뭘 해도 이쁠 눈임... 언더는 섀도우로만 음영주는걸로 바꿔주면 자연스럽지 않을까??
2년 전
쀼56
애굣살은 너무 나 그렸어요인데 눈이 예뻐서 ㄱㅊ
2년 전
쀼57
너무 촌스러워
블렌딩을 하는게 좋겠어 ㅠ

2년 전
쀼58
안해도 예쁠듯 굳이 느낌
2년 전
쀼59
섀도로 풀어주면 더 이뿔듯
2년 전
쀼60
예쁜데
2년 전
쀼61
눈이 예뻐서 연하게 화장하는 게 훨씬 이쁠 것 같음
2년 전
쀼62
그냥해 ㄱㅊ
2년 전
쀼62
가까이서 안 보면 ㄱㅊ
2년 전
쀼64
중고딩같아
2년 전
쀼65
중고딩 얘들이 할 법한 화장이랄까?
뭘 특별히 안 해도 이쁜 눈이니깐 연하게 해봥

2년 전
쀼66
진짜되게 이상해서 시강일 화장법인데 쓰니 눈이 너무 예뻐서 이상함이 완화되는.. 저걸 꼭 해야겠으면 위,아래 선들이 다 붕 뜬느낌이니까 눈에 더 가깝게 긋던지 좀 안을 채우던지..애굣살도 좀만 연하게 풀어주고
2년 전
쀼67
너무 그은 게 티가 나서 인위적인 느낌이라 뭔가 촌스러움 자연스럽게 해봐
2년 전
쀼68
언더속눈썹 부분은 안 하는게 어때?
원래 눈이 예쁜데 급식 화장이 더 크게 보여서 예쁨이 상대적으로 덜 보이는 것 같아

2년 전
쀼69
밑트임 라인 빼고 괜찮은 것 같은뎅
2년 전
쀼70
내 기준 촌스... 저 화장 안하면 진짜 청초한 사슴눈일거갗은데 쓰니
2년 전
쀼71
아이라인이 너무 눈이랑 떨어져있즌 느낌이라 연결시키면 더 나을 거 같고(섀도우로 풀어주거나) 언더나 애굣살은 차라리 요즘 나오는 음영라이너같ㄴ 거로 해주면 더 나을듯..?
2년 전
쀼72
밑라인을 그리지 말거나 연하게 그리면 좋을거 같아
2년 전
쀼73
눈썹이랑 눈보면 덜어낼수록 더 예쁘겠는데? 그냥 예뻐
2년 전
쀼74
이뻐
2년 전
쀼75
이쁜데 약간 어디는 연하게 하고 어디는 진하게 하면 딱 좋을 것 같아
2년 전
쀼76
ㅇㅇ 촌스러움 이거 얇은 섀도 브러쉬로 셰딩이나 연갈색 섀도우로 하면 개자연스럽고 고급져져
2년 전
쀼77
예쁜데 전체적으로 보면 ㄱㅊ을거같음
2년 전
쀼78
쓰니눈 이즈뭔들
2년 전
쀼79
와 눈이 진짜 똥을 발라도 예쁠 눈이다
2년 전
쀼81
헐너무이뽀
2년 전
쀼82
ㄹㅇ 급식화장
2년 전
쀼85
눈 개예뿌다 저 사진으로 판당하면 안이상해보여
2년 전
쀼86
안하는게 나을거같긴해
2년 전
쀼87
신기하긴한데 눈이 뒤지개 이쁘다 못생긴애가 저렇게하면 왜저래? 할텐데 이브니까는 걍 어어 특이하다 하고 넘어갈듯
2년 전
쀼88
근데 선 뭘로 그어? 그렇게 안진한데?
2년 전
쀼89
뭘로 그리는건지 모르겠지만 저렇게 하는 화장이 더 잘 어울린다 생각하면 언더는 아이라이너말고 섀도우로 연하게 살살살 그리면 될듯??
2년 전
쀼90
눈만 크롭해서 보면 괜찮아도 실제로 보면 진짜 중2 일진같음 ㄹㅇ로
2년 전
쀼91
블렌딩 잘해서 자련스럽게 풀어주면 예쁠 거 같오
2년 전
쀼92
블렌딩 하든가 섀도우로 연하게 하든가.. 지금은 너무 진하고 대충 선만 띡 그어 놓은 느낌이야
2년 전
쀼93
이쁨
2년 전
쀼94
나였으면 애굣살 연하게, 눈 밑 선 짧게, 삼각존 안 채우고 마스카라 살짝 할 듯
아이라인은 오히려 좀 진한 색으로 해서 속눈썹이랑 색 맞춰도 좋을 것 같아
블렌딩 잘 해주고

2년 전
쀼96
뷰튜버처럼 자연스럽게 하면 이쁜데 사진은 그냥 중딩들이 화장한 거 같아 아이라인 애굣살 뒷트임 느낌 내려고 그은 거 삼박자 전부
2년 전
쀼97
눈이 진짜 예쁘다... 딴 건 다 괜찮은데 언더에 뒷밑트임용으로 그은 것만 연하게 해줌 될 것 같아!
2년 전
쀼98
밑에 좀더 블렌딩 해주고 아라를 진짜 조금만더 빼고 속눈썹 올려
2년 전
쀼98
그리고 아라를 그냥 빼지 말고 좀 채워서? 빼는게 좋아 사진보면 아라가 약간 실같이 그려져서
2년 전
쀼100
저렇게 선만 딱 그어놓는거 말고 음영 넣으면 더 예쁠 거 같아!
2년 전
쀼100
눈이 넘 예쁘다~~
2년 전
쀼101
눈이 넘 이뿌긴한데 선을 긋는다는 느낌 말고 음영을 넣거나 그라데이션 주는거라고 생각해서 하면 더 나을 것 같어
2년 전
쀼102
뭘 해도 예쁜눈이야 부럽다
2년 전
쀼103
약간 유튜브에 화장 못 하는데 예쁜 사람 변신 시켜주는 콘텐츠에 전 화장법 같음
2년 전
쀼104
섀도우로 풀어줘 지금은 좀 인디언화장같음
2년 전
쀼105
똥을 발라도 예쁜눈이다
2년 전
쀼106
눈 예뻐서 안그어도 될듯! 눈썹이랑 눈 사이가 가까워서 밑에 직선인 줄이 하나 더 생기면 더더욱 가까워보여서 구냥 안그어도 너무 예쁜눈일것 가타
2년 전
쀼107
섀도우로 그리면 진짜 백배 더 예쁨 ㄹㅇ분위기도 생교
2년 전
쀼108
아이라인 선이 안맞구 밑에도 별루야..
2년 전
쀼109
언더가 너무너무 뽝이라 좀만 블랜딩 해주면 더 이쁠거가탕
2년 전
쀼110
괜차는뎅 근데 좀 더 연한색으로 하면 될 듯
2년 전
쀼111
어?? 언더빼고 그은지도몰랐어
어쩐지위에가되게 선명하다했네

2년 전
쀼112
언더가 이쁜 눈을 망친다
2년 전
쀼113
애교살 메이크업만 빼도 훨씬 자연스럽고 이쁘겠다
2년 전
쀼115
초면이지만 사랑해요.
2년 전
쀼116
나 저거 진짜... 이상해보여..
2년 전
쀼117
그냥해 개이쁨
2년 전
쀼119
아이라인이랑 눈 밑에 그어놓은고 생략하구
뷰러하고 마스카라 해서 속눈썹 올리면 훨씬 투명하고 예뻐보일거같아!!

2년 전
쀼121
속눈썹이랑 눈썹만 어케해도 진짜 몇배나아질듯 마스카라 어려우면 속눈썹펌해봐!
2년 전
쀼122
똥쳐눈
2년 전
쀼123
언더 뭐로 그린거야????!! 내기준 이뿌다
2년 전
쀼125
코스프레 같음
2년 전
쀼127
걍 이뻐
2년 전
쀼128
똥을 발라도 예쁜 눈이 아니라.. 눈에 똥을 바른거같애.. 화장 하다가 만 느낌이야. 왜 예쁜 눈을 망치니ㅠㅠ
2년 전
쀼129
저 선을 좀 풀어줘야될 것 같아 언더 확장하려면 적갈색 쉐도우가 젤 자연스러워
2년 전
쀼130
쓰니 눈은 오히려 심플한 화장법이 훨 나을 것 같음 쌍꺼풀이 화려한 편이라 눈 밑까지 화려하지 않아도 괼긋
2년 전
쀼130
눈 밑은 쉐도우만 해도 이쁠듯
2년 전
쀼132
언더 섀도우 블렌딩 어려우면 아이브로우로 넓게 발라도 간단하고 괜찮음
2년 전
쀼133
내가 늙은이라 그런가 나는 언더에 선 긋는 건 아무리 연하게 풀어도 안 예쁘더라고 ㅠㅠ 요즘 친구들 화장 유행 어렵다… 내가 보기에 쓰니 눈 그냥도 넘 예뻐서 아예 언더를 안 긋는 게 더 예쁠 것 같아 그리는 게 취향이라면 조금 연하게 풀어 보는 건 어때???
2년 전
쀼134
조금 더 옅은 색으로 하든가 섀도우로 해봐..지금은 뭔가 아이라인으러 한거같아서 안예쁨
2년 전
쀼135
ㄴ ㄴ 너무 예쁨 급식화장이라고 하지만 별로 안 과해서 오히려 좋음 난 언더도 계속 해줘 내스타일인데
2년 전
쀼136
너혹시 지원이????
2년 전
쀼137
똥쳐발예
2년 전
쀼138
눈이 진짜 예쁘다.. 근데 언더 선이 너무 선. 이런 느낌이라 어두운 아이섀도우로 자연스럽게 선 그어보는건 어때..?
2년 전
쀼139
이렇게 화장하는 사람들 많던데 난 진짜 이상하다고 생각해....너무 인위적..
2년 전
쀼140
섀도우로 옅게 해주면 예쁠 거 같아
2년 전
쀼141
촌스럽고 이상해 ㅠㅠ 쓰니 눈이 기본적으로 예쁜데 그런 강박 버리는 게 좋을 것 같아 쓰니 눈 예쁘니까 자연스러운 것도 좋을 듯
2년 전
쀼143
잘하면 모르겠는데 티나면 좀 웃기긴할듯해
2년 전
쀼144
하고싶음 해
2년 전
쀼145
다른거 연하게 하거나 블렌딩 어쩌구 하면 좋겠지먼 솔직히 그건 취향정도고 저기서 걍 언더만 빼도 될듯 진심 제발 아님 연하게 살짝만...
2년 전
쀼146
언더 제발 빼줘
1년 전
쀼147
연하게!!!
1년 전
쀼148
정말 정말 이해 안가는 거ㅠㅠㅠㅠㅠ언더에 선 긋는 거
1년 전
쀼149
눈이 이뻐서 소화 되는거 같은데? 그냥 하고 싶으면 해
1년 전
쀼150
애굣살은 안 긋ㄱㅓ나 연하면 예쁠듯
1년 전
쀼151
고딩같음
1년 전
쀼152
이상해........ 안그리는게 훨 나을듯
1년 전
쀼153
ㅇㅇ별루야
1년 전
쀼154
좀 더 블렌딩 하면 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
쀼155
원래는 별론데 너 눈은 예뻐서 자연스러워보여,,,
1년 전
쀼157
실제로 본적이 있는데 솔직히 좀 과해보이더라구
1년 전
쀼158
실제로 보면 진심 과함
1년 전
쀼159
요상해,, 쓰니 눈이 짱예뻐서 그나마 괜찮아 보이는 듯ㅋㅋ 근대 쓰니 눈도 안 하는 게 더 예쁠 것 같당,,은 10일 전 글이네 모지ㅋㅋ
1년 전
쀼160
난 좋아 !! 개취라고 생각해
1년 전
쀼161
제발하지마 저러고다니면 저사람눈봐봐 이러면서 속닥대는애들 널림 눈 개이쁜데 도대체왜..정 하고싶으면 언더 앞머리만 아주살짝 하고 그 뒤로는 절대 네버 길게 빼지마
1년 전
쀼162
애교살만 좀 연하게 자연스럽게 하면 이쁠들
1년 전
쀼164
와 눈이 이렇게 이쁜데 왜 언더 그리는거야 쉐도우로 바꾸고 삼각존 채우면 눈 더 커질 거 같은데
1년 전
쀼165
실제로 보면 인위적인 느낌 나는거같아
1년 전
쀼166
엥 아니?? 개이쁜데...? 애교살도 딱 적당하게 잘했어 이쁘기만한데
1년 전
쀼167
안 해도 이쁜 눈인데 화장법을 바꿔보는 걸 추천 뭔가 저 사진대로는 화장 서툴어보임
1년 전
쀼169
중딩 화장
1년 전
쀼170
애교살 조금 풀어주면 훨 이쁠듯!! 이뻐!!
1년 전
쀼171
별 거 있나 하고 싶으면 해 나중이면 알아서 어울리는 거 찾을 거야 괜찮아
1년 전
쀼172
틱톡에 애들화장같아
1년 전
쀼173
아니 이쁜눈을 왜 망쳐놔 언더그리는건 상관없는데 라인이 이상해 유행이라도 못난건 따라하는거 아니야 이쁜라인 찾아서 그려봐 쌩눈자체로도 이쁜눈이네
1년 전
쀼174
너무 언더가 선!!!!!이라서 그래 거기만쬐금연하면 딱히 고칠게없는데??
1년 전
쀼176
언더 얇게하전
1년 전
쀼177
좀 덜 약하게.해봐 자연스럽게
1년 전
쀼178
너무 진하게 그렸다
1년 전
쀼179
응 ... 진짜 내 기준 별로야
1년 전
쀼180
하 ㅜㅜ 내친구도 저렇게 하고 다니는데 저게 사진으론 예쁘게 나올지몰라도 실제로보면 엄청 티나서...저거밖에안보여 😭😭 진짜 안하길 추천해 ㅠㅠ 안해도 이쁘겟다 ㅠㅠ
1년 전
쀼181
명암만 줘 명암만~ 원래도 예쁜 눈이니까
1년 전
쀼182
26익인데 고1때 내 눈화장 같아
1년 전
쀼183
와..진짜 제발 하지마 예쁜 눈 다 망친다 옛날 컴싸메이크업같은 느낌이야.... 그냥 깔끔한게 덜 답답해보이고 예쁘겠는데.. 차라리 언더 하고프면 페이크래쉬 자연스럽게 그려ㅜㅜ
1년 전
쀼184
차라리 섀도우로해
1년 전
쀼185
확대해서 그렇지 실제로 보면 괜찮을 거 같은데??
1년 전
쀼186
솔직히 이상한데 니가 하니까 이쁘다 걍 하고 다니셈
1년 전
쀼187
나도 저러는데 솔직히 안그리면 만족 안돼서 걍 하고다녀..ㅋㅋ 어차피 자기만족이니까,,
1년 전
쀼188
아이라인만 그려도 예쁠거같은데 눈이 예뻐서
1년 전
쀼189
이상함
1년 전
쀼190
애굣살이 좀 과한듯.. 눈 자체가 엄청 이뻐서 세게 안해도 될거같으
1년 전
쀼191
나 진짜 사진 보자마자 너무 신경쓰이는게 있는데 제발 눈꼬리만 빼지말고 좀 채워서 아이라인 그리자 훨씬 예뻐질걸 눈 밑 언더 라인 그린 건 진짜 몇 년 전 메이크업 같아 그냥 그 부분은 뒷트임 아이라인 뭐 이런식으로 유튜브에 찾아보면 많으니까 좀 연습하면 자연스럽게 할 수 있을듯
1년 전
쀼192
내 눈엔 예뽀..
1년 전
쀼193
내눈엔 이쁜디....
1년 전
쀼194
실제로 보면 너무 학생들 화장처럼 보일 듯.. 부자연스럽긴함
1년 전
쀼196
이뿤뎅
1년 전
쀼197
나도 비슷하게 하는데 난 눈예쁘다는 얘기 개많이들어.. 근데 난 쓰니처럼 진하겐 안함 실제로 봐도 한듯만듯해서 사진으론 아예 티 안나 저정도면 티 많이 날것 같은데
1년 전
쀼198
실제로 보면 티 많이 나
1년 전
쀼199
아악 흑역사
1년 전
쀼200
남익인데 진지하게 예쁘다
1년 전
쀼201
언더는 선을 그리는게 문제가 아니라 자연스럽지가 않다는게 문제... 선의 양 끝이 너무 짙고 뭉툭해서 인위적인게 커서 그럼
아이라인은 아래가 비어있고..
쌍커플 라인은 잘 뮤르겟다 쌍커플 없는데 그렸다는거?

1년 전
쀼202
섀도우로 하면 안돼?… 너무 부자연스러워 분장같아
1년 전
쀼203
클로즈업해서 눈만 잘라서 그렇지 멀리서 볼때 예뻐
1년 전
쀼204
혹시 지원이야...?
1년 전
쀼205
좀 더 자연스럽게 하면 괜찮을 것 같은데
1년 전
쀼206
찰떡이다
1년 전
쀼33
잘어울리면 ㄱㅊ음 근데 너무 진하다 좀 풀어주면 괜찮을듯
1년 전
쀼207
요즘은 그래도 메이크업이 좀 덜어내는게 추세니까 아이라인만 그리고 제발 언더에 선 2개는 그리지마 ㅠㅠ 이미 진짜 눈이 완성형임…진짜 이쁘다
1년 전
쀼209
예뽀
1년 전
쀼210
이쁜뎅
1년 전
쀼211
저거의 2분의 1만 그리고 끝에 섀도우 옅은걸로 경계선 안보이게 해주면 훨씬 이쁠듯..
1년 전
쀼212
아무것도 안해도 이쁘겠다
1년 전
쀼213
촌시러
1년 전
쀼214
예쁘긴한데.. 약간 일진메이크업 느낌? 컴싸 아라... 뭔지 아니.,
1년 전
쀼215
난 별로,,, 근데 쓰니 눈 지짜 예쁘다
1년 전
쀼216
왜 이쁜데?? 전체적으로 빡시게 화려하게 하면 잘어울리겠구만
1년 전
쀼101
블렌딩 좀 해주면 안되갔늬.....? 진짜 이쁜 눈인데 저렇게 찍 아래에 그으면 중딩 일진 메컵 같어..
1년 전
쀼217
화장 못하는 중고딩 화장법같아
1년 전
쀼218
예쁜 건 쓰니 눈이 예쁜 거 아닐가...???? 일진 메이크업인데 걍 섀도우로 연하게 그려주면 너무 ㄱㅊ을 것 같아
1년 전
쀼219
그어도 되는데 블렌딩 좀 해야될듯 내눈엔 중딩일진같음
1년 전
쀼220
음영라이너로ㄱㄱ
1년 전
쀼221
블렌딩 하면 ㄱㅊ을거같은딩
1년 전
쀼223
잘어울리는데? 안 촌스러우니까 계속 하고 다녀 잘 하는 것 같은디
근데 아이라인이 너무 얇라서 그런가 안 어울리고 이질적이야 언더 말고 아라를 바꾸는게 좋을듯~~

1년 전
쀼224
일단 눈이 너무 예뻐 눈이 다했다 ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼225
헉 저게 뭐야 …
1년 전
쀼226
눈 예쁜 걸 떠나서 이상해서 저게 맞나? 하면서 내렸는데 댓글들은 괜찮다네 (코쓱)
1년 전
쀼89
난 솔직히 저기까지 왜 쭉 이어그리는지 모르겠음.. 눈커보이려고? 오히려 원래 눈이랑 대비되서 더 작아보이던뎅..🤔🤔
1년 전
쀼228
ㄱㅊ아보이는데 뭐지... 눈이 예뻐서 그런가
1년 전
쀼229
브러쉬에 저거랑 비슷한 섀도우로 풀어주면 될거같은데
1년 전
쀼230
잘어울려서 이상한지 모르겠어
나는 안어울리니까 못하는겨…

1년 전
쀼231
눈 예쁜거랑 별개로 이상한데..? 눈만 보여서 그런가 괜찮다는 반응이 좀 신기 특히 언더 속눈썹이 진짜 별로임 5개월전인데 아직도 저렇게 다니려나...
1년 전
쀼232
ㅇㅖ뽀
1년 전
쀼233
눈이 이뻐서 ㄱㅊ아보임
1년 전
쀼234
화장 덜어냉스록 예쁜눈임ㅠㅠ
1년 전
쀼235
연하게 하면 괜찮을듯
1년 전
쀼236
그냥 음~저런 화장을 조아하는구낭~ 정도로만 느껴져서 촌스러운건 별루? 근데 진짜 똥을 발라도 예쁠 눈이다.... 암것도 안해도 예쁜 눈...
1년 전
쀼237
지금도 너무이뿐데??
1년 전
쀼238
이뻐
1년 전
쀼239
그냥해!!!!
1년 전
쀼240
언더에 라인 다 빼고,,, 섀도우로 연하게 음영만 쥬자,,,
눈이 너무 예쁜데 화장이 못살리는듯

1년 전
쀼241
엉 너무 동떨어져서
1년 전
쀼242
언더 속눈썹쪽 선이 너무 찐해
1년 전
쀼243
눈이 예뻐서 상대적으로 보완되는 거지 내 눈엔 안 하는게 더 나을 것 같음
1년 전
쀼244
사진으로는 예쁜데 이거 실제로 보면 겁나 찐할 것 같음
1년 전
쀼245
근데 화장하는 유튜버들 저거 많이 그리더라 손재주 좋으면 이뻐버여
1년 전
쀼246
애같긴해 너무 티나 저렇게 하는거 직접보면..
1년 전
쀼247
와 눈 진짜 예뿌다.. 애굣살만 블랜딩해주면 더 예쁠듯
1년 전
쀼248
이게 그 유명한 3줄아라아니여...? 눈이 커버해서 그렇지 중고딩 일진화장같으..
1년 전
쀼249
예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쀼250
트임메컵 약간 그런거 같아
1년 전
쀼251
그 일진화장의 숙련된 버전 같은...
1년 전
쀼252
더연한 갈색으로 하기
1년 전
쀼253
이 예쁜눈에 왜!! 하디마
1년 전
쀼254
약간만 더 연하면 괜찮을 것 같은데 난
1년 전
쀼255
위에는 공간없이 채워서그리는게 나을텐데
1년 전
쀼256
아이라인이랑 언더속눈썹이 너무 이상함.. 미안하지만 선 그리는 감이 없는 것 같은데 그냥 짙은 섀도우로 눈 꼬리쪽만 쭉 빼주는 게 나을듯
1년 전
쀼257
와 아무것도 안 해도 이쁠텐데ㅠㅠ
1년 전
쀼258
아냐아냐아냐아냐아냐아야아냐아냐 안돼
1년 전
쀼140
그렇게 한줄 띡 긋지 말고 섀도우로 옅게 블렌딩해서 해주면 훨 나음
1년 전
쀼259
엥? 난 이상해서 잘어울리는지 모르겟음... 눈 개예쁜데 화장이 이상해
1년 전
쀼259
블렌딩 잘하면 예쁠 듯
1년 전
쀼260
.. 오우 .. 중고딩 화장 같음.. 고급져보이진 않아
저 화장할 바엔 쌩얼로 ㅠㅠ

1년 전
쀼261
이상해 아직 학생티 나는 그런
자연스러움 추구해서

1년 전
쀼262
예쁜데?
1년 전
쀼263
어린애 화장같아 중고딩화장..
1년 전
쀼264
라이너보다 섀도우로 해봐 ㅜ넘나 예쁘다 눈이 연해야 이쁠거 같아
1년 전
쀼87
언더속눈썹쩍은 안하는게나아보임
1년 전
쀼265
눈이 다하깅 했다 섀도우같은걸로 연하게 하는건 어때
1년 전