공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1292l
나 약먹고 일부러 폭식하지 않고 또 그약이 식욕억제가 잘 되지 않는편이라 나 그냥 내 의지로 참아 ㅠㅠ 어케 끊어???

다이어트약 처방받아먹었은데 끊고 싶어 다시 안찌게 끊으려면 어케…? | 인스티즈 약은 사진에 뭐뭐 있는지 다써있어ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
그냥 약 버리면 되는거 아냐?
1년 전
글쓴쀼
버리면 되긴한데 병원가서 끊을때도 무슨 약을 먹으면서 서서히 끊어야 하지 않나 싶어서 ㅠㅠ
1년 전
쀼1
아..약을 끊기위한 또다른 약을 처방해주진 않아 환이나 한약이면 유지환이라고 감량이 끝난 후에 유지할 수 있는 약은 있는데 감량기 약과 크게 다르진 않고 약횟수를 천천히 줄여가 기존에 일 3회였으면 일 1회 이런식으로!
양약이단 한(환)약이든 횟수줄이기 혹은 기존 양에서 반절만 먹기 뭐 이런식으로 줄여가봐 결국엔 약에 손 안대는게 최종목표니깐

1년 전
글쓴쀼
좋아 ㅠㅠ 기억력 안좋아징다길래 나 빨리 정리하려고 해ㅠㅜㅠㅠ 내 힘으로 빼려구 ㅠㅠ
1년 전
쀼2
약끊으면 어느정돈 다시 찌더라
1년 전
글쓴쀼
약을 먹긴한데 식욕 억제가 잘 안통하는 편이라 내가 몇개만 먹어야지 생각하고 숟가락 내려놓거든 ㅠㅠ 그런편이면 안 찔까….
1년 전
쀼3
버리진마! 나 그냥 확 끊엇는데 가아아아아끔 주체안될때 먹어
1년 전
쀼5
나도 222
1년 전
글쓴쀼
바로바로 끊고 아무약 없이 그냥 있어도 돼??
1년 전
쀼3
웅 나는 그랬음! 그랐더니 다시 약먹기 전 몸무게로 돌아갔음 (2키로)
1년 전
쀼4
약 끊기 진짜 어려움ㅠㅠ 난 삭센다로 유지 하다가 다시 살 찌면 약 먹어
1년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 석센다는 부작용 많다며 ㅠㅠㅠ 잘 빠져?
1년 전
쀼7
삭센다가 부작용이 많다고???
1년 전
글쓴쀼
그렇다고 하더라구 ㅠㅠ 나 다이어트 하려고 이것저것 친구랑 공유하다보니까 삭센다 부작용 많대 ㅜㅜ
1년 전
쀼8
먹는약이 더 부작용 많지않나~ 삭센다 주사 놓기 귀찮은거 빼곤 먹는약보단 나을거같던데
1년 전
글쓴쀼
8에게
나도 모르고 먹은거라 ㅜㅜ 그것도 많긴한데 삭센다도 부작용 많다고 해서 안한건데 갠차늠 함 해보까??

1년 전
쀼8
글쓴이에게
늦긴했는데 그래도 조금 걱정돼서… 진짜 질병정도의 비만 아니고선 먹는약이나 삭센다 둘다 추천안해 주사 잘못하면 주사 놓는 피부 딱딱해지거나 그럴수도있구… 먹는약은 머리(식욕) 주사는 대사건들인다고 보면 돼서 둘다 어린나이에 안하는게 좋다고생각해 ! 그리구 먹는약 아마 펜터민일거같은데 그냥 바로 끊는것보다는 천천히 끊는게 나을거야 추가로 약 먹을 필요는 없고 지금 한알 먹고있음 반알 일주일 먹고 끊는거지! 아마 다이어트 약이면 펜터민 말고 여러가지 받았을텐데 서서히 끊어야하는것도 있고 바로 안먹어도 상관없는 약도 있을거야 궁금하면 구글에 그 약 성분(영어로) tapering off 치면 정보 나올듯 나이 어린거같은데 최대한 약먹지말고 운동하고 식단으로 빼

1년 전
쀼3
8에게
삭센다 유지할때 용량 몇으로 맞고있어? 평생 맞을거야? 삭센다때매 식욕없어져도 챙겨먹어야지?

1년 전
쀼6
그냥 안먹어두 대 본인의지가 되면
1년 전
글쓴쀼
나 유튜브에서 보니까 무슨 의사랑 상담 꼭 하고 하라니머니 해서 그냥 안 먹고 내 의지로 참는다면 괜찮은즈 싶어 힝 ㅜㅜ 진짜 쀼 말대로 의지대로 참아온 대로 한 번 바로 끊어 볼게! 예전에도 다이어트약 먹다가 끊은적있긴한데 그땐 내가 관리할 마음가짐이 안되서 못했어 ㅜㅜ 매일매일이 거의 폭식이었거든 ㅜㅜㅜ
1년 전
쀼6
약먹어도 마음가짐이 다야 !!!! 약 꾸준히 먹어도 100% 약효과는 아니고 약먹었으니까 안먹어야지 들먹어야지 이케 생각하는거라 약없이 의지로 들먹을수 있으면 약 다시는 먹지마 ㅜㅜ 진짜루.. 기억력감퇴 말도잘못하고 뼈아퍼...
1년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 나도 기억력 안좋아진다길래 걱정하다가 똥은 잘나와서 먹던거거든 ㅠㅠ 그냥 있는약 3일치인가 그거만 먹고 이제 병원 그럼 안갈래 ㅜㅜ 다들 병원에 가서 상의하고 하라길래 귀찮은데 가야되나 싶었가든 ㅜㅜㅜ 가려면 거의 택시타고 20분 거리...
1년 전