공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3029l 2
만약 통통이라고 생각하는 익들은 저 키에 몇이 보통이라고 생각해..?!

쀼1
통통 57이면 보통
1년 전
글쓴쀼
답변 고마워잉
1년 전
쀼2
통통 내 기준 55까지가 보통
1년 전
쀼3
내 기준 너무나도 보통... 65 넘고 근육량 적어야 통통이라고 생각함
1년 전
쀼4
보통!
1년 전
쀼5
보통
1년 전
쀼6
보통 또는 마름 내기준
1년 전
쀼7
아…./166에 53돼도
원래 입던 옷이안맞아서힘들어 보통사람이랑은 다른일이라 좀빡세게 하지만 인생 살면서 60 은 안넘어야지해 그건 좀 ………….

1년 전
쀼7
기준을 어떻게 잡느냐가중요한거같아 자존감도중요하고 무엇보다도 나자신이 우선이여야하니까 기준을 잘찾길바라
1년 전
쀼8
내가 그 스펙이었어서 아는데 걍 보통 몸매인데 볼살이 좀 통통해서 사진 찍으면 통통하게 나옴
한 58쯤 되면 통통한 느낌 1도 없고 걍 날씬함

1년 전
쀼9
통통 가튼 소리하네
1년 전
쀼10
222 ㅋㅋㅋㅋ어이없네
1년 전
쀼14
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼37
1년 전
쀼58
1년 전
쀼81
1년 전
쀼97
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 169에 62인데 어디가서 통통 뚱뚱? 소리도 못들음ㅋㅋㅋ웃고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼99
8ㅋㅋㅋㅋㅋ 박하다
1년 전
쀼113
1년 전
쀼117
10 진짜 머라는거임ㅋㅌㅌㅋ
1년 전
쀼118
1년 전
쀼126
1년 전
쀼127
13 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
1년 전
쀼133
14ㅋㅋㅋ
1년 전

쀼11
통통
1년 전
쀼11
보통통.... 이러고해도되나ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통과 통통 사이
1년 전
쀼12
내가 딱 167인데 보통통 .. 보통은 57에서 60사이
1년 전
쀼13
키빼몸 105인디 보통
1년 전
쀼15
보통이지 여기서 통통이라고 하는 익들은 강박 아닌지 스스로 살펴봐야함
1년 전
쀼16
내가 그 키인데 통통이라고 생각하고
보통은 55~60까지 보통인 것 같앙

1년 전
쀼17
헐.. 내가 167에 62인데.. 다들 보통같다고 했엄ㅁ
1년 전
쀼18
너무 보통인데
1년 전
쀼19
??내가 167에 63인데 보통임..
1년 전
쀼20
진짜 보통임..ㅎ나 168에 57일때 말랐다는 소리만 수백번 들었어~~62가 뭔 통통임
1년 전
쀼21
보통이야 통통이라고 하는 사람들은 아마 숫자만 봐서 감이 안 오거나 자기 기준이 높거나 그런 거지 현실에서는 통통하단 사람 없을 듯 내 몸무게도 여기 올리면 통통하단 사람들 있는데 현실에서는 아~무도 통통하다고 하는 사람 없음
1년 전
쀼22
통통
1년 전
쀼23
보통
1년 전
쀼23
근데 본인이 보기엔 통통하게 느껴질 수도..?
1년 전
쀼24
통통
1년 전
쀼24
나 167에 63인데 통통햅ㅂ
1년 전
쀼25
딱 내동생스펙인데 근육이 단 1도없어서 통통임
침대에 18시간 누워있음
나 163 65인데 나랑 옷사이즈 같아서 맨날 내옷입음

1년 전
쀼26
또 또 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼27
보통
1년 전
쀼28
장난하냐 보통
1년 전
쀼29
뚱뚱 아니야? 168인데 63이 인생 최대 몸무게 였는데.. 보통은 56-7 정도
1년 전
쀼29
아 근데 이게 본인한테 더 엄격함 나도 그 몸무게 였을때 다들 뚱뚱하다고 안했는데 내가보기엔 뚱뚱 이었음 그 몸으로 살아본적이 없어서 더더욱이..
1년 전
쀼31
보통통? 마른건 아닌데 통통한것도 아닌 본인이 거울로 봤을 때 어색하게 느껴지는 몸임
1년 전
쀼32
보통
1년 전
쀼33
여기 한끼에 사과 한개도 배부르다는곳이야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼34
말랐음;
1년 전
쀼35
나 167인데 62면 통통임 키가 있어서 오동통하게 보이지는 않는데 체구가 통통 체구 됨
한 57~60은 되어야 보통

1년 전
쀼36
통통이지
1년 전
쀼37
장난똥때리나 보통임
1년 전
쀼38
보통이지 진짜......
1년 전
쀼39
지방이랑 근육량 봐야 알겟는데? 근육 하나도 없고 내장지방 가득하면 말라도 별로임
1년 전
쀼40
너무너무 보통인데
1년 전
쀼41
통통 57정도가 보통
1년 전
쀼41
내가 168에 57인데 저 보통이라고 생각하고 살아요...... 60넘으면 통통임
1년 전
쀼42
나 168에 60인데 보통통같어
1년 전
쀼43
보통`` 168 58이지만 말랐다소리 듣고살아
1년 전
쀼44
내기준 통통
172/58인데 더 빼야될거같아서..

1년 전
쀼45
보통
1년 전
쀼46
보통통이야 내주변 저정도 키에 보통 인 애들 몸무게보면 사바사겠지만 53~57정도였던 것 같음
1년 전
쀼46
키 때문에 조금만 나가도 덩치(?) 있어보이더라
1년 전
쀼47
내기준 통통 55-58정도가 보통?
1년 전
쀼48
통통같은소리하고자빠졌네 보통이야
1년 전
쀼48
통통이란 댓글 신경쓰지마 쓰나 여기 프로아나 집합소다
1년 전
쀼49
ㄹㅇ진짜로
1년 전
쀼50
저게 통통이라니,,,,,
1년 전
쀼51
통통쓰 56 보통 운동하면 60도 이쁨
1년 전
쀼52
나 168에 64키로인데 걍 보통인거같은데? 뚱뚱하다는 소리는 일체 들어본적도없고 뭐 사람마다 통통이라고 생각할 수는 있겠지만 난 보통이라고 생각함
1년 전
쀼53
나 167.7에 59인데 말랐단 소리 듣고 삼 63정도는 보통인듯
1년 전
쀼54
(내용 없음)
1년 전
쀼54
내 사진이고 나 169-63키로 근육량 보통인데 ㄹㅇ 통통은 아니라 생각했늠.. 여긴 대다수가 통통으로 보네..
1년 전
쀼142
상체 통통한데 특히 팔뚝
1년 전
쀼54
그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼147
진짜 싸이코패쓰야 뭐야..? 아무도 안물어봄..; 본인이 보통이라는데 굳이굳이 댓글로 통통하다고 하는 거보소 ㅋㅋ
1년 전
쀼147
쀼야 예쁘기만하다 ㄹㅇ
1년 전
쀼54
뭐야 고마워 ㅠㅠ 혹시 나만 보통이라 생각하나 진지하게 고민했었는데 🥲
1년 전
쀼114
근데 여기 장소 어디야?
1년 전
쀼54
위는 화순 무등산 양떼목장이고 아래는 나주 산림자원연구소
1년 전
쀼55
보통임 통통은 근육량 생각해서 그럴수도 있다지만 뚱뚱 뭐냐 장난하나... 나 168에 56인데 말랐단 소리 들음...
1년 전
쀼56
보통임~~~
1년 전
쀼57
보통임 ㅋㅋ
1년 전
쀼59
뭔 통통이야 근육 아예없는거아니면 보통임
1년 전
쀼61
보통이지
나도 168인데 66일때 통통(좀 후덕) 하다고 체감 됐고 59정도 뺐을땐 날씬하단 소리 들었어
62면 딱 보통임

1년 전
쀼63
저게 통통이라고...? 와 진짜... 너무 삭막하다
1년 전
쀼64
ㄹㅇ보통임 이게 통통이라는건 날씬함의 기준을 개말라로 잡고 말하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼66
절대 보통
1년 전
쀼68
보통- 통통인듯.. 내가 딱 그 정도인데 보통으로 가려고 다이어트 하고있어
1년 전
쀼69
보통인 듯
1년 전
쀼70
보통이지 뭔
1년 전
쀼71
보통 아닌가 키 커서 그닥 안 통통해보일 거 같은데
1년 전
쀼72
통통이지
1년 전
쀼73
뭔통통이얔ㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼74
통통 내가 저 스펙
1년 전
쀼75
통통 아닌가
1년 전
쀼76
보통임.
1년 전
쀼77
여기서 키랑 몸무게만 적으면 당연히 반응 갈려~ 통통이라 하는 사람들은 체지방량 많은걸 생각하는거고 보통이라는 사람들은 관리잘해서 근육랑 적당히 있는 사람 생각하는거야! 운동 아무것도 안하고 먹고싶은거 먹으면서 저스펙이면 통통 맞아
1년 전
쀼78
통통
1년 전
쀼79
너무 보통인데 지극히 평범...
이게 통통이상이면 체지방량 상하체비율 이상한거 아녀...?

1년 전
쀼80
보통
1년 전
쀼82
뢰전드 보통
1년 전
쀼84
보통인데 근육 엄청 없으면 통통 같아 보이긴 할듯
1년 전
쀼85
뚱뚱
1년 전
쀼86
나 166 62인데 가족들이 뚱뚱하다 돼지같다 계속 그럼 스트레스
1년 전
쀼87
몸무게로만 평가하면 의미 없어 근육량이랑 bmi를 알아야지 나 지금 170에 61인데 근육량이 적어서 인바디로 평균이상 판정 나왔어
1년 전
쀼88
ㅂㅌ
1년 전
쀼89
인바디 몰라서 모르겠는데 여기 거식증 많아서 정확하지 않음 보통일거야 아마
1년 전
쀼90
이게 어캐 통통이야 ㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
쀼91
보통
1년 전
쀼92
완전 보통인데 사람에 따라서 날씬해보일수도있는무게.. 난 숨쉬기운동밖에 안하고 168에 61~58왔다갔다하는데 날씬하다는소리밖에 들어본적없음
1년 전
쀼93
댓글보고 충격먹음 ㄹㅇ 몸무게 인증하고 댓달았으면 나 고3때 최고로 나갔을때 168에 60이었는데도 늘씬하다는 소리 잘만들음 걍 보통임
1년 전
쀼94
근육 없으면 통통 어느정도 있으면 평범쓰
1년 전
쀼95
아 이거 통통이라규 하는 거는 강박이야 진짜루…. 보통이야
1년 전
쀼96
보통 아닌가..? 내친구는 168에 61인데 진짜 날씬해보임 상체가 더 말라서 그런가
1년 전
쀼100
당연히 갈릴 수 밖에 여기 댓글에 있는 익인들이 전부 다 167도 아니고 기준도 너무 다르고 개말라원하는 애들 많아 익뷰엔 걍 네이버에 bmi 돌리셈 그럼 과체중인지 보통인지 나오니깐
1년 전
쀼100
내가 지금 165에 60인데 보통이라서 167 62도 보통임
1년 전
쀼101
무게로만 보면 보통인데 내가 스펙이저건데 난 통통임
1년 전
쀼102
너무나 보통임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 167인데 저 몸무게때 옷 잘입으면 늘씬하다는 소리까지도 들었었음 물론 근육량에 따라 다르겠지만 통통 아님
1년 전
쀼103
나 지금 167 60인데 통통소리 들어본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋ뺄게 어디있냐 그만빼란 말 많이 듣지
1년 전
쀼104
아니.. 어이가 없네
167 에 62 면 그냥 보통이야!!!!
내가 근육 없는 63까지 나가봤는데 다들 그 아래로 봤다고!!
절대 통통까지는 안 감

1년 전
쀼105
너무나 보통 이게 어케 통통임???????????
1년 전
쀼106
보통이야 ~~
1년 전
쀼106
쓰니야 여기 물어보지마셈 여기 걍 개말라 선망 프로아나 집합소
1년 전
쀼107
보통통?
1년 전
쀼107
보통이긴 하지만 살이 어디 몰려 있거나 근육 없이 찐 살이면 충분히 통통으로 보일듯
1년 전
쀼108
근육 하나도 없으면 통통 맞음 나 인바디 재면 하체 근육 표준/ 상체 근육 표준 이하라고 나오고 167 60인데 통통이야...
1년 전
쀼109
걍 보통이야
1년 전
쀼110
나랑 똑같은데 너무 보통 아냐? 인바디도 보통인데
1년 전
쀼112
57-60이 보통 ??60만 돼도 허벅지 작별하고 말랐단 소리 듣는데 들을 하네 거식증 환자들아 현실을 좀 살아
1년 전
쀼114
튱퉁이
1년 전
쀼115
이게 어케 통통이야 보통!!!
1년 전
쀼113
보통임 퉁퉁같은소리하네 ㅋㅋ
1년 전
쀼116
나 167 에 57키론데 맨날 말랐다는 말 듣고 사는데,,,? 60초반이여도 걍 보통일듯
1년 전
쀼117
보통임 진짜 현실에선 아무도 통통하다 생각안함 진짜헛웃음나어네
1년 전
쀼119
보통임
1년 전
쀼120
여기 애들 진짜 웃기네... 어떻게 통통이야 그게
1년 전
쀼121
통통 절대 아님....
1년 전
쀼123
보통
1년 전
쀼124
키가 몇인데 60넘으면 통통이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 150에 60넘은것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼125
본인 기준이라도 이건 강박수준임 커뮤말은 듣지마 ㅋㅋㅋㅋ 나 166인데 내 키에 62일때 통통소리 들어본적 단한번도 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼128
보통임 ㅋㅋㅋㅋ 군살 있어도 통통은 아님
1년 전
쀼129
보통임... 내가 지금 딱 167에 61~62인데 통통하단 소리 안들음
1년 전
쀼130
보통ㅇㅇ
1년 전
쀼131
야양야ㅑ양야ㅑㅇ야ㅑ 보통이야 다 멈춰 미디어에 현혹되지마 어느 일반인이 저게 통통한거여 대체 뭐야 이게
1년 전
쀼132
내가 168 62 정도였다가 54로 뺐는데 지금 말라 소리 듣는데 아무리 생각해도 저 몸무게 통통은 아니지... 평범한 몸무게임 다른 사람들도 그때도 말랐는데 지금이 더말랐다 이러심
1년 전
쀼134
나 168 57이었을 때 날씬했어 통통은 말두안돼
1년 전
쀼135
통통함
1년 전
쀼133
진짜 이마짚이다 .. 키빼몸도 키를 봐야지..
난 살면서 저 스펙에 통통을 들어본 적이없다

1년 전
쀼136
통통?? 제발 모르면 외웠으면 좋겠다
키빼몸-110까지는 마름~날씬이고 거기서 +5~7까지도 보통임. 그이상은 통통, 더 나가면 뚱뚱이 되는거고

1년 전
쀼137
몸무게가지곤 모름
1년 전
쀼138
보통 근데 체지방 적고 근육이 많으면 날씬한 축이라고 생각함
1년 전
쀼139
통통 뚱뚱 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통임
1년 전
쀼140
보통통ㅇㅇ
1년 전
쀼141
이건 보통이지ㅠㅠ~ 통통까진 그래..그렇게 생각해라..싶어도 매번 이런글에 뚱뚱거리는 애들은 대체 몰까싶음
1년 전
쀼143
본인은 통통하다고 느끼는 보통
1년 전
쀼144
보통인데 밸런스좋으면 날씬해 보이는??
1년 전
쀼145
보통 저 키에 저정도면 보통이지
1년 전
쀼146
나도 저 스팩이라 혼자 통통하다고 생각하는디 댓글보고 안심한다..
1년 전
쀼148
내기준 보통통? 저거만보면
1년 전
쀼149
보통 본인이보기엔 살좀있어서 통통해보일수도
1년 전
쀼150
보통
1년 전
쀼151
통통은 진짜 에바야 보통이지
1년 전
쀼152
보통
내가 173-58인데 맨날 말랐다는 소리듣구사로

1년 전
쀼153
보통
1년 전
쀼154
골격에 따라 다르긴한데 보통?
나도 167인데 62때 날씬이라 들음

1년 전
쀼155
보통임 무게로 보면 많은가 싶은데 실제로 보면 그냥 보통 진짜로 보통 사람임 m사이즈 평균
1년 전
쀼156
보통~ 통통 아님...?
1년 전
쀼157
어 지금 나랑 개똑같은데 나 통통 그 자체.. ㅋ 근데 옷에 따라 차이 커보임
1년 전
글쓴쀼
헉 알람 꺼둬서 몰랐는데 댓이 많이 달렸구나.... 다들 답변해줘서 고마웡
1년 전