공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
익명잡담에서 넘어왔습니다 l 돌아가기
넘어오기 전 익명잡담으로 l 돌아가기

근데 그런사람들 생각보다 훨씬 더 적게 먹고 평소 많이 움직이더라
예전에 BBC에서 남들이랑 똑같이 먹는데도 살 안찌는 사람들에 관한 다큐 봤었거든
주변인들이 모두 나보다 더 먹는데 살이 안찐다고 말하는데, 1주일간 생활습관 보니까 살이 안찔만해
운동은 따로 안하는데 부지런하고 잘 움직이고
또 한번에 많이 먹지 않는 등등 그래
반면 똑같이 먹는데 살 찐다는 사람들은 생각보다 더 먹고 덜 움직이더라

2개월 전
글쓴쀼
그건 맞아 더 먹진 않는데 식습관이 건강한 건 아니어서 궁금하더라고 보통 다이어트하는 사람들은 클린식에 집착? 집중하니까 나도 맨날 샐러드 먹는데 친구는 디저트 인스턴트 다 먹고도 말라서... 그냥 양이 적어서 저칼로리라 그런가 싶네 물론 건강엔 안 좋겠다만 ㅜ 친구도 잘 움직이고 부지런하긴 해
2개월 전
울엄마도 먹는 것에 비해 살 안찌고, 매일 과자랑 빵 달고 살고 운동도 전혀 안하시거든
난 엄마 보다 덜 먹고 살쪄서 억울했는데
종종 뷔페 가서 막상 내가 담은 접시랑 엄마가 담은 접시 보면 고개가 끄덕여저서 덜 억울해져
탄수랑 달달한 건 똑같이 좋아하지만
엄만 튀긴거, 피자, 고기, 떡볶이 이런 거 안드시고 초밥, 밥, 샐러드 국수 같은 거 좋아하심..그리고 술도 안먹고..

2개월 전
그냥 유전자가 마른 체질이 있어
2개월 전
먹는 양 적으면 총칼로리가 얼마 안돼서 그럴듯?
2개월 전
겁나 뽈뽈거리면서 잘 움직이는 스타일이거나 잘쌈
2개월 전
난 먹울거 다 먹고 누워있는거 좋아함 운동도 안함 근데 164에43키로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 마른게 체질이껄 그 친구도
2개월 전
그것만 조금 먹는거 아냐? 밥 별로 안 먹고
2개월 전
그런 애들 보면 매일 세끼 다 챙겨먹는 애들 못 봄…본인이 배고플때만 먹는..?
2개월 전
주변에 마른 애들 보면 잘 먹는 애도 있지만 대부분 양이 적더라.. 놀랬음 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 체질 아니면 진짜 적게 먹거나 그런 듯?
2개월 전
마른애들 중에 다수가 삼시세끼 밥을 꼭 챙겨먹어야 한다는 개념이 없음 아마 보이는 것 보다 훨씬 적게 먹을거야 특히 집에 돌아가면 귀찮아서 끼니 건너뛰는 애들 많음
2개월 전
체질...
2개월 전
그냥 어릴 때부터 쭉 그렇게 먹어오고 매일 움직이니까
2개월 전
집밥을 새모이처럼 먹을 수도,,
2개월 전
본문에 답이 있음... 진짜 이건 양이 적어서임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 뭘 먹든간에 절대적인 양이 적으면 살 안쪄 진심 내가 엄청 마른 우리집 사람들이랑 살아봐서 앎
나도 늘 궁금했단말이야 왜 가족들이랑 나는 똑같은 음식을 먹는데 나만 살찌지? 가족들은 다 살 안쪄서 고민인데 나만 맨날 다이어트 하지? 했는데... 나도 공부하고 엄마도 공부하느라 집에서 24시간 같이 붙어있으니까 알게됨 걍 내가 엄마보다 먹는 양이 1.3배정도 많음 그래서 딱 내가 엄마보다 1.3배 쪄있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
체질도 있기야 하겠지만 그런 사람은 진짜 극극극소수고 내가 본 마른 사람들은 그냥 딱 본인 마른만큼의 식습관과 생활습관을 가짐 내 전룸메들도 그랬고 가족들도 그랬고... 걍 저러니까 살이 안찌는구나 싶음
2개월 전
2222 남자면 몰라도 여자 중에 많이 먹는데 마른 특이체질은 흔하지 않음
정말 흔하지 않으니까 특이체질이라불리는거...ㅋㅋ

2개월 전
내가 그런 편인데… 아무리 잘 먹어도 그램 단위로 찌고 심지어 나중에 보면 빠져있음.. 그냥 체질인거 같아
2개월 전
체질아닐까 어떤 먹방 유튜버도 운동 안한다던데 진짜 엄청나게 먹더라 근데 날씬해
2개월 전
난데 걍 체질임
2개월 전
내가 본 그런 애들 하루에 화장실 3번 가더라 걍 먹는 즉시 빼더라구
2개월 전
체질
2개월 전
내장지방이 많을 수도.. 마른비만 일수도 있어
2개월 전
체질이야 똑같은양에 똑같은음식을 먹는다고 해서 체형이 비슷하진 않지
2개월 전
재수없게 들릴지 모르겠는데 타고난거야
2개월 전
타고난거야 피부나 키가 타고나는거랑 똑같이!
2개월 전
2개월 전
그리고 마른 애들은 차에 비유하자면 연비가 안좋은 거임 먹는게 다 흡수가 되는게 아닌거...잘 찌는 사람들은 좀만 먹어도 다 몸이 흡수하는 거고
2개월 전
그냥 체질임
2개월 전
울아빠 내 2배 먹는데 몸이 1/2인데 활동량이 진심 미침. 테니스치고 동생 픽업하고 장보러가고 정말 한시를 가만히 못있으셔서 약간 adhd가 아닐까 했던적도 있어. 아마 운동 따로하거나 활동량 엄청난걸거야. 그리 울아빠 하루에 똥3번쌈.화장실도 엄청많이감
2개월 전
걍 먹고 싶은 거 다 먹고 사는데 살 때문에 스트레스 받은 적 없음 주위에 보니까 걍 체질인 듯?
2개월 전
내친구 먹을 땐 잘 먹고 그러는데 귀찮아서 밥 안 먹었다고 했을 때 대충격이었다 안 보는데서 안 찔만한 행동을 할 것이여...
2개월 전
보통 체질이고 그런 사람들 중에 마른비만이 많더라
2개월 전
주위 마른 사람들 보면 확실히 적게 먹던데... 입맛 없으면 아예 안 먹고 먹다가도 남기고 간혹가다 정말 잘 먹는데 마른 사람도 보긴 하는데 열 명 중에 한 명 될까 말까
2개월 전
맞아 유전적인것도 있는듯 우리 가족 다 마른편이고 입짧고 식비 별로 안들어 ㅎ 그나마 내가 먹는거에 진심이고 식욕있고 먹는거 좋아하는데 진짜 아침 점심 저녁 다 먹고 사이사이 군것질 꼭하거든 근데 그 양 자체가 적긴 한거같아 과자랑 초콜릿 아이스크림 커피 기본으로 달고 살고 과자는 매일매일 하루 한봉지 이상 많으면 세봉지도 먹긴 함 근데 다양하게 조금씩 먹음
2개월 전
글고 다른 사람들이 좋아하는 음식들? 요리류 있잖아 그중에서 살찌는 음식 안좋아하는것도 영향 있을지도.. 치킨 피자 떡볶이 마라탕 짜장면 이런거 안좋아함
2개월 전
내 남자친구도 인스턴트 엄청 먹고 맨날 새벽2시에 야식먹고 그러는데 말라서 궁금했거든 며칠 같이 살아보니 알겠더라 먹는 양이 여자인 나보다도 적어
2개월 전
내가 그러는데... 사실 나 개통통햏다가 다이어트 하고 나서 몸이 이 상태로 굳어가지고 먹어도 안 찜..
2개월 전
하루 굶어도 살아갈만하고 밥 먹을 필요성을 못느끼겠던데
2개월 전
별명이 뼈다구인데 난 입 짧아서 밥 잘 안 먹고 배고프면 디저트 좀 먹어
2개월 전
체질이야 아무리 먹어듀 안찜
2개월 전
걍 체질임.. 내 친구 먹는 거 좋아하고 운동 하나도 안 하는데 모델같음
2개월 전
고딩때 친구라 맨날 아침에 같이 매점가고 급식 먹고 또 매점가고 학교 끝나고 뭐 먹으러 다녔는데 나만 살찌고 걘 그대로더라 ㅋㅋ
2개월 전
내 주변 마른애는 군것질만 함 밥 잘 안먹더라
2개월 전
그냥 유전자가 마른 체질
2개월 전
솔직히 체질이 크지
2개월 전
내가 그런데 많이 움직이고 하루에 7천보 이상은 걷는듯 또 뼈대가 ㄹㅇ 얇아 근데 난 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 살찌우고싶어
2개월 전
걍 타고난거..
내친구도 과자랑 밥이랑 다 잘먹고 움직이지도 않는데 개말라여

2개월 전
걍 체질이여 히밥 쯔양을 봐..
2개월 전
체질이 진짜 큰것가타.. 내친구도 진짜 잘먹는데 개말라임.. 도대체 그 음식들이 어디로 가는건지 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
군것질을 많이함 밥은 잘 안먹고
2개월 전
근데 거기다 타고난것도있음ㅋㅋㅋ
2개월 전
체질인듯... 내 친구 맨날 누워있고 대식가에 디저트 맨날 먹는데 말랐음
2개월 전
어릴 때 부터 말라서
2개월 전
걍 양이 겁나 적은거임ㅋㅋ 먹는양을 봐봐 적게먹을걸
2개월 전
내 기준 체질같아... 물론 삶의 방식이 마름인 친구도 있겠지만 피자 한 판씩 먹어도 다음날 되면 원래 몸무게로 돌아와.. 그리고 이거보다 많이 먹으면 설사하면서 원래보다 더 빠지기도 하고.. 나는 진짜 집에서 누워만 있고 바깥에도 잘 안 나가는 걸..
2개월 전
장이 활발한(?) 사람이 그럼..먹는 즉시 소화하고 빼버리는 사람..
2개월 전
체질적으로 타고난 경우도 있어. 내 남친이 그래.. 나는 운동하구, 음직이면서 체중 유지하는데 남친은 밤마다 야식먹고, 과자 와랄랄라 맨날 먹는데도 빠져..
2개월 전
그냥 타고난거.. 어쩔수없음 피부좋은애들처럼
2개월 전
원래 마르게 타고 난 게 큰 거 같아 부럽네
2개월 전
마르다고 다 클린식 하는거 아냐.. 보통은 적게 먹더라. 살 찌는 애들은 늘.. 모든걸 많이 먹어.. 체질탓도 있겠지만은
2개월 전
무얼 먹느냐보다 양이 중요한거 같애
그리고 움직임
진짜 딱 본격적으로 비교하면 잘 먹는데 안 찐다고 하는애들
먹는양이나 움직이는 양이나 배변활동 겁나 활발

2개월 전
울언니노ㅜ그런데 평소에 더 많이움직이는걱도 있고 화장실 진짜 자주감 부럽
2개월 전
근육이 아예 없어서 그럴수도 있어 나 진짜 햄버거 네개씩 먹어도 멸치 그 자체였는데 웨이트 반년 했을때부터 살도 같이 찌더라
2개월 전
인스턴트 자주 먹어도 먹는양이 적고 공복시간이 길면 마른거같아!
2개월 전
난 집밥이 맛없어서 밖에서만 잘 먹구 집에선 많이 안먹었었음 그리고 부모님이 배달음식 절대 안시키고.. 군것질도 집에 전혀 없었어 ㅋㅋ 근데 독립 하자마자 찌더라
2개월 전
걍 타고난거야... 내룸메 38키로인데 하루 세끼 엄청나게 많이 먹음ㅋㅋ 엽떡 한통 혼자 다먹는거보고 경악했다
2개월 전
우리가족은 체질임 아무리 먹어도자고일어나면 빠져있어 짜증나게
2개월 전

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회