공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4873l 2
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기

163/85에서 59까지 뺐는데 내가 자기 객관화가 안되서 그런가 아직도 내눈에는 뚱으로 보이는데...ㅜ

그냥 기분 탓인가? 골격근량 체지방량은 그냥 균형있게 있는 정도야

스펙만 듣고 생각하면 뚱이야? 넷사세 말고 진짜 실제로 하는 생각들 알려주라ㅠㅠ

넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
자고 왔더니 갑자기 댓글 폭발해있네 ㄷ ㄷ
의견 준 쀼들 다 고마워 !!
해외에 살아서 그런지 한국 미의 기준이 궁금했어ㅜ 곧 한국 들어가는데 거기는 워낙 기준이 빡쎄니까...
그래도 이제 댓글 읽고 걍 생긴대로 살려고 ㅎㅎ

1년 전
쀼1
보통에서 통통 그 어딘가?? 뚱은 절대 아녀
1년 전
쀼2
뚱 ㄴㄴ
1년 전
쀼3
보통같은데? 어떤 부분 때문에 뚱으로 보이는뎅?
1년 전
쀼4
와 나 저 스펙이었을 때 통통에서 뚱으로 가려고 하는 느낌이었어…ㅠ
1년 전
쀼5
66사이즈 입지않아? 통통일걸
1년 전
쀼55
66이 M사이즈 아니야?
1년 전
쀼61
L아니면 Xl
1년 전
쀼55
나 검색해보고 온건디 M 95 66 같은 라인이라던디..?
1년 전
쀼79
나 66입는데 M,95,바지 27임
1년 전
쀼87
엥 뭔 이상한 소리를 ㅋㅋㅋ; 너 여자 아니지
1년 전
쀼61
? 나 육걸에서 그렇게 사는데?
1년 전
쀼128
그건 너가 특이케이스인듯,, 보통 저정도면 m,, 경우에따라 s도 입음
1년 전
쀼61
128에게
아그래? 빵댕커서그런가보다 오키,,,

1년 전
쀼55
61에게
부럽당 핵빡댕.. 민둥이는 웁니다

1년 전
쀼6
통통..
1년 전
쀼7
내가 저 스펙일 때 친구들은 다 보통이라고 보지만 내가 보기에 나는 통통이었어 55사이즈
1년 전
쀼8
오동통
1년 전
쀼9
뚱~
1년 전
쀼10
보통통?
1년 전
쀼10
사실 사람에 따라 보통같오 그냥..
1년 전
쀼11
나도 딱 저스펙인데 통통임
1년 전
쀼12

1년 전
쀼12
내가 고3때 스펙이었으
1년 전
쀼13
정말 솔직하게 말하면 뚱인 듯...
남자가 보통 키160 후반에 몸무게 50후반에사 60초반이 적정이니까

1년 전
쀼14
쓰니가 남익이야?
1년 전
쀼96
남자가 저 정도 적정이면 여자는 더 가벼워야 하니까 그런 듯
1년 전
쀼14
162 59인데 그 누구도 나한테 통이라고조차 안함 55입을텐데 우린 그걸 보통이라고 하기로 했어요
1년 전
쀼15
보통이에요ㅎ
1년 전
쀼16
엥 진심으로 옷 입으면 보통임
1년 전
쀼17
마름이야 통통 절대 아님
1년 전
쀼70
이건 좀...
1년 전
쀼132
1년 전
쀼18
157에 58인데 스스로 통통이라고 생각하는뎅
1년 전
쀼19
165에 62인데 보통통임
1년 전
쀼20
통통
1년 전
쀼21
보통에서 날씬
쓰니가 운동도하고 날씬한 편이고
몸무게 말했을때 놀랄 정도면 날씬이고
운동1도 안한다면 보통일 것 같아

1년 전
쀼22
체형에 따라 다를듯한데 암만 그래도 뚱까지는?
1년 전
쀼23
통통
1년 전
쀼24
? 보통통
1년 전
쀼25
딱 정상체중임 ㅠㅠ 통통도 아니고 ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼26
통통
1년 전
쀼27
요즘 다들 날씬해서 상대적으로 약간 통통
1년 전
쀼27
나도 163 59일때 주변에서는 뭐가 통통하냐고 했는데 스스로는 주눅들어서 옷 사기도 싫어하고 맨날 추리닝 입으려고 했음.. 근데 막상 살빼고 나서 59일 때 사진 보니까 별로 안통통하더라 그냥 자기 마음에는 좀 부족한 느낌이라고 생각함
1년 전
쀼28
보통
1년 전
쀼28
근데 이제 스스로는 벗은 몸 보면 통통이라고 생각하게 되는 몸무게임
1년 전
쀼29
응 키빼몸 거의 100에 가까우면 여자기준 뚱뚱 맞음
1년 전
쀼30
뭐가뚱뚱임
1년 전
쀼31
통통
160에 55인데 난 나 통통하다 생각해

1년 전
쀼32
나다
1년 전
쀼33
너 그 이상 빼면 몸 상해
1년 전
쀼34
나 163에 56인데 다들 나 말랐다고 함.
내기준 보통이라 생각함
참고로 난 근육 없이 다 살임

1년 전
쀼37
뚱은 아냐.. 보통~보통통 사이..?
1년 전
쀼38
보통-통통
1년 전
쀼39
보통통 뚱은무슨 절대ㄴㄴ
1년 전
쀼40
통통?
1년 전
쀼41
뚱은아니고 통이지 내가 그스펙이였을때 통통하다고 생각했어
1년 전
쀼42
통통
1년 전
쀼43
통통?
1년 전
쀼44
운동 안하고 근육 부족 아닌이상 통도 아니고 보통임
내가 164에 60이고 근육은 표준에서 표준이상 나오는데 통통하단 소리도 못들어봤어

1년 전
쀼45
나 160-59일때 통통 이었고 55아래로 내려오면서 보통으로 보이기 시닥
1년 전
쀼46
통통임 내가 저 키몸무게에서 다이어트 시작했는데 지금 저때 사진보면 보통~통통이야 뚱뚱은 아님
1년 전
쀼47
적정 체중!!
1년 전
쀼48
나라면 스스로는 통통이라고 생각할거같고 객관적으로 보통 ?!
1년 전
쀼49
맞아 살빼고 나면 내가 적당한지 아닌지 잘 모르겠음 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
쀼50
나 165에 58~59찍었었을 때 그냥 딱 보통 같았으
1년 전
쀼51
보통이야. 딱 좋아
1년 전
쀼52
보통 약통? 사람에 따라 다를듯
1년 전
쀼53
뚱은 아니고 통통!
1년 전
쀼54
통통쓰~ 나 58~59일때 애들 아무도 몰랐소 ㅎㅎ 살 빼니까 그제야 알아주도라
1년 전
쀼55
우린 그걸 보통이라고 부르기로 했어요
1년 전
쀼56
나 딱 저 스펙인데 내 스스로 한번도 통통이라 생각 안해봄.. 보통이지 저게 통통~뚱뚱이면 각박하다 진짜
1년 전
쀼57
보통임 근데 운동하고 이런몸이면 좀 다르지
1년 전
쀼58
내 친구 스펙이랑 똑같은데
통통함

1년 전
쀼59
그 몸무게였을 때 통통이었어 확실히 입고 싶은 거 다 못 입는 몸무게.. 지금은 십키로 더쪄서 뚱임 흑흑ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼60
뚱은 진짜 아님ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼61
근육량따라 다르지만 걍 보통통 아님? 뚱은아녀
1년 전
쀼62
뚱은 진짜 아님...객관적으로 흔한 보통통이라고 생각
1년 전
쀼63
그냥 키 -110이 보통
1년 전
쀼64
보통통
1년 전
쀼65
ㅇㅇ솔직히 통통하다고 생각함
1년 전
쀼66
뚱은 아냐
1년 전
쀼67
근육 많으면 통통아님
1년 전
쀼68
나랑 키 똑같고 다이어트해서 지금 50인데
저때 통통이었어 절대 뚱 아님

1년 전
쀼69
실제로 보면 보통-근육있을경우 날씬까지 보일정도
1년 전
쀼71
보통임 딱 보통! 절대 뚱뚱 아님
1년 전
쀼72
통통
1년 전
쀼73
뚱뚱은 절대 아님
1년 전
쀼74
뭔 ㅋㅋㅋ 걍 보통임
1년 전
쀼75
보통
1년 전
쀼76
절대 보통임 통통도 아님 걍 보통임
1년 전
쀼77
보통임
1년 전
쀼78
통통
1년 전
쀼80
보통임 근데 자기가 몸매에 좀 신경쓰는 타입이면 통통이라고 생각할 수도ㅜㅠ 근데 남이 보기엔 보통이야
1년 전
쀼79
정상이지 요즘 다들 말라인간이야?
1년 전
쀼81
보통같은데
1년 전
쀼82
뚱은 쓰니가 빼기 전이 뚱인 거고 걍 보통임
1년 전
쀼83
나 163에 57정도인데 내가 느끼기엔 뚱은 아니고 통통인데 사람들이 절대 아니라고 함 말랏다고 함 내 배를 못 보ㅘ서 하는 말이겟지 후후
1년 전
쀼55
너 = 나? ㄹㅇ 깔깔 벗겨놓으면 부왁임 낄낄낄낄
1년 전
쀼84
통통이야 내가 163에 46인데 딱 괜찮은듯
1년 전
쀼85
ㄴㄴ 넌 마름이지...
1년 전
쀼84
나 허벅지살 개많고 뱃살도 잡힘 마르지않았어 ㅠㅠㅠ
지금도 삭센다 자가주사하면서 빼고있는걸...

1년 전
쀼85
수치상으로만 봐도 마른 무게라 허벅지살 많다 뱃살 잡힌다 해도 가죽수준일걸로밖엔 안보여..... 내가 생각하는 그 뱃살 아닐듯.... 살빼는거야 자유긴 하지만 뺀다고 너무 무리하진 마ㅠ
1년 전
쀼99
강박 있는 거 아냐..?
1년 전
쀼84
진짜 부위별로 안예쁘게 살이붙어있어 나도 깡마른몸은 싫어함
1년 전
쀼86
아 공감됨 나 161에 46인데 딱히 말랐단 생각 안듦....요즘 사람들 다말라서 진짜
1년 전
쀼84
맞지 ㅠㅠ 주사값만 달에 몇십씩 쓰면서 빼는 이유가 있다니까 ㅠ
1년 전
쀼85
60도 안나가는데 어떻게 통통임 65는넘어야 통통이지
1년 전
쀼86
내기준 뚱.....
1년 전
쀼88
와 근데 너무너무 대단하다 쓰니..다이어트 정말 힘든건데 뭘 해도 해낼 듯!!!
1년 전
쀼89
보통통인데 요새 다 말라서 그런듯 그 키에 그 몸무게면 골격이랑 자세에 따라 많이 들라보임
1년 전
쀼90
통통
1년 전
쀼91
보통
1년 전
쀼92
164에 62~3인데 어디가면 통통하게 보지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보통 그잡채
1년 전
쀼93
나 160에 57-58인데 m입고 크게 나온 건 s도 입는데 통통정도임
1년 전
쀼94
보통임~~
1년 전
쀼95
딱 그 즈음이 진짜 근육량에 따라 엄청 갈리는 거 같은데 보통은 통통 정도인 거 같아 내가 지금 161에 57인데 통통이거든ㅠㅠ
1년 전
쀼97
통통임
넷사세 아니고 내가 같은 무게에서 다이어트 해서 현재 52라 암

1년 전
쀼98
통? 과체중
1년 전
쀼125
Bmi 정상인데 과체중은 어디서 온 피셜임?ㅋㅋ
1년 전
쀼100
전혀
1년 전
쀼101
보통통
1년 전
쀼102
내가 163.8에 54인데 나한테 말랏다고 한 사람 본적없음ㅋㅋㅋ그냥 보통 ㅇㅇ근데 그 이상 넘어가면 …내기준엔 통통
1년 전
쀼103
뚱뚱이라는 애들은 눈이 없나 절대 뚱뚱 아님...
1년 전
쀼104
와 많이 뺐다 대단함..
1년 전
쀼105
내가 저 스펙인데 다리에 원래 살이 많은 편이고 상체에 살이 별로 없어서 상의 s입고 바지는 보통 L입음
막 뚱뚱하다고는 생각 안드는디

1년 전
쀼106
내 키고 163 52-62 겪어봐서 아는데 그냥 조금 통통한 정도 허리 28인치였던거같아 뚱뚱한건 절대 아니었어
1년 전
쀼107
163에 59를 뚱이라 하는게 넷사세인데 통이라 하는것도 넷사센데..
1년 전
쀼107
과체중도 아님... 너가 원하면 더 빼든가 하는건데 지금이 절대 비만이고 꼭 빼야하는 단계는 아니란거 알아둬
1년 전
쀼108
보통에서 살짝 건강해보이게 통통한정도? 절대 뚱뚱은 아님. 정상체중 범위 안이야. 이 정도면 옷가게 가서 보통 사이즈 입으면 대충 다 맞을텐데
1년 전
쀼109
보통
1년 전
쀼110
보통
1년 전
쀼111
몸무게는 통통임 근데 운동 많이 했다니까 건강한 늘씬 정도로 보일거같은데...?
1년 전
쀼112
222 나 근육하나도 없는데 걍 보통정도임
1년 전
쀼113
저스펙이 보기에는 걍 보통으로 보이는데 수치상으론 과체중이지
1년 전
쀼137
bmi 돌려도 정상인데 뭘보고 수치상으로 과체중이라는거야?
1년 전
쀼114
통통-뚱뚱 경계임 50초-중 까지 빼면 이제 날씬 보통이야 쫌만 더 빼봐 근데 진짜 많이 뺐다 대박
1년 전
쀼115
160 초반에 70kg대인 사람도 통통이리 그러던데... 절대 뚱 아님
1년 전
쀼117
뚱 ㄴㄴ 보통-통통
1년 전
쀼118
정상 체중임
1년 전
쀼119
통통이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아님 나도 166/80>59까지 빼고 다이어트 계속 진행중인데 그 몸무게로 늘어난 것도 아니고 빠진거면 진심 누가봐도 보통일거임
1년 전
쀼120
보통이지
1년 전
쀼122
와 댓글들 제정신 아니네 스펙 누가 들어도 정상으로밖에 안 들림
1년 전
쀼123
아니 걍 보통
1년 전
쀼124
통통
1년 전
쀼126
통통
1년 전
쀼127
내가 딱 저 스펙인데 걍 다 보기 좋다고 더 빼지말라고 함ㅋㅋㅋ옷도 다 입을 수 있고... 걍 보통임 체형따라 통통이나 뚱뚱으로 보일 수도 있는 경우도 있긴 하것지만
1년 전
쀼129
내가 글쓴줄 알았어 나랑 똑같네
난 PT식단 겁나 빡세게 해서 58.5까지 뺀건데
탄탄건강 해보이는 느낌이지 마른 여리한 느낌은 안들었어 친구들 평도 그랬고
혈육만 너아직 뚱뚱해 라고 함..^

1년 전
쀼130
그냥 bmi가 제일 정확해.. 괜히 비만이 비만이고 정상체중이 정상체중인게 아님
1년 전
쀼131
통통! 내가 163에 50인데 56,7이었을때 통통했었어
1년 전
쀼132
걍 통통같은데 앞자리 5는 뚱은 아님
1년 전
쀼133
나 쓰니보다 키 작고 몸무게 똑같은데 상의 s 하의 m 입음… 물론 근육량 따라 다르겠지만 절대 뚱뚱은 아님 뚱뚱이라는 애들은 진심 여자 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼134
같은 무게여도 사람마다 다 다르겠지만 내가 그 무게였을 땐 통통이라고 생각했어,, 지금 54 정도 나가는데 이제야 보통정도라고 생각들어
1년 전
쀼135
통통
1년 전
쀼136
150후반대면 뚱 맞는데 통통 아님?
1년 전
쀼137
ㄴㄴ
1년 전
쀼137
보통이얌
1년 전
쀼138
키가 160이하면 체형따라 뚱으로 보일텐데 그래도 키 크니까 통통정도일듯?
얼굴이랑 상체가 하체보다 살 없으면 보통 가능

1년 전
쀼139
그만하자..지극히 정상이다
1년 전
쀼140
보통임!!! 통통 절대 아님
1년 전
쀼141
보통인데 내가저때 내스스로가 통통하다 느껴서 살뺌
1년 전
쀼142
통?정상 그사이어딘가
내가 168에 57인데 나는 개인적으류 나통통하다 생각하긴해

1년 전
쀼143
나 53~60까지 고무줄 몸무게인데
60정도됐을때는 좀 통통?했어 사진 찍어도 좀 턱 안보이고
지금 55인데 보통+1... 정도인듯

1년 전
쀼144

1년 전
쀼145
나 163에 70에서 지금 53키로라서 다 겪어봤는데 절대 뚱아님.. 근데 옷입을때 팔뚝상 허벅지살이 거슬려서 스스로 통통하다고 생각했었음
1년 전
쀼146
내기준 통통
1년 전
쀼147
보통 아니야..? 어떻게 저 키에 몸무게가 통뚱이야? 아무리 해도 보통통일거같은데..
1년 전
쀼148
통통이야 근육량있으면 보통으로 보이고! bmi 보통으로 뜬다고 보통 아니구요.. 엄청 비만아니면 bmi는 보통으로 떠
1년 전
쀼148
뚱은 절대 ㄴㄴ..
1년 전
쀼150
내가 좀 엄격하긴 한데 내 기준 뚱 ..
1년 전
쀼150
나도 163인데 고삼 58일때 진짜 배 한무더기였엉 물론 난 체지방 많긴한데 .. 지금은 46키로 유지중
1년 전
쀼151
통통 직전
1년 전
쀼152
보통
1년 전
쀼152
진짜 보통 말고는 ㄴㄴ 뚱뚱? 절대 아님
1년 전
쀼153
통 인듯
1년 전
쀼154
나 59쯤일때 개인적으로 통~뚱사이라고 생각해서 그렇게 말하면 애들이 욕하면서 화냈음
1년 전
쀼155
뚱 절대아님 오히려 보통에 가까운 통통임. 체지방량 같은거 평균적이라면!
1년 전
쀼156
뭔 통통이다 뚱이다 무슨소리야 너무 넷상의 기준에 사로잡힌거 아니냐...
정상기준이야 보통임

1년 전
쀼157
보통통 bmi상 경도비만임
1년 전
쀼158
뚱절대아니지 그냥 딱보통
1년 전
쀼159
절대 뚱 아님... 내가 그 몸무게일 때 말랐단 얘기 엄청 들었어
1년 전
쀼160
마른건아니지
1년 전
쀼160
마른건아니다정도임... 보통에서 통사이
1년 전
쀼161
뚱은 저얼대 아님 보통~통통 내가 딱 저 스펙 돼봐서 알어
1년 전
쀼162
내가 162 55인데 보통~통통한 것 같아
1년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
자고 왔더니 갑자기 댓글 폭발해있네 ㄷ ㄷ
의견 준 쀼들 다 고마워 !!
해외에 살아서 그런지 한국 미의 기준이 궁금했어ㅜ 곧 한국 들어가는데 거기는 워낙 기준이 빡쎄니까...
그래도 이제 댓글 읽고 걍 생긴대로 살려고 ㅎㅎ

1년 전
쀼163
보통통
1년 전
쀼164
보통~통통정도
1년 전
쀼165
절대 뚱뚱은 아니고 보통통
1년 전
쀼166