공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1511l 1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 나 쌤이 정해준대로 먹고 

12시간 이상 공복도 지키면서 

15분 유산소 (웜업) - 근력, 기구 사용해서 45~50분 - 유산소 30~40분 이상 (총 1시간 40분 이상 최대 2시간) 

이렇게 하고 있거든? 나 체력 너무 안 좋아서 체력 기를 겸 다이어트 하려고 하는건데.. 

거기 다른 피티 선생님들도 진짜 열심히 한다고 인정할 정도인데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아직 첫 주인데 왜 효과가 없지? ㅠㅠㅠ 내가 너무 초조한거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸무게도 그대로야.... 하... 왜지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
말 그대로 아직 첫 주잖아~ 2주 이상은 되어야지
1년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 선생님도 이..이럴리가 없는데... 이러셔소 의아해하셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 똥 잘 못 싸서 그런가 싶고 자책하게 되네...ㅠㅠㅠㅠ 원래 첫 주는 효과 없어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼1
첫 주니까… 인바디도 최소 2주에 한 번 측정하라고 하는데 당장 효과가 나타날리 없지 너무 낙담 ㄴㄴ
1년 전
글쓴쀼
진짜? ㅠㅠㅠㅠㅠ 후.... 뭘 더 안 먹어야 하나 싶어서...ㅠㅠㅠ 첫 주니까 그런 거겠지... ㅠㅠ 처음으로 시간 맞춰서 챙겨 먹고 있는데, 몸이 적응하는 시간이라 봐도 되는 걸까? 지금까지 몰아서 폭식하고 그래서...
1년 전
쀼1
응 적응하는 시간!! 그리고 저대로 꾸준히하면 잘 빠지니까 걱정 ㄴㄴ행!!
1년 전
글쓴쀼
1에게
응응 ㅜㅜㅜㅜ 고마워ㅠㅠㅠ!

1년 전
쀼2
식사가 어떻게 되는데?? 전에 폭식하거나 절식 다이어트 했으면 대사 적응하는데 오래 걸려서 빠지는데 몇주 더 걸리는 경우 흔해
1년 전
글쓴쀼
헉 진짜...? 나 기초대사량이랑 하루 운동량 잡은 거에서 700kcal 빼서 잡아주셨어...
밥1/2공기에 채소류 반찬에 닭가슴살 100g을 2번 식사하고, 한번 식사는 여기에 닭가슴살 대신 고기나 생선류나 달걀 2개 정도로 단백질 대체한 거...!
그리고 마지막 1번은 단백질 보충제 1스쿱에 아몬드 15알 정도?! 대신 이건 운동 후에 먹어주고 각 식사마다 4시간 간격, 마지막꺼는 적어도 2사간 간격으로 먹어주기...
물 많이 마시고 (1.5리터 이상) 종합비타민 챙겨먹기...라서 유산균이랑 종합미타민 먹구있어...
내가 지금까지 하루에 몰아서 폭식해서 먹어서 이렇게 시간 지켜서 규칙적으로 먹는게 처음이야...

1년 전
쀼2
식사 내용은 괜찮아보이는데 아마 전에 폭식했던게 영향을 미치는것 같아 쓰니 몸 속 대사 활동이 정상화가 되는데 시간이 좀 걸릴 수 있는데 이게 맞춰지면서 빠지기 시작할거야 아직 시작한지 얼마 안되기도 했고! 너무 조급하게 생각하지 말구 지금처럼만 해
1년 전
글쓴쀼
응응 ㅠㅠㅠ 지금까지 왜 폭식했을까 나... 하...ㅠㅠㅠㅠ 잘 챙겨먹으면서 열심히 해볼게!!!
1년 전
쀼2
응응 그리고 눈바디가 사실 인바디보다도 중요하니까 눈바디도 체크하면서 해! 눈바디는 거짓말을 안해
1년 전
글쓴쀼
2에게
응응!! 눈바디도 꾸준히 체크하면서 해볼게!!! ㅠㅠ 고마워!!!!

1년 전
쀼3
한달 이상은 꾸준히 해야 티나
1년 전
글쓴쀼
헉 그래? ㅠㅠ 원래 인바디는 그런거야?! 근데 체중 변화가 없어서 충격먹었어...
1년 전
쀼3
웅 안 했다가 그거 조금 한다고 빠지지 않아 그리고 몸이 부었을 수도 있고 주로 배란기나 생리전에 난 몸 부어서 몸무게 더 나오더라고 열심히하면 그대로 킵 고잉하면 안 빠질 수가 없다 걱정말고 킵 고잉 한달뒤에 백퍼 줄어있어
1년 전
글쓴쀼
헉 생각해보니까 나 지난 한 주 생리였다... 생리 영향도 생각해야겠다.. 고마워 꾸준히 할게ㅠㅠ!!!!
1년 전
쀼4
다이어트 할때 잠 잘 못자면 살 안빠져 잠 진짜 푹 잘자야됨 최소 6시간 이상 자야 살 빠지더라구
나 아무리 운동 열심히 하고 식단 하는데 살 안빠져서 고민이었는데
잠을 잘 자니까 그다음부터 체중감량 되더라

1년 전
글쓴쀼
헉 알겠어!! 잠 푹 자고 그럴게... 6시간 이상은 깨지않고 자야겠다,,
1년 전
쀼4
그리고 잠 못잔 날은 운동 가볍게 하고 휴식 잘 하는거 잊지않기
잠 제대로 못잤는데 운동은 평소랑 똑같이 제대로 하면
몸에 정말 해롭거든.

1년 전
글쓴쀼
헉 정말...? 나 밤에 잠 못자서 뒤척이다가 늦게 일어나고 막 그러는데... 쪽잠자고.. 안되겠다... ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워,,ㅜㅜㅜ
1년 전
쀼4
탄수 섭취량이 부족하면 잠 잘 안오거든? 그래서 나는 이제 탄수 제한까지는 아니더라도
백미 잘 먹어 채소랑 같이. 나는 확실히 불면증 개선 됨

1년 전
글쓴쀼
4에게
헉 나 현미밥으로 햇반 1개 기준해서 먹고 있는데... 밥 양 줄여야 할 거 같아서 밥을 1/3공기로 줄일까 고민했거든... 탄수화물 이 정도면 너무 부족한가? ㅠㅠㅠㅠㅠ 탄수 제한 왜 안되는지 이제 알겠다ㅜㅜ!!

1년 전
쀼5
물도 많이먹어봥
1년 전
쀼7
일주일 정도로 너무 기대를 하면 안되지!!! 꾸준히가 중요행 그리고 운동까지 하는거면 몸무게 숫자는 참고 정도만 하고 겉모습을 봐야해 겉으로 보기에 뱃살이 좀 들어갔다던지, 바지가 좀 커졌다던지 요런거 ㅎㅎ
1년 전
쀼8
유산소가 좀 할만한걸수도.. 강도 높여바!
1년 전
쀼9
근육은 적어도 한달해야 붙기 시작하는거래
책보니까 몸이 시켜서 근육 만드는 매카니즘이 사람마다 다르지만 한달~세달 부터 효과 난대

1년 전