공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 853l 1
일단 나 ㅋㅋ 

어느 정도로 싫어하냐면 아침잠 별로 없어서 아침에 일어나는 걸 두려워해본 적이 없거든  

근데 아침에 운동 가야지 하고 정해두면 아침이 오는 게 끔찍한 수준으로 싫음 다들 습관 들이면 괜찮아진다 해서 이 악물고 반년 해봤는데도 갈 때마다 끔찍해서 삶의 질이 낮아질 정도였어 근데 굳이 다이어트 때문이 아니라도 운동이 무조건 필요한 몸이라 너무 괴로움

이런 글은 어떠세요?

쀼1
출근도 같은 개념이라 그냥 난 퇴근하고 바로 가 ㅠ 집도 안들림 안나올까봐
1년 전
글쓴쀼
와 난 운동보다 출근이 나을 정도로 싫어함 … 물론 출근도 끔찍하긴 해 나온 김에 가야 한다는 말도 ㄱㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 근데 화장하고 땀 흘리는 거 넘 불편하지 않아?🥹
1년 전
쀼1
난 피부화장을 안해..화장하고 하면 찝찝하긴 하겠다 ㅠ
1년 전
쀼2
나는 운동 좋아해서 그런데 왜 싫은거야??가는 길은 귀찮아도 하고나면 뿌듯하지 않아?
1년 전
글쓴쀼
이건 사실 내 몸의 문제긴 한데 정형외과적…?으로 아픈 곳이 좀 많아 ㅋㅋㅋ 예를 들어 런닝을 뛰고 나면 다리 한쪽이 저리고 골반이 아프다든가 하는? 허리디스크도 있어서 근력운동을 아무거나 하다간 큰일날수도 있고 그런 문제들 …? 그때 느껴지는 고통이 싫은 것 같아 이걸 뛰어넘어야 몸이 적응한다는데 그 단계까지 가는 게 쉽지 않더라 ㅠ
1년 전
쀼7
운동이 왜 좋아...? 왜 돈 주고 몸이 힘든 일을 하는 거지…? 난 그냥 공부를 할래.. 일을 할래..
1년 전
쀼2
근육생기고 체력 늘고 성과가 명확하게 보여서 재밌어 공부해서 성적 올리는거랑 비슷한거 같아!
1년 전
쀼7
난 공부해서 성적 올리는 건 뿌듯하고 좋은데 운동은 싫어…
1년 전
쀼3
헐 그래도 엄청 싫어하면서 반년동안 한게 너무 대단하다 ㅠㅠ 언제까지 해야할지 끝이 안보이면 더 하기 싫어지고 의욕 떨어질거 같긴 해…
1년 전
글쓴쀼
엉 ㅜㅜ 차라리 목표가 있으면 좋은데 진짜 말 그대로 신체가 너무 부실해서 했던거라 즉각적인 효과도 안 나타나고 힘들더라고
1년 전
쀼4
나야 나.. 운동진짜 너무 싫어..
1년 전
글쓴쀼
왜 사람은 운동을 해야 할까
1년 전
쀼4
그러니까..... 저놈의 셀룰라이트는 왜 생기는걸까 이것만 아니면 운동할 생각도 안할텐데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼5
나도오오... 매일 해도 적응되지 않고 매일 힘들고 괴로웡...
다른 사람들에 비하면 강도가 센 것도 아닌디ㅜ

1년 전
글쓴쀼
나두…. 그렇게 씨게 하지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
1년 전
쀼6
헬스 말고 다른 운동 하는 건 어때 나는 요가가 맞더라고
1년 전
글쓴쀼
나 진짜 오만 운동 다 해봤오 … 배드민턴 헬스 요가 필라테스 수영 그나마 수영이 제일 잘 맞는데 수영장이 근처에 없어서 문제야 흑
1년 전
쀼6
헐쓰.. 그럼 진짜 1년치 돈을 미리 내야 겠다..
1년 전
쀼8
스물 초반즘엔 운동하느니 굶겠다! 하고 굶었다가 건강 크게 망치고 운동의 중요성을 깨달은거같아ㅠㅠ...근데 난 체조선수 출신이어서 이운동 저운동 이것저것 많이 했는데 싫다싫다 하지만 운동 좋아하긴 하는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼9
나도 정망 싫어해 안 먹고 빼는 게 더 좋을 정도로.. 그래도 예쁘게 빼려면 운동해야 하더라
1년 전