공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1053l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
적당히 먹는 연습해 너무 자책하지 말고 !
1년 전
쀼1
약속가도 미리 덜어서 이만큼만 먹어야지를 지켜
1년 전
글쓴쀼
그게 잘 안돼 ㅜㅜㅜㅜ 눈 앞에 있으면 다 먹으려고 하니까 조절이 너무 힘들어 ㅜㅜ 근데 덜어먹는 연습은 좋다. 한번 해볼게
1년 전
쀼2
이미 먹은거니까 우울해하지말구 산책갔다와!! 아침 바람이 시원해
1년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜㅜ눈물 좀 멈추나했는데 댓보고 또 펑펑 운다.. 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쀼3
다이어트하면서 그런경험 하는 사람 정말 많아
절대 이상한거아니니까 너무 마음쓰지마
지금 있는거 다 먹어야돼 라는 생각이 오늘은 이미 식단 망했으니까, 내일부터는 못먹으니까 때문에 생기는건데
차라리 며칠 맛있는거 양조절하면서 먹어봐 내일도 먹을수 있으니까 내일 먹는다 생각하면 다 안먹을수 있어
뭘 먹느냐도 중요한데 얼만큼 먹느냐도 엄청 중요해서 살 그렇게 안찔거야
지금 찐거는 많이 먹어서 몸 부은거야

1년 전
글쓴쀼
나 진짜 울어.... 너무 위로되는말이야.. 진짜 항상 오늘만 다 먹어버리고 내일부터 식단 빡시게 해야지 라는 마음으로 살고있었어.. 이럼 안되는거 알면서도 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 나 다시 힘내볼게..
1년 전
쀼4
빡시게 한다는 생각을 버리자 이따 혹은 내일은 못 먹으니까 지금 먹어야 한다는 마음가짐의 출발이란 말이징...
그리고 폭식 좀 하면 어때 이따가 운동하고 내일 좀 덜 먹으면 되지 머 폭식해도 며칠 내 플마제로만 만들어도 성공 아니겠니
나를 옭아맬 생각은 버리고 즐겁게 해~

1년 전
글쓴쀼
항상 단기간에 빡시게 하고싶다는 생각이 나를 더 힘들게한 것같아.. 고마워 내 방식을 찾아봐야겠어
1년 전
쀼4
십분 공감해 근데 단기간 감량이 쉬운 사람이 있고 장기간 감량이 더 맞는 사람이 있는 것 같아
나 같은 경우는 무슨 일을 해도 주변에서 독하다는 말을 자주 들을 정도로 목표 지향적이고 집착도 심한 편이거든...! 아무래도 지구력이 약하고 집중력(?)이 강한 편이라 단기 감량 중이긴 하지만, 반대로 지구력>집중력인 경우라면 장기간 보고 계획대로 꾸준하게 하는 게 더 맞겠지!? 내가 나를 파악하고 어떻게 하면 좋을지 판가름하는 게 다이어트든 뭐든 변화를 이루려는 사람이 가장 먼저 해야 할 일인 것 같어~
솔직히 공부도 그냥 한 번보고 다 외워버리는 천재 아닌 이상 한탱이도 안 하다가 시험 전날 시험범위 오백장인데 그거 한 번 본다고 100점 맞는 거 아니잖아 시험 준비에 하루가 필요한 사람이 있고, 일주일이 필요한 사람이 있고, 한달이 필요한 사람이 있고, 한 학기 내내 해야 하는 사람이 있는데 다이어트도 똑같은 거 아니겠어?
지금까지 넘어진 거에 슬퍼하지만 말구 잘 파악해봐 나한테 필요한 기간이 얼마일지 나는 어떤 성향인지
후회하고 해야 하나? 어떡하지? 생각하는 시간에 건설적으로 생각하는 게 멘탈에도 좋고 플래닝에도 좋고 차라리 맘 편해
힘들려고 살 빼는 거 아니잖아 내가 건강해지고 더 좋은 방향으로 나아가려고 다이어트하는 거 아니겠어?
난 그래서 다이어트도 룰루랄라 하면 좋을 것 같아~~
구구절절 길게도 썼넹... 공감되는 상황이라 글이 길어졌엉 힘내 쓰니야~

1년 전
글쓴쀼
아니야 진짜 하나하나 꼼꼼히 읽었어 ㅜㅜㅜㅜ 나도ㅠ익처럼 나한테 맞는 방법을 천천히 찾아가야할 것 같아. 다이어트는 내 몸을 위해 꾸준히해야한다는 생각으로 즐기면서 할 수 있는 방법을 찾아볼게 진짜 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전