공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 549l 1
지금 6주차인데 수술하고 왔을 때부터 피 안났고 거즈 갈아줄 필요 없었고 당연히 피딱지도 없었음.. 붓기도 별로 없었고.. 

원래 지성이 심하고 지루성 피부염이 있어서 코 위에 트러블들 났었는데 다 쏙 들어갔음.. 

콧대 절골한 부분이 가끔가다 붉어지고 뻐근한데 사실 나만 알고(엄마도 모르겠다 함) 병원에서도 문제없다 함 

원래 집안내력이 잔병치레가 없는 편이고 이전에 다른 곳 수술한 적 있는데 흉터가 아예 사라짐(나도 오랜만에 만져보고 놀람)..근데도~~~~ㅠ 

걱정되고 계속 찾아보고 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 사실 모양이 마음에 드니 당장 제거할 것도 아니며..염증이 오면 빼면 되고 구축이 오면 재수술을 하면 된다고 생각을 하면서도 왜이렇게 걱정하나 모르겠다ㅋㅋㅋㅠㅠ 원래 무딘 편인데 방학이라 할 게 없어서 그런가…

쀼1
느나도 쓰니처럼 나만느끼는 그런거 있었는데 (피부빨개지고 괜히 아픈것 같은 느낌) 근데 내 느낌이 맞았어.. 쓰니도 뭔가 이상하다 싶으면 바로 병원가고 씨티 찍고 계속 아프다고 어필해ㅜㅜ 코가 짧아지지는 않는지 주기적으로 사진 계속 찍어서 비교해보고..!! 별일 없길 바라지만 혹시 모르니까 나처럼 되지 않길 바라는 마음에 적어봐ㅜㅜ
1년 전
글쓴쀼
실리콘 제거했어??!
1년 전
쀼1
웅 나는 구축와서 다 제거하고 지금 재수술하려고 기다리는중이야ㅜ
1년 전
글쓴쀼
당기는 통증이 있던거지??
1년 전
쀼1
당기고 누르는듯한 압박감? 그리고 좀붉었어 근데 이건 나만 보이는건지 다른사람들은 전혀 모르더라고..ㅜ
1년 전
글쓴쀼
1에게
아이고 고생했겠다ㅠㅠㅠ수술한지는 얼마 됐던거야?? 나는 사실 이제 너무 신경써소 그런가 편두통이 더 거슬린다ㅋㅋㅋㅠ

1년 전
쀼1
글쓴이에게
ㅋㅋ나도 한창 코걱정할때 편두통 심했어ㅜㅜ
수술한지 4개월정도 됐을때 구축와서 제거했어 지금 제거한지 두달 됐고 실리콘 제거하고 6개월 뒤에 재수술이 가능하다고 해서 기다리는중이야
나도 구축오고 진짜 마음고생 너무 많이해서 일도 그만뒀어..ㅎㅎ 쓰니는 나처럼 안겪었으면 해서 답글 단거였는데ㅜ 괜히 걱정을 키운것 같아서 미안해지네ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
쀼1
1에게
꼭 해주고싶은 말은 사진 매일매일 찍어서 일주일전에 찍은 사진이랑 비교해보고 한달에 한번씩 꼭 경과보러 병원가고 병원가서 사진찍어서 비교해달라고 이야기해..
구축 걱정되면 리자벤 처방 받아서 복용하는것도 방법중 하나인데 가격이 비싸서 추천은 못하겠다ㅜ

1년 전
글쓴쀼
1에게
에휴ㅠㅠ나도 두달됐을 때쯤 한번 더 가긴 해야겠다.. 그래도 그나마 초기여서 변형은 크게 없었으려나..? 일도 그만뒀다니 고생 많이 했나보다..재수술은 잘됐으면 좋겠다..
이게 차라리 둔해서 잊고 살다가 어느 순간 의식하고 병원 가면 더 나았을까 싶은데 너무 자학하는 느낌이야ㅠㅋㅋㅋㅋ모양은 너무 마음에 드는데

1년 전
쀼1
글쓴이에게
코가 많이 들렸어..ㅜㅜ
점점 짧아지고 있었는데 나는 나를 매일보니까 몰랐던것 같아 주변사람들도 내얼굴에 그렇게 크게 신경을 쓰지는 않으니까 다들 몰랐구..
수술하고 나서 오랜만에 만난 이모가 콧구멍이 너무 보인다고해서 나도 그때 알았어..나도 코 모양 너무 마음에들고 주변에서도 반응 넘 좋았는데 이렇게 될줄 몰랐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좀 괜찮아지고 나서 병원 자주 안간게 후회돼

1년 전
글쓴쀼
1에게
원래도 짧은 코라 수술하고 붓기 많이 사라진 지금도 콧구멍이 보이긴 하거든..비순각을 계속 확인해봐야 하나보다.. 내 생각에 앞으로 계속 신경쓰이면 실리콘 제거 수술을 하고 싶기도 하다 안장코 같은 모양만 아니라면…ㅠ 그게 속 시원할 것 같기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그 전에는 술도 많이 마셨었거든 절주할라니까 자신도 없고ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쀼1
글쓴이에게
웅 비순각을 잘보구 코가 계속 당기거나 누르는듯한 압박감이나 쓰니가 느끼기에 붉은것 같으면 바로 병원가~!!
저번에 다른쀼도 수술한지 얼마안됐는데 콧구멍이 들려보여서 고민이라고 글 올렷는데 알고보니 구축 맞앗다고 햇어ㅜ

1년 전
글쓴쀼
1에게
아 글고 실리콘 제거한 모습은 어때? 단차가 꽤 있는 편이야? 나는 염증이나 구축 변형이 크게 안오면 그냥 실리콘 빼고 사는 건 어떨까 싶어소..

1년 전
쀼1
글쓴이에게
뼈 골절했으면 골절한 티가 나서 별로 이쁘진 않을것 같아
실리콘빼고 나서는 그렇게 짧아진것 같진 않은데 물론 내가 지금 리자벤복용중이라 그런걸수도 있어
근데 나는 실리콘만 제거하고 코끝은 남겨둔 상태라서 별로 안이뻐ㅜ 염증이나 무슨 문제로 인해 실리콘 제거하면 예전코로 돌아갈수는 없어ㅜ

1년 전
글쓴쀼
1에게
오늘 갑자기 조이고 당기는 느낌 들어거 바로 경과 예약 잡았다! 왠지 수술 초기고 대놓고 티가 안나거 좀 더 지켜보자고 할 삘이네..

내가 실리콘을 4mm를 넣어서 빼면 크게 차이날까봐 무섭다ㅋㅌㅋㅠ

1년 전
쀼1
글쓴이에게
나 4.5 넣었는데 티가 안날수가없어ㅠㅜ 실리콘 빼면 콧대는 예전 콧대로 돌아가고 코끝이 문제야

1년 전
글쓴쀼
1에게
그니까 코끝이랑 턱짐이 심하면 더 위축될 것 같아ㅠ나는 코가 거의 없던 코라서 코끝은 남겨두고 싶거든.. 턱짐이 심하지 않다고만 하면 진짜 구축 아니어도 뺄까 싶기도 해

1년 전
쀼1
글쓴이에게
구축온고 아니면 안빼는게 젤 좋은데
자꾸 걱정되면 꾸준히 사진찍어서 비교해보고 병원 자주가는수밖에 없어

1년 전
글쓴쀼
1에게
왠지 앞으로도 계속 신경쓰는데에 허송세월 할 것 같아서ㅠㅠㅋㅋ

실리콘만 빼면 안장코처럼 경계질까 지금 그것만 찾아보고 있어ㅋㅌㅋ어쩌면 뺀다고 생각하니까 마음 더 편한가 싶기도 하고

1년 전
쀼1
글쓴이에게
전체제거할꺼면 예전코로 돌아가니까 걱정할거 없는데 실리콘만 빼면 아무래도 이상하지ㅜ 콧대는 없는데 코끝만 높으니까

1년 전
글쓴쀼
1에게
이성적으로 생각해야하는데 자꾸 신경쓰이니까!!해결하자!!로 귀결되네ㅠㅠ내가
일단 나는 마음을 좀 내려놔야 할 것 같다..진짜 정신적인 병을 앓는 것 같아

일단 부작용이 오기 전까지 잘 살다가 전체제거하는 게 지금으로서는 베스트인 것 같네ㅠ….!! 외모도 스트레스고 수술해도 스트레스고 진짜 코 원래 예쁜 애들이 제일 부럽다..

1년 전