공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1300l
지금 다이어트중이고 원래는 48키로가 목표였는데 막상 48이되니까 내생각보다 안날씬해보이는거같아...이게 그냥 강박때문인건지 아님 내가 인바디해봤을때 체지방량이 좀 높은편이었거든 그래서 걍 진짜 안날씬한건지 모르겠음..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
체지방량 높으면 ㅇㅇ
1년 전
글쓴쀼
그럼 근육량 높이고 체지방줄이는건 피티가 젤 효과좋은가?유산소말고 다른운동은 제대로해본적이없어서..
1년 전
쀼1
식단 하고 근력운동해야 해~! 이미 체중이 낮은 상태라 골격근량 먼저 올리고 체지방 커팅 하는 게 좋을 거야
1년 전
쀼2
체지방만 있어도 날씬일텐데…!!!
1년 전
쀼3
난 그 무게는 체지방량 높아도 그렇게 안보일거같아 그냥 자기가 보는거라 군살 이런것도 눈에 잘보이고 그래서 그렇게 느끼는거 아닐까 싶은데
1년 전
쀼4
욕심이 생긴 건 아닐까
1년 전
쀼4
원래 인간이란..
1년 전
쀼5
강박임
1년 전
쀼6
그 몸무게면 체지방 높아봤자 날씬할듯!!
1년 전
쀼7
강박이야
1년 전
쀼8
체지방률 높아도 날씬 마름
1년 전
쀼8
나 165/50이고 체지방률 25퍼인데도 내 기준 완전 날씬함
1년 전
쀼9
그몸무게면 체지방 아무리 높아도 15도 안넘어갈건데 누가봐도 마름 ㅇㅇ
1년 전
쀼10
뼈없이 다 지방이면 그렇겠지 강박 생긴듯해
1년 전
쀼11
나 48이었을때 체지방량 매우 높았지만(34?33 이정도였음) 진짜 말라보였었어! 조금 강박 온거 아닐까ㅠㅠ
1년 전
쀼12
나는 쓰니보단 살 있는 키빼몸 113정도에 통뼈+체지방 높은 편인데 그냥 보통으로 보여 ㅠㅠㅋㅋㅋ 체지방이랑 체형 문제일수도 있어
1년 전
쀼13
체지방량 높아도 그 무게면 마름으로 보여
1년 전
쀼13
근데 날씬에서 마름간다고 다이어트 해보니까 암만 빼도 뱃살 많은 것 같고 살쪄보이더라
지금 그 때 사진보면 핵마름

1년 전
쀼14
나 살 쪄서 지금 164 53인데 날씬하다 소리 듣거든? 근데 48때는 아프냐고 살 좀 찌라는 소리 맨날 듣고 살았어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쀼16
22 최소 최소 날씬임 보통까진 가지도 않아
1년 전
쀼17
와 나 로그인 안하고 눈팅만 하려다가 제목 보고 1차 당황하고 첫댓보고 짜증나서 바로 로그인하고 댓글 씀ㅋㅋ
아니 164에 48이 아무리 근육이 1도 없고 체지방만 욜라 많고 다 물살이래도 저~얼대 보통 통통처럼 보일 수가 없음 적당히 날씬이지 당연히
강박 맞고 인지왜곡이야 나 인티에서 이런글 볼때마다 진짜 넘 한숨나옴 ㅎ..

1년 전
쀼18
나는 다이어트해서 164에 49키로 정도 나가는데 생각보다 안날씬하지않아???ㅋㅋ내가 식단으로 빼서 그런가 보통으로 보이던데ㅠㅠㅠ원래 태어날때부터 날씬해서 49키로인사람이랑 통통한 몸에서 다이어트해서 49키로 만든 사람이랑 눈바디가 다른 느낌임.....
나는 40키로대 만들면 아이돌처럼 개말라 될 줄 알았는데....

1년 전
쀼19
보통 통통일 수는 없고 날씬 정도...
1년 전
쀼20
나 그 정도인데 엄청 말랐는디 근육 하나도 없어.. 뼈대가 크면 좀 다른가.. 너무 강박 같아 주변에서 다 엄청 말랐다그래
1년 전
쀼21
보통같아 보일수는 있지만 통통은 아님
1년 전
쀼22
통통 절대아냐 내가 163.48인데 체지방률 30%넘거든 말랐단얘기도 가끔 들어
1년 전
쀼23
164 50 인데 붙는 옷 입어야 가끔 말랐다고 얘기 듣고 니트 같은거 입으면 보통이라고 보던데 ㅠㅠ 이건 내가 얼굴에 살이 많아서 그런걸수도 ..
1년 전