공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1805l 1
나 진짜 파데 오만 거 다 써봤거든 

하도 피부 안 좋고 모공도 넓고 울긋불긋하고 여드름 자국도 개많아서 ,, 

난 지성 + 트러블메이커야 .. 

조르지오 아르마니 래스팅실크 

에스티로더 더블웨어 

입생로랑 엉크르드뽀 쿠션 

투쿨포스쿨 쿠션 

에스쁘아 비실크 

메이블린 핏미파데 

한율 파데 

VDL 파데 

바닐라코 커버리셔스 

뭐 다 써봤는데... 헤라 실키스테이 ㄹㅇ 갑

쀼1
색상 어때? 난 좀 어둡게 나왔다고생각해성
1년 전
글쓴쀼
나는 항상 제일 밝은 거 쓰는데 한 17호정도 되는 거 같아 !! 그 외의 호수는 모르겠다 ㅠㅠ 핏미 젤 밝은 게 13호 정도 되는데 그만큼 밝진 않은데 뽀얘진다고 해야하나 ..? 블러처리 되는 느낌이라 오히려 좋아
1년 전
쀼2
얇게 여러번 쌓으면 짱예임ㅋㅋ
1년 전
쀼3
뭘로 발라?!
1년 전
글쓴쀼
나 그냥 퍼프!!
1년 전
쀼4
몇호써??
1년 전
글쓴쀼
젤 밝은거!!
1년 전
쀼5
실키스테이인가 좋다구 얘기 많이 들음 유튜버들도 그러더라
1년 전
쀼6
오 나도 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ픽싱되면서 어두워져갖고..한톤 밝은거 쓰는데 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼7
지속력은 어때??
1년 전
글쓴쀼
지속력 조아 .. 일단 내가 프라이머도 쓰긴 하는데 8시간 내내 마스크 끼고 일해도 아예 안 무너진다고는 할 수 없지만 절대 더럽게 무너지지도 않고 그냥 없어지듯이 무너지는 느낌이라 넘 좋구 지속력도 좋아!!!
1년 전
쀼8
더블웨어 다크닝 나한테는 심하게 왔는데 헤라는 다크닝 어때!?
1년 전
글쓴쀼
완전 없다곤 할 수 없지만 .. 회색빛 되고 그렇진 않아 !!! 썻던 거 중에 젤 다크닝 괜찮은 거 같은데,,
1년 전
쀼9
극 지성+까만편+여드름있어서 조금만 안맞는거 써도 하루종일 기름좔좔인데 이런 피부에도 괜찮을까?
1년 전
글쓴쀼
응 !!!! 나도 극 지성에 기름 좔좔에 파데 바르기만 하면 모공에 기름 껴서 몽골몽골 파데 다 끼는 ^^... 사람인데 여태까지 썼던 거 중에 젤 괜찮아써ㅠㅠ
1년 전
쀼10
17쓰는데도 왜케 어둡냐,,,,
컨실러 젤 밝은걸로 덧발라야될꺼같애....

1년 전
쀼11
헉 내가 쓰고싶어하는 파데 다 써봤네?! 혹시 아르마니 래스팅실크랑 비교해서는 어때?? 난 블랙쿠션쓰다가 넘어가려고하거든 ㅠ
9개월 전